Золотистый стафилоккок
Подскажите пожалуйста как можно организовать обследование и лечение дочери (28лет) в Германии. Я живу в Германии 4 года , есть вид на жительство. Дочь живет в России. Уже год борется с золотистым стафилоккоком и никакого результата. Хочу обследовать её в Германии . Как это можно организовать ? И какую визу надо оформлять ? В какую клинику обращаться ? На какую сумму примерно расчитывать ( услуги врачей )? Живу 80км от Дюссельдорфа.
В России лучше умеют лечить это. В Москве, разумеется.
Лечение в Германии - выброшенные деньги
Единственное, что вы можете сделать - это покупать ей в Германии лекарства и отсылать.
Золотистый стаффилоккок это MRSA мультирезитстентный микроорганизм/вирус БАКТЕРИЯ- поддаётся лечению очень сложно и долго.
http://www.infektionsschutz.de/erregersteckbriefe/mrsa/ там на русском можно загрузить инфу.
Эти лекарства никто не продаст, а потом надо индивидуально, каждый медикамет пробовать, как он воздействует на вирус. Только методом "тыка": проб и ошибок, поэтому очень долго...
Стафилококк не поддается лечению на 100%, носительство остается на всю жизнь, лечение просто снимает острую фазу. Главное - это укрепление иммунитета, если иммунитет ослаблен, стафилококк будет постоянно рецидивировать.
ППКС
ТС, лечите в России, лечить здесь нет смысла, просто выпишут антибиотики.
Единственное, чем можно помочь- выслать Ортомол иммун (у меня была аллергия на эти витамины, у мужа- нет). Но витамины хорошие.
у нее носительство его и нужна эрадикация? тогда надо раз в день обмываться специальным дезинфицирующим гелем, мазать нос мазью с одним антибиотиком или антисептиком вроде 2-3 раза в день, а также полоскать горло раствором дез. раствором октенисепта.
и так несколько недель делать. раз в неделю делать контроль мазков и если будет отрицательный, то еще 2 делают и тогда будет считаться уже негативной.
лечить здесь нет смысла, просто выпишут антибиотики
обычное его носительство здесь не лечат дачей антибиотиков, т.к. он живет на коже, на слизистой носа, в носоглотке. он как правило безобиден. только в больницах его носителей изолируют и пытаются его антисептиками эрадиировать
Я думаю будь у нее просто носительство, не доставляющее проблем, она бы его и не лечила, 50% населения носители и ничего, живут даже не зная об этом стафилококке. Скорее всего у нее постоянные обострения...
Ну если бы он в данном случае был безобиден, то ТС не обращалась бы с таким вопросом, Вам так не кажется?
Понятное дело, что они уже пытались его лечить, а антисептиком обрабатывать кожу- это и без врача понятно.
MRSA-Sanierung (5 Tage)
Täglich 3 x antiseptische oder antibiotische Nasensalbe
Täglich 3 x antiseptische Mundspülungen
Täglich 1 x antiseptische Haut- Haarwaschungen/Duschen
Welche lokalen Mittel können angewandt werden?
Nasensalbe: z. B. Turixin, octenisan® Nasengel, Prontoderm® NasalGel
Gurgellösung: z.B. octenidol® Mundspül-Lösung, ChlorhexidinMundspüllösung (kann zu Prothesenverfärbungen führen), ProntOral® Mundspüllösung.
Körper-, Haarewaschung: z.B. octenisan®Waschlotion, octenisan®Waschhandschuhe, Prontoderm®Lösung, Prontoderm®Shower Gel, Prontoderm®Foam, Prontoderm®Wipes (Waschhandschuhe und Wipes können in der Mikrowelle erwärmt werden) Komplett-Sets: z.B. Prontoderm®MRSA Kit, antiMREset®
Händesdesinfektion (jedes alkoholische Händedesinfektionsmittel): z.B. desderman®pure, Sterillium®classic pure
Umgebungsdesinfektion (jedes alkoholische Desinfektionsmittel) Flächendesinfektionsmittel: z.B. mikrozid®AF , mikrozid®AF Jumbo Tücher, Bode Mikrobac® Tissues, Bacillol®AF Tissues Für empfindlichen Oberflächen (z.B.
Handy): z.B. Bacillol30®Tissues, mikrozid®sensitive wipes
Waschmittel Desinfizierendes Waschmittel: z.B. Eltra®Desinfektionswaschmittel (ab 60°C), Eltra40®Desinfektionswaschmittel (ab 40°C)