Постановка на учет и домашние роды
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, меня интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Обязательно ли беременной женщине становиться на учет? До какой недели нужно показаться?
2. Можно ли отказаться от анализов / осмотра на кресле?
3. Мне раньше рассказывали, что есть роддомы домашнего типа с акушеркой (не в больнице!). Кто в курсе, как они называются?
P.S. Убедительная просьба, не рассказывайте, что как опасно не становиться на учет и рожать вне больницы. У меня уже есть ребенок, с ним на учет встала в 28 недель в Украине, из анализов сдала только то, что посчитала необходимым, осмотры не делали, родили дома. Поэтому ПОЖАЛУЙСТА, только по теме отвечайте, не хочу читать страшилки и негатив. Спасибо за понимание.
Есть так называемые Geburtshäuser. Посмотрите в вашем городе, сходите на инфовечер.
Врачу показаться желательно для вашего же блага. Если работаете, то надо будет принести справку от гинеколога, ее никто не даст без установленной беременности. Ну и в Geburtshaus надо будет направление от врача. При установленной беременности выдаётся mutterpass с вашими данными. Если не дай бог откроется кровотечение или ещё что-то, в больнице сразу будут знать, во-первых, что вы вообще беременны, во-вторых, вашу группу крови и всю предысторию. При разговоре с гинекологом можно сразу все обговорить, какие осмотры вы хотите делать, а какие нет.
1. Вовсе не обязательно. Можно наблюдаться у акушерки, домой приходит. Есть акушерки, специализирующиеся на домашних родах. С ней все обговорите. И смело говорите о своих представлениях, желаниях.
2. Все анализы и осмотры добровольны, обязаловки нет.
3. Geburtshaus. Мне в своё время сказали, что если я хочу у них рожать, должна наблюдаться у них хотя бы в третьем триместре, потому что они хотят быть уверенными, что беременность протекает нормально.
Да, все так и было. На мочу у нее были всякие лакмусовые бумажки. При отклонениях (один раз был белок в моче) брала анализ крови дополнительно. А так плановые анализы крови. Брала сама, отправляла в лабораторию. позже приходила с портативным прибором для КТГ. Все-таки дляменя бвла большая разница, лежать ли одной на кушетке у врача полчаса с ктг (с первым ребенком наблюдалась у врача) или же у себя дома, акушерка рядом сидит и можно обо всем поговорить неспеша. О всех своих страхах, волнениях и тп тд, у каждой беременной уйма тем 😊 Мне понравилось.
Но тем не менее вы проверялись на то или другое:-)
Автору: да, можете найти акушерку, которая приходит домой, со своими приборами и делает только то,что вы хотите. к гинекологу можно пойти только на ультрашаль - но можно и оставить, если не желаете.
даже если в последний момент решите поехать в клинику для родов, то клиника будет обязана вас принять. Несмотря на то, были ли у них до этого или нет.
разрешены ли роды дома?? берут акушерку на себя такую отвественность? - это я не в курсe.
найдите список акушерок в своём городе. Позвоните приглянувшейся и скажите, что настраиваетесь на домашние роды. Занимается ли она этим, если нет, то не подскажет ли контакты. Акушерки друг с другом так или иначе пересекаются, друг о друге наслышаны и это будет самый верный и быстрый способ найти нужную.
Доброго времени суток Вам! Я на учёт становилась очень рано, практически с восьмой недели. Но в принципе это не важно, когда прийдете тогда и хорошо. На кресло насильно никто Вас не загонит. После третьего месяца узи делали только через живот. В третьем триместре домой приходила акушерка, никакой горы анализов я не делала. При условии, что всё проходит нормально и никаких остбых рисков нет. Роды были дома, удобно и спокойно. Потом слышала , что что то со страховками произошло и домашние роды теперь невозможны. Но это всё было четыре года назад. Задайте в поисковик Hebammen в своём городе, обычно их много, прозвоните самым симпатичным, познакомтесь, задайте вопросы. Возможно, что в Вашем городе возможно и дома рожать. Врача лучше найти в пригороде, у них, как правило, не сидишь часами, отношение более личное и доброе, времени уделяют много, на все вопросы отвечают охотно.
Желаю лёгкой беременности и хороших родов!
У вас , конечно же, есть свои причины почему вы не хотите рожать в род.доме. Но лично мне очень понравилось отношение мед.персонала в немецком род.доме. Попадала туда дважды и очень довольна. Может все же пересмотрите свое решение и пойдете рожать в род.дом. Желаю вам здоровья и благополучных родов. С Богом!
Подскажите, пожалуйста, меня интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Обязательно ли беременной женщине становиться на учет? До какой недели нужно показаться?
Здесь нет понятия "учета". Можете совсем не ходить.Правда, не знаю, как потом дело обстоит с домашними родами и регистрацией ребенка - наверное, тут все же надо муттерпасс, чтоб доказать, что ребенок ваш?
Вообще хотя бы 3 обязательных узи сделать желательно, особенно если дома рожать хотите.
2. Можно ли отказаться от анализов / осмотра на кресле?
Не знаю, везде ли так, но меня мой врач за всю беременность смотрел на кресле один раз - в ПДР, есть ли открытие.
А так только мазок и узи.
От анализов отказаться можно, конечно. Заставить вас не могут.
Но не так уж их и много. Моча на каждом приеме да гемоглобин из пальца. Ну и в начале беременности развернутый анализ крови на всякие вич-краснуху итд.
3. Мне раньше рассказывали, что есть роддомы домашнего типа с акушеркой (не в больнице!). Кто в курсе, как они называются?
Гебуртсхаус. Но туда вас без обследований вря ли возьмут. Там надо доказать, что б. без паталогий протекает.
Я не хочу в родах видеть кучу медперсонала, чтобы ко мне применяли любые медпрепараты и процедуры (ктг и т.д.) и после родов, чтобы были только я, ребенок и муж (первые роды у меня были только с мужем), а не отдавать ребенка на взвешивание, измерение рост, анализы и т.д.