Умирает близкий человек.Права в больнице.
нет конечно,но она кричит днём и ночью и вполне себе не умирает.
ну да она так кричит а не от боли в 97 лет, не умирает ,я понимаю вас но не надо на других отрываться.возьмите отпуск побудьте с родственницей почаще ,а не отрывайтесь на других .удачи вам а права у всех одинаковы тем более в 97 лет
ну да она так кричит а не от боли в 97 лет, не умирает ,я понимаю вас но не надо на других отрываться.возьмите отпуск побудьте с родственницей почаще ,а не отрывайтесь на других .удачи вам а права у всех одинаковы тем более в 97 лет
да разве она на других отрывается? О чем вы говорите! Дай вам Бог не быть в такой ситуации-беспомощность, бессилие против страданий родного человека. Понимает автор страдания других, не сомневайтесь, но сейчас у нее умирает близкий человек, страдает на её глазах, а она помочь не может. Я такое один раз пережила, до сих пор не могу отойтти от этих кошмаров, а вы о всеобщей справедливости что-ли? Ну скажите умирающему человеку.."ты потерпи,что уж там, она кричит , потому-что ей 97 и у нее такие-же права". Бабуля конечно-же не причем, а реально умирающая тут причем?- потому-что у нее больше сознательности в последние дни должо быть, так по-вашему? Вот уж права пословица-"Чужую беду рукой разведу" Вы хоть подумайте,о чем
и кому вы свои советы даете. Нет сочувствия к человеку,не знаете ответа на поставленный ТС вопрос, так хоть промолчите, ей сейчас и так плохо. Жизнь-это бумеранг.
pS, какой удачи желаете вы ТС, в чем, в личной жизни? В бизнесе?
Моя мама была в такой же ситуации. После инсульта лежала в палате интенсивной терапии (в России). Я была с ней круглосуточно все дни. Так одна женщина орала и днем и ночью. Все сына звала, который к ней днем только на час приходил. Большую дозу снотворного ей врачи боялись давать, а маленькая не помогала. Это был ад для всех лежащих в палате. Я вынуждена была сидеть ночью с ней (с ней, а не с мамой), и убаюкивать. Чтобы другие, заметьте, тоже тяжелобольные, могли бы хоть немного поспать.
Как вы думаете, в этот момент о ком мне больше хотелось думать? О родной мамочке или о правах этой женщины?
В чем вы упрекаете ТС? В желании спокойствия для умерающего человека?
В чем вы упрекаете ТС? В желании спокойствия для умирающего человека?
я ни кого не упрекаю но не надо свою боль отрываться на других и бабка в 97 не от счастья орет а может как раз вы ей мешаете своими разговорами
свое боль ближе но не надо укорять других вот это точно бумерангом вернется .Не в таком тоне пишут когда заботятся о ближнем за счет других ,может быть даже более смертельных.Понимаю когда близкий умирает но не надо что мой это больной а другой это безумная бабка орет от счастья а не от дикой боли в 97 лет,доживите до тех лет ,
эх вы женщины ,а милосердия сострадания 00000000 .быть хорошим за счет других подло
ожалуйста.
Больница подыскивает хоспис.До этого времени неизлечимо больная лежит в больнице в палате на три чел.Ей сказали что вылечить её не смогут.
1.имеет ли умирающий человек право на покой,она только заснёт,рядом 97 лет бабуля то кричит,то ещё что то.Пока больная в сознании,хочется,чтобы поспокойней ей было.
2.должны ли сёстры делать хоть какой то массаж ?они только переварачивают больную.Вчера пришли она лежит вся мокрая (потеет очень сильно),только с нами поменяли постель и бельё.
Может быть кто то владеет информацией о правах неизлечимо больных?
Спасибо
ТС задала простой вопрос-что в больнице можно по закону сделать, что-бы облегчить последние часы умирающего человека. В комментариях и поучениях она не нуждалась, так? ТС выходит из той ситуации, в которой ОНА находится, не вы, ни кто-то другой. Она ни разу не упрекнула бабушку, которая кричит, она просто представила это , как факт, кстати во втором сообщении говоря о том, что ей бабулю тоже жалко, но легче от этого не становится. ТС нужны только факты, не эммоции, правильно? Что-то я не правильно здесь прокомментировала? Что конкретного, кроме обсасывания ситуации , предложили вы?
Kстати, очень-очень часто старенькие бабушки, дедушки, кричат не от боли, а по причине деменции, не слышали такого? Не дай Бог, конечно, до такого диагноза дожить.
Так все-таки в чем должна состоять удача ТС?
эх вы женщины ,а милосердия сострадания 00000000 .быть хорошим за счет других подло
Что-то я не поняла. За счет кого ТС хочет быть хорошей? И что она делает подлого?
Она поинтересовалась, имеет ли право ее умирающая роственница в данном случае на отдельную палату.
Это подлость?
нп
Спасибо всем принявшим участие.
Бубулю сегодня выписали,извините,наверное,нужно было пояснить,что под "кричит" имелось в виду,громко разговаривает,ругает в голос социальшиков и в этом духе.(не думала,что это так важно было пояснить).
За ней мы тоже присматривали и ухаживали,зла никто ей не желал.
Мы же лежим и сидим тихо,потому что говорить не можем и шевелиться тоже.
В ближайшее дни, врач сегодня обещала, перевести в отдельную палату...
Желаю всем здоровья.
Добрыи вечер.Я сама работаю в онкологии и как понимаете,в этом отделении почти каждыи ден умирают пациенты.Мы же все просто,нормалные люди.Вы подоидите к мед.сестрам и спросите,ест ли возможност перевести вашего близкого человека в отделную палату.Об этом можно и с лечащим врачом поговорит.Я мед.сестра,и мы в таких ситуациях решаем сами,если ест возможност,то переводим умирающих в отделную палату,это же для пациентов,которые в этои палате лежат не хорошо, без разници в каком состоянии они.И доплачиват у нас например в таком случае ничего не надо.А если вы сами поменяете белиие вашим родственникам,то мед.сестры вам будут просто благодарны.Вед у многих в смене на 1 мед.сестру 15 Пациентов и каждыи будет благодарен,любои помощи.А массаж мед.сестра не делают,у них просто к болшому сожалению,нет времени,это должен назначит врач. А почему нелзя,вашего близкого человека забрат домои,если уже префинал?И в такои ситуации,имеет любои человек право на покои.
Вам там правильно вверху написали, что бабульке-соседке должны давать успокоительные,- риспердаль и дополнительно щедро мельперон и в нормальных рекомендованных дозировках, а не в гомеопатических.
свяжитесь обязательно с соц. работником больницы, которая вам поможет побыстрей найти ей место в Altenheim, который может вести паллиативных больных. дело в том, что хосписы сейчас переполнены и очереди могут бытъ до 4-х недель. поэтому ей быстрей получить место в альтенхайме.
Массаж должен назначить врач. называется massage + passive mobilisation.
//Если дома нету преспособления для ухода (кровать //
В Германии это не проблема. Все приспособления для ухода выписывает врач . Моя мама лежала дома четыре месяца после диагноза неизлечимой болезни. Из них два месяца в коме. И нам специальную кровать привезли для нее с матрацем против пролежней , и капельницы , и катетер , и уколы внутримышечно я ей сама делала , а для более сложных операций приходила медсестра из Pflegedienst.В больнице после диагноза, когда сказали, что уже ничем не могут помочь, не оставались ни одного дня.
Два года назад проводили жену моего отца (не мать мне), тоже последние 2 мес. лежала дома (онкология), все приспособления были предоставлены (кровать и тд), лекарства. Приходил домашний врач домой и пфлегединст. Дочери попеременно брали отпуск и очень хорошо всё делали, при последнем вздохе все были рядом. Уснула умиротворённо.
Много лет назад провожала брата (онкология), но в больнице, т.к. дома у нас не было, мы только приехали в Г. (первая неделя). Когда ушёл, никого не было рядом. До сих пор чувство вины меня не покидает. Никогда себе этого не прощу.
В Германии это не проблема. Все приспособления для ухода выписывает врач . Моя мама лежала дома четыре месяца после диагноза неизлечимой болезни. Из них два месяца в коме. И нам специальную кровать привезли для нее с матрацем против пролежней , и капельницы , и катетер , и уколы внутримышечно я ей сама делала , а для более сложных операций приходила медсестра из Pflegedienst.В больнице после диагноза, когда сказали, что уже ничем не могут помочь, не оставались ни одного дня.
ja-ja. у каждего своя ситуация, у нас свекровь не выписали , в больнице умирала
А я вас полностью поддерживаю! Вы написали абсолютно объективно и по существу!🖒
Открою только один маленький секрет' женщины по природе своей очень эгоцентричны и сострадание к другим им не присуще, увы. Мужчины в этом плане сильно гуманнее.
Если бы ТС написала, что да, всем в больнице тяжело, люди страдают, но хотелось бы покоя для родного человека ( объективности ради- за счет кого-то другого и не обременяя себя- но это-то ладно, бог ей судья..)
Так нет ведь- все виноваты, несчастная бабка не в себе и орет, медсестры не бегают каждые полчаса с новой простынью.
Это женщины...
Если бы ТС написала, что да, всем в больнице тяжело, люди страдают, но хотелось бы покоя для родного человека ( объективности ради- за счет кого-то другого и не обременяя себя- но это-то ладно, бог ей судья..)Это женщины...
При чем тут женщины? вы представляете какой у нее стресс? разрывается между семьей, работой, больной матерью. Может она в таком состоянии что не может сидеть и обдумывать как бы так корректно написать чтоб никого не обидеть? человеку нужен был практический совет, чтоб поскорее решить ситуацию. А не для того чтоб обсуждали ее качества. Разные ситуации в жизни бывают. Бывает что не можешь быть рядом с больным, разрываешься, но не можешь и понимаешь что больному будет лучше в больнице а не дома. И не нам ее судить, не дай Бог никому попасть в такую ситуацию.