непереносимость лактозы и фруктозы
Друзья, поделитесь опытом или знаниями... поставили в Германии непереносимость лактозы и фруктозы... Мучилась очень сильно, есть вообще ничего не могла, чтобы потом не надувало живот до болей и тошноты. К моему "большему счастью", я еще и вегетарианка. Врач сказала, нужно самой выбрать от чего плохо, от чего нормально... Но это очень трудно... 2 недели сидела только на каше и хлебе(пеку сама,так что без лактозы), было нормально... начала пробовать вводить овощи... 2 абрикосины - плохо, 1 банан - плохо... из молочного только твердый выдержаный сыр, от бри плохо, даже от хлеба с маслом последствия... Что еще удивляет, так это то, что врач сказал, непереносимость - это то, с чем родился. Но я раньше могла и стакан молока выпить, и творог ела, и на фрукты с овощами никогда не жаловалась.
Действительно ли это никак не лечится? Я думаю, может ли непереносимость быть симптомом чего-то другого? У кого непереносимость лактозы такая же сильная (сразу скажу, что от безлактозных продуктов мне плохо точно так же как и с содержанием её)? И как быть с фруктами и овощами? Далеко на кашах с хлебом не уедешь...
у меня достаточно сильная непероносимость лактозы (на тесте уже минут через 40 во всей красе начала проявляться), но я хорошо переношу твёрдые и средней выдержки сыры, моцареллу, вполне сносно переношу творог (чистый, без добавок). Если нет возможности избежать лактозы (торты в гостях), то принимаю таблетки, они сейчас продаются в любой дрогерии. Очень страдаю, что пришлось отказаться от кофе с молоком, но с тех пор, как я себя ограничила в молочном, я гораздо лучше себя чувствую. Не могла поверить в результаты теста, так как я выросла на молоке.)))
вот на днях у гастроэнтеролога была. И была удивлена что лактозеинтолеранц может и не проявлять себя и вы можете жить с этим долго и не предполагать такую проблему. А потом в один момент такие неприятности. Да. Регулировать питание и подбирать приемлимые продукты.
Моя ситуация- непереносимость лактозы, не так давно узнала, но я никогда не пила молоко. При виде молока у меня сразу рвотный рефлекс. Сыр твердый ем. Йогурт тоже. Мясо не ем уже года 3 или 4, точно не помню. Никаких особых витаминов именно потому что не все ем, я не принимаю. Омега3 только, спирулину. Пока жива.
Надо Вам это у врача спросить, там о таблетках и всем остальном. А вообще как себя чувствуете? Усталость постоянная?
Я так понимаю, вы лактазу принимаете? А как определиться с дозировкой, не подскажете?
Это вы должны сами экспериментировать, начинайте с маленькой дозы. Мужу всегда покупаю 6600-ему помогает. Иногда две таблетки сразу принимает, как говорил наш гастроэнтеролог "таблетки не вредные" это действительно спасение!
Если почки очень здоровые и организм молодой. Все белковые диеты сажают почки, Дюкан и кето из их числа.