Кому удаляли желчный пузырь, отзовитесь
без проблем, ей после пбеда удалили, часов в 8 вечера мы уже с ней по телефону разговаривали, она попросила к ней не приезжать, ей спать хотелось. Утром была в хорошем настроении и смеялась, что уже в понедельник сможет на работу выйдти.Ну вот сейчас ждем, выпишут, или еще подержат, только дежурный врач в отделении.
То.что принесут на обед и завтрак и ужин--то и кушает))))Нет ограничений..Врачи сами все в один голос--слушайте себя..и вам организм подскажет--что вам идет,.а что нет..
кушает как?
ну исходя из того, что хвалит больничную еду, говорит вкусно,значит с аппетитом все в порядке. Но она вобще не привередливая в еде, даже удивительно, что проблемы с желчным. Жирного никогда не ела, много овощей, зелени,спортом занимается,подвижная,- а камней полон пузырь был. Все вместе с пузыриком и удалили.Позвонила сейчас,Выписали,Ура!
вы же здесь живете..ну так и слушайте местных врачей)))
НЕТ диеты...По определению нет))))
После "русских"советов..вам будет слишком трудно и вероятно больно перейти на обычное питание(((Вы же будете по началу "баловать" свои внутренности..а потом жестко "наказывать"...Я же не думаю.что ваш рацион состоит из сАло..жирной и жаренной пищи
Ну шоколада поменьше по началу..кофем не сильно весь день увлекаться)))
Булки пшеничные и сильно свежие повремените..НО ваш организм вам сам скажет--ээээ..а вот это не надо...
пока....
Ну диета еще никому не мешала в любой ситуации. После данной операции желчь постоянно выделяется и попадает в кишечник, хорошо, если в нем при этом есть еда. Пожтому есть стоит часто и по немногу. Но это вообще всем советуют :) Про трубку для дыхания - неприятно, но не страшно.
Я после этой операции придерживаюсь все же неких правил от врачей: не ем сильно зажаренного, острого, маринованного.... Не поднимать тяжести. На спорте избегать упражнений связанных с резкими поворотами в области талии.
После снятия швов сразу же прописали бассеин :) так что за море не волнуйтесь.
не надо себя настраивать на плохое :) лучше подумать о том что после ор не будет этих приступов боли .Мне тоже всегда плохо после наркоза (было за год 3 ор разные) но знаю что мне предстоит еще ,но не падаю духом .А после ор мне принесли обед стейк с темным соусом ,картошкой и стручковую фасоль .Конечно фасоль я не всю съела и начало пучить ,сказала врачу и он мне сказал ешь всё и организм сам подскажет что можно,а от чего отказаться.Не переживай все будет ОК.
Мне желчный вырезали 5 лет назад, на второй день уже по всей больнице гуляла и на улицу ходила. На четвёртый день домой, на четвёртый потому что операцию делали в пятницу, а в воскресенье не выписывают.
Про питание, первый год много чего не могла есть и порции маленькие только ела. Сейчас ем нормально, правда не жирное и не копчёное.
От наркоза отошла отлично, как-буд-то просто проснулась, ни головокружения и ни тошноты. Хотя меня тоже укачивает в транспорте, в машине могу ехать только за рулём и на переднем пасажирском месте.
А вот через пол года удаляли миому, вот тогда мне было не очень хорошо.