Скрежет зубами.
Ребёнок скрежёт зубами по ночам. Молочные - стёр на половину. Сейчас ему 6 лет и зубы меняются на постоянные. Заказали капу у стоматолога. Она не со слепков сделана, простая детская. Одевает её на ночь, но во время сна она вываливается и начинается скрежет.
Возможно индивидуальная капа и держалась бы во рту всю ночь. Не знаю есть ли смысл делать её сейчас, когда идёт смена зубов.
В семье больше никто зубами не скрежёт. Врач ничего для устранения проблемы не предлагает.
Что можно предпринять для исправления этой ситуации?
Ребёнок скрежёт зубами по ночам. Молочные - стёр на половину. Сейчас ему 6 лет и зубы меняются на постоянные. Заказали капу у стоматолога. Она не со слепков сделана, простая детская. Одевает её на ночь, но во время сна она вываливается и начинается скрежет. Возможно индивидуальная капа и держалась бы во рту всю ночь. Не знаю есть ли смысл делать её сейчас, когда идёт смена зубов. В семье больше никто зубами не скрежёт. Врач ничего для устранения проблемы не предлагает. Что можно предпринять для исправления этой ситуации?
Дочка скрежетала зубами во сне.
Я попросила у врача таблетки от глистов (анализы в итоге не делали. Врач сказал, что всех не определишь). Врач просьбе сильно удивился, но т.к. у дочки еще некоторые симптомы были непонятные, с желудком связанные, выписал
Таблетки не помню какие - там их очень мало в упаковке: две или 4 штуки. Но такие противные, что дочь еще долго потом передергивало при воспоминании о них.
Но зубами с тех пор она скрипеть перестала.
Хоть и пишут везде, что "насчет глистов это миф", но у нас было вот так
На тот момент дочке было лет 10, наверное
Таблетки не помню какие - там их очень мало в упаковке: две или 4 штуки.
Таблетки называются по разному: Вормин, Вермокс. Действующее вещество - мебендазол. Здесь без рецепта не купишь, я с России привожу - деткам периодически даю в целях профилактики.
У моих двоих так же. Спросила у врача про глистогонку, он только хмыкнул.
Нам помогли как ни странно витамины, в смысле пока втамины принимают зубами не скрипят. Orthomol junior C plus. У старшего почти всё прошло, ему 9 лет уже. А лет до пяти я просыпалась от этого звука, жуть. Причем детям спать это не мешает.