Профилактика гриппа
передали в новостях что в Германии сейчас эпидемия гриппа, какие профилактические ср-ва здесь есть в аптеке ? чтобы можно было самим и детям давать ? чеснок и лук понятно, в России покупали подобные лекарства, знаю что там точно есть, а здесь что посоветуете ? можно где тут ремантадин купить ?
Ни чеснок, ни лук против гриппа не помогут.
Закаливание, только закаливание. Все остальное - плацебо или шарлатанство.
нет. к тому же он не для профилактики, а лечения, и против большинства типов не действует.
профилактика - хорошо питаться, много гулять, часто проветривать. с чихающими не обниматься.
другого в мире не придумали пока.
нет в мире средств для "поднимания иммунитета" у людей без СПИДа и т.п.
эпидемия каждый год и везде, болеют все-таки далеко не все. так что живите и не бойтесь.
кстати, лекарств от ОРЗ тоже не бывает (кроме чая с малиной и теплого одеяла). и от гриппа тамифлю прописывают только ослабленным пациентам в крайних случаях.
чему быть - того не миновать ;)
римантадин считается давно устаревшим средством для лечения (не профилактики!) - изобретен лет 60 назад, вирус уже миллион раз мутировал за это время:0)
проветривать помещение, быть на свежем воздухе, правильно питаться и хорошо высыпаться - чтобы организм был не переутомлен.
Тогда даже если заболеете - то перенесете проще, чем если организм будет измотан. Других средств профилактики, насколько мне известно, и не существует.
Регулярное посещение сауны, ежедневные обливания холодной водой.
Регулярное посещение сауны, ежедневные обливания холодной водой.
это только для уже закаленных. так просто без подготовки не надо обливаться вдруг холодной водой.
сауна тоже хорошо но не всем показана.
это только для уже закаленных. так просто без подготовки не надо обливаться вдруг холодной водой.
Почему? Я сразу начал, и чем дольше обливаюсь, тем меньше сомнений, а стоит ли включать холодную воду :) Но поначалу было тяжело, да.
сауну не всем можно. Обливание да, согласна, но начинать приучать себя я бы стала не в период эпидемии, а сразу после. Все-таки это стресс для организма..
Гриппом можно заболеть в любое время года, даже летом. Поэтому, если здоров - в бой!
Мой младший с 6 лет обливается, а после этого с гордостью предлагает потрогать холодное пузо :)
вит. Ц + zink (100 мг + 5) и вит. Д взрослым по 1000 м.е., а детям детский по 500. всё продаётся в ДМ недорого. Но если уже заболели, то в острой стадии вит. Д уже будет противопоказан.
прививку тоже уже поздно делать.
ещё рекомендуют промывать нос обычными солевыми спреями, когда домой с улицы пришли, чтобы вымывать накопившиеся вирусы со слизистой носа.
к сожалению, доказана полная бесполезность высоких доз витамина Ц
витамин Д зимой можно принимать, но лучше гулять, он сам синтезируетсйa
в том то и проблема, что необходимый для его образования Уф-Б спектр не доходит до земли на широте германии с октября по март. если на широте дюсселя, то до 20.03. в мюнхене и во фрайбурге до нач. марта.
на этой карте вы можете точно увидеть, где вы его можете получить, гуляя на солнце. смотрите на ней те места, где ув-индекс 3 и выше. http://sunburnmap.com/
вит. Ц 100 мг- это высокая доза? а так важно принять высокую дозу, там 500-1000 мг. в самом-самом начале заболевания. лишь тогда смягчится его протекание. а если чуть запоздать с его приёмом, то смысла уже нету.
вот странным делом мне и моей семье сей устаревший аппарат даже при уже заболевшем состоянии всегда помогает и не просто снимает симптомы болезни, как всякие аспирины, Мединайты, терафлю и тому подобные, а лечит ...
проблема в том что в этом году Вирус идет с нагрузкой на легкие/бронхи и добавляется кашель/бронхит ко всему прочему - у меня грипп прошел, а кашель уже 2-ой месяц не проходит совсем
не сочтите за рекламу (я там не работаю) но детские витамин Амвей очен хорошо усваиваются и у деток иммунитет сильнее (я и сама их начал уже пить /жевать - так как дети вроде не болеют, а я уже по 3-ему кругу чет
иммунитет совсем упал
)
Второй месяц... ох. Мы уже три недели от кашля избавиться не можем.😷😞
У меня тоже такая фигня была. Недель через 5-6 после начала заболевания кашель прошёл. Вообще выздоровление было очень нетипично для меня длительное.