Нашли Helicobacter pylori
Нашли Helicobacter pylori, ну виписали антибиотики.
Я вот вычитал, что они могут даже через посуду передаваться, не говоря уже о чихах, поцелуях и т.д.
Получается и жена должна провериться ?
Дело не в том, что вы их где-то подцепили (подцепить можно где угодно), а в том, что ваш иммунитет с ними не справляется. Носительство хеликобактер - обычная вещь, как и носительство менингококков (болеющих менингитом на порядки меньше, чем носителей). При правильном питании и хорошем иммунитете ни гастрита ни язв не бывает, да и сами хеликобактер присутствуют в минимальном количестве. Если у жены симптомов нет - она просто носитель.
Пролечитесь антибиотиками, старайтесь избегать стрессов, правильно питаться. Но никто не гарантирует, что они потом не вернутся.
Да, лучше чтобы и жена проверилась. Процедура такая неприятная. Я мужа не смогла уговорить. Пропила сама антибиотики. На повторный тест боялась идти, а сейчас только узнала, что можно повторно делать дыхательный тест. Утром натощак надо идти, там у врача дают что-то выпить, потом надо подуть в пакет.
этот тест неточный. даже при гастроскопии нужно брать с разных мест в желудке
тс - вам выше уже написали - все зависит от того - насколько агрессивны хеликобактер. в неактивном состоянии они есть у многих.
поэтому ,если вашу жену ничего совсем не беспокоит по части желудка - то проверяться и тем более проводить терапию нет какой то необходимости.
у меня, например , они проявили себя после долгого недосыпа с маленьким ребенком и потом еще окончательно их взбодрил ибупрофен после наращивания костной массы для имплантата.
Ну и что если она проверится ? И даже если Хеликообактер и у нее найдут? Если ей этот хеликобактер не мешает, то никто его убивать не будет, только если с желудком порблемы. Здоровые люди же поголовно на хеликобактер не проверяются, хотя очень возможно, что у многи (если не у почти всех) он есть.
когда в германии ходили споры вокруг того, эрадиировать ли его или нет, то я разговаривал с тогда ещё будущим председателем гастроэнтерологов в вост. германии. он сказал мне тогда, что эрадиировать надо, т.к. повышается вероятность возникновения лимфомы. кстати, с тех пор у нас в германии распространённость этого микроба среди населения заметно упала благодаря его эрадикации. я бы сказал, что он становится уже даже редкостью
У мужа находили эту пилори, врач сразу сказал, что мне тоже надо для профилактики провериться. Я проверилась - у меня её не оказалось (=не передалась от мужа). Муж прошёл курс антибиотиков - сейчас все чисто у него.
Врач сказал, что у кого как - кто-то "заражается" этой пилори от члена семьи, кто-то нет. Мне повезло, видимо)))
И да - эта пилори передаётся даже через тарелки, чашки и тд, не говоря уж о слюне и тп...
а откуда можно знать какая распространенность этой бактерии среди населения? По кпкому проценту населения статистика делалась?. По 10%? Можно судить ведь только по людям, имеющим проблемы с желудком и обращавшимся к врачу и проходившим гастроскопию. У тех, у кого нет проблем, они ведь гастроскопии не делают. Да и гастррсеопия не дает надежного доказатьльства наличия или отсутствмя этой бактерии Вот и может получиться, что количество людей имеющих хеликобактер и проблемы с желудком не больше, сем количество лбдей имеющих хеликлбактер и не имеющие никаких проблем. Емли не знать как делалась эта статистика, то сложно ей доверять. Это как и распространенность определенных болезней (того же НIV) и т.п. опредедяется на базе доноров крови. А какой % населения являктся донорами? Не более 10%. А на них делают эту статистику, экстраполируя ее на все население страны.
Кроме того, не думаю, что иррадиацию проводили не только у больных, но и у всех членов семьи. И как же потом со взаимным реинфицированием?
Какой временной период вы упоминаете?Когда я была на курсах повышения калификации по молекулярой медицине в Берлине, а это было в 2008, т.е. 8-9 лет назад, доцент -науч.сотрудник института Коха, сказала, что по современным представлениям хеликобактер не так уж и вреден, а может быть и полезен. К сожалению, она не стала углубляться в тему, лекция была о другом, да и высказывание было, типа: "вы же в курсе, что...?"
лечение от хеликобактера не такое уж и безобидное и медикаменты эти довольно агрессивные и жене гробить здороаье, если у нее нет никаких проблем, а просто за компанию, не то что не разумно, а просто казуистика. Одно дело, если у вас реальные проблемы, то тут ничего не поделаешь, из двух зол выбираешь меньшее, а жену то за что?
Никогда не слышала, чтобы при иррадиации хеликобактера у пациента, делали иррадиацию всей семье или суппугу. Это не вен.заболевания, которые лечатся в паре.
Не знаю, убивает ли это лечение асе бактерии хеликобактера до единой, но если нет и останется хоть парочка бактерий, то при подходящих условиях они размножаться и без помощи повторного заражения от жены или др.
имеет ввиду пилеру. это комбинация из немного других антибиотиков с висмутом (де нол). у него 100% успех эрадикации. а у всех остальных вроде 50-70%, если не ошибаюсь. т.е. пропив вашу "французскую", может вам не повезти и бактерии не будут все убиты и вам придётся ещё возможно "итальянскую" потом испробовать и если она тоже окажется не эффективной, то тогда пилеру надо будет принимать. поэтому проще сразу пилеру пить 10 дней, чем со всеми остальными 24 дня в итоге
Pylera
я уже выше писала. От них нет диареи и болей в животе.
Немного вначале подтащнивает, но потом привыкаете. Достаточно хорошо прошли 10 дней. Думала будет хуже, тоже не сладко. противно во рту. пить хояется, но так как от амоксицилина адового , так нет.
я уже 2 дня пью то что мне прописали
Я надеюсь, вы знаете, что раз уж вы начали - нужно по-любому курс антибиотиков допить до конца?
На форуме такую ересь иногда советуют🙄, не вздумайте бросить пить курс, или, тем более, начать пить другие антибиотики по советам форума 😁
А для микрофлоры кишечника нужно что-то купить (но это логично, даже если врач не прописал, можно самому купить).
И не понимаю про жену - неужели так сложно пойти и ей тоже провериться? Это не дорого ведь, хотя бы для успокоения, даже если и нет симптомов...
ну и? Ну и если найдут, а симтомов нет это успокоит? Я когда-то хотела у гастроэнтеролога пройти тест на хеликобактер -кстати, гастроскопия совсем для этого не нужна, есть тест по стулу и крови. Так он мне сказал, что если нет симптомов, то смысла нет. Если они и есть но не мешают, травить не надо.
А почему не провериться уж заодно на стрептококков, стафилакокков и всяеих прочих бактерий, вирусов и паразитов и всех их не начать травить? Мало ли что в организме быть может (к сведе5ию, в органищме человека - снаружи и внутри до 4 кг бактерий)? Вот целенаправленно всех и выискивать, если делать нечего.
ну так не все же из бактерий, вирусов и пр.живущих в нас и на нас "хорошие" и нужные. Среди них есть и не очень хорошие:)), но наш иммунитет не дает им развернуть свою патологическую деятельность:)).
И кстати, да, использование антибиотиков по поводу и без травит ведь и полезную микрофлору.
в тему про цистит - че вы там не возбухаете?
Да она уже там выступила, блеснула знаниями медицинской терминологии теперь боится туда соваться
От них нет диареи и болей в животе.Немного вначале подтащнивает, но потом привыкаете. Достаточно хорошо прошли 10 дней. Думала будет хуже, тоже не сладко. противно во рту. пить хояется, но так как от амоксицилина адового , так нет.
я пью их три дня и никаких побочных эффектов, немного сушит во рту и это всё. Видимо каждый реагирует по своему.
сложно сказать. но может и такое быть, что потом у вашего друга/мужа или любовника обнаружаться и он вас потом будет в этом обвинять, что вы его якобы ими заразили.
а так не надо, если не надо принимать обезболивающие, разжижающие кровь или в родне не было с раком желудка/пищевода и нету жалоб.
Насчет заражения нашла статью:
http://kakimenno.ru/zdorovie/2164-kak-peredaetsya-helikoba...
Я в 2006 году принимала Пилобакт Нео, успешно избавилась от этой гадости. Эта бактерия в 2002 году у меня вызвала язву двенадцатиперстной, но тогда как-то ещё не связывали это с хеликобактерией. Был у нас друг семьи, приходил периодически кофе попить, книгу взять почитать и т.д, вот после его визитов у меня стал желудок болеть, а потом я узнала, что он уже какое-то время страдает сильными болями в желудке, но в больницу не идет, а когда уже совсем плохо стало, пришлось обратиться к врачу, а там у же рак последней стадии, и по всей вероятности, как врачи потом сказали, из-за этой бактерии. Последний раз я делала обследование 3 года назад, бактерии не было, только высоко в
кишечнике какой-то полип отрезали (с большой вероятностью благодаря этой бактерии появился), теперь опять желудок стал болеть с декабря. Была у хаусартца, выписала она мне ранитидин по моей просьбе, я спрашивала про повторное заражение, она сказала, что не бывает, а судя по этой статье http://forum.helicobacter.ru/viewtopic.php?p=876 и по этой https://health.mail.ru/consultation/440933/ оказывается очень даже возможно. Кстати, у мужа 2 года назад тоже нашли, пролечился, сейчас нормально, а вот у меня опять появились симптомы, как при начинающейся язве и гастрите.