Опасен ли холод дома по ночам?
Лапника под бок нарубим, тент от дождя натянем или шалашик соорудим. Случалось, что поздней осенью волосы на голове примерзали к земле, когда холодно уже было.
Мне в армии зимой в Юрге в Сибири при -40° в палатке спать приходилось. Правда в палатке была буржуйка и дежурный её всю ночь топил, а под утро сам засыпал и холодрыга была такая, что тоже волосы к палатке примерзали. Так мы в шапках спать ложились, но спали только в нижнем белье под солдатским одеялом. И тоже никто не простывал.
Палатка с печкой если, то я спал всегда раздетый(в трусах) в спальнике. Даже, когда морозы 30-40 градусные стояли. С вечера печку накочегарим- и нырк в тёплый спальник, а к утру, скрючившись в позе эмбриона, ждёшь, когда дежурный рабочий печурку раскочегарит. И рабочих своих заставлял раздеваться, т.к. тело и, особенно, ноги не отдыхают в одежде.
Палатка с печкой если, то я спал всегда раздетый(в трусах) в спальнике.
У нас были лежаки из досок и соломенные матрацы, палатки 10 местные, ногами спали к буржуйке. Пока буржуйка топилась, можно было спать без одеяла, но голове от стенки полатки было холодно. Утром, когда просыпались зажигали газету и сразу не надоглго в палатке становилось тепло и можно было быстро в тепле одеться.
NP
Круглый год спим с открытым окном.Всегда. И дочь моя младшая так же , только сын у себя батарею в зимний период включает. Я не против, пусть , если ему холодно.
У меня батареи включаются только у сына в комнате( и то не всегда), и в ванной. Плесени нет, Мне повезло: под моей квартирой распределительная система отопления и горячей воды.Опят-таки в зале, к примеру, пол в некоторых местах тёплый( на одном из таких собачья лежанка расположена, но там чаще всего моя Кошуля спит), и всё из- труб в келлере. Окна, балкон открыты тоже круглые сутки. Я без свежего воздуха не могу, а спим все под пуховыми одеялами носами можно сказать на улизу. Никому не холодно. Это в нашей семье такой уровень комфортности.
Нп выставила на ночь на 19 градусов, лучше уж так чем мерзнуть. Надо в след. месяце засечь на счетчике сколько газа потребляется чтоб знать какой счет примерно ожидать )