анэмбриония
Нахожусь в больнице с подозрением на анэмбрионию. Срок акушерский ставят 6.5 недель и на узи не видят эмбрион. Жду результаты хчг. Начиталась в инете и насмотрелось фото узи. Часто на этом сроке ставят ошибочный диагноз. Может быть, кто-то сталкивался с этим. Что если отказаться от опирации хотя бы на неделю? Спасибо!
а что видят? если желточный мешок виден и по размерам на 6,5 недель, а внутри пусто, то, скорее всего, диагноз верен, к сожалению.
если желточный мешок маленький, то, может, имплантация была позже и все еще появится.
на таком сроке при маточной беременности часто обходятся без выскабливания, если хотите, подождите, само выйдет. (у меня было 5 выкидышей на ранних сроках, только при ЗБ на более 9 нед. выскабливали, те, что остановились раньше 7 недель, успешно выходили сами).
Спасибо за ваш ответ! У вас это в Германии было? Мне сказали, что нужно чистить.
Можно ли попросить врачей хотя бы неделю подождать с операцией? Вам удалось забеременить после операции? Переживаю за последствия, у меня возраст критический и первая беременность.
А вам не говорили причины зб?
в Германии, да.
причины можно точно узнать только после чистки, да, был синдром дауна, и скорее всего остальные тоже с хромосомными аномалиями (возраст был 38-39-40, да и в принципе 90% выкидышей в любом возрасте обусловлены хромосомными аномалиями, это всегда случайность, но чем старше, тем чаще, увы - "критический" возраст начинается у всех по разному, обычно считают как раз где-то с 38).
после операции если честно у меня был синдром Ашермана (синехии/спайки), пришлось еще раз оперироваться и их рассекать.
после этого да, забеременела еще, но сложно было наростить эндометрий (ЭКО), и сейчас плацента получилась разделенная на 2, может не вся выйти (частое последствие синдрома Ашермана) - через 3 месяца узнаем :).
попросить подождать можно думаю, но может они боятся пузырного заноса или еще чего, у меня на момент установления на УЗИ остановки развития всегда были видны признаки начинавшегося выкидыша (типа гематома и т п), хоть никаких симптомов я и не чувствовала, и крови не было. поговорите с врачами, может, попросите проконсультироваться еще с вашим гинекологом вне больницy.
мне 35, думаю, тоже уже критический.
А что такое пузырной занос? Как это по - немецки?
Вы не знаете, через какое время после операции можно снова пробовать?
35 не критический, не накручивайте себе.
от операции можно отказаться. Обычно генекологи предлагают чистку для облегчения пациентки. Чистка легче чем сам выкидыш. У некотрых все выходит само, а у некоторых после выкидыша также приходится делать еще и чистку.
Вы не знаете, через какое время после операции можно снова пробовать?
рекмендуют обождать 2-3 цикла и снова пробовать.
а чисто житейски, не зацикливаться, и все получится. ![]()
по поводу выкидыша не нервничайте. Природа лучше знает, что жизнеспособно а что нет. Зачем насильно "выращивать" заранее не жизнеспособное? что-то пошло не так, и природа сделала корректуру. Все во благо.
был личный опыт. все переживаемо. все наладится в свой срок.
Пузырный занос - Blasenmole
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузы�%...
после естественного выкидыша на таком раннем сроке можно беременеть сразу в первый же цикл, есть некоторые данные, что сразу даже лучше (качество эндометрия), советы ждать устарели.
после чистки надо ждать следующих месячных, потом можно.
35 - это молодой возраст, в 35 даже в доноры яйцеклеток еще берут!
я бы на вашем месте не делала бы выскабливание, а дождалась бы естественного выкидыша ( если это не Blasenmole!!!- там очень высокий уровень хчг ) .Зачем вам операция на столь раннем сроке?
н.п.
Девушки, спасибо вам огромное за то, что поделились своим опытом, за советы и поддержку!
Попробую отложить хоть на неделю и дождаться естественного выкидыша .
Не подскажите, как это будет по - немецки?
Хотя, может быть, чистка тоже не так плохо,т.к. могут сказать возможную причину зб. Может быть, инфекция, а я даже и не подозреваю.
У меня еще такой вопрос. Нашла несколько закрытых групп для беременных или планирующих. Запрос отправила неделю назад, создатель и модератор не были сайте как пару лет. Вообще, реально попасть в эти группы? Спасибо!
После выкидыша тоже могут причину назвать. Просто нужно провести хромосомный/генетический анализ того, что выйдет.
здравствуйте! Почитайте описанием этим группам,там часто кому-то из участников нужно написать личное сообщение,но недавно обсуждалось ,что в одну из них не принимают практически никого...
По делу,или не совсем...если есть возможность подождать ,то подождите,а если нет,то конечно чистка,кстати мне в своё время какую-то таблетку давали провоцирующую выкидыш,но мне она не помогла....у меня были три ЗБ,всегда было второе мнение,чистили четыре раза,тк один раз почистили неудачно (не у одного из эмбрионов небыло анамалий),так вот, почему лучше дождаться выкидыша:после всех этих манипуляций перестала беременеть и вот сейчас спустя 9 лет после всего я беременна ИКСИ и очень много проблем,главная на данный момент проблема ИЦН и врачи подозревают,что это как раз на фоне тех чисток..,
Насчёт вашего возраста...я всего на год младше,тоже переживаю из -за возраста,но если не самим а искусственное то даже кассы ещё 5 лет оплачивают мин 50 процентов,так что не вешайте нос...нужно надеяться...надежда лечит ...я и сейчас Ее не теряю и очень надеюсь ,что когда -нибудь меня обнимут маленькие ручки и назовут МАМОЙ,чего и всем желаю,кто об этом мечтает
Спасибо вам за ваш теплый отзыв и пожелания. Я вам тоже желаю здорового малыша!
У меня, к сожалению, все плачевно. Хчг в среду был еще 680, а сегодня 420. Предложили сегодня же сделать чистку, но я отказалась, еду домой. В понедельник термин у моего гинеколога, посмотрю, что он скажет. Конечно, уже надежды на позитив нет,но хоть бы вышло все без последствий. Думаю, что естественным способом лучше, чем операция. Буду надеяться на лучшее. ...
Н.п.
Не знаю как все это пережить. Приходил главврач, стал на меня наезжать,что я занимаюсь самовольничеством,что могут быть инфекции и раньше женщина вообще этот этого умирали.
Выписку тоже не хотят давать,так как не слушаюсь совета врача.
Боюсь ужасно и не знаю, что делать. И операции боюсь и при естественном боюсь последствий.
да не бойтесь вы инфекций, зародыш при выкидыше мумифицируется, а не разлагается. Все прекрасно выйдет ganz natürlich. Природа все продумала.
Врачи, конечно, наезжать будут, потому что на самом деле опасность воспаления и бесплодия выше. Меня после замершей беременности тоже выскабливали, т к боялись инфекции и воспаления. Если это единичный случай, то ничего страшного. Я забеременела уже в первом цикле после выскабливания, беременность без каких-либо проблем. Двух детей выносила без проблем, потом опять случилась замершая беременность, в этот раз меня таблеткой чистили. Тоже ничего хорошего на самом деле, инфекции всякие лечила потом два месяца.
вы абсолютно свободны в своем выборе, вас никто не имеет право принуждать. Ausschabung только в Германии и России популярен, в Скандинавии ждут естественного выкидыша.