ЭКО. Девочки, поделитесь опытом в Германии
Две пары знакомых делали ЭКО, одни три раза и ничего, но сдались они уже, вымотало как-то это их морально сейчас решили жить просто так. Но напряжение есть в семье, сами так говорят.
А вторая пара делала 8 раз, подсаживали несколько эмбрионов, но один ребенок у них.
Скажите, Prüfung der Durchgängigkeit der Eileiter это болезненно? И Кранкенкасса это не оплачивает, сама плачу ca. 175€?
Никто не делал эту процедуру?
Меня когда-то направляли на эту процедуру. Платить не надо было, направлял гинеколог. О болезненности из своего опыта сказать ничего не могу, она мне не понадобилась с итоге.
делала на алтонаер штрассе 5 раз, каждый раз беременела, каждый раз теряла. качество эмбрионов такое. к сожалению, в германии запрещено преимплантационное тестирование. пришлось в испанию ехать - тъфу тъфу вроде все ок.
вы главное не переживайте. Положительных примеров куча. Жена племянника делала эко. Родилась двойня:мальчик и девочка. Детишкам в марте уже 2 года будет. И у вас все будет хорошо!
ок, больно ли эту процедуру делать???
С одной трубой тоже забеременеть можно, сложнее правда, но можно. Это если не получается, тогда -да!)))
Тоже думаю об икси. У на КК, 50% перенимает и нидерзаксен 50 от остатка. Те мы платим 25%. Вопрос такой. Дают ли больничные в Германии при такой процедуре. В России дают с начала стимуляции до теста на хгч. А как тут? Напишите, пожалуйста, кто знает.
А если одну трубу удалили и потом опять внематочная ? У подруги сильные депрессии из за этого. Две внематочные, в первой удалили трубу во второй только чистили трубу . Гениколог ей сказал что с одной трубой да ещё и зашитой, так как после чистки там шрам на трубе все равно остаётся и проходимость очень плохая, забеременеть просто не реально. Только ЭКО а кранкенкасса Ее сказала что они такое не оплачивают. Вот она и страдает бедная уже пару лет, ей уже 37 . В клинике где она была ей насчитали 2.800 заплатить. Вот они в раздумье сейчас
Мне давали на неделю,но сказали ,что если я хочу могут продлить до сдачи кров
ЭКО и без труб делают (у знакомой, только, на восьмой раз получилось) некоторые утверждают что % успешного результата выше, чем с трубой! Ради интереса, зашла почитать отзывы прошедших этот путь, так как сама не сильна в этом вопросе, таки -да! Пишут, что так и есть!🌷
Главное не опускать руки! Если страховая не оплачивает, можно это сделать в другой стране, где дешевле и ничем не хуже))) Выход есть из любой ситуации!😊
Нам в клинике сказали, что КК ОБЯЗАНА перенять минимум 50%. И это без разницы какая касса. Могут больше перенять, но 50% минимум для всех. Плюс у нас земля тоже 3 раза помогает. Может у неё тоже, но просто она не знает об этом.
небольно. под наркозом. как проснетесь дадут обезболивающее если понадобится. пару дней будете на больничноm
полип сегодня у меня нашли, нужно удалять! Страшно 😳
альтонар штрасе клиника-она вообще нормальная? В смысле ремонта, по-моему так себе...
Вы уверены, что там действительно полип? Им лишь бы удалять. У Вас кровотечение? На какой день цикла смотрели? Нужно сразу после месячных, когда эндометрий еще не нарос, тогда полип действительно виден, в остальных случаях это может быть неправильно растущий эндометрий, который со следующими месячными отторгнется. Сходите к другому специалисту, про полип ничего не говорите. Прежде чем давать согласие что-то там удалять, нужно выслушать еще как минимум одно мнение, лучше несколько. Здоровья Вам!
вам его по узи определили? То это может и ошибка. Его можно хорошо увидеть если гистеру сделать. Я бы ещё к одному врачу сходила.
что то без КК ей маловато насчитали. Я полностью сама оплачивала и платила около 5000. Если она ни разу не делала ЭКО то в клинике для кранкенкассы врач выдаёт документ его относишь или отправляешь в свою КК на подпись. И КК оплачивает. Когда мне оплачивала КК 50% я платила всего примерно 1200-1500. Это грубо говоря. Так что вашей подруге что то не правильно подсчитали или она не так поняла. Ей ещё только 37 КК должна оплатить.
срасибо, делали на третий день после месячн, кровотечений нет, единственное сбился цикл месячн.