Шищка за ухом
За ухом в волосисстой части головы появилась шишка размером чуть меньше фасолины.При пальпации болит. Сходила к врачу в течении минуты поставил диагноз забыла название типа прыща если не пройдет то вырезать. Как обычно не лечить а резать. Мне кажется что это восполился лимфоузел. В понедельник пойду к другому врачу.У кого было ? Что это.
могу ошибаться, но как мне кажется на голове, волосистой части лимфоузлов нет.
Ну если типа прыща то может фурункул? Также может быть атерома, гемангиома, липома, и все они могут удаляться хирургическим путём.
атерома. жить будете. у меня несколько на голове, лет 10 минимум.
резать необязательно, только если мешает/хочется. но если мешает, резать - единственное решение.
Сходила к врачу в течении минуты поставил диагноз забыла название типа прыща если не пройдет то вырезать.
Atherom (атерома) ? Это не лечится, а вырезается. а то будет и дальше расти и не дай бог воспалится.
а то будет и дальше расти и не дай бог воспалится
совсем необязательно.
вот у меня три штуки (было четыре, одну я как-то по молодости и глупости сама "выдавила", но вышло не все и она да, воспалилась, но зажило потом все само без следа), и не мешают совсем вот уже много-много лет. резать да, предлагали, но сказали, совсем необязательно, а мне волосы брить жалко, так и живем.
но зажило потом все само без следа),
это снаружи без следа, а мешочек остался. И он может в любое время наполнится.
У меня была такая атерома на спине, как то так под кожей находилась, что снаружи ничего не было видно. И вот за один день воспалилась - воспалённая место до 10 см диаметром. Даже антибиотики особо не помогли.
Если Вы были не у лора, сходите к лору. И конкретно сообщите, что пришли, чтобы исключить, что это опухоль.
+100 У меня на лице возле носа была. Сейчас даже шрам искать приходиться - на видно. А вот операцию запомнила навсегда - мне наживую резали (12 лет было мне)
а наш хирург, сказал что это жировик и надо вырезать, мой ребенок отказался. Живет так уже 10 лет- никому не мешает. Им хирургам если позволить- они все бы вырезали
Им хирургам если позволить- они все бы вырезали
ну конечно лучше ходить с кистой , которая может дальше расти или воспалится или не дай бог во что другое перерасти. Но ни в коем случае не дать удалить эту кисту хирургу, не дай бог он наживётся на этом .
если будет беспокоить - можно резать, а так просто зачем?
ТС вроде бы написала
За ухом в волосисстой части головы появилась шишка размером чуть меньше фасолины.При пальпации болит.
так жать не надо - при пальпации много чего болиt
так жать не надо - при пальпации много чего болиt
ну да ладно, ходите вы со своими гнойными шишками. всякий по своему с ума сходит.
Если это атерома (она же жировик) - при пальпации не болит. У меня две было - одна на ноге, другая на спине. Обе пришлось вырезать - воспалялись, становились лилового цвета (но не болела). А у мужа на спине была сто лет такая шишка, но никогда не воспалялась, а со временем просто исчезла, сама собой. Как повезет, но если б у меня была такая мина замедленного действия на голове, я бы точно удалила, даже если б она меня не беспокоила. Голова все-таки...
они твердые и давят на окружающие ткани, это чувствительно. но только если на них давить.
попробуйте себе пальцем в желудок посильнее тыкнуть - это тоже небезболезненно ;) но ничего не значит.