Исправление работы стоматолога
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, как правильно действовать. На социале, 77 лет, лечу зубы, меняю коронки. КК все переняла, НО первый неудачный опыт со стоматологом - в конце ужасное качество работы. Написала письмо в КК, была с визитами, они письменно разрешили посетить других врачей для устранения проблем. Первому врачу они не заплатили за работу вообще. Теперь я обхожу других стоматологов, выбирая к кому из них лучше придти на окончательное лечение и устранение дефектов.
Подскажите, пожалуйста, как долго я могу искать "своего" врача (имею в виду, может какие-то нормы есть у КК)?
Нужен ли вновь гутахтер (один перед первым горе-врачом был)? Сейчас несколько стоматологов мне сказали, что гутахтер уже не нужен.
Опять же каждый врач должен составить костен план и отправить в КК? Как КК узнает, что я выбрала именно определенного врача? Я должна где-то что-то подписать?Просто последний мне сказал, вот ваш план я отправлю в КК, а к этому врачу я не хочу, а вдруг КК уже переняла именно план от этого врача? Я ничего у него не подписывала.
Спасибо огромное!!!
У меня подобная ситуация.
Пошёл поменять коронки, а мне все зубы под ними так испоганили,
что уже три месяца ничего есть немогу.
Чуть тёплый чай, мне уже за горячий, свежие овощи или фрукты и жёсткие и холодные.
Вода или что другое, которые находятся в комнате, пить или есть, тоже не могу,
потому что зубы реагируют на холод. Комнатная температура это уже для моих зубов холодно.
Звонил и ездил в КК, мне сказали, что врачь, который это спаганил,
должен 2 года всё ремонтировать, так как на это идут 2 года гарантии.
Но я лично не хочу, чтоб он мне там дальше вредил.
Тёще моей так по гарантии через пол года пришлось имплантат вынимать и десну резать и чистить.
тоже постоянно всё болело и шаталось, пока не загнило полностью.
Можно пожаловаться в региональную контору зубных врачей (Zahnärtzliches Verein),
но мне чёт не верится, что это поможет.
Я на прошлой неделе написал, до сих пор нет ответа.
Остаётся только негативные бевертунги таким отморозкам в интернете давать.
Хотя там тоже всё куплено.
Как мне там сказали, они отвечают только за финансирование работы.
А с качеством они абсолютно не связаны.
И (тоже по их словам) найти хорошего зубного врача,
это так же сложно как найти хорошего сантехника или слесаря.
Результат работы виден только когда всё уже готово.
Врача поменять можно, но повторно платить за уже якобы сделанную работу они не будут.
Я нашёл себе друго врача, но я был у него не по поводу коронок,
а по поводу испорченого зуба в результате замены пломбы (всё тем же врачом).
на следующей неделе у меня к нему термин и я хочу спросить на счёт возможности ремонта ошибок другого врача.
Может есть какие варианты.
Но по моему нужно будет платить полностью всё самому,
ну или ждать пока эти 2 года пройдут и делать другой заказ мостика.