Непонятная история с коленом
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, может, кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? Около месяца назад ощутила дискомфорт в области колена: ноющая боль при ходьбе, не понятно в каком конкретно месте колена локализованная. Я не обратила внимания, мало ли, думалала, ногу отсидела, боль отпустила минут через 15-20, как только я села в машину. Через пару недель, в отпуске, история повторилась, опять же при ходьбе. При разгибании ноги бвл слышен хруст. Я прощупывала колено, никаких уплотнений не было. Я обратилась к врачу, сказал, что все ок, просто где-то подвернула ногу (я помню, что такого не было, как и травмы), назначил аркоксию, вольтарен и физиотерапию. Решила посетить еще одного врача для успокоения душа. Тот сказал, что возможн проблемы с мениском, отправил на мрт. Боли, меж тем, не походили, нога припухла с друх сторон: чуть ниже колена, внутренняя сторона, и возле колена с внешней стороны. Ощущение, что это колено постоянно горячее (на самом деле нет) и беспокоит эта поирухлость. Мрт ничего не показало, в клинике сказали, что проблем с суставом и мениском нет. Вернулась к первому доктору с мрт, он настаивает на физиотерапии и приеме таблеток. Принимаю уже пятый день, физиотерапию делаю, ношу фиксирующую повязку (тоже врач сказал), лучше не становится. Припухлось стала еще чуть сильнее, но не критично. Посоветуйте, к какому врачу еще обратиться? Какие сдать анализы?
Надо было вам тогда сразу принимать назначенное первым ортопедом противовоспалительное и тем самым "глушить" воспалительную реакцию и тем временем исключить ревматическое заболевание у ревматолога.
А вы решили тогда не принимать лекарства, а ждать результаты мрт. Только ревматизм же не ждет, а "грызет" сустав дальше. Поэтому теперь понадобиться больше времени и более агрессивная противовоспалительная терапия, чтобы его остановить.
можно. но, к сожалению, ничего существенного сказать не могу - я радиолог, не ортопед и не ревматолог. Вот если бы МРТ что-то показало - тогда да...
Могу лишь сказать, что проблема у Вас скорее всего ортопедическая. Вряд ли это ревматизм или ревматоидный артрит.
Рекомендую консультацию ортопеда и анализ крови на ревматологические показатели, возможно через ревматолога
спасибо большое! Как вы считаете, лечение препаратом аркоксиа адекватно назначено? Два других доктора рекомендовали воздержаться от приема, мол, очень много побочек и терапевтический эффект не оправдан. У меня термин на анализы и еще к доктору Пфайферу. Он, конечно, травматолог, но вдруг. Надежда - мой компас земной).
лично мне аркоксия нравится больше, чем всякие ибу и дикло ;)
единственный минус в Вашем случае - назначено симптоматически, без постановки диагноза. Но именно в Вашем случае это, возможно, оправданно - клиника неясная, МРТ без особенностей...
Она хоть помогает? Боли меньше?
вы знаете, мне кажется, что не особенно помогает. Очень трудно адекватно судить, потому что я лютый ипохондрик с вечным синдромом третьего курса. Отек небольшой, но он не спадает. Да и боль просто становится другой: теперь будто сотник игл впиваются в ногу и что-то будто бы отрывается внутри.
можно еще позвоночник обследовать. корешковые синдромы могут давать самые разнообразные боли. щелканье в суставе говорит против этого, но и не исключает
в общем - консультация хорошего ортопеда