Login
гинекология
NEW 03.04.05 22:02
Скажите пожалуйста,
будет ли делать гинеколог "дополнительные" анализы, если его об этом попросить и что оплатится страховкой, а что прийдеться платить самой?
В России, насколько я знаю, общим мазком не ограничивыются, предлагают сделать дополнительные анализы, если имееются подозрения на что-то...
будет ли делать гинеколог "дополнительные" анализы, если его об этом попросить и что оплатится страховкой, а что прийдеться платить самой?
В России, насколько я знаю, общим мазком не ограничивыются, предлагают сделать дополнительные анализы, если имееются подозрения на что-то...
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 06.04.05 21:26
in Antwort avizena 03.04.05 22:02
<KK> оплатит, если есть симптомы и врач что-то подозрительное увидел. А если попросишь на что-то проверить, то 25 ┬ стоит мазок + <Laborkosten> (15-25┬) (ето у моего врача), спроси все зарание.
NEW 06.04.05 21:34
in Antwort Xenia: 06.04.05 21:26
ок, спасибо, а то просто даже уже подозрительно становится, что все все время ок. 
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 07.04.05 00:09
in Antwort avizena 06.04.05 21:34
поменяй врача
тогда и будет с кем сравнивать

Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
NEW 07.04.05 19:06
in Antwort Xenia: 06.04.05 21:26
Да, действитель, сегодня была у врача и попросила его сделать дополнительных 2 анализа-вышло на 40,30. У него глаза на лоб полезли, когда я его сама об этом попросила, да еще и сама оплатить согласилась. Будем ждать, что с этого будет 
NEW 08.04.05 15:39
это 50 евро за обычное обследование?
мне врач сказала, что мазок делается бесплатно. пока за это платит КК. узи стало платным, но его достаточно делать раз в год (у нас 30┬)
может тебе у других врачей поспрашивать насчет мазка?
in Antwort Xenia: 06.04.05 21:26, Zuletzt geändert 08.04.05 15:44 (Vanilla)
мне врач сказала, что мазок делается бесплатно. пока за это платит КК. узи стало платным, но его достаточно делать раз в год (у нас 30┬)
может тебе у других врачей поспрашивать насчет мазка?
NEW 08.04.05 20:29
in Antwort Vanilla 08.04.05 15:39
Да, это цена за два мазка.
Мне врач объяснил это следующим образом:
Если я прихожу к нему уже беременная, то получаю полное обследование со всей сдачей анализов бесплатно.
Если же я прихожу к нему не беременная, то оплата всех дополнительных мазков стоит мне денег, как он объяснил, даже если у него на что-то есть подозрения.
У меня другой вопрос, это получаестся, что только если я беременна, могу расчитывать на полное обследование? А так я должна платить, но пардон, если я жадная до коликов в животе, то могу вообще не узнать, что у меня какие-то неполадки есть? В России
жнщин при малейшем недоразумении посылали на все анализы и проверяли от корней волос и до пяток. А здесь либо пофигизм, либо жадность, либо...............
Мне врач объяснил это следующим образом:
Если я прихожу к нему уже беременная, то получаю полное обследование со всей сдачей анализов бесплатно.
Если же я прихожу к нему не беременная, то оплата всех дополнительных мазков стоит мне денег, как он объяснил, даже если у него на что-то есть подозрения.
У меня другой вопрос, это получаестся, что только если я беременна, могу расчитывать на полное обследование? А так я должна платить, но пардон, если я жадная до коликов в животе, то могу вообще не узнать, что у меня какие-то неполадки есть? В России
жнщин при малейшем недоразумении посылали на все анализы и проверяли от корней волос и до пяток. А здесь либо пофигизм, либо жадность, либо...............
NEW 09.04.05 10:39
in Antwort avizena 08.04.05 20:29
странно.
я не беременная и никаких жалов у меня не было. обычное профилакт. обследование.
бесплатно делается: мазок, прощупывание (abtasten) и обслед. груди.
сходи другому врачу, хотя бы узнай на rezeption, сколько это у них стоит
сходи другому врачу, хотя бы узнай на rezeption, сколько это у них стоит
NEW 09.04.05 16:51
in Antwort avizena 06.04.05 21:34
вот вот!!! Мне тоже сказали все ок, в микроскоп ничего не вижу, я спросила есть ли у меня молочница, какие нибудь инфекции, он говорит нет, но м´почему же я тогда себя не всегда хорошо чувствую ?? он говоирт, скучаете по родине, и что все это на психологической почве ........ м ..дааа
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 09.04.05 17:00
in Antwort Vaganza 09.04.05 16:51
Вот вот, мне это тоже вешали. Так называемое психосоматическое. Типа родина далеко-вы далеко от родины и на этой почве у вас молочница и т.д и т.п. Не сужу говорить насколько это верно, вполне возможно, но что-то подозрительно становится. Наверное родину надо сменить и врача заодно 
ДУРДОМ
ДУРДОМ
NEW 10.04.05 18:43
in Antwort avizena 09.04.05 17:00
все правильно, мазок и <abtasten> оплачивает КК, но в мазке всего не увидишь, нужно лабор.исследование (посев)!!! Я даже в КК звонила и ходила, и быясняется, что если я хочу сдать анализы (на посев) без видимых причин (без симптомов), то я плачу сама (25 врачу + 15-25 лабор , в зависимости от анализа).
Я в КК сказала (мне просто было интересно), что я хочу проверится перед тем как завести ребенка, мне ответили, если я уже беременна - то на все (?) бактерии проверят бесплатно, если нет - должна платить.
Я : если я беременна и нашли бактерии?
Ответ: за лечение КК платит.
дальнейшую дискусию описывать не буду, Женщина, с которой я разговаривала, поняла к чену я клоню, но ничем помоч не могла, таковы законы....
Скоро пойду на <Krebsvorsorge>, сам анализ КК оплачивает, но узи нет, ето выходит 30 + 40 ┬, т.к. 2 штуки, а что делать, надо... хотя страшновато...
Я в КК сказала (мне просто было интересно), что я хочу проверится перед тем как завести ребенка, мне ответили, если я уже беременна - то на все (?) бактерии проверят бесплатно, если нет - должна платить.
Я : если я беременна и нашли бактерии?
Ответ: за лечение КК платит.
дальнейшую дискусию описывать не буду, Женщина, с которой я разговаривала, поняла к чену я клоню, но ничем помоч не могла, таковы законы....
Скоро пойду на <Krebsvorsorge>, сам анализ КК оплачивает, но узи нет, ето выходит 30 + 40 ┬, т.к. 2 штуки, а что делать, надо... хотя страшновато...
NEW 11.04.05 15:11
in Antwort avizena 08.04.05 20:29
Ага у беременных мазки и анализы бесплатно
Мне пришлось парочку самой оплатить,мне как моя врач объяснила,что они не вожны,но для своего спокойствия я их сделала.А исследования околоплодных вод вообще около 300 евро стоят и КК не оплачивает,хотя раньше платила,как миленькая.И спрашивается за что это мы тогда ещё 10 евро в каждый квартал платим?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 13.04.05 23:38
in Antwort avizena 09.04.05 17:00
слашай ты прям слово в слово повторила что мен врач сказал...:-(( только у меня ничего не нашли, НО почему же у меня тогда проблемы ?????????? на УКр тоже не имеет смысла идти:-( так что же делать ? я у врача все спросила, есть ли у меня молочница, есть ли то есть ли с╦, он сказал просто вагинальная инфекция, выписаль 2 свечки на 2 дляи через неделю сказал что у меня все чики пики!!!!!! но я то чувствую что нет!!!!!!!!!!!!!! бл**.. что же делать ? может к русскому пойти ???
NEW 13.04.05 23:40
in Antwort Junelle 11.04.05 15:11
бл**, вот вам хвал╦нная немецкая система!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слов нет!
NEW 14.04.05 00:07
in Antwort Vaganza 09.04.05 16:51
Как можно так говорит пациенту! На каждую инфекцию свой отдельный анализ, а он с обшего анализа вывод сделал, что ничего нет... Такого врача на мыло!
Юлия
Моя группа: "К ДИЕТСТОЛУ, пожалуйста!"
http://groups.germany.ru/333183
Юлия
Моя группа: "К ДИЕТСТОЛУ, пожалуйста!"
http://groups.germany.ru/333183
NEW 14.04.05 13:30
in Antwort dereza 14.04.05 00:07
Да они все тут такие. Одна врачиха меня замучила - я к ней как на работу, раз в месяц с Beschwerde, она мне с такой же регулярностью клотримазол прописывает (от грибков). Ну не может быть в течение года грибки! Пытаюсь спросить, отчего, почему - дает рецепт в зубы и чао!
Вчера нервы не выдержали, поехала в другой город к врачу (в нашем колхозе та врачиха единственная), так тот дядька сразу сказал - да у вас эрозия! Ни хрена себе - а я год от грибков лечилась! Сто пудов всю флору нафиг перепортила. Слов нет, одни выражения.

... Время вечно - проходите вы...
Вчера нервы не выдержали, поехала в другой город к врачу (в нашем колхозе та врачиха единственная), так тот дядька сразу сказал - да у вас эрозия! Ни хрена себе - а я год от грибков лечилась! Сто пудов всю флору нафиг перепортила. Слов нет, одни выражения.
NEW 14.04.05 19:24
in Antwort Junelle 11.04.05 15:11
Я вообще не понимаю, почему народ молчит на такую "Реформу здравоохранения"?!!! Практическо вс╦, что было бесплатно, стало не по карману многим.....

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.04.05 19:49
in Antwort katyonok 14.04.05 13:30
Сегодня отзвонилась:"... у вас ничего нет, все ОК." Очень бы хотелось в это верить. Но судя по тому, что меня на протяжении года тоже лечили от психосоматической молочницы, то доверия у меня как-то не особо много. По-моему менять врачей здесь, что я уже оже пробовала делать, бестолку.
Если все-таки кто-нибудь посетит здесь русского гинеколога, то очень прошу отзывов по данному поводу.
Если все-таки кто-нибудь посетит здесь русского гинеколога, то очень прошу отзывов по данному поводу.
NEW 14.04.05 20:55
in Antwort kunak 14.04.05 19:24
А что обыкновенный народ сделать может? Ничего
.А вот ККсы могут себе позволить особняки строить и зарплату повышать. Только на днях по телеку репортаж был,что они во многих городах в центрах себе дома санируют и филиалы никому не нужные открывают.Вот поговорили и замолкли.Не найти правды.
Tripel-Test в мае делаю и готовлю денежку 60 евро и ни куда от этого не деться.Наверное ККам дешевле больных детей содержать,чем дородовое обследование по полной программе оплачивать.Грустно.
Tripel-Test в мае делаю и готовлю денежку 60 евро и ни куда от этого не деться.Наверное ККам дешевле больных детей содержать,чем дородовое обследование по полной программе оплачивать.Грустно.
14.04.05 21:26
in Antwort Junelle 14.04.05 20:55
Совершенно с этим высказыванием согласна.
Наверное действительно больных детей легче содержать, да и возражать они скорее всего не будут.
Мамочек то до родов не обследовали и не лечили, невыгодно ведь, денег стоит.....
Наверное действительно больных детей легче содержать, да и возражать они скорее всего не будут.
Мамочек то до родов не обследовали и не лечили, невыгодно ведь, денег стоит.....
NEW 15.04.05 14:19
in Antwort kunak 14.04.05 19:24
так что же делать ? я вот думаю мне повторно идти к тому же врачу с наездом или к другому ?
NEW 15.04.05 16:56
in Antwort Vaganza 15.04.05 14:19
NEW 15.04.05 20:19
in Antwort dereza 15.04.05 16:56, Zuletzt geändert 15.04.05 20:20 (avizena)
не принесет никаких результатов. К сожалению

NEW 28.04.05 21:13
извиняюсь что не по теме а на какой неделе вам делают трипел-тест? и какие показания к этому, потому как я в раздумьях делать его или нет. Спасибо за ответ.
NEW 28.04.05 23:54
in Antwort Xenia: 10.04.05 18:43
Вы случаем не знаете...
Я тут как раз перед приездом в Германию(За 2 дня:(() к Гинекологу забрела.Он сказал,что подозрение на кисту(хотя может и не быть,бо дело перед делами было),поругал,что поздно пришла(сама после ваших сообщений себя убиваю)и выписал пару препаратов.В общем я их тут почти все допринимала.Вот собираюсь через(9или 10 дней к Гинекологу.Расскажу я ей,про свою беду.И что на УЗИ мне надо будет платить?Ужас.А ещё и мазки?Есть шанс,что КК оплатит?Млин мне тогда дешевле будет в СНГ сьездить и там конкретно вылечить если что и есть:((А если нету...А УЗИ надо:((
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на
Остров Невезения
Я тут как раз перед приездом в Германию(За 2 дня:(() к Гинекологу забрела.Он сказал,что подозрение на кисту(хотя может и не быть,бо дело перед делами было),поругал,что поздно пришла(сама после ваших сообщений себя убиваю)и выписал пару препаратов.В общем я их тут почти все допринимала.Вот собираюсь через(9или 10 дней к Гинекологу.Расскажу я ей,про свою беду.И что на УЗИ мне надо будет платить?Ужас.А ещё и мазки?Есть шанс,что КК оплатит?Млин мне тогда дешевле будет в СНГ сьездить и там конкретно вылечить если что и есть:((А если нету...А УЗИ надо:((
загляни на
Остров Невезения
NEW 29.04.05 01:52
У меня такая же ерунда была... врач посмотрел в микроскоп, сказал:"Pilze"...выписал какой-то крем...от него легче не стало, как раз в это время уезжала в Москву, сделала все анализы в платной поликлинике, оказалась, никаких грибов и прочих инфекций нет, но началось воспаление... после этого недоверяю здешним геникологам...хотя все этого врача нахваливают 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 29.04.05 12:58
in Antwort valentina111 28.04.05 23:54
Мне УЗИ пока делали бесплатно, но не сразу, а если при простом осмотре что-то не видно.
Мазки они, по-моему вообще в нашем понимании не делают - берут, тут же смотрят в микроскоп и говорят результат. В России же там и колиечство всяких лейкоцитов и все такое меряли - или у немцев такие зашибаные микроскопы, что лейкоцити просто посчитать можно за 5 секунд?
Да, и еще. Они сами ничего в тебе не видят, надо жаловаться, что подозрение на то, боль там и т.п. Я год каждый месяц ходила к врачу, говорили пильце, потом когда сказала, что болит именно там и там, посмотрели просто, сделали УЗИ и еще что-то и нашли эрозию.
Пока не жаловалась - ничего не находили, все
было ок. 
Мазки они, по-моему вообще в нашем понимании не делают - берут, тут же смотрят в микроскоп и говорят результат. В России же там и колиечство всяких лейкоцитов и все такое меряли - или у немцев такие зашибаные микроскопы, что лейкоцити просто посчитать можно за 5 секунд?
Да, и еще. Они сами ничего в тебе не видят, надо жаловаться, что подозрение на то, боль там и т.п. Я год каждый месяц ходила к врачу, говорили пильце, потом когда сказала, что болит именно там и там, посмотрели просто, сделали УЗИ и еще что-то и нашли эрозию.
NEW 29.04.05 14:25
Я запоздала с ответом. 
Шесть лет назад мне абсолютно вс╦ делали бесплатно! И пункцию околоплодных вод тоже...
Знаю, что содержание детей-инвалидов обходится кассам в сумасшедшие суммы. Спец. коляски, кроватки, столики и т.д. стоят не одну тысячу. Например: коляска -3000, крыша к ней + ручка для реб╦нка - 1500, стульчик - 3500..... И это не считая гимнастик, логопедов, физиопроцедур...
Не осталось никакой логики! Раньше была, а теперь нет!
А вс╦ почему? Потому, что правительство решило, что оно , не имея понятия, может это законно урегулировать и сэкономить деньги.... Ага, наивное...
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Шесть лет назад мне абсолютно вс╦ делали бесплатно! И пункцию околоплодных вод тоже...
Знаю, что содержание детей-инвалидов обходится кассам в сумасшедшие суммы. Спец. коляски, кроватки, столики и т.д. стоят не одну тысячу. Например: коляска -3000, крыша к ней + ручка для реб╦нка - 1500, стульчик - 3500..... И это не считая гимнастик, логопедов, физиопроцедур...
Не осталось никакой логики! Раньше была, а теперь нет!
А вс╦ почему? Потому, что правительство решило, что оно , не имея понятия, может это законно урегулировать и сэкономить деньги.... Ага, наивное...
Подвиг народа
NEW 29.04.05 14:31
in Antwort katyonok 29.04.05 12:58
Я в Бонне раньше ходила к одной.Она меня до зверства доводила.ВЫ совершенно здоровы.А моя эрозия..врач в СНГ сказал...Вы совершенно здоровы!А...никакой эрозии.А...никакого восполения...А......Да что ВЫ ,Вы просто супер мнительны.Идите оплатите пожалуйста 20 ДМ в кассу.Всё таки приятно быт супер здоровой.В СНГ...что же вы милочка раньше не обратились.,Ваша Эрозия...Ё ...и Ваше воспаление...Ё...ах у вас что-то подозрение на кисту.Млин ..
Спасибо за совет.Никогда не думала,что ИМ надо Тыкать в болячки!!Теперь буду загибаться и говорить я тут и там вся такая....никакая..
терпеть не могу..
загляни на
Остров Невезения
Спасибо за совет.Никогда не думала,что ИМ надо Тыкать в болячки!!Теперь буду загибаться и говорить я тут и там вся такая....никакая..
загляни на
Остров Невезения
NEW 29.04.05 14:31
Обойти максимальное кол-во врачей, пока не найд╦шь хорошего! 
Подвиг народа
NEW 30.04.05 13:06
in Antwort orlandina 28.04.05 21:13
Я иду к врачу 4 мая,у мена 12-ая неделя.Думаю в этот приём сделают этот трепел-тест.Его делаю примерно на 12-16 недельки.Я его буду делать,мой мнение,что если есть возможность сделать все исследования во время беременности,то этой возможностью надо пользоваться.Спокойнее будет.Я с первым ребёнком анализ околоплодных вод делала.В этот раз пока сделаю трипел-тест,а там посмотрим.