Две замершие беременности подряд
Девочки у меня такая проблема, в течение полугода пережила две замершие беременности.
В первый раз замер на пятой, во второй на 8 неделе... Моя гинеколог говорит, что обследования (которые оплачивает страховка)
в Германии проводятся только после трех неудачных беременностей... Еще один раз я такого не переживу (((
Есть ли у кого опыт кто то же самое пережил? Назначали ли Вам обследования после двух замерших/выкидышей и какие?
Спасибо огромное заранее за Ваши ответы!
у меня было 4.
да, после 3-й обследовали. и то только потому, что в КиВу была.
на АФС / тромбофилии / кариотипы/ гистероскопия.
но обследования не дали ничего.
кроме кариотипирования абортуса на выскабливании - там была трисомия.
ЗБ - в 90% случайная генетическая мутация, эмбрион не жизнеспособен. очень тяжело, но ничего не поделаешь.
О ужас какой!!!! 4 раза!!! Я Вам очень сочуствую! Мне кажется я еще раз такой кошмар не переживу!
Я в эту (вторую) беременность была уверена, что все будет хорошо! Но к сожалению все повторилось...

Я делала паузу 3 месяца, как гинеколог посоветовала.
Потому что мне не делалали операционную чистку, все само вышло...
меня отправляли после двух неудачных попыток. Первый раз был выкидыш. Второй раз была замершая. Оба случая ровно на десятой неделе
Да,несколько замерзших.
Надо делать паузу год,мне советовали несколько врачей.
Витамины в этот период,отдых,и мысли в порядок и не зацикливаться.
пауза имеет смысл только если в психологическом плане.
в физиологическом - мнение о необходимости паузы устарело, при выкидыше на ранних сроках (до 8-9 недель) можно сразу опять беременеть - говорят, даже больше шансов успешной имплантации, если сразу, так как лучше кровообращение.
в следующий раз когда получится - сдайте на всякий случай все-таки прогестерон вместе с ХГЧ, вдруг поддержка нужна (это на самом деле редко, и в большинстве случаев беременность прерывается не из-за низкого прогестерона, а наоборот, прогестерон низкий, так как беременность "плохая", это такой отборочный механизм, но в маленьком проценте случаев присутствует-таки слабость желтого тела, и тогда нужна поддержка, пока плацента не начнет сама его производить, где-то к 12 неделям).
фолиевую принимайте все время.
я так понимаю, возрастного фактора нет у вас, так что у вас все обязательно получится, держитесь. можете попробовать к психологу походить, тут есть те, которые именно на таких проблемах специализируются. позитивное мироощущение тоже очень важно для успеха, стрессовые гормоны могут препятствовать беременности.
Меня после первой и последней ЗБ моя гинеколог направила к эндокринологу. Диагностировали синдром Хашимото, прописали л-тироксин. Через примерно месяцев 9 я опять забеременела и вся беременность протекала замечательно. У нас прекрасная доченька 2,5 лет. Может и у вас причина - пониженная функция щитовидки. Желаю вам поскорее найти причину и родить здорового ребенка!
А мне после первой сказали, что так бывает почти у всех и ничего не обследовали.
СЕичас моя врач мне тоже говорит, что только после трёх делают осбследование... Надо мне от неё уходит и искат ту которая направит.
Спасибо, по немецким меркам я ещё "молодая" - мне 29...
Но я считаю, что для первого ребенка поздновато, но ничего не поделаешь...
Я стараюсь насроится позитивно, но после второй замершей у меня прям руки опустились...
29 - это молодая совсем, все получится! даже в доноры яйцеклеток до 35 берут!
и да, тут по поводу раннего выкидыша/зб не заморачиваются, считается нормально.
ТТГ (TSH) проверить можете попросить, в крайнем случае, скажите, что сами заплатите (если врач не хочет через КК, это недорого), и прогестерон при следующем положительном тесте.
остальную палитру вам пока вряд ли согласятся делать или в КиВу направлять.
можете мужа на всякий случай тоже проверить, пусть спермиограмму сделает у андролога.
главное - настрой, и стараться не зацикливаться. держитесь.
TSH конечно маловато будет, еще бы на антитела и T3 и T4.Лучше к эндокринологу.
вы до беременностей этих случайно не пили таблетки антибеби?
А так,да,мне тоже говорили,что после 3х замерших только направляют.А терапевт дал направление в киндервунш клиник.Но там кстати многое надо оплачивать будет самим.Тут уже советовали проверить щитовидку,присоединяюсь.
И совувствую.Я в след беременность после замершей купила допплер домашний и с 12-14 недель по 21 точно слушала раз в неделю дома сердечко.Переживала сильно
Еще один раз я такого не переживу (((
Не надо так настраиваться. Природа уберегла вас от рождения ребенка с серьезной паталогией, так это и воспринимайте, может, полегче станет. Все у вас получится, хоть и нелегко все это переживать.
Я бросила пить противозачаточные где то 3 года назад, с тех пор мы и начали планировать...
Щитовидку мне проверяли на первом приёме у гинеколога, тогда и сердечко билось и размеры были в порядке.
А Вас после одной неудачной беременности отправили в киндервунш?
проблема в том, что многие врачи берут кровь только на TSH, причем некоторым врачам TSH до 4 норма, а должно быть 0,5 -1 , причем при беременности TSH суппримируется, надо Т3 и Т4 обязательно проверить.