у ребенка 8 лет плохая память
Мамочки и родители. Подскажите какому специалисту показать ребенка, стала очень плохая память в 8 лет. Раньше такого небыло, песни стихи пели рассказывали. В русскую школу ходили. Даже по детским рисункам вижу регресс происходит у ребенка. Сейчас ходим во второй класс, но с каждым полугодием память все хуже и хуже.
Моему сыну 9 лет. Было 5 полных наркозов. Память ужасная. Таблицу умножения до сих пор путает (3 класс), все забывает и не может сконцентрироваться. (( Я тоже думаю , что виноват наркоз. А можно как-то с этим бороться?
Н.п. ТС, бегите срочно к неврологу. Быть может всё что угодно. Поэтому я бы на Вашем месте ещё и добавила бы симптомов типа головной боли до рвоты и т.д., чтобы поскорей на МРТ термин получить.
у меня за всю жизнь было больше 20 наркозов. Начиная с 4 лет. Ничего вроде пока. Не думаю, что прям тут связь есть. Я думаю, что тут скорее врачи, чем форум вам точнее скажут. Может витаминов каких не хватает. Витамин D пьёте. Я сыну в плохую походу даю.
Даем мультивитамины в сиропе.Надо попробовать и отдельно D подавать.
А про наркоз я думаю из собственного опыта. У меня 9 наркозов и химиотерапия. В детстве была "феноменальная память". Это не только мое ощущение, но и слова учителей. Но после каждого наркоза чувствую проблемы с головой, а после химиотерапии вообще ужас. Даже людей перестала узнавать, не говоря уже о просто потери памяти. ((
На немецком пожалуйста напишите, как врач называется и название анализов.
Напишите пожалуйста на немецком как врач называется и нужные анализы на немецком как называются.
Aufmerksamkeitsdefizit?
Neurolog.
MRT, EEG,KG
Орасшифровывается так :
Мрт -магнитно резонансная томография.Ээг электроэнцелография.КТ это компьютерная томография.
По памяти,вооде бы написала,правильно.
Можно конечно прлтестить у психолога,психотерапевта,на наличие Адс,то бишь пооблем с концентрацией и пвмятью.
Сын поинимал рыюий жир,омега 3,6 и тп.
Муж принимвет фолиевую,ему нра больше по эффекту.
КТ ребёнку??? это большая доза облучения.
на юг надо ребёнка вывозить. здесь лето довольно холодное и малосолнечное.
если б не стимулировало всё, то там на соседнем форуме "путешествия" люди бы не задавали вопросы по юго-восточным азиям, карибам и крыму сейчас. а здесь сидели бы лучше и денюжки экономили.
Уверяю Вас,ппамять и солнце,к тому же внимание,было бы здорово,если бы оно,солнце,хоть как то влияло,в положительную сторону.я о памяти .
А так,Вы же доктор и должны знать,что влияет на концентрацию и память.Одним солнцем тут не вылечишь.
Возможно проблемы гораздо глубже, чем плохая память, просто ухудшение памяти - это первое, что бросается в глаза. Думаю нужно пройти комплексное обследование у невролога.