Скрежет зубами.
Ребёнок скрежёт зубами по ночам. Молочные - стёр на половину. Сейчас ему 6 лет и зубы меняются на постоянные. Заказали капу у стоматолога. Она не со слепков сделана, простая детская. Одевает её на ночь, но во время сна она вываливается и начинается скрежет.
Возможно индивидуальная капа и держалась бы во рту всю ночь. Не знаю есть ли смысл делать её сейчас, когда идёт смена зубов.
В семье больше никто зубами не скрежёт. Врач ничего для устранения проблемы не предлагает.
Что можно предпринять для исправления этой ситуации?
Ребёнок скрежёт зубами по ночам. Молочные - стёр на половину. Сейчас ему 6 лет и зубы меняются на постоянные. Заказали капу у стоматолога. Она не со слепков сделана, простая детская. Одевает её на ночь, но во время сна она вываливается и начинается скрежет. Возможно индивидуальная капа и держалась бы во рту всю ночь. Не знаю есть ли смысл делать её сейчас, когда идёт смена зубов. В семье больше никто зубами не скрежёт. Врач ничего для устранения проблемы не предлагает. Что можно предпринять для исправления этой ситуации?
Дочка скрежетала зубами во сне.
Я попросила у врача таблетки от глистов (анализы в итоге не делали. Врач сказал, что всех не определишь). Врач просьбе сильно удивился, но т.к. у дочки еще некоторые симптомы были непонятные, с желудком связанные, выписал
Таблетки не помню какие - там их очень мало в упаковке: две или 4 штуки. Но такие противные, что дочь еще долго потом передергивало при воспоминании о них.
Но зубами с тех пор она скрипеть перестала.
Хоть и пишут везде, что "насчет глистов это миф", но у нас было вот так
На тот момент дочке было лет 10, наверное
Таблетки не помню какие - там их очень мало в упаковке: две или 4 штуки.
Таблетки называются по разному: Вормин, Вермокс. Действующее вещество - мебендазол. Здесь без рецепта не купишь, я с России привожу - деткам периодически даю в целях профилактики.
У моих двоих так же. Спросила у врача про глистогонку, он только хмыкнул.
Нам помогли как ни странно витамины, в смысле пока втамины принимают зубами не скрипят. Orthomol junior C plus. У старшего почти всё прошло, ему 9 лет уже. А лет до пяти я просыпалась от этого звука, жуть. Причем детям спать это не мешает.
Про глисты и скрежет зубами по ночам я слышала. Ребёнок уже пару раз по показаниям от глистов пролечился. Сейчас никаких признаков их наличия нет, а зубами скрипит всё равно
нельзя "просто так" глистогонить. это тяжелые вредные лекарства. их принимают, только если глисты доказаны анализом кала.
это как антибиотики просто так для профилактики насморка есть. пожалейте ребенка.
Про витамины интересное наблюдение. Попробую подавать своему ортомол.