Заложен нос
А что с псевдоэфедрином, пробовали?
Жена вроде отвыкала лет 20 назад с помощью какой-то дыхательной гимнастики. Кажется, Стрельниковой. Спрошу еще у нее.
Что гарантированно помогает, хоть и на короткий срок - холодный душ. В принципе очень полезная штука.
Также краткосрочно помогает маневр Вальсальвы. Но только если нет простуды.
вы будете смеяться но как раз сейчас я принимаю ортомол иммун и на фоне приёма витаминов опять полностью простужена. Завтра пойду к врачу. Может антибиотики попросить?
У вас просто нос "не дышит" или у вас в нем слизъ ?
сначала был насморк потом он закончился и нос просто не дышал, сейчас читаю, насморк и заложен нос
пока нет. Надо проверить? у меня температура поднимается. Вряд-ли это аллергия
на фоне приёма витаминов опять полностью простужена. Завтра пойду к врачу. Может антибиотики попросить?
Кстати , в начале 16 года и в 15- у нас с мужем были такие простуды- никак не проходили. Слабость , кашель, просто развалиной себя чувствуешь. На антибиотиках выздоровели за пару дней полностью. Так что- делать нечего! Надо помогать организму антибиотиками.
Кстати, сходите в солярий!
Мне тоже здорово помогает
Вот интересно- а сколько вы пьете витамины????
хотя, вы знаете, я сейчас подумала- я последний год увлеклась снова аромамаслами- каждый день аромалампа с чем-нибудь горит. Возможно, причина что нет насморка и простуды еще и в этом
витамины пью неделю. С сегодняшнего дня пью амоксицилин. Купила зелёный отривин по вашей ссылке. Он хорошо раскладывает нос но только на 3 часа. Ещё купила ингаляционный карандаш с китайскими маслами. Помогает только в момент использования
Вот думаю- может вообще больше не подсаживаться? Живут же люди и не капая ничего при простуде...
Я уже много лет пользуюсь только inhalierstift . Он и нос пробивает , и облегчает дыхание , у меня частые бронхиты .
Может стоит его попробывать и при отвыкании от спрея ?
http://www.wick.de/de-de/produkte-gegen-erkaltung-und-grip...
Ещё купила ингаляционный карандаш с китайскими маслами. Помогает только в момент использования
Не заметила ваше сообщение , это наверное то , на что я ссылку выше дала .
Мне очень хорошо помогает , может после капель не такой эффективный ?
Мне когда совсем плохо при простудах , лежу просто с карандашом в носу )))
у меня похоже опять все началось. В воскресенье 1 раз капала, в понедельник ни разу, а сегодня опять заложило нос со страшной силой. Весь день терпела, сейчас на ночь закапала так как сил моих больше нет.
забросьте вы эти капли, у вас уже зависимость.
вам правильно посоветовали: Sinupret forte / Sinpret extrakt (посильнее) и ещё GeloMyrtol forte
Я если чувствую что нос начинает закладываться, так начинаю эти таблетки принимать. Часто обходится без заложенного носа, ну а если всё равно заложит - через пару-тройку дней проходит.
Ну и как уже писали Nasendusche. .
Кстати это мои единственные таблетки при Nebenhöhlenentzündung, при простой простуде беру Aspirin C plus , а от насморка помогают носовые платки.