Зубы мудрости
Подскажите кто удалял зубы мудрости в Германии?? Я очень боюсь! Но уже два врача мне сказали, что нужно удалять, так как не нужны и сдавливают другие зубы. Начиталась каких-то ужасов, что их сложно удалять и еще наркоз не всегда помогает. Просто с ума сойду так боюсь. (((((( Как вообще эта операция проходит в Германии?
Сейчас пойду к еще одному врачу. Консультировалась в Германии у одного и в России у другого. В Германии не смогла сделать чистку зубов без удаления зубов мудрости (зубной отказался мне делать чистку пока не удалит зубы мудрости! ) Сменила врача. Посмотрим что скажет еще один врач. Эти зубы мне не мешают, не болят. Как я без них буду. Мне кажется я жую ими во время еды. Единстывенный аргумент. Зачем они тебе нужны. Они сдавливают другие зубы. (((((((
Если они у вас не болят, и вообще жалоб нет, зачем удалять?
Удалять рекомендуют, когда им расти некуда, места мало в челюсти, и они начинают расти в бок, в корень другого зуба, но тогда боль невыносимая, и удаляют, у вас же не этот случай.
Я живу со всеми 4 зубами мудрости, и никаких неудобств.
Единстывенный аргумент. Зачем они тебе нужны.
Скажите, в старости мосты на них повешу ))).
нужны зубы мудрости. они раздрабливает грубую пищу и другие зубы её уже пережёвывают. если вы их удалите, то тогда большая нагрузка будет выпадать на другие менее приспособленные для этого зубы. об этом в книгах написано и на своём опыте ощутил.
удалять не больно, только действительно ли это надо
Они ровно стоят? Снимки видели? Десна на них капюшоном не наростает? Нижние удалять неприятней. Корни часто близко к нерву и загнутые, опаснее и сложней. Поэтому только у хирурга и только после рентгена. С верхними 15 минут в кабинете пробыла, как чихнула, раз и нету. Но я подождала пока они не выросли и не начали мешать (нижних уже не было, косо стояли, место мало было). Есть риск прорыва в пазуху над челюстью, если корни длинные. Такого счастья мне не надо, я как аллергик часто чихаю, не представляю как долго бы такая дырка заживала.
Стоят нормально. Не болят. Не мешают. Но типа сдавливают другие зубы. Но если их удалю разве другие зубы от этого раздвинутся??? Я ими жую. Если щеки станут меньше и худее то вообще не вариант. Я и так очень худенькая и лицо худое
Это как аппендицит превентивно удалять, а вдруг воспалится.... Да и вообще миллионы же живут без аппендикса - и ничего....
Раздвинуться остальные могут, разойдутся по десне и промежуток между ними будет побольше.
Только ведь нет гарантии, что вы лет через 10 не потеряете 5 или 6 зуб, вот тогда рядом стоящие тоже разойдутся и дырки не будет видно, а если зуб мудрости сейчас удалите, то все уже будет очень свободно, и дыра останется. Импланты - это не свои зубы, у многих на них реакция, не могут с имплантами ходить.
Так что решать только вам, зубы ваши, никто их насильно без вашего согласия не удалит.
Себе бы однозначно не дала удалять здоровые зубы, которые мне абсолютно не мешают. И вообще сомневалась бы в компетентности специалиста, раздающего такие советы. Чистить ему видите ли неудобно, удобнее когда между зубами дырки по 1-2 мм.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/30649916.html?Cat=&p...
Вот моя тема, почитайте на досуге - каждый со своей историей)
Я удалила все четыре под общим наркозом, очень рада (но у меня зубы мудрости под наклоном в здоровые зубы росли).