Съела просроченные консервы
хотя пишут, что при ботулинизме могут первые симптомы появится лишь спустня 12-40 часов. Но банки вздутыми не были, поэтому наврят ли, что в них содержался этот токсин.
Могут, но будем надеяться, что завтра Т.С. порадует всех нас отличным самочувствием
и впредь, сначала будет смотреть на дату изготовления, а потом уже употреблять или не употреблять в пищу, а не наоборот.
В следующий раз как только обнаружили, что съели что-то несвежее, то сразу два пальца в рот и после этого сорбент выпить. У меня всегда стоит под руко1 "Энтеросгель" или "Полисорб", мне из России привозят (Энтеросгель уже в Европе продают). Если сорбента под рукой нет, то просто сразу вызвать рвоту и выпить побольше воды, можно и с углем.
Но тут правильно написали, что если консерва была не вздута, может и пронесет.
Это же консерва:) Успокойтесь:) Люди тушенку времен войны ели и ничего. Раз не вздутая, то все нормально. А как стратегические запасы на случай войны делали? Консервы имеют условный срок годности. Промыли желудок и хватит себя мучить.
Во-первых - рыбная консерва, это не тушёнка, отравление рыбной консервой гораздо опаснее.
Во-вторых - вы думаете, что стратегические запасы бессрочны, лежат десятилетиями и "ждут войны"? По-вашему получается так - началась война, потери на фронтах, а население и армию начинают кормить просроченными консервами, чтоб ещё и от отравлений дохли...
Ошибаетесь, стратегические запасы постоянно контролируются и обновляются - всё у чего срок годности "на подходе" отправляется в торговую сеть на продажу, а свеже-произведённое занимает его место в хранилищах и так из года в год, процесс постоянный.
Жива)))
Спасибо всем за заботу Вчера вечером винила еще две кружки рисового отвара, так как поташнивало. Видон у него еще тот конечно, ощущение, что сопли кушаешь) Утром проснулась и все было нормально, даже булочку заточила, но что-то в желудке пошло не так. Булочка не переваривалась и начало снова тошнить слегка совсем. В итоге муж купил полулитровую бутылку колы по моей просьбе и я снова огурец
ботулизм к просроченности консервов отношения не имеет. Если в консерву попадут бактерии ботулизма, то коньки отбросить можно и при непросроченных консервах. А здесь если какие бы и были, то обычные гнилостные бактерии или плесень, из-за которых банки вздуваются.
Вряд ли "может, хотя жизнь штука интересная)
Я работала несколько лет на крупнооптовой продаже рыбы, в том числе были клиенты консервные заводы и я знаю какое гомно они покупают: "главное цена и чтобы не воняло". Но это в России, понадеялась, что в Германии к этому другой подход. Пока чувствую себя хорошо
Народ, так как у меня вааапще ничего из сорбентов не было, то я сделала рисовый отвар, это тот же сорбент, ничуть не хуже смекты и пр. Марганцовку сегодня в русском магазине спросила - раскупили, так же как и уголь. Печалька( Буду ловить на будущее.
Если кристаллик марганцовки не раствориться и попадет в желудок - может язву прожечь.
И вопрос не в том, какое сырье идет на консервы. А то, как они обработаны. Если там все стерильно, то вероятность отравления минимальна. Тошнит вас скорее всего не от консервы, а от манипуляций с "лечением"