Вопрос к диетологам
Очень распространенная ошибка худеющих - это мысль о том, что сидя только на салатах, вес уйдет... Например от помидоров поправляются... Поищите информацию об этом... а еще лучше придерживаться все-таки какой-то диеты известной, не зря же там питание разработано диетологами.
да уж. Насчет помидоров точно!
Я считаю , что для похудания нужна четкая и сильная мотивация.
Я после родов свои 18 кг не смогла сбросить за 2 года- диплом и декрет, а как вышла на работу- за три месяца- минус 25 лет.
А насчет диет. Один раз ходида а группу страдающих под предводительством диетолога. Он разрешал есть только зеленые овощи, кроме цуккини , еще редиску можно. Мясо нежирное и рыбу, яйца и творог.
Вот и все.
Люди в этой группе за 2 месяца сбросили от 8 до 15 кг. В том числе было несколько бабушек до 70 лет с диабетом и удаленной щитовидкой. Все сдулись как по мановению волшебной палочки😁
Но для этого нужны! Мотивация! Он кстати, нас раз в неделю собирал и третировал, чтоб рассказали о мотивации😎
И дисциплина. Когда тебя раз в неделю взвешивают и ругают за небольшой недовес- поневоле самодисциплинируешься.
Вообще- я знаю много случаев, когда диетолог помог в безнадежных случаях.
Думаю- из-за необходимости или неотвратимости 😎😎самодисциплины.
Как вам уже советовали,скачайте программу для подсчета каллорий,определите свою суточную норму и сделайте дефицит 15%. И в этой же программке следите за нормой жиров,углеводов и белков. Бывает,что норму каллорий еще не съели,а цифра жира или углеводов зашкаливает,соответственно,пересмотрите рацион. Налегайте больше на белки. После четырех часов особенно. И замените сахар на стевию. И добавляйте везде вместо сахара. Если хочется тортика или что-то подобное,100 гр в день. Многие люди урезают норму каллорий суточную в два или более раз,а этого как раз делать и нельзя. Метаболизм замедляется. И вес никуда не уходит. Плюс кушайте небольшими порциями и часто. Сначала напрягает этот подсчет и взвешивание,а потом автоматически происходит.
Могу и две недели строго держаться, сбросить...но потом начинается какое-то бешенство, начинаю есть все подряд и набираю за неделю до 5 кг!!!!!
Я конеш понимаю, можно один раз сорваться и наесться от пуза что называется... Но чтоб целую неделю жрать?? По-моему это от того, что не сильно то и хочется похудеть.
И это действительно надо жрать без остановки, чтоб за неделю нбрать 5 кг))) ![]()
Так вот, когда я его смотрю, неважно что за фильмы или программы.
Жрать охота постоянно. И если сорвусь, то в ход идёт всё кроме упаковок.
а вы заметьте - что не реклама в перерывах, то жратва: пицца, бёргер, лапша & со
Если фильмы или серии - то там тоже постоянна еда. Не удивительно что есть охота становится.
а вы заметьте - что не реклама в перерывах, то жратва: пицца, бёргер, лапша & со
Это обычная рекламная стратегия ![]()
Я сам занимаюсь оформлением рекламы и проходил множество курсов и семинаров по маркетингу.
Так что Ваше предположение могу только подтвердить.
Именно по этому я и стараюсь меньше времени проводить у телевизора.
Не знаю, поможет ли Вам: но когда я бросала курить, побороть "жор" мне, по совету врача, помог пиколинат хрома (Chrom 200 Picolinat).
А как Вы это принимали?
До, после или вместо еды?
Я вчера купил попробовать, то после приёма примерно через пол часа,
жена заглянула в комнату и спросила или может что перекусим? ![]()
Я тоже уже хотел есть ![]()
Мы поели в обед нормально, а потом примерно часа через 2 - 3, глотнули по капсуле хрома.
И ещё через примерно пол часа оба проголодались.
В интернете я не нашёл как его лучше употреблять.
(мы оба не курим вообще, только немного избыточный вес не уходит)
сбалансируйте питание , считайте не только калории но и белки жиры углеводы , углеводы должны быть медленные .
Кушайте по 5-6 раз в день . Пейте воду все время .
Утром угдеводы , в обед углеводы с белками , вечером белки . Добавьте клетчатку .
Норма в среднем 1500 ккал . C возрастом метаболизм замедляется , мышцы требуют больше энергии чем жир , жир легче мышц и объем больше у жира .
Конечно , в первое время при дробном похудительном питании хочется кушать , мне конфеты снились и тортики . После спорта кушать хочется еще больше . По возможности занимайтесь утром спортом , после еды через 2 часа .На ночь не кушайте мясо за 2-3 часа . Можно выпить чай с ложечком меда .
я не нашёл как его лучше употреблять
так, как написано в рекомендации
p.s. у меня не было и нет проблем с избыточным весом, целью было - заглушить зверский аппетит.
p.s. препарат принимала не долго, неделю, может чуть больше.
В попытках сбросить вес, урезаю себя в каллориях. Но потом начинается жор. Испробовала все методики питания- все бесполезно. Сбрасываю-- тут же набираю.
насколько урезаете? каков суточный калораж при похудении?
какими продуктами его набираете?
БЖУ считаете?
посмотрите видео в ютьюбе про Ларису Вербицкую ( там три урока) " лариса вербицкая уроки красоты" - но это просто для вдохновения, она рассказывает как она питается, но больше мне понравилось видео уроки Алексея Ковалькова, это врач-диетолог с большим стажем, очень подробно объясняет как раз вашу проблему - почему вес не уходит ( и про еду на ночь, и про спортзал и все -все...) очень доступно и просто, и рекомендации дает https://www.youtube.com/watch?v=TNXxnhCEjcw&t=409s вот это самое простое, посмотрите
Многие люди урезают норму каллорий суточную в два или более раз,а этого как раз делать и нельзя. Метаболизм замедляется. И вес никуда не уходит.
Fettlogik. Избавляйтесь от нее. Кстати книга будет полезная для ТС
https://www.amazon.de/Fettlogik-überwinden-Nadja-Hermann/d...
"metformin" - так его же диабетикам назначают. Зачем провоцировать то, чего нет...
Метформин обладает двумя механизмами: блокирует синтез глюкозы в печени и понижает уровень энергии в клетке (что работает аналогично голоданию или спорту, только менее эффективно). Ничего "провоцировать" он не может.
так, как написано в рекомендации
Спасибо большое.
Я кучу сайтов перерыл, а на этом не был.
На других сайтах всё о пользе или не пользе написано, а как принимать нигде не видел.