Опасен ли холод дома по ночам?
Дома дубак, днем ставлю отопление на 21 градус, еще ок. Ночью выключаю, начинает работать в 4.30 примерно. Уже который раз пиосыпаюсь ночью от того что тело остыло. Не знаю как по другому объяснить. Одеяло самое теплое пуховое. Квартира по ходу полностью выстывает. Вопрос: плохо ли это для здоровья, можно ли таким образом подхватить например воспаление легких? Может настроить градусов на 18 ночь и пусть работает, фиг с ним с деньгами если это опасно. Болеть не хотелось бы.
С таким никогда не сталкивалась, до этого жили в хорошей квартире с центральным отоплением, всегда было тепло.
у вас за ночь успеет остывать до 12градусов???Не верю....18 самая оптимальная температура для сна....Надевайте носки и теплую пижаму:)
До 12 наверно нет, но до 15 точно выстывает ((( спать в одежде это конечно жесть, лучше на 18 тогда отопление выставить. Вопрос опасно ли это для здоровья если просыпаешься ночью от холода?
для тела холод не вреден. Перепады температур вредны для самого дома - будут сыреть стены, плесень пойдет и прочие неприятности, неполезные для здоровья
Спасибо за ответ! Просто логика была такая: ночью тело в состоянии покоя, больше подвержено холоду. А когда просыпаюсь то не дрожжу, а именно такое чувство будто тело именно остыло до комнатной температуры, хоть и полностью накрыто одеялом. Сейчас ночью минус на улице наверное от этого (((. Буду настраивать до 18 град. ночью.
Если вы отключаете отопление в целях экономии, то говорят, что наоборот дороже получается. Квартира остывает, и ей надо намного больше тепла для определенной температуры. Может стоит выставить на 20 градусов и не отключать?
Я еще с газовым отоплением не сталкивалась, поэтому только приспосабливаюсь. С центральным вообще включали пару раз за зиму... Ночью никогда т.к. стояк был всегда горячий. А тут стены будто из картона, выстывает моментально.
Я сплю без отопления, но никогда бы не додумалась вырубать нахрен полностью на ночь по всей квартире. Как уже сказано, плесень появится.
Оно стоит на ночь 15 градусов, т.е. не совсем полностью отключается
Я позавчера отключила, за ночь упала температура с 19 до 14.
Больше не отключаю.
Мне некомфортно спать в холоде. 19* мне самое то и днём и ночью.
Зачем Вы выключаете отопление ночью?
Я лично наоборот. Меня дома нет, батареи на 1-2 стоят.
Прихожу вечером, включаю, пошла спать - спальню на 5 разгоняю, когда одна, еще и кошка под боком греет.
Утром встала - выключила.
Так у меня никогда такого не юыло отопления, в берлине было центральное, ночью никогда не включали да и днем редко. К этому надо привыкнуть. Я не то чтобы отключаю, стоит на 15 градусах ночью в настройках. Надо повысить.
именно такое чувство будто тело именно остыло до комнатной температуры
надеюсь, что вы всего лишь поверхностно остываете и не так сильно как кажется, иначе вы зомби ![]()
![]()
Я бы, вообще, не включал отопление всю зиму. Не потому, что экономный такой. Мне, почему-то, всегда тепло, а ступни просто огнём горят- можно асфальт ногами плавить. У мамы так же было и у бабушки. И спал бы всегда с открытым окном, да за жену боюсь.)) Но, что интересно: если сплю один (жена, к примеру, в ночную смену), то укрываюсь двумя одеялами- её и моим- и кайфую, как на русской печке. Вот такой нонсенс. ![]()
так вот где собака зарыта,жена тебя там разогревает, а не пятки![]()
на ТС, у меня всегда в спальне +16 - +18, делаю так, потому что стали часто болеть, ёгда ставили на +20 - +21.
А сейчас два года и ничего нет, ну жена там чуть посморкалась, а так ничего.
А я наоборот люблю тепло, и по-хорошему включала бы на 25 градусов отопление днем... все, выставила на 19 град. ночь
Я просто когда проснулась от холода перепугалась что от охлаждения можно воспаление легких получить. Ну на фиг
Я позавчера отключила, за ночь упала температура с 19 до 14.
Это что за дом или квартира такая?![]()
![]()
У меня в течение суток температура зимой больше чем на 2° не падает если не включено отопление. Всю эту зиму отопление почти не включал, топил только камином через сутки вечером по 4-5 часов. а ночью спим с кипаным в спальне окном. Утром я его закрываю.
Меня ночью вполне устраивает 17-18°. Одеяла по сезону, зимой тйoплые, летом лёгкие. Да и вообще летом сплю на крытом балконе
Так получалось, что по своей Российской работе приходилось часто (минимум 4 месяца в году) спать на открытом воздухе (не бомж был, если что) в тайге.
Лапника под бок нарубим, тент от дождя натянем или шалашик соорудим. Случалось, что поздней осенью волосы на голове примерзали к земле, когда холодно уже было. И никто не болел от переохлаждения. Но всего лишь раз простыл, т.к. несколько дней холодный дождь поливал, постоянно мокрыми были. А воспаление лёгких заработал в абсолютно тепличных условиях, и на улице было ещё лето.
Я к тому веду, что не надо бояться холода и создавать в квартире парник. (Но сегодня сам снова буду под двумя одеялами спатъ, т.к. жена в ночь уйдёт, не пропадатъ же её одеялу).![]()
Лапника под бок нарубим, тент от дождя натянем или шалашик соорудим. Случалось, что поздней осенью волосы на голове примерзали к земле, когда холодно уже было.
Мне в армии зимой в Юрге в Сибири при -40° в палатке спать приходилось. Правда в палатке была буржуйка и дежурный её всю ночь топил, а под утро сам засыпал и холодрыга была такая, что тоже волосы к палатке примерзали. Так мы в шапках спать ложились, но спали только в нижнем белье под солдатским одеялом. И тоже никто не простывал.
Палатка с печкой если, то я спал всегда раздетый(в трусах) в спальнике. Даже, когда морозы 30-40 градусные стояли. С вечера печку накочегарим- и нырк в тёплый спальник, а к утру, скрючившись в позе эмбриона, ждёшь, когда дежурный рабочий печурку раскочегарит. И рабочих своих заставлял раздеваться, т.к. тело и, особенно, ноги не отдыхают в одежде.
Палатка с печкой если, то я спал всегда раздетый(в трусах) в спальнике.
У нас были лежаки из досок и соломенные матрацы, палатки 10 местные, ногами спали к буржуйке. Пока буржуйка топилась, можно было спать без одеяла, но голове от стенки полатки было холодно. Утром, когда просыпались зажигали газету и сразу не надоглго в палатке становилось тепло и можно было быстро в тепле одеться.
Люди, у всех же разный иммунитет и чувство холода разное ))
Люди, у всех же разный иммунитет и чувство холода разное ))
особенно у женщин
!!!
свою жену к +18 приучил.
а то ложится спать и нос и пятая точка холоднючая![]()
Мне комфортно жить и спать при 20-21 градусов. Все что ниже, мне холодно. Как-то ночью тоже хотела поэкономить и выключила в спальне отопление. Температура упала до 17 градусов. Я замрезла под теплым пуховым одеялом! Все люди разные.
А я при отоплении спать вообще не могу. Голова болит и в горле чувство, как будто ангина. Только без отопления, и тогда хорошо сплю. И в пижамах спать не могу.
а ступни просто огнём горят- можно асфальт ногами плавить
Можыд грибок?
я до -5°С с приоткрыть окном сплю и в спальной никогда отопление не включаю. Мне воздух свежий ночью нужен. Простудой очень редко болею. А вот в гостиной всегда тепло, т.к. люблю в футболке с короткими рукавами дома ходить.
NP
Круглый год спим с открытым окном.Всегда. И дочь моя младшая так же , только сын у себя батарею в зимний период включает. Я не против, пусть , если ему холодно.
У меня батареи включаются только у сына в комнате( и то не всегда), и в ванной. Плесени нет, Мне повезло: под моей квартирой распределительная система отопления и горячей воды.Опят-таки в зале, к примеру, пол в некоторых местах тёплый( на одном из таких собачья лежанка расположена, но там чаще всего моя Кошуля спит), и всё из- труб в келлере. Окна, балкон открыты тоже круглые сутки. Я без свежего воздуха не могу, а спим все под пуховыми одеялами носами можно сказать на улизу. Никому не холодно. Это в нашей семье такой уровень комфортности.
Нп выставила на ночь на 19 градусов, лучше уж так чем мерзнуть. Надо в след. месяце засечь на счетчике сколько газа потребляется чтоб знать какой счет примерно ожидать )