Молочные зубы вбили в десны
За ребеночком 2,5 г. недоглядели в садике, в результате губу порвал, передние резцы в верхнии десны забил по самые кончики. Напишите у кого было подобное, что делали и чем закончилось?
Странно , что тут спрашиваете. К врачу надо на осмотр и консультацию бежать. Вы хоть догадались несчастный случай в садике
зарегистрировать? В таких случаях оплачивает не кранкенкасса, а унфаллкасса. Почему это так важно? Да потому что если в дальнейшем
потребуется дорогостоящее лечение , то можно с них денег стряхнуть. Боже, я представляю как ребятёнку было больно.То что вы тут спрашиваете естественно все сделано, вопрос интересен с точки зрения реального опыта, потому что одни пишут срочно удалять чтобы не повредить коренные, другие придерживаются выжидательной позиции, ситуация в принципе не уникальна и поэтому думаю есть кто с этим сталкивался. Мне не понятна конечно физиология, как зубы могут вылезти сами, очевидно же что и нервы и сосуды порваны, однако многи пишут что вылезли, но как?
Знаю подобный случай, правда вбили не до самого конца, просто вбили, об качель. Через полгода примерно опять вылезли как были. Я бы не удаляла, выжидайте пока.
Если как вы говорите, все порвано, наверное не вылезут, начнут портиться, но если хотя бы часть сосудов уцелела и зуб будет получать питание, постепенно они возьмут на себя функцию порванных, станут крупнее и зуб займет свойственное ему положение. Кровило сильно?
понятно что все облили кровью
мнения врачей разделились, зубной сказал что подождать, но у него не было возможности даже толком разглядеть, ребенок орал
в клинике киферортопед со стажем сказал что в нашем случае удалять и удалил под наркозом, у него конечно была возможность спокойно все рассмотреть и решить, мы ему поверили, но сомнения остались
губу зашили, надеемся что будет не видно, думаю вообще не проблема
а вот как это может повлиять на речь в смысле шипилявости, ведь ребенок останется лет до 5-7 без зубов?
У нас сын в 3 года ударился об стол и вбил себе один передний зуб до половины в десну. После, зуб не болел, но качался. Через какое-то время вышел обратно и закрепился. Я все время боялась - поверяла его, но стоял крепко и выпал, как и должен был в 6 лет.
самое главное--сделат качественно рентген...если корни не сломани --- можно попробоват полечит,и зашинироват.То ест вернут на прежнее место и укрепит зафиксироват шинами к соседним зубам....с постоянними так обично поступают---удаляют нерв,канал пломбируют,и шинируют зубчик,С молочними может и не будут возитса,,,скажут---корни все равно рассосутса....![]()
У меня ребенок вбил зуб в полтора года. Через некоторое время зуб вылез снова, не потемнел, в 2,5 года он его окончательно вышиб.
Коренные зубы выросли нормальными.
У соседки- девочки молочные зубы разрушились в результате приёма сильных медикаментов. Ей тоже 2 года было. Поставили съемные протезы. Сейчас ей 6, не шепелявит и протезы ей жить не мешают. Скорей всего, когда у Вашего ребёнка все заживет тоже сделают протезы. Или спросите сами у врача.
а во сколько вылезли коренные? говорят в таком случае позже? мы еще переживаем что ребенок ничего не может кусать, это пока или как у вас дочка кусала к примеру яблоки?