Вопрос к диетологам
В попытках сбросить вес, урезаю себя в каллориях. Но потом начинается жор. Испробовала все методики питания- все бесполезно. Сбрасываю-- тут же набираю.
Сейчас питаюсь интуитивно, это удобно и приятно, много не ем, но вес не скидывается. Заметила, что если вчера аппетита не было и я ела меньше, то сегодня организм буквально требует больше еды!
У меня 10 лишних килограмм, как их сбросить не знаю. Спортом занимаюсь, толку нет.
Вопрос о питании. Как сбалансировать его чтобы вес уходил без появления жора?
Спасибо за ответы)
Я не диетолог, если что, а как у вас построено питание, сколько раз, чем завтрак начинаете? Например, что ели сегодня и когда? Жидкость какую пьёте?
Спортом занимаюсь, толку нет.
наверное такой спорт.
Пока Вам диетологи подробно не ответили😎, напишу вобщем: чтобы не было жора, не нужно голодать.
Для того, чтобы сбросить вес нужно чтобы потребление калорий было ниже расхода калорий.
Если Вы не хотите/ не можете увеличить расход калорий, значит нужно уменьшать их приход.☺
А для того, чтобы при уменьшении потребления калорий не голодать, пересмотрите свой рацион.
Ну и, обязательно, на первых порах - так точно, считать калории. В интернете для этого есть много полезных программ.
в этом и проблема. Что все эти расходы и приходы калорий потом все равно набираю. Организм требует. Могу и две недели строго держаться, сбросить...но потом начинается какое-то бешенство, начинаю есть все подряд и набираю за неделю до 5 кг!!!!!
... вдогонку, как пример:
Очень, ИМХО, удобный подсчёт калорий.
P.S. Обратите внимание не только на сахара, но и на потребление соли.
я пью воду, все о похудении знаю. Но вот эта постоянная система, строгость и тд, как мне кажется, нарушили мне психику. Когда придерживаюсь этого, то все мысли только о еде. Что мол вот через два часа можно поесть. И все в таком духе. Плюс постоянные срывы и постоянное чувство вины за любую лишнюю каллорию. От этого стрэсса и самобичевания еще большие срывы.
Вобщем устала я следить за питанием ....и толку нету. Хотя раньше получалось.
Теперь я думаю, что мой мозг настолько напуган вечными диетами-голодовками, что панически требует еды!
ну и дайте ему еды...овощи, салаты, мясо, раба и морепродукты, молочные продукты, фрукты в меру. И повышайте физ. нагрузку. Чем вы и сколько занимаетесь?
А, ну раз вы всё знаете. Понятно. Одно скажу, судя по вашему тексту, ваше питание, что вы сейчас делаете, совершенно вам не подходит, поэтому и жор нападает.
Могу и две недели строго держаться,
А Вы держитесь не строго.☺
Здесь важно не так ограничения, как пересмотр и изменение питания.
Можно насытиться булочками и шоколадом, а можно точно так же насытиться куском мяса или рыбы и салатом.
но потом начинается какое-то бешенство, начинаю есть все подряд
Чтобы не срываться, не нужно себя ставить в жёсткие рамки... ну, это касается не только еды.😉
вот сейчас я и даю ему еду. Что попросит , то и ем. Помогло избавиться от навязчивых мыслей о еде и наплывов апп ее тита. Мозг успокоился, что еда есть всегда и все в порядке. Ем не много, но организм компенсирует любую недобранную каллорию. Если вчера меньше сьела, значит сегодня требует больше.
Как похудеть?
и что он у вас просит? сладкое что ли? тогда заменять и терпеть. Месяц перетерпите, легче будет. Орг-му тоже время нужно на перестройку. Хотите похудеть, придётся перестраиваться.
Ешьте не немного, а достаточно, но правильно. Что значит требует? Голодно? Выпейте воды, sьеште яблоко. Знете поговорку: хочешь есть - сьешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть.
Не знаю, поможет ли Вам: но когда я бросала курить, побороть "жор" мне, по совету врача, помог пиколинат хрома (Chrom 200 Picolinat).
Покупала в аптеке, без рецепта
Что конкретно Вы едите? Как часто спорт?
Вобщем устала я следить за питанием ....и толку нету. Хотя раньше получалось.
сколько лет вам было "раньше" и склоько сейчас?
Начинайте записывать всё что вы едите. Тогда вам будет легче проанализировать где ваши проблемы.
у меня была такая же проблема, мне врач выписал для улучшения обмена веществ (возраст под 60) metformin, за месяц сбросила 3 кг плюс не могу смотреть на сладкое, хотя без плитки шоколада не засыпала
, нет никакой диеты, хлеб уже сам не лезет, спортом не любила никогда заниматься, только велосипед и много пешком ходить - это я люблю,но я его пью не для похудания. Но есть хорошие отзывы от тех кто принимал жтот препарат для похудания
Ну, мало ли что ваша организм требует... Мой тоже постоянно требует то кастрюли пельменей, то пяти булочек с нутеллой, то упаковку мороженого, а то и две. Несмотря на требования ненасытного тела, я сейчас потеряла 16 кг, 9 еще впереди. Нельзя есть все в любом количестве и худеть, это из области сказок. Рацион урезается, подбираются индивидуально продукты, никакой еды вечером. Чувство голода будет, от него никуда не деться, но надо над собой работать и внушать себе, что голод - благородное чувство.
Что низкокалорийное питание продлевает жизнь. Ну, у каждого человека своя мотивация. Организм можно обмануть. И надо искать замену еде. Захотелось невовремя есть, бегом чем-либо заниматься: вязанием, гимнастикой, чтением, да чем угодно, только чтобы не есть. Первые
две-три недели лучше провести на совсем возможно низком количестве калорий, чтобы была мотивация и желудок привык к маленькому количеству еды. И не забудьте к диете витамины и минеральные добавки. И пару литров воды в день пить.
вот дА - почитала - вещь и побочек особо никаких. даже в общем то польза. не знала про него.
я знаю другой препарат отшибающий вообще аппетит. но там побочки - опасный. его прописывают эндокринологи, если очень уж большой лишний вес и вред от него превышает вред от того препарата.
спасибо. а то мне хочется сбросить несчастных кило 5- 7 , но так медленно идет процесс , несмотря на хорошую физ. нагрузку и ем весьма в меру - каждый день минус 100 - максимум 200 грамм . иногда и плюс такой же назад. в итоге получается только минус полтора килограмма в месяц. стабильно, но слишком уж медленно. лето на дворе - хочется чуть быстрее.
в общем - этот metformin - думаю - то что
надо. ![]()
Когда придерживаюсь этого, то все мысли только о еде.
Я не диетолог, но есть наблюдения на тему "постоянно думать о еде".
Я иногда вечером или в выходные смотрю с семьёй телек.
Так вот, когда я его смотрю, неважно что за фильмы или программы.
Жрать охота постоянно. И если сорвусь, то в ход идёт всё кроме упаковок.
А когда или читаю, или за компом сижу, то в принципе есть и не охота.
Иногда могу всего-лишь 2 раза в день поесть и в принципе не охота
(пока за еду не заговорят или к глупому ящику не подойду
)
Займитесь каким-нибудь делом и забудете о еде. Например,хотьба на далекие расстояния очень помогает и добавьте еще другое.
Очень распространенная ошибка худеющих - это мысль о том, что сидя только на салатах, вес уйдет... Например от помидоров поправляются... Поищите информацию об этом... а еще лучше придерживаться все-таки какой-то диеты известной, не зря же там питание разработано диетологами.
да уж. Насчет помидоров точно!
Я считаю , что для похудания нужна четкая и сильная мотивация.
Я после родов свои 18 кг не смогла сбросить за 2 года- диплом и декрет, а как вышла на работу- за три месяца- минус 25 лет.
А насчет диет. Один раз ходида а группу страдающих под предводительством диетолога. Он разрешал есть только зеленые овощи, кроме цуккини , еще редиску можно. Мясо нежирное и рыбу, яйца и творог.
Вот и все.
Люди в этой группе за 2 месяца сбросили от 8 до 15 кг. В том числе было несколько бабушек до 70 лет с диабетом и удаленной щитовидкой. Все сдулись как по мановению волшебной палочки😁
Но для этого нужны! Мотивация! Он кстати, нас раз в неделю собирал и третировал, чтоб рассказали о мотивации😎
И дисциплина. Когда тебя раз в неделю взвешивают и ругают за небольшой недовес- поневоле самодисциплинируешься.
Вообще- я знаю много случаев, когда диетолог помог в безнадежных случаях.
Думаю- из-за необходимости или неотвратимости 😎😎самодисциплины.
Как вам уже советовали,скачайте программу для подсчета каллорий,определите свою суточную норму и сделайте дефицит 15%. И в этой же программке следите за нормой жиров,углеводов и белков. Бывает,что норму каллорий еще не съели,а цифра жира или углеводов зашкаливает,соответственно,пересмотрите рацион. Налегайте больше на белки. После четырех часов особенно. И замените сахар на стевию. И добавляйте везде вместо сахара. Если хочется тортика или что-то подобное,100 гр в день. Многие люди урезают норму каллорий суточную в два или более раз,а этого как раз делать и нельзя. Метаболизм замедляется. И вес никуда не уходит. Плюс кушайте небольшими порциями и часто. Сначала напрягает этот подсчет и взвешивание,а потом автоматически происходит.
Могу и две недели строго держаться, сбросить...но потом начинается какое-то бешенство, начинаю есть все подряд и набираю за неделю до 5 кг!!!!!
Я конеш понимаю, можно один раз сорваться и наесться от пуза что называется... Но чтоб целую неделю жрать?? По-моему это от того, что не сильно то и хочется похудеть.
И это действительно надо жрать без остановки, чтоб за неделю нбрать 5 кг))) ![]()
Так вот, когда я его смотрю, неважно что за фильмы или программы.
Жрать охота постоянно. И если сорвусь, то в ход идёт всё кроме упаковок.
а вы заметьте - что не реклама в перерывах, то жратва: пицца, бёргер, лапша & со
Если фильмы или серии - то там тоже постоянна еда. Не удивительно что есть охота становится.
а вы заметьте - что не реклама в перерывах, то жратва: пицца, бёргер, лапша & со
Это обычная рекламная стратегия ![]()
Я сам занимаюсь оформлением рекламы и проходил множество курсов и семинаров по маркетингу.
Так что Ваше предположение могу только подтвердить.
Именно по этому я и стараюсь меньше времени проводить у телевизора.
Не знаю, поможет ли Вам: но когда я бросала курить, побороть "жор" мне, по совету врача, помог пиколинат хрома (Chrom 200 Picolinat).
А как Вы это принимали?
До, после или вместо еды?
Я вчера купил попробовать, то после приёма примерно через пол часа,
жена заглянула в комнату и спросила или может что перекусим? ![]()
Я тоже уже хотел есть ![]()
Мы поели в обед нормально, а потом примерно часа через 2 - 3, глотнули по капсуле хрома.
И ещё через примерно пол часа оба проголодались.
В интернете я не нашёл как его лучше употреблять.
(мы оба не курим вообще, только немного избыточный вес не уходит)
сбалансируйте питание , считайте не только калории но и белки жиры углеводы , углеводы должны быть медленные .
Кушайте по 5-6 раз в день . Пейте воду все время .
Утром угдеводы , в обед углеводы с белками , вечером белки . Добавьте клетчатку .
Норма в среднем 1500 ккал . C возрастом метаболизм замедляется , мышцы требуют больше энергии чем жир , жир легче мышц и объем больше у жира .
Конечно , в первое время при дробном похудительном питании хочется кушать , мне конфеты снились и тортики . После спорта кушать хочется еще больше . По возможности занимайтесь утром спортом , после еды через 2 часа .На ночь не кушайте мясо за 2-3 часа . Можно выпить чай с ложечком меда .
я не нашёл как его лучше употреблять
так, как написано в рекомендации
p.s. у меня не было и нет проблем с избыточным весом, целью было - заглушить зверский аппетит.
p.s. препарат принимала не долго, неделю, может чуть больше.
В попытках сбросить вес, урезаю себя в каллориях. Но потом начинается жор. Испробовала все методики питания- все бесполезно. Сбрасываю-- тут же набираю.
насколько урезаете? каков суточный калораж при похудении?
какими продуктами его набираете?
БЖУ считаете?
посмотрите видео в ютьюбе про Ларису Вербицкую ( там три урока) " лариса вербицкая уроки красоты" - но это просто для вдохновения, она рассказывает как она питается, но больше мне понравилось видео уроки Алексея Ковалькова, это врач-диетолог с большим стажем, очень подробно объясняет как раз вашу проблему - почему вес не уходит ( и про еду на ночь, и про спортзал и все -все...) очень доступно и просто, и рекомендации дает https://www.youtube.com/watch?v=TNXxnhCEjcw&t=409s вот это самое простое, посмотрите
Многие люди урезают норму каллорий суточную в два или более раз,а этого как раз делать и нельзя. Метаболизм замедляется. И вес никуда не уходит.
Fettlogik. Избавляйтесь от нее. Кстати книга будет полезная для ТС
https://www.amazon.de/Fettlogik-überwinden-Nadja-Hermann/d...
на помидорах не поправляются!
в 1 кг помидоров свежих аж 180 ккал
чтоб от нх поправиться,надо в день 20 кг. помидоров есть, что не реально
к тому же помидоры подавляют аппетит,т.е. насыщают.
диетологи даж кр. к. не оплачиваются, тут на сайте их не ищут![]()
если у вас шилд дрюза и сахар в крови в норме, то просто есть надо меньше.
достаточно сайтов, где можно калории считать
вот ешьте в деньЭ максимум 1000 ккал и похудеете точно.
"metformin" - так его же диабетикам назначают. Зачем провоцировать то, чего нет...
Метформин обладает двумя механизмами: блокирует синтез глюкозы в печени и понижает уровень энергии в клетке (что работает аналогично голоданию или спорту, только менее эффективно). Ничего "провоцировать" он не может.
да вы правы, его врач мне прописал так как был обмен веществ нарушен, с тех пор как я стала его принимать чувствую легкость во всем теле, принимаю по пол-таблетки 2 раза в день
так, как написано в рекомендации
Спасибо большое.
Я кучу сайтов перерыл, а на этом не был.
На других сайтах всё о пользе или не пользе написано, а как принимать нигде не видел.
малышева назвала метформин единственным лекарством, продлевающим жзнь.
п.с. один метформин вам не поможет радикалънио похудеть.
только малоуглеводная и малокалорийная диета.
вот сайт, где всё сожратое мона посмотретьЭ
он бесплатный, скачиватьЭ не надо ничего.
http://fddb.info/db/i18n/notepad/?lang=de&q=7732&p=714543&...
лично у мене бросание курить всегда, всегда приводило к набиранию веса.
при наличии актовногхо спорта, как бег.
вес лез просто сам по себе.
12 лет не курю, совсем , ноль.ни разу.
только малоуглеводная и малокалорийная диета.
Если обмен веществ нарушен, то никакая диета не поможет долгострочно.
Организм будет требовать того, что он "считает" нужным.
поможет, не хочу хвалитъСЯ; но я уже на 10 кг похудела, и 42 джнсы велики, но 38 малы.
считайте калории,на сайте, где я указала.
все калории.всё, что сожрато было.
даже помидоры,
если 1000 плюс -минус- то вес уходит!
у меня и шилд дрюза сейчас пониженная, вот мож и с неё и набрала вес и диабет 2 типа(компенсированный).
лично у мене бросание курить всегда, всегда приводило к набиранию веса.
Мы с женой вообще никогда не курили,
я всегда занимался спортом (хоккей, боевые искуства и качался)
Лет 5 назад пришлось бросить, что привело к сбою в обмене веществ.
У жены практически вся родня по одной линии имеет диабет, но у жены вроде пока нет.
Но в любом случае похоже обмен веществ не в норме.
Даже если мы практически ничего вредного не едим и двигаемся,
вес если и уходит, то очень медленно и не надолго.
Добавляйте в каждый приём пищи щепотку семян чиа, они в желудке разбухают. Желудок думает, что в нём еда есть, и есть долго не хочется.
диабет 2 почти на 80% наследственный.
пустъ ест по минимуму углеводов ,всяких и всё нормально будет , ну и спорт.
я тоже 20 лет интенсивно круглогодично бегала.
но вот видимно обмен веществ и стресс взял своё, вес начал прибывать, не смотря на спорт и диеты,
что не смогла больЭше бегать
и тогда вообще накрыло.![]()
сейчас хожу спортивной хотьбой,о беге уже и не заикаюсь,кушаю- вот еще сегодня ничего, кроме гр. 150 кефира не ела.
но уже приготовиласалат из свщежих овощей , без масла, даже
и слат из селёдки, яйца,и белкоговго хелба, т.к. селёдку надо сегодня сьесть.![]()
утро выпила пол ч. л. соды, есть вообщ до сих пор не хочетсй.нуя конечно еще и метформин пью,т.к. у меня дабет 2, но сейчас на диете, все верты-супер как у здоровых людей.
чиа мона еще и в котлеты добавлятъ, заместа хлеба.
в интернете можно вообще дёшево, за е. кг купитэ<
но единственое,что мне не нравитсяот них, пузо полное , ониразбухают, да, но неособо способствуют тувалету.
По совету диетолога снизить Метаболизм и для похудения обязательные 3дня
Далее проводить овсяный день 1 раз в неделю
250 гр овсянки на день, Один приём 40-60 гр колво жидкости по усмотрению Можно на овощном отваре, с приправами только утром порцию можно подсластить, Довести до кипения проварить 5-10 мин на лёгком огне
Или сразу сварить в 2литрах -250гр и есть целый день
Чай, кофе, вода
---------------
Добрый всем вечер! с 27 декабря села на Альмазед(его кстати тоже диабетикам выписывают..) первые 2 недели по их книжкам.потом только вечером...мужу диабетику только вечером альмазед..В итоге- за 3 мес муж сбросил 11 кг..а я только 5кг.. потом уехала в Россию на мес..там- шаньги ватрушки пироги самогон баня..(честно говорю как есть) беготня по докам..внуки..итд..без альмазед..сбросила ещё..примерно 3.5кг..и счас за мес здесь ещё1.7 кг..в итоге 10.200..В Германии другой образ жизни..питание..продукты..итд..Может вам заняться не спортом,а детьми,внуками..с ними гулять,играть в футбол, гулять с ними по 3..4 часа..на свежем воздухе,ползать с ними по комнате..играть в прядки, смотреть с ними Машу и медведь" и смеяться до слёз..Уверяю о еде некогда будет думать..лишь бы детей накормить..А дети- это лучшие диетологи..Ещё какой то знаменитый врач сказал что дети-маленькие
едят правильнее нас..и кушать вместе с ними
и главное такую же порцию.Может я сумбурна..но почему то сделал такой вывод..с 44-42..я поменяла на 38..У мужа сахар с 10.7 упал до 7.2..врач сказал что молодцы..Но и надо признаться что муж в 18- 18.30 поужинает..в 20.30 альмазед..и он перестал "ЖРАТЬ" всё подряд..особенно сладкое..и спокойно ложится спать в 22....23..ну конечно чай и воду много пьём..я исключила сахар вообще..отказалась от майонеза..ооочень редко едим макароны и картошку жаренную..супы все на курице телятине..едим каши гречу овсянку горошницу..мясо всегда..котлеты сама делаю..просто отварное..иногда тушу..с овощами..едим много капусты квашеной..огурцы и естесственно помидоры перец редис.Но самое главное,где то прочитала что творог со свежим огурцом,это супер! так и есть..это я чаще на работу брала..и кусок мяса..чтобы на 2
раза разделить..каждые 3.5..-4 час..Очень хорошо пить чай с лимоном..НО! если у вас кислотность не повышена..Но это лишь ИМХО
,каждый идёт своим путём..и как тут уже сказано было " если очень хочешь похудеть, то всё сделаешь для этого"..но чтобы не было "ОЙ-ОЙ" то держаться надо как минимум год..и под наблюдением врачей..калий кальций....jpg)
p.s. у меня не было и нет проблем с избыточным весом, целью было - заглушить зверский аппетит.
Похоже у нас с Вами различные причины для "хорошего" аппетита. ![]()
Вчера мы с женой с утра, перед едой, где-то за пол часа по капсуле глотнули,
хорошо позавтракали и потом быстро проголодались.
В обед, тоже глотнули, непосредственно перед едой, хорошо покушали,
и часа через 2 я снова проголодался, и до вечера пришлось 2 раза хорошо покушать.
А после обеденной еды, я сильно хотел сладкого (еслиб не хотел, то и не стал бы столько есть
).
Помоему даже сильнее чем обычно.
Жена после обеда была на работе и тоже говорит, что пришлось перекусывать и тоже сладкое.
Что-то тут неладное
. Голод у нас наступает быстрее и интенсивнее.
Сегодня хотим попробовать без капсул.
нп
прочитала всю ветку, тс Вам бы к психологу обратиться и посмотреть в сторону Verhaltenstherapie..
почитайте на тему Binge Eating Disorder
Спортом занимаюсь, толку нет
. . . . не верю)))
А зря.
При определённых условиях, нужно круглосуточно спортом заниматься чтоб похудеть.
Мы с женой раньше одинаково в фитнесстудио ходили,
и одинаково тренирвоались по 2 - 2 с половиной часа, 3 раза в неделю.
Питание у нас в принципе тоже одинаковое.
Но у неё вес не уходил. За пол года может 1 - 2 кило то туда, то сюда прыгали.
И она ещё в магазине работает, тогда нужно было и на работе хорошо попрыгати и побегать.
А у меня результат был заметен. Жир уходил, мышца возвращалась --> мой вес рос
про определенные условия я в курsе больше чем Вы предпологаете:)))
спорт надо совмещать с правильным питанием и результат будет.
если сжечь 500ккал, а съесть 3000, то его конечно же не будет..
многие прогуляются вокруг дома и пишут, что спорт не помогает))))
(это сейчас не конкретно о Вас)
если сжечь 500ккал, а съесть 3000, то его конечно же не будет..
В нашем случае речь не идёт о черезмерном или монотонном питании.
Мы питаемся разнообразно и умеренно, без каких-либо злоупотреблений.
Я раньше сам много занимался спортом и общался с профессионалами
и поэтому приходилось интересоваться и правильным питанием.
- Можно ограничить всё и постоянно голодать - это не выход.
- Можно просчитывать все калории (приход и расход) и чуть что не так,
вес снова возвращается с ёйо-эффектом - тоже не выход.
А можно стабилизировать гормональный фон
и тогда питание будет относительно нормальным и разнообразным
без опасности возврата потерянных килограмов с процентами.
И это самый эффективный и долгосрочный способ сбросить вес.
Иногда хватает дополнительных препаратов для поддержки щитовидки или переработки сахара.
Организм будет правильно реагировать на приход/расход энергорессурсов.
И как следствие не будет постоянных срывов со сладостями или печённым.
многие прогуляются вокруг дома и пишут, что спорт не помогает))))
Я знаю таких "спортсменов" тоже ![]()
Но это уже отдельный разговор.
Моя жена в эту категорию не попадает. Она работает в магазине,
там за смену так набегаешся, что ног не чувствуешь.
Да и так двигается много.
Сейчас не так, а раньше, как я писал по 2 - 2,5 часа,
3 раза в неделю интенсивно тренировались, а толку было мало.
Скорее всего в организме чего-то не хватает. Посмотрите на Ютубе лекции диетолога Заболотного, он много об этом говорит.
Сейчас питаюсь интуитивно, это удобно и приятно, много не ем, но вес не скидывается. Заметила, что если вчера аппетита не было и я ела меньше, то сегодня организм буквально требует больше еды!
У меня 10 лишних килограмм, как их сбросить не знаю. Спортом занимаюсь, толку нет.
Спасибо за ответы)
Я хоть и не диетолог, но поделюсь своим опытом фитоняшки.
Чтобы иметь стройное тело, нужно изменить образ жизни. Никакие кроткосрочные диеты, долгосрочных результатов не принесут, а скорее всего навредят здоровью.
Питаться нужно осознанно, что я ем и что мне это дает. Только сбалансированное
питание приведет к желаемым результатам.
Что помогло мне согнать жир:
- 5-ти разовое питание (каждые 3 часа прием пищи по 250-300 калорий)
- 2 литра воды в день (кофе, чай и другие напитки не в счет)
- сладкое, мучное и т.п. раз в неделю в умеренном количестве
- никаких полуфабрикатов, только самоприготовленная пища из свежих продуктов
- дневной калораж всегда одинаковый, т.е. если под конец дня не набираю калории, то ем через нехочу, иначе завтра будет дожор, проверенно опытом
- бороться с эмоциональным голодом, т.е. если не хочется салата со стейком, а шоколадку, то это не физический голод, тут нужна сила воли
- я не урезаю калории, я повышаю физическую нагрузку, т.е. бегу на 5 минут дольше, делаю на
1 подход больше.
Может это поможет. Успехов! :)
чувство голода не должно быть.Организм будет замедлять метаболизм,если будет в стрессе.
Автор,важно то,ЧТО вы едите.Чувствовать голод нельзя,надо питаться 5 раз в день,но порциями небольшими и правильными пробуктами.Нужно исключить быстрые углеводы,а это сладкое,мучное.Лучше не есть белый рис,картофель.Посмотрите питание спортсменов в интернете и подключайте спорт.есть хороший блог про похудение Фрешлайф в ютюбе
Диета это не совсем правильно.Надо наладить обмен веществ.И только после этого вес уйдёт до нормы.В еде себя насиловать тоже нельзя;ограничения плохо и перебор тоже плохо.От этого вы только усугубляете проблему.