непереносимость лактозы и фруктозы
Друзья, поделитесь опытом или знаниями... поставили в Германии непереносимость лактозы и фруктозы... Мучилась очень сильно, есть вообще ничего не могла, чтобы потом не надувало живот до болей и тошноты. К моему "большему счастью", я еще и вегетарианка. Врач сказала, нужно самой выбрать от чего плохо, от чего нормально... Но это очень трудно... 2 недели сидела только на каше и хлебе(пеку сама,так что без лактозы), было нормально... начала пробовать вводить овощи... 2 абрикосины - плохо, 1 банан - плохо... из молочного только твердый выдержаный сыр, от бри плохо, даже от хлеба с маслом последствия... Что еще удивляет, так это то, что врач сказал, непереносимость - это то, с чем родился. Но я раньше могла и стакан молока выпить, и творог ела, и на фрукты с овощами никогда не жаловалась.
Действительно ли это никак не лечится? Я думаю, может ли непереносимость быть симптомом чего-то другого? У кого непереносимость лактозы такая же сильная (сразу скажу, что от безлактозных продуктов мне плохо точно так же как и с содержанием её)? И как быть с фруктами и овощами? Далеко на кашах с хлебом не уедешь...
год уже вегетарианка. Первые проблемы с ЖКТ появились 3 года назад, было вздутие и спазмы в кишечнике, врачи ставили СРК.
у меня достаточно сильная непероносимость лактозы (на тесте уже минут через 40 во всей красе начала проявляться), но я хорошо переношу твёрдые и средней выдержки сыры, моцареллу, вполне сносно переношу творог (чистый, без добавок). Если нет возможности избежать лактозы (торты в гостях), то принимаю таблетки, они сейчас продаются в любой дрогерии. Очень страдаю, что пришлось отказаться от кофе с молоком, но с тех пор, как я себя ограничила в молочном, я гораздо лучше себя чувствую. Не могла поверить в результаты теста, так как я выросла на молоке.)))
Я так понимаю, вы лактазу принимаете? А как определиться с дозировкой, не подскажете?
вот на днях у гастроэнтеролога была. И была удивлена что лактозеинтолеранц может и не проявлять себя и вы можете жить с этим долго и не предполагать такую проблему. А потом в один момент такие неприятности. Да. Регулировать питание и подбирать приемлимые продукты.
Моя ситуация- непереносимость лактозы, не так давно узнала, но я никогда не пила молоко. При виде молока у меня сразу рвотный рефлекс. Сыр твердый ем. Йогурт тоже. Мясо не ем уже года 3 или 4, точно не помню. Никаких особых витаминов именно потому что не все ем, я не принимаю. Омега3 только, спирулину. Пока жива.
Надо Вам это у врача спросить, там о таблетках и всем остальном. А вообще как себя чувствуете? Усталость постоянная?
Я так понимаю, вы лактазу принимаете? А как определиться с дозировкой, не подскажете?
Это вы должны сами экспериментировать, начинайте с маленькой дозы. Мужу всегда покупаю 6600-ему помогает. Иногда две таблетки сразу принимает, как говорил наш гастроэнтеролог "таблетки не вредные" это действительно спасение!
Чувствую хорошо себя сейчас, исключив все эти продукты. Больше, пожалуй, смущает даже непереносимость фруктозы, чем лактозы...
Это да. Если без мяса и молока можно нормально существовать, то с непереносимостью еще и фруктозы- беда. Даже и не знаю, что Вам подсказать.![]()
Вы именно вегетарианка или веганка? Если молочные продукты едите, что с яйцами? Овощи всевозможные?
вегетарианка) яица и рыбу ем... в овощах тоже содержится фруктоза, так что они исключены![]()
Блин. Значит, придется на низкоуглеводную диету садиться.
Низкоуглеводная диета не предполагает зажор мясом и рыбой.
Предупредить на всякий случай. А то часто слышу "плач Ярославны" типа нимагу я на низкоуглеводную там жи нада многа мяса исть.
Да и не обязательно ТС на низкоуглеводную. Она вполне может крупы есть хоть овсянку хоть гречку.
Ну можно кашки и без хлеба. Можно кашки с рыбой.
Все можно организовать. Люди при жизненной необходимости даже на кето могут годами жить.
Если почки очень здоровые и организм молодой. Все белковые диеты сажают почки, Дюкан и кето из их числа.