Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Умирает близкий человек.Права в больнице.

3667  1 2 3 все
mamochka 55 посетитель15.03.17 15:08
15.03.17 15:08 
в ответ tavria 15.03.17 14:37

сходите в близлежащий Pflegeheim,спросите о такой возможности с отдельной палатой., так часто делают, иногда бывает 2-3 дня только лежат пациенты. Сил Вам.

tavria постоялец15.03.17 16:27
NEW 15.03.17 16:27 
в ответ mamochka 55 15.03.17 15:08

спасибо.

Титановый коренной житель15.03.17 17:21
NEW 15.03.17 17:21 
в ответ tavria 15.03.17 13:52, Последний раз изменено 15.03.17 17:22 (Титановый)
нет конечно,но она кричит днём и ночью и вполне себе не умирает.

ну да она так кричит а не от боли в 97 лет, не умирает ,я понимаю вас но не надо на других отрываться.возьмите отпуск побудьте с родственницей почаще ,а не отрывайтесь на других .удачи вам а права у всех одинаковы тем более в 97 лет

mamochka 55 посетитель15.03.17 18:15
NEW 15.03.17 18:15 
в ответ Титановый 15.03.17 17:21, Последний раз изменено 15.03.17 18:32 (mamochka 55)
ну да она так кричит а не от боли в 97 лет, не умирает ,я понимаю вас но не надо на других отрываться.возьмите отпуск побудьте с родственницей почаще ,а не отрывайтесь на других .удачи вам а права у всех одинаковы тем более в 97 лет

да разве она на других отрывается? О чем вы говорите! Дай вам Бог не быть в такой ситуации-беспомощность, бессилие против страданий родного человека. Понимает автор страдания других, не сомневайтесь, но сейчас у нее умирает близкий человек, страдает на её глазах, а она помочь не может. Я такое один раз пережила, до сих пор не могу отойтти от этих кошмаров, а вы о всеобщей справедливости что-ли? Ну скажите умирающему человеку.."ты потерпи,что уж там, она кричит , потому-что ей 97 и у нее такие-же права". Бабуля конечно-же не причем, а реально умирающая тут причем?- потому-что у нее больше сознательности в последние дни должо быть, так по-вашему? Вот уж права пословица-"Чужую беду рукой разведу" Вы хоть подумайте,о чем и кому вы свои советы даете. Нет сочувствия к человеку,не знаете ответа на поставленный ТС вопрос, так хоть промолчите, ей сейчас и так плохо. Жизнь-это бумеранг.

pS, какой удачи желаете вы ТС, в чем, в личной жизни? В бизнесе?

Fraularissa свой человек15.03.17 19:10
Fraularissa
NEW 15.03.17 19:10 
в ответ Титановый 15.03.17 17:21, Последний раз изменено 15.03.17 19:11 (Fraularissa)

Моя мама была в такой же ситуации. После инсульта лежала в палате интенсивной терапии (в России). Я была с ней круглосуточно все дни. Так одна женщина орала и днем и ночью. Все сына звала, который к ней днем только на час приходил. Большую дозу снотворного ей врачи боялись давать, а маленькая не помогала. Это был ад для всех лежащих в палате. Я вынуждена была сидеть ночью с ней (с ней, а не с мамой), и убаюкивать. Чтобы другие, заметьте, тоже тяжелобольные, могли бы хоть немного поспать.

Как вы думаете, в этот момент о ком мне больше хотелось думать? О родной мамочке или о правах этой женщины?

В чем вы упрекаете ТС? В желании спокойствия для умерающего человека?

Титановый коренной житель15.03.17 20:11
NEW 15.03.17 20:11 
в ответ Fraularissa 15.03.17 19:10
В чем вы упрекаете ТС? В желании спокойствия для умирающего человека?

я ни кого не упрекаю но не надо свою боль отрываться на других и бабка в 97 не от счастья орет а может как раз вы ей мешаете своими разговорами

свое боль ближе но не надо укорять других вот это точно бумерангом вернется .Не в таком тоне пишут когда заботятся о ближнем за счет других ,может быть даже более смертельных.Понимаю когда близкий умирает но не надо что мой это больной а другой это безумная бабка орет от счастья а не от дикой боли в 97 лет,доживите до тех лет ,

эх вы женщины ,а милосердия сострадания 00000000 .быть хорошим за счет других подло

mamochka 55 посетитель15.03.17 20:59
NEW 15.03.17 20:59 
в ответ Титановый 15.03.17 20:11
ожалуйста.

Больница подыскивает хоспис.До этого времени неизлечимо больная лежит в больнице в палате на три чел.Ей сказали что вылечить её не смогут.

1.имеет ли умирающий человек право на покой,она только заснёт,рядом 97 лет бабуля то кричит,то ещё что то.Пока больная в сознании,хочется,чтобы поспокойней ей было.

2.должны ли сёстры делать хоть какой то массаж ?они только переварачивают больную.Вчера пришли она лежит вся мокрая (потеет очень сильно),только с нами поменяли постель и бельё.

Может быть кто то владеет информацией о правах неизлечимо больных?

Спасибо

ТС задала простой вопрос-что в больнице можно по закону сделать, что-бы облегчить последние часы умирающего человека. В комментариях и поучениях она не нуждалась, так? ТС выходит из той ситуации, в которой ОНА находится, не вы, ни кто-то другой. Она ни разу не упрекнула бабушку, которая кричит, она просто представила это , как факт, кстати во втором сообщении говоря о том, что ей бабулю тоже жалко, но легче от этого не становится. ТС нужны только факты, не эммоции, правильно? Что-то я не правильно здесь прокомментировала? Что конкретного, кроме обсасывания ситуации , предложили вы?

Kстати, очень-очень часто старенькие бабушки, дедушки, кричат не от боли, а по причине деменции, не слышали такого? Не дай Бог, конечно, до такого диагноза дожить.
Так все-таки в чем должна состоять удача ТС?

Fraularissa свой человек15.03.17 21:04
Fraularissa
NEW 15.03.17 21:04 
эх вы женщины ,а милосердия сострадания 00000000 .быть хорошим за счет других подло

Что-то я не поняла. За счет кого ТС хочет быть хорошей? И что она делает подлого?

Она поинтересовалась, имеет ли право ее умирающая роственница в данном случае на отдельную палату.

Это подлость?

СуперМитя коренной житель15.03.17 22:33
СуперМитя
NEW 15.03.17 22:33 
в ответ mamochka 55 15.03.17 20:59

лучше будет пожелать неудачи? К чему это цепляние к словам?

СуперМитя коренной житель15.03.17 22:34
СуперМитя
NEW 15.03.17 22:34 
в ответ СуперМитя 15.03.17 22:33

топикстартеру:

Какая терапия проводится? Потому что, если ничего не делают, то вполне можете домой забрать. А уколы и ÄBD может делать

tavria постоялец15.03.17 22:41
NEW 15.03.17 22:41 
в ответ Fraularissa 15.03.17 21:04

нп

Спасибо всем принявшим участие.

Бубулю сегодня выписали,извините,наверное,нужно было пояснить,что под "кричит" имелось в виду,громко разговаривает,ругает в голос социальшиков и в этом духе.(не думала,что это так важно было пояснить).

За ней мы тоже присматривали и ухаживали,зла никто ей не желал.

Мы же лежим и сидим тихо,потому что говорить не можем и шевелиться тоже.

В ближайшее дни, врач сегодня обещала, перевести в отдельную палату...

Желаю всем здоровья.

ikiich постоялец15.03.17 22:48
NEW 15.03.17 22:48 
в ответ tavria 15.03.17 08:56

Добрыи вечер.Я сама работаю в онкологии и как понимаете,в этом отделении почти каждыи ден умирают пациенты.Мы же все просто,нормалные люди.Вы подоидите к мед.сестрам и спросите,ест ли возможност перевести вашего близкого человека в отделную палату.Об этом можно и с лечащим врачом поговорит.Я мед.сестра,и мы в таких ситуациях решаем сами,если ест возможност,то переводим умирающих в отделную палату,это же для пациентов,которые в этои палате лежат не хорошо, без разници в каком состоянии они.И доплачиват у нас например в таком случае ничего не надо.А если вы сами поменяете белиие вашим родственникам,то мед.сестры вам будут просто благодарны.Вед у многих в смене на 1 мед.сестру 15 Пациентов и каждыи будет благодарен,любои помощи.А массаж мед.сестра не делают,у них просто к болшому сожалению,нет времени,это должен назначит врач. А почему нелзя,вашего близкого человека забрат домои,если уже префинал?И в такои ситуации,имеет любои человек право на покои.

appro коренной житель16.03.17 04:18
NEW 16.03.17 04:18 
в ответ tavria 15.03.17 08:56

Вам там правильно вверху написали, что бабульке-соседке должны давать успокоительные,- риспердаль и дополнительно щедро мельперон и в нормальных рекомендованных дозировках, а не в гомеопатических.
свяжитесь обязательно с соц. работником больницы, которая вам поможет побыстрей найти ей место в Altenheim, который может вести паллиативных больных. дело в том, что хосписы сейчас переполнены и очереди могут бытъ до 4-х недель. поэтому ей быстрей получить место в альтенхайме.
Массаж должен назначить врач. называется massage + passive mobilisation.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.03.17 08:02
Катрин
NEW 16.03.17 08:02 
в ответ spaceX 15.03.17 15:08, Последний раз изменено 16.03.17 09:50 (Катрин)

//Если дома нету преспособления для ухода (кровать //

В Германии это не проблема. Все приспособления для ухода выписывает врач . Моя мама лежала дома четыре месяца после диагноза неизлечимой болезни. Из них два месяца в коме. И нам специальную кровать привезли для нее с матрацем против пролежней , и капельницы , и катетер , и уколы внутримышечно я ей сама делала , а для более сложных операций приходила медсестра из Pflegedienst.В больнице после диагноза, когда сказали, что уже ничем не могут помочь, не оставались ни одного дня.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  nata.win патриот16.03.17 09:16
nata.win
NEW 16.03.17 09:16 
в ответ Катрин 16.03.17 08:02

Два года назад проводили жену моего отца (не мать мне), тоже последние 2 мес. лежала дома (онкология), все приспособления были предоставлены (кровать и тд), лекарства. Приходил домашний врач домой и пфлегединст. Дочери попеременно брали отпуск и очень хорошо всё делали, при последнем вздохе все были рядом. Уснула умиротворённо.

Много лет назад провожала брата (онкология), но в больнице, т.к. дома у нас не было, мы только приехали в Г. (первая неделя). Когда ушёл, никого не было рядом. До сих пор чувство вины меня не покидает. Никогда себе этого не прощу.

spaceX патриот16.03.17 10:08
spaceX
NEW 16.03.17 10:08 
в ответ Катрин 16.03.17 08:02
В Германии это не проблема. Все приспособления для ухода выписывает врач . Моя мама лежала дома четыре месяца после диагноза неизлечимой болезни. Из них два месяца в коме. И нам специальную кровать привезли для нее с матрацем против пролежней , и капельницы , и катетер , и уколы внутримышечно я ей сама делала , а для более сложных операций приходила медсестра из Pflegedienst.В больнице после диагноза, когда сказали, что уже ничем не могут помочь, не оставались ни одного дня.

ja-ja. у каждего своя ситуация, у нас свекровь не выписали , в больнице умирала

Машуньчик коренной житель16.03.17 10:42
Машуньчик
NEW 16.03.17 10:42 
в ответ nata.win 16.03.17 09:16

Я так поняла, что круглосуточно находиться с больным нет возможности. Так что дома просто одной лежать, или в больнице с персоналом - есть разница.

nata.win патриот16.03.17 10:56
nata.win
NEW 16.03.17 10:56 
в ответ Машуньчик 16.03.17 10:42
находиться с больным нет возможности

в этом то и дело. Нужно сделать это возможным. Но я больше не буду высказываться на эту тему. Кто хочет, находит возможности. Но ситуации, конечно бывают, разными.

ТС, сил вам и моё сочувствие.

Prosto_neKet завсегдатай16.03.17 22:47
NEW 16.03.17 22:47 

А я вас полностью поддерживаю! Вы написали абсолютно объективно и по существу!🖒

Открою только один маленький секрет' женщины по природе своей очень эгоцентричны и сострадание к другим им не присуще, увы. Мужчины в этом плане сильно гуманнее.

Если бы ТС написала, что да, всем в больнице тяжело, люди страдают, но хотелось бы покоя для родного человека ( объективности ради- за счет кого-то другого и не обременяя себя- но это-то ладно, бог ей судья..)

Так нет ведь- все виноваты, несчастная бабка не в себе и орет, медсестры не бегают каждые полчаса с новой простынью.

Это женщины...

Tattika знакомое лицо17.03.17 12:16
NEW 17.03.17 12:16 
в ответ Prosto_neKet 16.03.17 22:47
Если бы ТС написала, что да, всем в больнице тяжело, люди страдают, но хотелось бы покоя для родного человека ( объективности ради- за счет кого-то другого и не обременяя себя- но это-то ладно, бог ей судья..)Это женщины...

При чем тут женщины? вы представляете какой у нее стресс? разрывается между семьей, работой, больной матерью. Может она в таком состоянии что не может сидеть и обдумывать как бы так корректно написать чтоб никого не обидеть? человеку нужен был практический совет, чтоб поскорее решить ситуацию. А не для того чтоб обсуждали ее качества. Разные ситуации в жизни бывают. Бывает что не можешь быть рядом с больным, разрываешься, но не можешь и понимаешь что больному будет лучше в больнице а не дома. И не нам ее судить, не дай Бог никому попасть в такую ситуацию.

1 2 3 все