В каком случае можно вызвать скорую в Германии?
не вдаваясь в подробности по поводу температуры :) - если вы переживаете за своего ребенка и время, когда праксис детского врача закрыт - берете машину и едите в больницу.
Скорая вызывается в случае невозможности самостоятельной транспортировки - серьезная травма, судороги и т.п
Это не причина для скорой. Если у ребенка судороги-да,если он не реагирует ни на что, если есть реальная опастность для жизни (съел таблетки или бытовую химию, посинел,странно дышит...)
При температуре 38.5 хватит съездить в Bereitschaftspraxis. А вообще,если не сбивается,значит родители что-то делают не так обычно. Либо кутают,либо не та дозировка лекарства,не пробовали комбинации ибу и парацетамола. Вы чего в случае такой температуры от врачей ожидаете? Они поставят ту же свечку и отправят вас домой
Это не причина для скорой. Если у ребенка судороги-да,если он не реагирует ни на что, если есть реальная опастность для жизни
Не хочу кощунствовать, но это уже случай не для скорой.
Мы вызывали скорую, когда у дочки проблемы с дыханием были в результате аллергической реакции,
вызывали, когда у жены сильные боли в желудке были (колики)
Вызывали ещё пару раз, когда ситуация серьёзная была,
но ждать пока начнёт кто-то ногами дрыгать или уже глаза закатывать это не стоит.
Нужно просто позвонить в их службу, описать проблему и они скажут что нужно делать.
у ребенка была температура 40, в скорой сказали что бы сбивали. Если не поможет то нужно приехать к ним )))
Дочка была просто в полусознательном состоянии, как везти было непонятно. Ну сбивали мы всю ночь. Таблетками и обтиранием каким то растровором укусу-водка-вода. Утром опустилась до 39. И мы поехали в праксис к детскому. вот как то так ))
В такой ситуаци надо обращаться
Wenn Sie außerhalb der Sprechzeiten dringend ärztliche Hilfe benötigen und zum Beispiel nicht wissen, wo sich in Ihrer Nähe eine Bereitschaftsdienstpraxis befindet, wählen Sie die 116117. Egal, wo Sie sich in Deutschland befinden.
Ihr Anruf wird an den für Sie zuständigen Bereitschaftsdienst weitergeleitet - je nach Organisation des Dienstes direkt zu einem diensthabenden Arzt oder einer Bereitschaftsdienst-Leitstelle. Dort erhalten Sie in jedem Fall schnell und unkompliziert die ärztliche Hilfe, die Sie brauchen. Der ärztliche Bereitschaftsdienst versorgt sowohl Kassen- als auch Privatpatienten.
Здесь в Германии скорая помощь выполняет совершенно иную функцию, чем в россии и пр.
Мы из детства знаем - Скорая помощь - это доктор, который приходит к больному и лечит, в необходимом случае направляет и сопровождает в больницу.
Здесь - это такси до больницы с санитаром, который знает основные правила первой помощи и правила транспортировки больного. Все.
В самой скорой даже отпечатков пальцев врача нет, поскольку его там не было никогда, а при надобности врач доставляется на место экстренной помощи в совершенно другой машине.(при аварии там, инсульте и т.д.) Да, при реанимации врач поедет с места происшествия рядом с больным и все такое... Но это не сопли..
Но температура, сопли, кашель, болит живот - нафига нам скорая? Там сидит санитар, а нафига он нам? Он не лечит, не диагностирует. И анальгина с димедролом он без назначения врача не вколет.
Скорая вызывается в экстренных случаях, когда есть угроза жизни человека (отравление, шок, ранение, сердечный приступ, инсульт и т. п.). Маленького ребенка с высокой температурой можно спокойно взять на руки и отвезти самим в больницу. Это не случай для скорой.
Или позвоните 31 00 31 и вызовите на дом врача, он приедет не сразу, а в течении дня. Но не расчитывайте, что приедет педиатр. К нам один раз приехала врач -гинеколог. Но ребёнка осмотрела и оставила необходимые медикаменты.
Подруга с грудничком (около полугода) ночью в больницу с температурой 40 ездила. Им с мужем прям в лоб сказали: чего приехали-то? Дайте лекарство от температуры, а утром к детскому ;))
Здесь с детской температурой сильно не заморачиваются.
Сама в скорую звонила один раз. В 4 месяца сын впервые заболел: насморк и кашель. Ночью нос забился. Начал кашлять: ртом не дышит, и носом не дышит. До меня не сразу дошло, что это. Думаю, вдруг подавился чем-то (Хотя уже второй ребёнок :))
Позвонила в панике, пока рассказывала диспетчеру, сын у мужа на руках задышал как обычно. Диспетчер пошутил насчёт беспокойных мамашек)) но сказал звонить, если что ;))
39 (конечно при отсутствии других серьезных симптомов) это - абсолютно не критическая температура. У меня у дочки раз 40,8 ничем не сбивалась, вот тогда я испугалась - позвонила в скорую. Мне сказали, что приедут, но только чтобы отвезти до больницы, и посоветовали лучше подождать еще часок, если лучше не станет - позвонить еще раз. Температура потом спала по 39,5 - мы вздохнули спокойно. А вообще я нашего детского врача спрашивала, при какой темп ехать в больницу или скорую вызывать - ответ - "Если ребенок на все реагирует и хорошо пьет - то не при какой". И рассказала историю, как у ее сына раз 41,6 было и не сбивалось, так они (ее муж тоже детский врач) в ванну с прохладной водой его посадили, тогда темп сбилась.
Здесь совсем другой подход к детской температуре, до 38,5 вообще не советуют сбивать. Некоторые в садик даже отдают. И только из-за температуры даже 40 я бы в больницу не поехала, а уж скорая тем более не приедет. Только если бы несколько часов не получилось уменьшить хотя бы до 39.
Моей тоже парацетамол не помогает, так пока ещё ни в больнице ни детские врачи не посоветовали что делать и как обезболить когда дневная норма ибупрофена уже выбрана.
Скорую вызывают в случаях не транспортабельности больного на обычной машине или при угрозе жизни.
Высокая темпра может вызвать судороги у ребенка .
У меня у дочери вяло так текла простуда , ничего такого не предвещало . А когда начались судорги , выгибания и потряхивания...это страшно .((
Я сама чуть с ума не сошла . Год препараты после этого пили .
После этого нельзя было допускать повышения выше 38 . Пару раз судороги , и все может кончится эпилепсией .
До 6 лет сбивали чем только можно , лишь бы не повторялось .
Не надо недооценивать высокую теппературу у детей .
Там сидит санитар, а нафига он нам? Он не лечит, не диагностирует. И анальгина с димедролом он без назначения врача не вколет.
Ну не скажите. У меня был не понятный приступ, ужастная боль в левой стороне, задыхалась. Дочка вызвала скорую, скорая у нас была через 3 минуты, приехали 3 мужика, одновремено - один делал кардиаграмму сердца, цеплял проводки, другой ставил укол, третий подключал капельницу и всего за пару минут всё было сделано, когда я уже получила укол, была под капельницей и подключена к апарату проверки сердца. приехал нотарцт. Он посмотрел что мне сделали, на носилки в машину и с музыкой в больницу.
И получается что эти бездарные санитары до приезда нотарцта всё сделали, он только посмотрел что они мне поставили и отправил в
больничку. Больше я его не видила, в больницу он не сопровождал, возле меня сидели и "держали руку на пульсе", котролировали подключенные аппарты бездарные санитары.
Так что разговор о выше 38.5
здесь это не считается высокой температурой и даже не рекомендуют её сбивать, считают что организм должен сам справится.
У моей дочки температура была 40,5, не чего не соображала, если пытались преподнять открывалась рвота и к нам ни кто не поехал, а велено было привезти к дежурному врачу. И вот муж 12 летнюю дочку ростом 154 см, весом 50 кг нёс на руках ( а она весела как тряпочка), с 4 этажа, положили на сиденье и везли к врачу. Приехали врача ещё нет, на улице льёт дождь, я села на крыльцо, муж положил мне дочку на колени и держал над нами зонтик. Врачь приехал черз 10 минут, посмотрел сказал ангина, выписал жаропонижающее, хотя оно
у нас было и не помогало и отправил домой. У дочки такая температура была 3 дня, ниже 39 не опускалась, потом пошла на спад.
надо было сказать при вызове, что дочь не реагирует на внешние раздражители, если вы видите, что состояние предоставляет угрозу жизни, то надо конечно скорую.
А мы и говорили, но ответ был один что везите сами. Я говорю что даже врачу было всё равно как она выглядит, он посмотрел горло и сказал ангина, выписал нурофен и отправил домой, наши доводы что ей совсем плохо, что её ещё и рвёт и мы опасаемся что в таком состоянии она захлебнётся, сказал температура через пару дней спадёт, ну а от рвоты купите средство в аптеки.
Кстати такая ангина у нас потом раз в год была и всегда летом. И мы уже ни куда не рыпались. сами лечили. Дочь по 3 дня лежала с температурой 40. Гланды удалять отказывались, мол надо чтоб раза три в год ангина была, а у вас 1 раз.
Но к счатью уже пару лет этой ангины нет.
ну да, это и есть ретунгссанитары - т.е. спасатели, которые оказывают первую срочную мед.помощь. так же как и при Еrste Нilfe. Там тоже ведь есть предписания какие действия делать при каких симптомах и ситуациях. Разумеется, вовсе не значит, что эти люди тупые, на эту профессию тоже учптся на аучюсбилдунге года 3, но это, тем не менее, не врачи и диагнозы они не ставят и лечение не прописывают, они просто откачивают и поддерживают жизнь пациента пока не приедет врач или не доставят в больницу.
ну так надо было дежурного врача вызывать. Звонить не в скорую, а в медицинише централе, там бы спросили какое состояние, может ли сам ехать в больницу и в вашем бы случае выслали бы дежурного врача на дом. Так же точно он бы посмотрел горло и выписал бы лекармтва. Не надо было бы в таком состоянии никуда везти.
мы звонили по телефону 116117. Мы объяснили в каком состоянии ребёнок, что не встать не может, что глаза мутные, ни чего не соображает. Нам дали телефон дежурного врача, чтоб звонили ему, мы им объясняли что это не маленький ребёнок которого можно на руках унести, что дочь даже голову поднять не может - ответ один звоните дежурному. Одному не дозвонились, дали другой телефон, туда мы тоже минут 30 дозвонится не могли. У нас как раз Фест был, все бухали на фесте им не когда было с пациэнтами возиться.
да, ужасно. Мы раза 4 обращались в мед.централе. Всегда там спрашивали в каком состоянии пациент, может ли сам приехать в дежурный праксис или нет. Только один раз днем в выходной велели самим ехать в дежурный праксис, дали адрес. Но там, действительно, был транспортабельный - ухо болело, воспалкние среднего уха, а в остальном ничего. А другие 3 раза - один раз к ребенку при гриппе (температура , причем не такая уж и высокая, прочие симптомы гриппа), приезжал дежурный врач на дом, слушал легкие, смотрел горло
и ко мне 2 раза (2 дня подряд) при гриппе презжали дежурные врачи - слушали легкие, смотрели горло и т.п., прописывали лекарства и все дела. Я еще у дежурного врача тогда спросила: "а если и завтра будет плохо?", она мне сказала: "ну вызовите и завтра дежурного врача, нет проблем", типа.
легкие послушать, это главная причина, - были хрипы, угроза воспаления легких, температура долго держалась высокая, состояние тяжелое.
Кстати в период эпидемии наш хаусарцт ходил по вызовам, вместо того чтобы гриппозные пациенты в праксисе всех перезаражали. Хоть я и жила в 200 метрах от праксиса, но у меня была такая слабость, что 2 метра пройти потела полностью, а то на мороз. Позвонила, хаусарцт сам зашел, послушал легкие (это помимо нотарцта в выходные).
так вы и нотарцта на грипп вызывали??
Если я на такой вызов приеду, обещаю оранжевый катетер G 14 поставлю, причем с третьей попытки и увезу в самую зачуханную больницу в самых дальних ипенях, чтоб потом евро 80 пришлось на такси потратить. А не захочет ехать, выставлю айгенгефердунг и вызову ментов, чтобы упаковали умника силой. Совсем охренели, доставку пиццы с врачом путаете
слава богу у нас другое отношение врачей к этому. Да, вызывала дежурного врача, чтобы легкие послушать и оценить нужна ли госпитализация в больницу или нет. Да, мне выписали антибиотики, в субботу, их побежали купили и начала тут же принимать. Если бы ждала до понежельника, вощможно осложнкния бы были. Это не скорая, это дежурный врач, и никакого возмущения ни разу от дежурных врачей в таком случае не слышала. Наоборот, дежурный врач сказала, на вопрос, что делать, если и завтра плохо будет, сказала: "ну вызовите снова дежурного врача - это без проблем"
Нет, конечно, дежурного врача, который по вызовам ездит. Т.е. те, которые принимают во внерабочее время праксисов - по вечерам и выходным. Или к ним в праксис едешь или если плохое состояние врач сам на вызов приезжает.
у двухлетней дочери была температура 40,5-41.Ночью.Взяли ребенка и поехали в детскую клинику,там всегда есть дежурные врачи.Но кроме схемы приема парацетомал-ибупрофен ничего не сделали.Только сказали,что если плохо сбивается,то препараты эти можно давать с разницей в 4 часа.Чередовать.И кстати по своему опыту скажу,что парацетомол сбивает темпу лучше,хоть на вкус неприятный.
Еще в клинике сказали,что 40 для ребенка не критично...
Ночью вы можете поехать в Нотауфнаме. Если нет желания сидеть три часа в очереди, звоните в 112. Они задают все вопросы по месту проживания и причине и дают номер телефона дежурного врача по вашему участку. Звоните врачу, едете. Если ситуация не позволяет приехать например в 12 ночи в больницу или к врачу, можно попросить вызвать дежурного врача на дом.
С дежурным врачом была проблема, по телефону оператор перепутала номер квартиры, я живу в 4015, а она передала 1540, что-то вроде такого. Хорошо живу на первом этаже и услышала метания врача по двору, которая пыталась узнать где такой номер
Звоните по единому номеру 116117 и будьте готовы набрать
скажу свой случай пока я подробно объяснял по 116117 как потом оказалось скорая уже была по дороге к нам (ОНИ ВСЕ ПРЕДАЛИ САМИ) я успел лиж натянуть куртку ,а скорая была уже около дома,еще через 2 минуты был врач