Пустота под ногтем
Сразу хочу отметить, на фото не мои ногти нашла интернете. Но проблема похожая.
Была у дерматолога... без результатно. Домашний врач ищит причину... но пока не нашла...в организме не хватка каких-то витаминов...вот каких ???
Это не грибок, не инфекция. Делала анализы на разлизные витамины: А, B12, С,Е,Q10, иод, Магний. Цинк, D3,K2, Selen, железо, Biotin, Eiweiß
Пожалуйста пишите только по существу, кто конкретно с этим сталкивался, а не для набратия количество сообщений.
Заранее благодарю за ценные советы.

У меня так было на среднем пальце руки. Это нервное как оказалось. Прошло в принципе быстро. Попейте валерианки.
точно не от нервов, успокоительно пить не буду, спасибо
если врачи не могут найти причину, то проблема может быть umweltmedizinisch. теоретически может быть причина в тяжёлых металлах. например, та же ртуть может быть в оргазниме повышенной, если имеется амальгама на зубах и много и часто потребляют морские продукты, особенно тунец или рыбу с балтийского моря. если в дома иногда ртутный градусник разбивали и экономические лампы.
кадмий, свинец и др.
У меня такое было один единственный раз, когда сделала гелевые ногти. Через месяц сняла - а там такой кошмар. Я реально испугалась....Больше ниаких гель-акриловых эксперементов не допускаю и ногти через какое-то время вылечились.
У меня было такое сначала на одном пальце руки, потом на двух. Сдала анализы на грибок. Грибок не обнаружили. Врач сразу сказал, что отменить маникюр, не красить ногти и диагноз примерно такой "нарушение кровообращения". Витаминные кремы на кутикулу и массаж. Все прошло постепенно, месяца за три. А теперь на большом пальце ноги началось. Внук прыгнул на ногу, как удар получился на ноготь. И развилось такое вот неприятное заболевание. Опять брали несколько раз на грибок анализы и в итоге тоже самое "нарушение роста ногтя в результате травмы". Немецкий врач тоже сказал только массировать и кремами мазать. Купила еще в интернете специальный карандаш для роста ногтей. По-моему ерунда.
У меня так было на ноге. Наоборот помог педикюр. Педикюрша все вычистила, отрезала, и потом уже выросло нормально.
Вот неплохая статья http://nogot.net/story/oniholizis
я ни Когда не делала ни каких наклодных ногтей
У меня такое было один единственный раз, когда сделала гелевые ногти. Через месяц сняла - а там такой кошмар.
а у меня наоборот, всегда как то умудрялась себе ногти от мяса "отодрать" . Как стала делать гелевые ногти так постепенно всё нормализовалось
это не грибок
тяжёлые металлы и всякие применяемые в косметике на основе нефти яды- это не грибки. грибок- это инфекция
Проблема с кожей пальца, а не ногтем?
Может, просто использовать то, что ускоряет регенерацию кожи?
Проблема не в коже, а в ложе. Поэтому надо обеспечить питание ногтю и вместо лака наносить аминокислоты на ногти. Лаком не пользоваться только пока ногти нормально не отрастут. Потом можно.
Очень похоже на псориаз . Если ноготь растёт быстрее чем остальные ногти и на нем маленькие ямочки ( можно через увеличительное стекло посмотреть ) белый , сухой ,ломкий и отходит от лопатки ногтя то это к сожалению Псориаз
А кожа у Вас с пальцев рук не слазит и под ногтём? Если да, то действительно псориаз может быть.