Напряжение мышц шеи
У меня грыжа шейного отдела позвоночника.
Это уже другое и серьёзное.
Здесь с массажом действительно нужно быть осторожно.
Все врачи: и в России, и в Германии
меня предупреждают быть осторожной с массажами и ходит только к хорошим специалистам,
Скажу даже больше.
Все врачи и те, кому массажисты конкуренцию составляют скажут именно так.
А мне даже приходилось слышать от таких конкурентов,
что массаж приносит больше вреда чем пользы,
даже если после него заметно становится лучше и ничего не болит.
Объяснение было грандиозным.
что-то типа:
"массажист расставляет мышцы на места так, что оно больше не болит,
а это способствует последующему атрофированию мышц,
так как им не надо больше напрягаться и стабилизировать больной участок."
Абсурд!
Они просто боятся серьёзной конкуренции.
Хотя, должен признаться, что не все массажисты могут это хорошо и правильно делать.
У меня, когда с шеей началось, то пришлось нескольких и ортопедов и массажистов поменять.
Были даже случаи, когда после массажа приходилось таблетки глотать до следующего сеанса,
пока другой массажист не исправлял ошибки предыдущего.
Но есть и действительно хорошие.
Я лично предпочитаю хороший костоправный массаж любой современной технологии или хирургии.
Но к сожалению в некоторых случаях массаж противопоказан или не сможет восстановить ткани или ещё что.
У меня лично был опыт, что хороший костоправ за один сеанс вправил и поставил на место
бОльшую часть того, что ортопеды с "опытом" не могли сделать в течении многих лет.
Было больно, даже очень, но когда я от него вышел, я почувствовал что помогло.
У меня были выбиты оба больших пальца на ногах и в районе груди был сдвинут позвонок.
С ногами я мучался лет 10,
а в спине, в районе груди, года 3 было как буд-то кто кол вбивает когда нужно было быстро двигаться.
Человек всё это нашёл и исправил.
Я ему за это очень благодарен.
С шеей я тоже почти 4 года мучался.
Правильный врачь и хорошие массажисты всё решили в течении нескольких недель.
Хотя заметный результат был виден сразу после первого сеанса.
Мне выписали Ортотон для снятия напряжения. Помогло. Правда всю упаковку надо пропить.
Принятие таблеток не решит вашей проблемы,только на короткое время облегчение.Нужно найти причину перевозбуждение мышцы и тогда забудите про боли.
Случайно наткнулся, мож поможет как-то: http://vollzeitvater.de/fibromyalgie-und-gluten/
Попробуйте Muscol (одно из действующих веществ в составе - орфенадрин), если конечно его продают в Германии.
Правильно советуют, сделайте снимок шейного отдела позвоночника. Возможно есть искривление. В таких случаях мышцы "устают" поддерживать шею. Отсюда напряжение, боль и т.д. Есть комплексное лечение. Препараты действующие на расслабление мышц. Сосудистые, противоспалительные и обезболивающие средства. Нужно обратиться к неврологу. Как дипломированный физиотерапевт не советую обращаться к массажистам и мануалистам. Свою шею могла бы доверить только граммотному неврологу, который владеет массажем. Шейный отдел сложный участок позвоночника. Бед можно наворотить много. Я спасаюсь ,в отличие от других, не грелкой, а льдом. У всех все индивидуально. И обезболивающие препараты подбирайте методом "тыка", пока не найдете то, что поможет. Звучит странно, но по-другому никак. Повторюсь, все индивидуально.
подушка с вишневыми косточками - это стандартная вещь. Такие продаются. Я за порядка 5 евро покупала, кажется, в ЛИДЛе ангебот был, периодически бывают в этих дискаунтах (ЛИДЛ, НЕТТО, АЛДИ) и т.п. по случаю. А так в аптеке, наверное, постянно купить можно. Еще в КОДИ посмотреть можно. Нагревают в микроволновке и прикладывают. Они долго тепло держат.
У меня уименно это было проблемное место на спине: там где шея входит в туловище и чуть ниже. Ходила на массажи, врач выписывал все, что я ему говорила. А потом мне в праксисе массажном показали 2 упражнения, я их стала делать и проблемыь забыла. Не делаю с недельку, чую там неприятные ощущения, упала-сделала и снова как новенькая!
А одна моя знакомая из России, которая хотела попасть к немецкому врачу и я ей устроила все анализы и врача, она имела проблемы в нижнем отделе позвоничника, он ей показал совсем другие упры на ее проблему.
Вывод из всего я сделала один: наращивать мышечный корсет, тренировать мышцы, они не должны быть "склееными" от бездействия, а в них должна циркулировать кровь.
Когда склееные он под руками массажиста как то хрустят (у меня так было до упр, теперь массажируюсь по случаю, в хамаме и тд, ничего не хрустит, спасибо упрам!)
Вывод из всего я сделала один: наращивать мышечный корсет,
тренировать мышцы, они не должны быть "склееными" от бездействия, а в них должна циркулировать кровь.
Мышцы нужно тренировать, в этом сомнений нет,
но чтоб от проблемы избавиться, нужно устранить причину боли.
Если мышцы, связки или нервы перехлестнулись,
то упражнения могут помочь кратковременно,
а потом боли обычно снова возобновляются.
Вы и сами пишете, что если упражнения не делать пару недель,
то появляется неприятное ощущение.
Мой дядька как-то тоже говорил, что у него шея и спина болели несколько лет.
Поехали они в отпуск в тёплые края, не помню Турция или Италия,
и он пару недель погрелся на пляже. Ему это помогло.
В Германии сыро и прохладно, постоянно сквозняки.
На югах солнышко греет и климат более балгоприятный.
прежде чем упасть и делать упражнения или массаж нужно найти проблему из за которой возникла боль,если группа мышц не включается в работу , то они у вас и так растянуты и если их ещё расслаблять массажем то получите только боль..
Может Вам мои не помогут, пусть Вас сначала терапойт помассирует и поймет, где у Вас "узлы".
Если мышцы, связки или нервы перехлестнулись, то упражнения могут помочь кратковременно,а потом боли обычно снова возобновляются.Вы и сами пишете, что если упражнения не делать пару недель, то появляется неприятное ощущение.
Моя проблема была из-за малой активности мышцы были "засохшие", (терапойтка говорила "склееные") трещали, не промывались кровотоком, поэтому были боли. Неприятные ощущения име
нно от бездействия.
Начинаю упры делать все трещит, потом в процессе, через 2-3 минуты уже "процесс идет", все мягчает, трещит все меньше, потом идет уже как по маслу. Я делаю до этого состояния.
И например утренняя гимнастика - вещь очень недооцененная. Она именно направлена на то, чтобы "омыть кровью", размять какие-то мышцы ежедневно, профилактически. А не ждать, когда все заболит. Может дозрею до нее.
Есть такой метод Гуа ша. Почитайте в интернете. Очень действенно. Будут вопросы обращайтесь, буду рад помочь.
Моя проблема была из-за малой активности мышцы были "засохшие",
(терапойтка говорила "склееные") трещали, не промывались кровотоком, поэтому были боли.
Это я тоже слышал и не раз от тех своих ортопедов, у которых я до этого 3 года был.
И гимнастику делал, и иглоукалывание прошёл, и прочие "чуда" медицыны.
Но пока мне не назначили правильное лечение, пользы от их разговоров или не было вообще, или было мало.
Поменял врача, провели правильные процедуры и всего делов то.
На первом массаже шея и спина хрустели, как-будто там дрова кололи
А потом всё меньше и меньше.
Узлы мышц я чувствовал сам, без каких-либо навыков или специальных техник.
Спортом я сейчас не занимаюсь, работаю за компьютером.
Шея иногда начинает болеть, но в основном, перед сменой погоды с плохой на хорошую.
Но это по сравнению с прошлыми тремя годами
мелочи.
Знаете, у меня спина не то, чтобы болела. Я просто люблю халявные массажи женскими ручками, выписывала себе курсы, праксис рядом с домом, доплату не платила, почему бы не получать удовольствие. Спина от сидячей работы не то, чтобы болела, а скажем так "чувствовалась", неприятные ощущения, когда понимаешь, что со спиной что-то не то, ругаешь себя, что мало спорта и т.д. . А под пальчиками массажиста уже больно, когда она точно в "узлы" заходила.
А упры сделала, вроде спине подмогла, не дала засохнуть-склеится! Это действительно радует, когда сначала треск до потолкa, а потом все как намазано.
А под пальчиками массажиста уже больно, когда она точно в "узлы" заходила.
Это да , есть немножко.
Мне когда ноги и спину лет 5 назад один костоправ на место ставил,
я думал, от боли его лежанку на узел завяжу
За то потом вышел, отряхнулся и пошёл как ни в чём не бывало.
Уже сколько лет прошло, всё ещё держит. Если надо, то я лучше немного потерплю.
А ортопеды тогда тоже долго мне по ушам ездили, что стар уже стал.
Таблетки прописывали и к операциям подготавливали морально
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но Gesetzliche Krankenversicherung оплачивает акупунктуру только в 2-х случаях:
наличие Gonarthrose (а) (дегенеративные изменения хряща коленного сустава с возрастом или ввиду какой-либо травмы) и при наличии Bandscheibeprolaps LWS - т.е., другими словами, грыжи поясничного отдела позвоночника. И только 1 раз в год 10 процедур. Härtefall - 15 процедур.
В остальных случаях пациент должен оплачивать сам.
Знаю от врача, который специализируется на нетрадиционном лечении и нетрадиционной медицине, т.е.: акупункура, озонная терапия, гомеопатия и много чего ещё...
При каждой процедуре врач ведёт протокол, в какое место он эти иголки вставляет, каждый раз перед очередным иглоукалыванием обязательно спрашивает о реакции на предыдущее лечение и проблемы, которые ещё есть. На иголках лежишь 20 мин под красной лампой.
Кому-то помогает сразу, кому-то - со временем, кому-то только приносит облегчение на какое-то время. Ведь все мы разные не только по возрасту, но и заболевания у нас у всех разные.... А если их ещё и целый букет, то и букет с возрастом состоит у всех из "различных цветочков"...
При каждой процедуре врач ведёт протокол, в какое место он эти иголки вставляет, каждый раз перед очередным иглоукалыванием обязательно спрашивает о реакции на предыдущее лечение и проблемы, которые ещё есть.
Удивлён...
Именно так я себе это дело представлял.
Но в моих случаях и случаях с моими родственниками или знакомыми было по другому.
Врывается взлохмаченный мужик с девкой, девка что-то печатает на компьютере,
Мужик здоровается и начинает тыкать иголки по одной и той же схеме.
Пока я ложусь, он нервно ждёт.
Воткнув все, убегает в следующую кабинку.
Там такой-же сценарий.
Иголки часто не держатся в коже, а просто висят в волосах на ногах или руках.
Несколько иголок у меня просто забыли вытащить.
Я их только дома обнаружил, когда переодевался.
Спасибо всем ответившим! Расскажите, пожалуйста, какие упражнения вы делаете. Мне обычные упражнения на растяжку мышц проблему ухудшают вплоть до сильных приступов боли.