Камни в жёлчном пузыре.
я сама столкнулась с проблемами
вот жила себе и ничего не беспокоило вот так вот радикально. Ну было что подтанивало если переем или выпью может вино некачественное. А тут в гостях ели жареные маенькие рыбки и потом накрыли салатом с нутом. И ночью мы с мужем просто поползли )) он за компанию в больницу. Мы живем в 5 минутах. Машину не стали брать, еще налички небыло, зашли в банк, мы же не знали что отменили уже к тому моменту )) я при этом шла согнувись практически на четвереньках )). Смешно евро при приеме в скорой ))) приползли, сонный доктор сказал что вот таблека ибупрофена и уже почти утро, делайте узи в поликлинике и решайте что делать.
Ну пришли через пару часов на узи, сказали что два камня по 0,5 см примерно
Мы к гастроэнтерологу. Ну она сразу и сказала что нужно делать оп. Потому что самые опасные это такие размеры.
Я конечно закатила мужу истерику что не пойду на оп, начала читать. слушать разный бред тетей и дядей про лечение препаратами. Пошла снова к врачу, говорю давайте лечите так , растворяйте. Она мне дала почитать побочки. Ну конечно же я решила буду бороться до конца, а так как уже есть обычную пищу я не могла то закупила детское питание.
Тут в одно прекрасное летнее утро я поела кашку из овсяных отрубей с ягодками, ну так сказать отошла от детского питания )) собиралась я на работу. И вдруг, просто адская боль, каша фонтаном обратно, я упала потом обморок , отошла, поползла за телефоном. муж приехал отвез в скорую. Там меня уговорили уже лечь в больницу. Пару дней капельницами снимали воспаление, потом предложили операцию или валить домой и жить все время на детском питании. Согласилась. Не жалению ни разу.
Когда после больницы пошла к домашнему, он тоже оказалось что недавно сделал оп по той же причине. Он сразу сказал что диета первые две недели, дальше можно жить как жила, но не пережирать и больше пить воды иногда желчегонные продукты или чаи. что бы желчь не скапливалась и не образовывались камни.
А что до растворяющих таблеток, так вы сами почитайте , там ужас что. И выпадение волос и боли много интересного. Кстати по причине того что в России Украине людям советуют жить на супчиках пюре и разной фигне, это большая ошибка, так и становятся еще больше больными.
А все болезни при беременности каким то образом трансформируются, это совсем другая история. При беременности много волшебного бывает ))
дело в ом что и камни бывают разные. Это со мной было в 2014. Поэтому на тот момент я могла уже стать профессором по заболеваниям жкт и особенно желчного ))
читала не тольно на нем русском и англ, переводила уже китайске статьи ))) они же там чем только не лечат.
Вот у меня были камни какие то песчаные, они даже рассыпались после операции через пару дней, превратились в песок. А у кого то бывают холестириновые . пиут что в основном у мужчин. Вроде бы эти и подвержены растворению\. но опчть же медикаментозно очень много побочек противных и не каждый сможет наверное ходить с полуоблысейей головой ))) не фак что они помогут. А если и рассосется то шлам же тоже болезненно выйдет. но и потом снва будут камни если есть предрасположенность
пережирать вообще вредно,даже с желчным.а вот не поесть вовремя-страшнее.иначе без еды желчь разьест желудок.не сразу, конечно,постепенно.человек успеет даже насладиться "ничегонеболит"ом.вообще если камни появились,то они потом еще появятся,но уже в протоках.про препараты не знаю-не пробовала.ну про волшебство не буду спорить.только у меня через 2месяца ПОСЛЕ беременности камни проявились.до этого вообще не страдала.(думаю из-за гормонов вылезли). А через 1,5 года их уже не было.но ещё раз повторюсь-это решение каждого.и все сами решают для себя-быть или не быть.
боли были.ещё какие.помню неделю 2 котлеты паровые ела.от воды простой приступы были.когда камень в проток вышел даже желтуха была механическая.тогда и побежала в больницу.но врачи только камень достали,воспаление сняли,а оп делать не стали.сказали только подумать о возможной оп.думаю если врач не настаивает,то можно и без оп обойтись.если конечно с приступами по скорой приезжать,раза 3 за месяц,то тогда врачи даже не спрашивают-удаляют и все.ТС спрашивал про растворение,значит он уже решил для себя-как и что.