Молочные зубы вбили в десны
За ребеночком 2,5 г. недоглядели в садике, в результате губу порвал, передние резцы в верхнии десны забил по самые кончики. Напишите у кого было подобное, что делали и чем закончилось?
Странно , что тут спрашиваете. К врачу надо на осмотр и консультацию бежать. Вы хоть догадались несчастный случай в садике
зарегистрировать? В таких случаях оплачивает не кранкенкасса, а унфаллкасса. Почему это так важно? Да потому что если в дальнейшем
потребуется дорогостоящее лечение , то можно с них денег стряхнуть. Боже, я представляю как ребятёнку было больно.То что вы тут спрашиваете естественно все сделано, вопрос интересен с точки зрения реального опыта, потому что одни пишут срочно удалять чтобы не повредить коренные, другие придерживаются выжидательной позиции, ситуация в принципе не уникальна и поэтому думаю есть кто с этим сталкивался. Мне не понятна конечно физиология, как зубы могут вылезти сами, очевидно же что и нервы и сосуды порваны, однако многи пишут что вылезли, но как?
слышала случай, что в таком же случае их поставили обратно в изначальное положение и они прижились....Очень сочувствую.
хотя, чтобы не врать, не в курсе были ли это молочные или коренные.....Но факт, что зубы выбитые можно приживить
Знаю подобный случай, правда вбили не до самого конца, просто вбили, об качель. Через полгода примерно опять вылезли как были. Я бы не удаляла, выжидайте пока.
Если как вы говорите, все порвано, наверное не вылезут, начнут портиться, но если хотя бы часть сосудов уцелела и зуб будет получать питание, постепенно они возьмут на себя функцию порванных, станут крупнее и зуб займет свойственное ему положение. Кровило сильно?
скажите пожалуйста, а что врач говорит?
Здоровья ребеночку 🌻
понятно что все облили кровью
мнения врачей разделились, зубной сказал что подождать, но у него не было возможности даже толком разглядеть, ребенок орал
в клинике киферортопед со стажем сказал что в нашем случае удалять и удалил под наркозом, у него конечно была возможность спокойно все рассмотреть и решить, мы ему поверили, но сомнения остались
губу зашили, надеемся что будет не видно, думаю вообще не проблема
а вот как это может повлиять на речь в смысле шипилявости, ведь ребенок останется лет до 5-7 без зубов?
У нас сын в 3 года ударился об стол и вбил себе один передний зуб до половины в десну. После, зуб не болел, но качался. Через какое-то время вышел обратно и закрепился. Я все время боялась - поверяла его, но стоял крепко и выпал, как и должен был в 6 лет.
выбитый зуб примерно на сколько милиметров у вас вошел в десну? у нас почти не видно было
Примерно на половину здорового зуба. У вас посерьезнее травма.
самое главное--сделат качественно рентген...если корни не сломани --- можно попробоват полечит,и зашинироват.То ест вернут на прежнее место и укрепит зафиксироват шинами к соседним зубам....с постоянними так обично поступают---удаляют нерв,канал пломбируют,и шинируют зубчик,С молочними может и не будут возитса,,,скажут---корни все равно рассосутса....![]()
У меня ребенок вбил зуб в полтора года. Через некоторое время зуб вылез снова, не потемнел, в 2,5 года он его окончательно вышиб.
Коренные зубы выросли нормальными.
У соседки- девочки молочные зубы разрушились в результате приёма сильных медикаментов. Ей тоже 2 года было. Поставили съемные протезы. Сейчас ей 6, не шепелявит и протезы ей жить не мешают. Скорей всего, когда у Вашего ребёнка все заживет тоже сделают протезы. Или спросите сами у врача.
с чего они повредят коренные? там же нет пока воспаления
единственно что, если они "умрут" после , то эмаль потемнеет, роста не будет
чисто косметический дефект
моей дочери в 2,5 года удалили 4 верхних зуба. Так и ходила с этой дырой, пока новые не вылезли. Никаких проблем с речью не было и нет. Постоянные зубы вылезли ровно, в общем никак это не повлияло
а во сколько вылезли коренные? говорят в таком случае позже? мы еще переживаем что ребенок ничего не может кусать, это пока или как у вас дочка кусала к примеру яблоки?