Login
Бактериальная ангина
NEW 18.04.05 20:24
Здравствуйте!
У меня 2 недели болит горло, мой ..аный участковый или "Hausarzt" убеждал, что это у меня щитовидка. После многократных проверок она оказалась в полном порядке. Сегодня была у лора, который сразу определил, что это ангина и причем уже хроническая. Температуры у меня нет, но самочувствие дурное - не могу сосредоточиться на работе, тяжело ездить на машине, слабость в мышцах. Врач прописал мне анитибиотики, надеюсь помогут.
Может была у кого-нибудь похожая болезнь, поделитись, как вы боролись с недугом?
Ребята, давайте жить дружно!
У меня 2 недели болит горло, мой ..аный участковый или "Hausarzt" убеждал, что это у меня щитовидка. После многократных проверок она оказалась в полном порядке. Сегодня была у лора, который сразу определил, что это ангина и причем уже хроническая. Температуры у меня нет, но самочувствие дурное - не могу сосредоточиться на работе, тяжело ездить на машине, слабость в мышцах. Врач прописал мне анитибиотики, надеюсь помогут.
Может была у кого-нибудь похожая болезнь, поделитись, как вы боролись с недугом?
NEW 18.04.05 20:58
in Antwort Катринка 18.04.05 20:24
Скорее всего это у тебя хронический тонзиллит, только не знаю компенсированный или декомпенсированный. Как правило возбудители- стрептококки, и без антибиотиков ну никак не обойтись. Очень хорош пенициллин, особенно его каливая соль на воде. После этих инъекций, гарантирую, что профилактику тонзиллита будешь проводить вовремя (Бициллин-5)
. Удачи.
Murei
Murei
Murei
NEW 19.04.05 07:52
товарищь прав по два укола в день за 2 недели вс╦ пройд╦т у меня такое было тоже
Кароче я уезжаю в Сочи а Швондер пусть оперирует!!!
Кароче я уезжаю в Сочи а Швондер пусть оперирует!!!
NEW 19.04.05 08:40
in Antwort мюрей2005 18.04.05 20:58
чем отличаются компенсированный от декомпенсированного..?
расскажи...
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 19.04.05 09:24
Еще один вопрос: можно ли при такой болезни работать? Врач утверждает, что если более-менее себя чувствуешь, то можешь. А на работе меня запугали коллеги, что может быть осложнение на сердце, если запускать такую болезнь. Болезнь, правда, как-то странно называется "Grundzungen Angina"), т.е где-то на основании языка, так как гланд у меня давно нет.
NEW 19.04.05 09:47
in Antwort Катринка 19.04.05 09:24
Лечить надо действительно побыстрее.Я не уверен найдешь ли ты сдесь бициллин,или подобные антибиотики, но это Hausarzt выпишет.
А с работой...
Дело в том,что,популярно говоря. клеточная стенка стрептококка по строению схожа с некоторыми тканями организма.В частности с теми,что находятся в суставах или в клапанах сердца.В результате ангины иммунитет к возбудителю повышается и твои собственные антитела к стрептококку начинают атаковать эти сходные с ним по строению ткани.
Я не хочу пугать,но если человек имеет приобретенный порок сердца или ревматизм, очень часто причиной являются ангины.
Лечиться софорт антибиотиками!
Сделай паузу с работой,отдони.
Вот так.
А с работой...
Дело в том,что,популярно говоря. клеточная стенка стрептококка по строению схожа с некоторыми тканями организма.В частности с теми,что находятся в суставах или в клапанах сердца.В результате ангины иммунитет к возбудителю повышается и твои собственные антитела к стрептококку начинают атаковать эти сходные с ним по строению ткани.
Я не хочу пугать,но если человек имеет приобретенный порок сердца или ревматизм, очень часто причиной являются ангины.
Лечиться софорт антибиотиками!
Сделай паузу с работой,отдони.
Вот так.
NEW 19.04.05 11:58
in Antwort Талик 19.04.05 09:47
В ответ на:В частности с теми,что находятся в суставах или в клапанах сердца
И почки сюда же
NEW 19.04.05 12:42
У меня хроническая ангина, уже с детства. Столько антибиотиков уже с ней пропила, что уже организм на них не реагирует, и ничего не помогла. Появляеца раз в месяц. Была у врача, сказали уже ничего не поможет, нужно удалять. А я боюсь, хотя сама в операционной работаю. 
Вы не стойте слишком близко. Я тигрёнок, а не киска.
NEW 19.04.05 13:36
in Antwort KLEOPATRA 1 19.04.05 12:42
Ой, а у меня и удалять уже нечего. Гланды и аденоиды были удалены, когда мне было 3 года. Может у меня какая-то особая ангина??
NEW 19.04.05 15:10
Уважаемые друзья! Вы можете как угодно отнестись к моему совету, но в моей семье ангины уже давно не приживаются. А рецепт до ужаса простой: надо высушить МАЙСКУЮ молоденькую (почему именно молоденькую - не знаю) крапиву, сделать из этой сухой крапивы сигаретку (я вытряхиваю табак и забиваю в пустую сигаретку крапиву). И курите. Но не вдыхаете в легкие, а просто держите дым в горле, можно выдыхнуть носом, короче делаете что-то типа ингаляции, или окуривания (как деревья весной от личинок окуривают дымом). Представьте себе, но после 1 - 3 сигарет проходит даже самая тяжелая фаликулярная ангина с температурой 40 (как было у меня когда-то). Мне дала этот совет женщина, которая сама до 17 лет не вылезала из ангин, как она сказала "собаку
на них съела и все перепробовала, а после этого "лечения" забыла что такое ангина (как и мы теперь и уже давно). Мои родители - врачи и мы вместе пытались найти объяснение этому чудо-излечиванию. Ну. кое какие нашли, но все-равно до сих пор удивительно! Вы можете
посмеяться над этим рецептом. это Ваше дело, но ангина всегда лечится антибиотиками, а это палка о двух концах. Тогда как попробовать покурить крапиву - никакого риска, а я только желаю Вам крепкого здоровья.
NEW 19.04.05 16:40
in Antwort Катринка 19.04.05 13:36
У меня такая тоже бывает. Это ангина задней стенки глотки.
Я мучалась... пока не начала себя лечить чаем с яблоками.
Потому что это так тесно с фарингитом всегда сочетается....
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Я мучалась... пока не начала себя лечить чаем с яблоками.
Потому что это так тесно с фарингитом всегда сочетается....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.04.05 19:48
in Antwort kunak 19.04.05 16:40
ангина задней стенки глотки - это и есть фарингит
и частые ангины чреваты ревматизмом, со всеми вытекающими последствиями, поэтому желательно все же делать профилактику антибиотиками
и частые ангины чреваты ревматизмом, со всеми вытекающими последствиями, поэтому желательно все же делать профилактику антибиотиками
NEW 20.04.05 10:09
in Antwort Annushka75 19.04.05 19:48
"лучше делать профилактику антибиотиками".... сказать всегда проще! 
Только не помогает. А что тогда?
Только не помогает. А что тогда?
Подвиг народа
NEW 20.04.05 12:43
in Antwort Annushka75 19.04.05 19:48
А если антибиотики уже не помогают?
NEW 20.04.05 12:56
in Antwort kunak 19.04.05 16:40
а как заваривать такой чай? 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
20.04.05 14:48
in Antwort kunak 20.04.05 10:09, Zuletzt geändert 20.04.05 14:50 (Annushka75)
тогда, если дело в миндалинах, просто удалить их, или если миндалин уже нет, то попробовать менять антибиотики, возможно виработалась резистентность к какои-то группе
NEW 20.04.05 14:59
in Antwort KLEOPATRA 1 20.04.05 12:43
Удалить их и всего делов! Я сделал это 2 года назад и ничуть не жалею. Такие темы уже тут много раз обсуждались. "профилактика антибиотиками"... бред. Если типа сосед заболел ангиной, тебе нужно сразу Clont в жутких дозах колоть? все равно не поможет.
NEW 20.04.05 15:31
in Antwort Германец 20.04.05 14:59, Zuletzt geändert 20.04.05 15:38 (Annushka75)
ну почему же бред? аргументы?
а если миндалины уже удалены, а проблема этим не исчерпана?
и вообще, Вы знаете чем ангины чреваты? и если они часто возникают, что делают в таких случаях?
почитайте литературу
а если миндалины уже удалены, а проблема этим не исчерпана?
и вообще, Вы знаете чем ангины чреваты? и если они часто возникают, что делают в таких случаях?
почитайте литературу
NEW 20.04.05 15:40
in Antwort Германец 20.04.05 14:59
NEW 20.04.05 18:40
in Antwort kunak 19.04.05 16:40, Zuletzt geändert 20.04.05 18:42 (nsb)
Уважаемая Инна! Скажите пожалуйста, как Вы лечите ангину чаем с яблоками. Спасибо. NSB
NEW 21.04.05 16:07
Три дня уже пью антибиотики (с пенициллином) и никаких результатов! Единственное изменение - чудовищная слабость. Завтра снова иду к врачу, может он мне какие-нибудь другие средства пропишет? И все же мне непонятно, почему антибиотики не помогают мне? Последний раз я их пила, когда мне было лет 10, значит, организм не мог к ним ни в коем случае привыкнуть. И что за напасть-то такая?
NEW 21.04.05 16:27
in Antwort XeniaX 20.04.05 12:56
Обычный крепкий ч╦рный чай. В него режу кусочками свежее яблоко.
Чего я только до этого не перепробовала!
У меня пырскалки для горла всевозможные....
Но малейшая простуда- и я спать от боли в горле не могу.
Теперь сразу чай завариваю.
Может это только мне помогает.
Тут ничего сказать не могу. Официальная медицина меня не пойм╦т.
Чего я только до этого не перепробовала!
Но малейшая простуда- и я спать от боли в горле не могу.
Теперь сразу чай завариваю.
Может это только мне помогает.
Подвиг народа
NEW 21.04.05 16:38
in Antwort Катринка 21.04.05 16:07
Результаты могут быть к концу курса. Вс╦ равно допить надо.
Не привыкнуть не мог, может антибиотик на эту инфекцию больше не действовать.
Напастей сейчас столько в мире!
Вон съ╦мочная группа ZDF снимала бункер, где Эрик Хонекер на случай чего (
).. мог спрятаться. Так после этого все прошли курс лечения от спор , которые они там подцепили, просто вдыхая воздух.
Вот эта плесень на стенках (порой е╦ даже не замечают) в домах - ой как вредна здоровью!
Не привыкнуть не мог, может антибиотик на эту инфекцию больше не действовать.
Напастей сейчас столько в мире!
Вон съ╦мочная группа ZDF снимала бункер, где Эрик Хонекер на случай чего (
Подвиг народа
NEW 21.04.05 17:42
in Antwort kunak 21.04.05 16:27
Спасибо

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 21.04.05 18:08
in Antwort Annushka75 20.04.05 15:40
Мне капали два дня внутривенно пару лет назад, пока еще мои гланды были на месте. Не знал бы, не бросался бы.
NEW 22.04.05 09:12
in Antwort kunak 21.04.05 16:38