Какой тонометр приобрести?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, прибор для измереня давления. Какой лучше купить для дома - механический, автоматический, какого производителя? После того как случился гипертонический криз, решила обзавестись надёжным (если есть такие для домашнего пользования) аппаратом. Спасибо.
И лучше на батарейках, которые всегда заменить можно
Лучше брать, чтобы и от сети работал и от батареек, потому что последние могут разрядиться в самый неподходящий момент, и будет человек с давлением прыгать по квартире и вытряхивать батарейки из пультов и прочих устройств.
https://www.amazon.de/Medicus-Family-462-0-143-vollautomat...
Сейчас в АЛДИ продаются хорошие тонометры за 19,99 евро. Кое-где есть уже в ангеботах за 14 евро. Гарантия в АЛДИ 3 года. Приборы хорошие для этой цены. Вам же не нужен профессиональный тонометр, которым Вы у 50 пациентов каждый день давление меряете. Мы используем дома аккумуляторы для всех эл. приборов и пультиков. Проблем с батарейками поэтому никогда не возникает. Да и купить каких-нибудь дешёвых батареек 8-12 штук, не будет большой проблемы.
НП может это только у меня такие проблемы, или мне с тонометром не повезло, но мне не понравился автоматический тонометр, реагирует даже на дыхание, не то что на кашель, чих, смену положения тела, Ну очень чувствительный и показания от этого меняются и все время разные. Люблю старые механические тонометры.
Так это здорово, что реагирует, значит ему можно доверять. Или Вы хотите, чтобы прибор постоянно показывал Вам 120/80mmHg? Прибор должен на всё реагировать. Почитайте в интернете, как надо мерять давление, на каком уровне к манжетке, сам тонометр должен находится, скольке времени Вы спокойно в сидячем или лежачем положении перед измерением давления, находиться должны. Во время измерения нельзя ни кашлять, ни разговаривать, ни мелодраммы по телевизору смотреть. И измерять надо всегда два-три раза, чтобы понять средний уровень давления.
но мне не понравился автоматический тонометр, реагирует даже на дыхание, не то что на кашель, чих, смену положения тела, Ну очень чувствительный и показания от этого меняются и все время разные.
так это же нормально, что давление от чиха или кашля или от движения меняется. Поэтому и рекомендуют перед измерением давления несколько минут спокойно посидеть
сколько перенимают зависит от КК, ну и Rezeptgebühr никто не отменял.Ну и на рецепте должен стоять диагноз, иначе потом морок много, но оплачивают. Но согласитесь или 5 заплатить или всю сумму))))
нп Интересный вопрос про оплату тонометра кассой. Я спросила своего терапевта про это, она сказала, что КК оплатит только в том случае, если есть злокачественная гипертония. Когда давление скачет и нужно постоянно его контролировать. Типа, даже рецепт выписывать не стоит. Если что, у меня гипертония есть, но нормальная.
Собственно, возникает вопрос - так ли это. Я смотрю, тут все обрадовались, что КК оплатить может, что, у всех плохие диагнозы?
любой тонометр надо поверять периодически. начал врать вне допустимых пределов - выбрасывать. в советское время поверка тонометров проводилась емнип каждые полгода