Проверка зрения и линзы
Как в Германии можно проверить зрение и чтоб выписали линзы?Нужно идти к врачу или может здесь есть магазины с очками и линзами ,где на месте проверяют и сразу можно приобрести?
первичный подбор лучше сделать у врача. А после того как он подберет нужные линзы - покупать аналогичные по параметрам в интернете. И регулярно контролировать состояние роговицы
я ходила в магазин-оптику, там у них консультант и специалист по контактным линзам и проверке зрению был. очень долгая процедура проверки зрения, подбор линз, советы, пробные линзы.
если есть поблизости оптика или магазин очков, зайдите, спросите.
я тоже за заказ в интернете! иногда бывают крутые акции, мне повезло в прошлом месяце, мои линзы обошлись мне на 40 евро дешевле.
они любят там накрутить диоптрии по полной. Мне врач последний раз делать не стала, послала в оптику, но сказала, что у меня на одну единицу точно хуже стало. В фильмане мне намерили на две с половиной хуже. Пришлось снова к врачу идти, намерила мне врач меньше.
Подскажите пожалуйста: сказали на зэйнтесте (на водительское), что нада идти в оптику или к врачу. Я так понимаю что очки уже меня ждут, хотя я вижу нормально только вдаль немного размыто, но за рулем они не нужны.
Вот мне интересно - если я выберу линзы, они будут как-то отображаться в правах? Или нужно исключительно в очках фото на права делать?
Идите в оптику. Я по наивности пошла к врачу за этой справкой, на меня посмотрели очень удивленно. С оптиками тоже надо осторожно. У меня уже были очки на -0,75. В первой оптике мне намерили -2 и сказали менять очки, во второй оптике сказали, что очки в полном порядке и можно их дальше носить. А в третьей оптике сказали, что вообще-то можно и без очков. Так что сначала у меня были права с пометкой Seehilfe, а сейчас права без этой пометки. Езжу все равно в очках, мне так спокойнее.
Спасибо! В оптике мне уже тоже сказали про линзы. И в одной тоже намеряли -2, хотя было также 0.8 и 0.7 года 2-3 назад. И по ощущениям - хуже особо не стало. Буду тестить теперь в разных... К врачу я пришел сначала: может я понял не так, но сказали : определение это и прием 100 с чем-то евро и запись на ИЮНЬ, на что я сказал : "нене, данкэ!"