Чем лучше докармливать малыша???
Внуку месяц сегодня... Докармливаем смесью от ХИП... в весе прибавляет и неплохо.... Но пучит не по детстски... Он и не плачет с этим вздутым животиком , но видно и понятно , что хорошего настроения он не прибавляет. смею полагать , что у мамы грибки , которые он - внук получает с грудным молоком... Что делать??? Может лучше простое фольмильх???
Какой фольмилх прям с магазина коровье молоко?
Пучить будет от любого питания, пока не сформируется своя флора в кишечнике. Очень советую капли бигайя, они уже содержат нужные бактерии. Испробовано на двух детях. Конечно, надо подождать недели две, это время перетерпеть, животик массировать и греть грелочкой. Но потом будет заметно легче.
Ну скипятить и давать , можно малость разводить... Животик не реально вздут... Срыгивает , от того , что места нет в животике и от давления на диафрагму....
Пусть мамочка пересмотрит свое питание..а для малыша купите детский эспумезан..
Очень советую капли бигайя Чет цитаты у меня не идут как надо...
Какие то капли для младенцев покупала в аптеке , в них только лактобактерии по 5 капель один раз в день... Но назывались кажется не так... спасибо за совет...
До мамы как до дуба... доела ночью гранаты... ХАЧУ
А детский есть здесь в Германии?
ЛПитание мамы на колики младенца не влияет. Не капайте бедной женщине на мозги.
от коровьего еще больше проблем...пищеварительная система малыша еще очень ранима.. Мальчишки почему то чаще мучаются " газиками" Еще можно и газоотводной трубочкой пользоваться..
Есть..... испробован на племяшках... диета маме нужна..еще быть может он заглатывает много воздуха при кормлении грудью..
Бабуля вы в своём уме? Ребёнку месяц только. Нельзя до года коровье молоко давать.
Идеально: маму перевести на диету для кормящих, обеспечить своевременное питание, отдых, исключить стрессы, обильное теплое питье. Ребенка кормить по требованию и по долгу, пока своё не насосет. Даже если будет сутками висеть на сиське,
Про грибки вообще не поняла. Что Вы имеете ввиду?
Докармливать коровьим цельным молоком, самый худший вариант!
Если не сможете наладить ГВ, можно попробовать поменять смесь, например Аптамил многие хвалят.
у нас были именно бигая... но там только лактобактерии, а нужны еще и бифидум, но видимо нас на две недели не хватили ... Мы давали укторный чай...
Я своего сына с месяца кормила коровьим молоком... Чем кормили детей СТОЛЕТИЯМИ? Когда не было смесей???
Мама чет у нас с ялым материнским инстинктом... ухо потекло у дитя , коньктивит практически с роддома... Не дает она ему того , что надо.... Ребенок спокойный , она с ним спит сутками.... сил нет смотреть на срач в квартире...
Детей столетиями кормили всякой фигней, поэтому и детская смертность от заработанных болезней была ужасающая.
Мама кормит ребёнка грудью, докармливает смесью, даёт капли. Ребёнок набирает вес, не плачет. Что вам ещё надо? Коровьего молока, чтобы все полетело к чертям??
Бабулечка успокойтесь.! То было другое время...и как не странно даже другое молоко..Смеси подходят почти всем..если конечно нет не переносимости ...попробуте с техникой кормления поработать..
блин... вот пойдите и уберитесь в квартире, если помочь хотите. Если месячный ребёнок спокойно спит часами, то все у этого ребёнка хорошо. Не портите невестке жизнь.
Месяц все го прошел..она еще не востановила гормональный баланс..Вы ей помогите..и все прийдет..У вас там Хебама есть ?проконсультируйтесь.
да, с такими родственниками и враги не нужны. Ладно вам невестку достать хочется, но за что вы внуку жизнь портить собрались? Вы бы хоть элементарные вещи про детей почитали. И не тридцатилетней давности.
Ребенок врача посещает регулярно, правильно?
Ребенок спокойный, набирает вес - это единственное что вас должно интересовать. И что делает или не делает мама - это не ваше дело.
Нет сил смотреть на бардак - ну так тряпку в зубы и вперед.
Как вас ваша невестка еще не выгнала к чертям?
Не дает она ему того , что надо....
А что, по-вашему, надо? Она, наверное, следует указаниям врача (я надеюсь)?
сил нет смотреть на срач в квартире...
Не можете смотреть - пойдите да уберитесь![]()
Или не смотрите.
Ребенку месяц, у мамы еще Щоченбетт не закончилась, а в это время как раз и положено спать сутками вместе с ребенком.
Я первый месяц вообще плохо помню, все время как во сне. Уставала страшно. Месяцам к двум втянулась, наверное.
Бабуля это не коньюктивит и канал ещё не открылся. Чаще всего самого проходит. Если нет просто промывают.
А вам бы как хотелось чтоб она как белка в колесе крутилась и не спала? Предлагайте помощь, белье погладить, пропылесосить или с внуком погулять. Или вы только пыль пальчиком контролировать горазды?
Мамочка все правильно делает, пусть спит с детем хоть сутками. Кстати, совместный сон благоприятно действует и для мамы, и для ребёнка. Сейчас главное отдых, комфорт, высыпание, минимум стресса и поучений. Пусть Ваша сноха налаживает ГВ и тогда не надо будет ничем докармливать.Материнское молоко это лучшее, что сейчас вы можете предложить малютке.А срач.... да и насрать на этот срач)))) никуда он не денется. не это сейчас главное.
мдаа...хорошо не гонорея
ох уж эти свекрови
в моей памяти свежи советы моей свнерови..хорошо у меня опыта кормления грудью больше, чем у нее с тремя
уйти с смешанного вскармливания. либо гв, либо ив
Н.П.
Коровье молоко месячному младенцу?
Мой мир никогда не будет прежним...
Когда- то и в полях рожали, это не показатель.
я ела шоколадки по несколько штук с цельными орехами ибо ХОЧУ, но у меня ни у кого из детей не было коликов. я понимаю вы забыли, но на гв если хочется чего-то, то это хочется сильнее чем в беременность и перебороть себя никак.
Когда- то и в полях рожали, это не показатель.
а еще у меня младенцы ассоциируются с диатезными щеками (в смесях была куча сахара) и с теплыми вязанными вещами летом
у меня есть летняя фотография в валенках и шерстяном платье у мужа в вязанном костюме где то начало июня.
Про грибки вообще не поняла. Что Вы имеете ввиду?
Наверное то, что сноха с "букетом Молдавии".
у меня гугл на букет молдавии выдает только алкогольную продукцию. Интересно все же что имелось в виду.
Дезбактериоз - это грибы...
Промывала вчера и сегодня утром метронидозолом жидким , получше стали глазки...
Доча у меня доча... За месяц нет времени пол помыть...
Я все уже взяла на себя, кроме пола.... во благо новорожденного, ...обеспечила его всем..., еще бабушка с деменсией на мне... Я кажется живу в коме...
что она порченная, плохая, неряха, больная (во всех смыслах) и скорее всего дама, которая женила на себе дурака сына ради гражданства Германии, еще ночью позволяет себе жрать гранаты (которые содержат железо, которое при родах теряется)
у меня шок
шок шок шок шок
как можно промыть ребенку глаза? да еще и таким лекарством. капец. езжайте домой бабушка!!!!
Где вы прочли,что это невестка?ТС ответила-это дочь ее.
Не паникуйте..можно промывать но!! правильной концентрации не более 0.25.. бабушка проконсультируйтесь у врача он выпишиет капельки более подходящие..Если мамочка будет спать день и ночь то ГВ не видать..нужно сцеживать и т.д.
Это типа венерические болезни. Иногда их именуют "Букет Молдавии", " подцепить букет Молдавии". У меня только это на ум приходить.
вы когда рожали и кормили? лет 35 назад?
нельзя промывать! то, что у ребенка киснут глазки это нормально. слезные каналы еще не открылись.
сцеживать молоко не нужно! нужно прикладывать часто малыша к груди и тогда гв наладится. можно попить еще чаи, которые способствуют лактации.
у меня свекровь почти такие же советы любит давать. из бородатых 1960-х
молочко пишут малехо разбавлять коровье..совсем куку
Она просто так о "дочери" написала, как о невестке. И что сына коровьим молоком кормила. Поэтому, подумали, что кормящая мать- это невестка, жена сына (который на коровьем молоке).
я по архивам не роюсь..как можно так относится к дочери?
грибки ей приписывать, точнее сметь полагать. до мамы как до дуба. упрек в гранате (тут я смею предположить нехватку железа, которого требует организм), полы не моет..![]()
Вы правы..моему старшему 30...и что?. Зато я имею младшую на 18лет сестру с 3 детьми
..Промывать или нет скажет врач или на крайний случай Хебама.. Вы же не видите дитя....как можно часто прикладывать к груди и спать .. я то же не представляю...предполагаю что мама вообще откажется и не будет кормит дитя ..если бабушка задумалась о прикорме. ей видней....
Любушка не изобретайте велосипед..смеси от 0..и терпения ВАМ! И еще... если малыш спокоен то ему хватает..
Ну так поройтесь,что б не так бурно реагировать,нервы поберегите.
К дочери можно относиться так,как дочь этого заслуживает.Вопрос был-чем докармливать...
Дисбактериоз - это не грибы, а отсутствие бактерий в кишечнике. Головой подумайте, почему детям с дисбактериозом кисломолочные продукты с живыми бактериями назначают, чтобы работу кишечника наладить. Да ещё антибиотиком ребёнку глаза промыла, совсем без мозгов!!! Этот антибиотик вообще для детей допущен?? Покалечишь ребёнка на всю жизнь. Слов просто нет, откуда такие бабки идиотки берутся, а матери их ещё и к младенцам допускают.
Да, именно скажет врач или хебамма, но не бабушка, которая за норму считает разводить молоко коровье и прокипятить и дать месячному малышу
В блокаду вообще шкуры сосали и жевали, малышам грудным некоторые мамы давали сосать пальцы, которые прокалывали иголкой и малыши сосали кровь. А в Северной Корее люди не дополучают витамины и голодают, потому что питаются кукурузными лепешками (мукой кукурузной), кимчи, насекомыми и травой. А в Африке пьют воду грязную и в таких же антисанитарных условиях живут. Но у этих людей не было и нет выбора. А в одной из самых развитых стран есть абсолютно все есть и не надо выживать. Я откормила ребенка больше года, закончила только недавно грудное вскармливание и получше ориентируюсь, чем с племянниками.
Без обид![]()
А мать спит я думаю, потому что упадок сил и недостаток витаминов. Ей надо брать себя за шкварник и прикладывать, прикладывать, прикладывать. Кстати, во сне я кормила нормально) Я ночью так и кормила, не боялась задушить ребенка совсем. Кофе пила, ела что хотела - у ребенка ни аллергий, ни высыпаний, ни коликов. Сын бутерброды с медом лопает. Я надеюсь мамочка хорошо питается и ест все, а не вареную куру и гречку. Без фанатизма можно все.
Сижу и смеюсь во весь голос... до года коровьего молока нельзя.... :)))))))))
А может она не хочет просто кормить? Зачем тогда заставлять себя? Полно адоптированных смесей в продаже, не каменный век.
Не хочет, тогда другой вопрос. Смешанное вскармливание очень тяжело для ребенка такого возраста. Но бабка тут сама себе врач и внучке тоже.
И чо так смешно? Вы своим с месяца из магазина фольмильх давали как бабуля хочет? Вы какое предпочитаетесть в бутылках или в тетрапаках?
У нас такой назойливой бабки не было, а если бы была, гнала я ее метлой. Мой ребз с 6 мес пил коровье молоко. Все ок. Сейчас ему 10 лет.
Я все уже взяла на себя, кроме пола.... во благо новорожденного, ...обеспечила его всем...,
А можно полюбопытсствовать, чем именно? Я как-то теряюсь в догадках, что же месячному малышу при наличии мамы рядом еще надо-то? Тем более от бабушки?
еще ночью позволяет себе жрать гранаты (которые содержат железо, которое при родах теряется)Мне акушерка, кстати, после родов советовала гранаты и сок гранатовый, т.к. у меня железо было низкое.
Если мамочка будет спать день и ночь то ГВ не видать..нужно сцеживать и т.д.
Если нет застоев, то сцеживать не надо. А то досцеживается до гиперлактации и мастита
А сон ВМЕСТЕ с ребенком только помогает ГВ, никак не мешает.
как можно часто прикладывать к груди и спать .. я то же не представляю...
А мать спит я думаю, потому что упадок сил и недостаток витаминов. Ей надо брать себя за шкварник и прикладывать, прикладывать, прикладывать. Кстати, во сне я кормила нормально) Я ночью так и кормила, не боялась задушить ребенка совсем. Кофе пила, ела что хотела - у ребенка ни аллергий, ни высыпаний, ни коликов. Сын бутерброды с медом лопает. Я надеюсь мамочка хорошо питается и ест все, а не вареную куру и гречку. Без фанатизма можно все.
+1
А может она не хочет просто кормить? Зачем тогда заставлять себя? Полно адоптированных смесей в продаже, не каменный век
У нас такой назойливой бабки не было, а если бы была, гнала я ее метлой. Мой ребз с 6 мес пил коровье молоко. Все ок. Сейчас ему 10 лет.
Но я вообще не понимаю, нафига бабушка тут озаботилась докормом?Ребенок на ГВ, набирает хорошо - что еще-то надо?
наверное бабке нужно, чтобы щеки висели и лоснились. чтобы ребенок набирал не 1 кг в месяц, а как стахновец 5 норм, то есть 5 кг
бабка путает младенца с бабкой с деменцией. протереть глаза лекарством, которое опасно..
у меня до сх пор не укладывается
Frage: Ist Trinkmilch im ersten Lebensjahr geeignet?
Antwort: Herkömmliche Trinkmilch ist wegen ihrer Zusammensetzung im ersten Lebensjahr für die Ernährung des Säuglings nicht geeignet. Grund ist der hohe Protein- und Mineralstoffgehalt sowie ein zu geringer Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Eisen und Jod. Das in der Kuhmilch enthaltene Calcium kann kein anderes Wesen, ausser dem Kalb, optimal nutzen. Kuhmilch führt jeweils zu einem hohen Proteinanteil von bis zu 3 Gramm (g) Eiweiß pro 100 g Produkt. Auf diese Weise nehmen schon sechs bis zwölf Monate alte Babys mehr Eiweiß auf, als sie benötigen. Das belastet die Nieren und den Stoffwechsel. Wird dem Körper zu viel Eiweiß zugeführt, fallen große Mengen Harnstoff, ein Abbauprodukt des Eiweißstoffwechsels, an und müssen über die Niere ausgeschieden werden.
Хотела написать про почки да опередили. Спасибо.
Чем кормили детей СТОЛЕТИЯМИ? Когда не было смесей???
Сиськой кормили! СИСЬКОЙ!!! А если у мамы молока не было - кормилицу искали, чтоб дитя все же грудное молоко получало. Даже тогда понимали, что коровье молоко не совсем хорошо для маленьких детей.
Да и потом: тогда-то оно было коровье. А сейчас Вы знаете, чего туда понапихано? Чем коров кормят? Столетье назад коровушки тупо на лугу паслись, а зимой сено с тех же самых лугов жевали. А сейчас? Улучшители, ускорители, антиокислители и т.д. и т.п. Бедные коровы порой и травки-то живой за свою жизнь ни разу не видали. А Вы хотите это месячному малышу дать???
Ну, а если по делу, то могу дать несколько советов как мама ребенка, бывшего на смешанном вскармливании.
1. Смесь разводите на укропной воде или Fenchel-Tee (в его состав могут входить еще Kümmel и Anis, с ними тоже можно).
2. Этот же самый Fenchel-Kümmel-Anis-Tee пить маме вместо чая для увеличения лактации.
3. Маме срочно пересмотреть рацион, если хочет кормить сама.
4. Если маме на ГВ пофиг и диету соблюдать она не захочет, переходите на смесь - не мучайте ребенка.
5. В каждую бутылочку добавляйте 10-15 капель SabSimplex или эспумизана. Это уменьшит колики.
6. Если не помогают п. 1 и 5, возможно, есть смысл попробовать сменит смесь
Стул стал зеленющий... Так долго будет, после бигайо?
Спасибо большое... Вчера приобрели смесь специальную при вздутии в ДМ... но не открыли... мама сказала, чем я буду бадляться, лучше я буду сиськой кормитить... Дома нет никаких травянистостей и фруктостей...
Сегодня смеси еще не было... только ГВ
Ну, тогда купите ей Fenchel-Kümmel-Anis-Tee и пусть пьет его. Его состав такой же, как у дорогого Stilltee, но стоит он копейки и есть во всех магазинах (я лично свой в Альди покупала). И молока больше будет, и от коликов малышу можно давать пить понемногу. Да и саб симплекс и эспумизан все равно можно ребенку давать. Еще лефакс есть, он вообще для грудничков на ГВ очень удобен - с дозатором, нужно просто пшикнуть в ротик.
вы думаете, у ребёнка все, что зашло, в тот же день и вышло? 😎
Если мама хочет кормить грудью, это самое лучшее. Она же алкоголь не пьёт. В остальном питание мамы на пищеварение младенца не влияет. Можно есть все. И надо есть все, чтобы ребёнок получал полноценный состав витаминов и привыкал к разным вкусам.
Дует ведь не знаем от чего... Маман сильно страдает от ограничений... Мороженного хочу с кучей фруктов или таз намешанного салата ..Травы!!!
Штиль тее в ДМ ине дуже дорого...
Дует оттого что микрофлора кишечная ещё не развита!!! Е-моё! Ребёнку месяц. К трём месяцам микрофлора разовьётся, дуть перестанет. Мамино питание совершенно не при чем. Давайте бигайю каждый день, грейте животик, массаж лёгкий делайте по часовой стрелке.
докармливаете то почему, молока не хватает, сил сосать нет, акушерка сказала?
И сил еще нет, и млока часто не хватает столько сколько он хотел бы сосать... режим советских роддомов не подходит , кормить чрез 3 часа...
Я акушерка и бабушка в одном стакане и мама двух детей...
А что нельзя давать сосать сколько хочет, почему только через три часа?
баба Люба, оставьте свою дочь и внука в покое.....Пусть она спит, отдыхает....кормить по часам не обязательно, пусть кормит, как просит ребёнок титьку....спросите детского врача, он Вам тоже самое скажет....Вас почитала, везде нос суёте....может Вы дочери ничего плохого не желаете, но постоянное вмешательство бывает раздражает....У мамы с раздражением молоко может закончиться....
оставьте молодую маму уже в покое. Вас поганой метлой надо гнать. Если бы мне мама такие советы давала, я бы рехнулась.
Пусть ест, что хочет, это не влияет на колики. Если они есть, то будут ровно столько, сколько будут, не надо смесь.
Если молока мало, то смесь. Но пусть это решает мама и ест мороженное.
Саб симплекс не надо, он не помагает. Бигайя нам тоже не помогла.
Оставьте молодую маму в покое. Помойте пол и идите домой с чувством выполненного долга бабушки.
3. Маме срочно пересмотреть рацион, если хочет кормить сама..На ГВ можно есть все, что хочется, если ребенок не реагирует аллергией.
4. Если маме на ГВ пофиг и диету соблюдать она не захочет, переходите на смесь - не мучайте ребенка
Про колики из-за несоблюдения мамой диеты - вранье. Иначе бы не было столько сообщений, мол, строго соблюдаю диету для кормящих, а ребенок все равно орет каждый вечер от коликов.
Я на ГВ ела и ем все. Единственное - моя на молочку, содержащую свежее молоко, реагировала сыпью. У дочки коликов не было.
Ребёнка нужно прикладывать к титьке, каждый раз как просит ребёнок....это со слов хебам и врача...
Спать и прикладывать к груди возможно, но конечно опасно....скорей всего бабушка преувеличивает, дочь наверняка кормит как ребёнок просыпается, а потом засыпают вместе....мама если и откажет кормить грудью, так наверное потому что бабушка достанет её со своим прикормом.....и вообще, почему бабушка должна задумываться о прикорме?!!! У ребёнка есть мама, которая должна решать и задумываться.....
Дует ведь не знаем от чего... Маман сильно страдает от ограничений... Мороженного хочу с кучей фруктов или таз намешанного салата ..Травы!!!
Пусть мама ест все, что ей хочется. Включая мороженое, фрукты и салаты. ОСОБЕННО фрукты и салаты, им обоим сейчас витамины нужны.
И сил еще нет, и млока часто не хватает столько сколько он хотел бы сосать... режим советских роддомов не подходит , кормить чрез 3 часа...И не будет хватать, если дальше докармливать.Ребенок же хорошо набирает, надо просто по требованию кормить, тогда и количество молока наладится. И, пожалуйста, никакого "режима советских роддомов"!
А сил-то почему не хватает, недоношенным родился, что ли?
Если набирает хорошо, значит, и сил хватает, и высасывает столько, сколько надо.
пучить будет до трёх месяцев....Пучит, потому что ребёнок "хватает" воздух при кормлении....
Я своего кормлю как просит....тоже нервничает, когда животик болит....никакие капли ему не даю, сама себя ни в чём не ограничиваю, спрашивала хебам, пучит не от того, что ем я, а как написала выше....если платчит, что болит животик, делаю ему массаж, потом снимаю памперс и помогаю ему попукать, задирая ему ножки, попу как бы поднимая и ножки прижимаю к животику и пукаем, пукаем, пукаем....нам хорошо помогает.....успокаивается и спит спокойней....
Пусть дает две груди на одно кормление.Левую-правую,потом правую-левую."Раздоится"
Дает обе... в них молока в обоих около 100 гр... У меня в каждой было по 150...
Он пососет одну грудь и закимарит, просыпается и орет , что сил есть от голода... одну грудь пососет и ... так целый день... Луше быть бабушкой в 42, чем в 56 , такой джоп , что сил нет к вечеру....
Ха... Это не ее... Я мозги себе чуть не лактировала...
и вскормили вы роту солдат. Молодец, возьмите орден.
В этом возрасте ребенку достаточно 100 - 130 мл смеси, так что 100 молока матери может быть вполне достаточно. Как определили-то сколько там мл?
Как вы вообще работали акушеркой - у вас знания древние-устаревшие, так еще и абсолютно не систематизированы. Такая каша - жуть.
теперь у нас крапивница на АПТАМИЛ видимо... 40 гр вчера получил...
вместо стула зеленый творог...
бабуля, это нормально когда вы меняете смесь. Через несколько дней стул наладится. Но я бы на месте вашей дочери ограничила с вами общение до тех пор, пока вы не перестаньте вмешиваться!
Моя мама мне тоже нервы хорошо поматала своими древними советами.
ок... спасибо....
у нее психологические проблемы, она подсознательно делает все , чтобы уничтожить ребенка...
аллергии не может быть на эспумезан?
надеюсь вы не скачете по разным смесям каждый день - то хипп, то аптамил.
у нее психологические проблемы, она подсознательно делает все , чтобы уничтожить ребенка...
это точное описание того, что делаете ВЫ.
психологические проблемы очевидно у вас. Оставьте дочь в покое. Она всё делает правильно. А вы уничтожает ребёнка.
вы троллите? у меня слов нет, какая-то беспросветная тьма
почему вы не вызовите хебамму? вы ребенку мало того убьете жкт, вы его грохнете!
промываете глаза сильнейшим (!!!!!!) лекарством, которое нельзя взрослому человеку в период беременности, лактации. какие-то крапивницы, голод, глаза закисшие. вы если лечите по инету, то хоть не в одноклассниках! ей богу, знала бы вашу семью, сообщила бы куда надо. мне малышку жаль. она то не может бабке умолишенной сказать, чтобы она свалила из дома и оставила в покое ее и маму!
У меня в каждой было по 150...
а как же! что ж не по 500? и еще наверное у матери синее, пустое молоко, а у вас можно было масло венчиком взбить.
Я бы на вашем месте, вызвала специалиста по ГВ, понимаете. У мамы нет температуры? Может быть такое, что забились протоки, поэтому ребенок день висит на груди, а молочка к нему поступает минимум. Уплотнений в груди нет случайно?
Не играйте с огнем, позвоните врачу, пускай приедут и осмотрят ребенка и маму. Не занимайтесь самолечением.
А проблема то у бабушки еще глубже.
Но следовать библейским ценностям не стала. ,Не следовала и до крещения , не следует и сейчас . Попирает все всятое , что есть. Есть только она и никого более не существует. Работает с психологом давно. Изменилась сильно не в лучшую сторону. Депрессии.
В результате случайной связи будет ребенок. Глядя в упор на все то , что происходит у меня появилось ощущение , что ребенком будет заниматься кто то , она будет дальше лежать в хаосе размышлять о жизни..
Не далее как вчера у меня появилась в голове мысль о том , что в какихто обстоятельствах была продана душа дьяволу.
Я понимаю, что надо в церколвь , я понимаю, что надо молиться, я понимаю , что надо каяться. Я - понимаю.
у меня такое чувство, что мы автора уже знаем под другим именем и очень хорошо. В ДиС недавно была темка
это которая мечется между мужем и дочерью? Может быть. Но она точно такая же невменяемая.
Понятно. Ну, раз душа продана, то какое молоко![]()
Надеюсь, что у мамы там все под контролем, это бабка что-то усложняет.
Надеюсь там не так страшно,как бабушка описывает.
Н.П.Все мимо.Это" Ютана".Там мама-прабабушка грудничка- в Альцгеймере и тд.Детки там тоже Ютане "дали прикурить".
Но она ,несмотря на "стиль изложения" вполне разумный человек,и достойная бабушка-вот волнуется за малявку.Ребенок от случайной связи,нежеланный вероятно...потому и молока может не быть...бросить она не сможет,обречет ребенка ...знаний новых нет,но не думаю,что ее познания в гв такие уж древние..Как выросли поколения в союзе?на молочной кухне,где готовили все из коровьего молока,цельного.Или на парном,прямо из подойника,если деревенская мамка не имела молока.
Если б она могла,она б самоустранилась,но это не тот случай.Призываю всех вернуться к" зеленому творогу",вместо обсуждения личности ТС.
Занавес.
Если у деревенской мамке и не хватало молока, искали кормилицу. как и в городе.
Вы вообще в курсе, что, например, у Моцарта все собратья умерли из-за вот такого парного молочка? Пока мать не догадалась, что это именно из-за него. В результате его вскормили на воде с мёдом. И что теперь? Давайте все так? Зачем смеси? Я в шоке.
Откуда она знает, сколько у матери молока? У неё хрустальный шар? То, сколько можно выдавить молокоотсосом совершенно не показатель количества молока.
Мазать глазки ребёнка гремучей мазью. Проще сразу плюнуть в них. И то не так опасно.
И ютана никогда вменяемой не числилась.
Про Моцарта -спасибо.Не думаю ,что это частая история.У моих бабок было 12-11 детей,все питались молоком,правда не с месяца,но смесей точно они не ели.Все выжили,и прожили достаточно долго.У родителей -по 4-8.Аналогично,деревенские,дули молоко,коровье.Вот возраст -не знаю..Не Моцарты мы,и не было таких историй в памяти родных-близких -соседей,не сохранила народная память...Выросли на молоке мои предки,да на ..забыла название герета -тряпица из полотна,бабка(тетка точнее) хлеб жевала,смачивая своей слюной,и потом эту "нестле" в тряпке давала сосать ребенку, не стерильно..да, но лет по 80 все прожили потом,вскормленные смесью древней гебамы.Личным опытом раннего прикорма поделиться не могу-кормила до года.Одного по часам-морока,второго-по желанию и двумя сразу-красота.Хватило лактации почти до года...Подружки ходили на молочку,да и я помню запах кипячегого молока,брату ходила брать там прикорм.,Знаю лично ребенка,взращенного на кефире-без ничего,остальное не переносилось-зеленый творог был..
Относительно Ютаны- выбирать там не придется, или она позаботится,или никто.
Думаю у нее хватило сообразительности просто взвесить ребенка- до и после кормления-и узнать сколько молока.Не высшая математика..
Это такой джоп в моем возрасте... екарный бабай... Не знаю как привыкнуть... Я успевала стирать и гладить, теперь не успеваю ничего... Бабуля захляла.... Забываю напоминать про питье... Я давно уставала так в деревне летом... Быстрее бы втянуться...
мне бы очень хотелось , чтоб она сама заботилась... Очень , но она за ночь сьэкономит пару памперсов и попка прелая... посветлеет до вечера , ночью опять экономия... Не подмывает , салфеточкой и водичкой и все... Устала Алла.... Смертельно... Остальное все стоит...
Тут я не советчик...может памперсы неважнецкие?может присыпку применять?или старинный способ-гусиный жир,с кожи тогда моча скатывается,не впитываясь..ну или масло беби-джонсон,хотя там был скандал вроде с этими Джонсонами..
Счас прогрессивные мамочки накидать советов,точнее-с утреца.
Никто не обещал легкую жизнь😁
Кстати-плюнуть-это хорошая идея,только голодной слюной,ну и не младенцу.Погуглите -голодная слюна.
наверное на козьем выросли? козье более адоптированно к материнскому молоку. даже городские матери покупали его.
тряпица из полотна,бабка(тетка точнее) хлеб жевала,смачивая своей слюной
это вообще ппц..бабка с кариесом и еще кучей микробов жует..буэ...я бы посмотрела как вы бы съели пережеванное от матери иили бабки
я думаю, что кариес это наименьшее зло в этой ситуации. А главное, что это преподносится как норма.
тут многое преподносится как норма в этой теме..особенно поддержка бабки...коровье молоко, лекарства по 0,25 и промывать глаза, смесь, плюнуть голодной слюной ..чет древнейшего совета материнским молоком все промывать и обмазывать - нет.
если ребенок ленится насасывать себе молоко и засыпает, пальцем водить по щеке и будить. главное прикладывать по ТРЕБОВАНИЮ, а не советским 3-4 часам. кушать маме тоже можно абсолютно все. нельзя пить спиртное, курить и принимать наркотики. остальное все можно. тс почему то эти советы не принимает, только жалится, какой джоп, какой джоп тяжелый
Не думаю ,что это частая история.У моих бабок было 12-11 детей,все питались молоком
Вы не понимаете, что всей ораве просто повезло? Никто и не утверждает, что любой ребёнок, выпивший коровьего молока (особенно парного), сразу заболеет и умрёт. Речь о вероятности. Нет никаких гарантий, что именно вам повезёт меньше остальных.
Меня в детстве кормили гоголем-моголем, малиновым муссом на сырых взбитых белках и яичницей-глазуньей. И вся семья ела такое же. Но я же понимаю, что нам просто повезло не нарваться на сальмонеллу. Своему ребёнку я такого не даю. Хоть и вкусно, конечно.
Я не ела,точнее не сосала эту тряпичную соску,я с 8-ми месяцев у бабки ,на коровьем,цельном(соска резиновая уже)мать работала.А с 56 дней в яслях,мать приходила с работы кормить в обед грудью,докармливали вероятно тоже магазинным,цельным.
Кстати ,о кариесе..еще лет 30-20 назад наблюдала ,как мамки на детских площадках и соски упавшие на землю облизывали,и еду сами жевали,перед тем как деткам дать изо рта.В жизни всякое бывает, не все что мы наблюдаем-норма.Мое отношение отрицательное,я детей -младенцев не целовала в губы -щечки,ножки и тд.У каждого свои нормы гигиены....
Спать и прикладывать к груди возможно, но конечно опасно....
Не знаю, если мама под действием таблеток-наркотиков-алкоголя, может и опасно. А я всегда, когда ребенок спал со мной рядом, просыпалась в той же позе, в которой уснула. Ни разу не пошевелилась и тем более не придавила. Я на каждый ее даже не писк, а шевеление просыпалась.
Как можно придавить и не проснуться - не представляю.
Сижу ржу :))))))))
И как вы это выяснили-то?
То, что скачивается молокоотсосом, не равноценно тому, что ребенок может высосать. Тем более что молоко еще и в процессе кормления продолжает вырабатываться. А через 2-3-4 месяца после родов вообще (о, ужас!) перестает наполнять грудь постоянно, а только когда мать кормит, приходит.
А есть еще женщины, у кого грудь на молокоотсос вообще не реагирует, они сцеживают по 10-20 мл только. А при кормлении ребенок наедается еще как. Из личного опыта знаю.
Я понимаю,даже больше скажу-молоко вообще отрава и яд для человека,хотя я его люблю-привычка.
Но ! Я не знаю доходов семьи тс,не знаю ее принципов и убеждений,ничего не рекомендую,отвечаю "кликушам" историческим примерами.
Кстати ,не только коровье может навредить,а и материнское .В генетическом центре у меня на родине еще 40 лет назад брали его на диагностику,утверждая ,что иногда оно может привести к дебильности ребенка.Потом это дело захлогло,но статью о центре я запомнила,и об угрозе ГВ тоже...
Судя по вашим сообщениям, это у ВАС проблемы, а не у нее.
Отстаньте же вы от мамы с ребенком наконец, дайте им спокойно наладить ГВ и совместную жизнь.
Я б уже выгнала к чертовой матери вас, если бы на ее месте была.
По-старинке вероятно-взвесили до и после кормления.
хорошо!,что напомнили о древнем совете-точно,мы так и промывали глаза в роддоме деткам,по научению акушерок,в молозиве якобы антибиотик природный присутствует..
Конечно, соски облизывали. Поэтому у кучи народу зубы с детства гнилые.
Зачем эти методы сейчас поднимать и нести в народ, тем более такой, как эта любушка, лично мне непонятно. Она уже сама по себе ребёнка гробит, а тут вы ещё с вредными советами. Младенца жалко!
Форум ,на минуточку,называется Здоровье,тема-гв ,а не" помогите дочери выгнать меня из моей же квартиры,за мои отсталые советы и помощь",или "как заставить женщину полюбить залетного ребенка"...
ТС и так дала много пищи для домыслов и фантазий...Вопросы ТС:коровье молоко месячному,хорошие смеси,вялая лактация,ну и экономия памперсов ночью-опрелости.
вы сами верите в то, что пишете? Материнское молоко приводит к дебильности😂😂😂 если мать бухает, колется ( таксикоманит, наркоманит) или курит это наносит вред. У вас темные и далекие познания в области гв.
Какие к ипеням доходы семьи? Вы в Германии или Северной Корее? В Германии чтобы голодать - нужно умудриться. А вот в С.Корее чтобы не голодать нужно умудриться. 200 евро детских 300 эльтернгельд. Пачка смеси 10 евро в среднем, подгузники не фирмы памперс 5 евро, одежки тут полным полно и гебраухт пакетами можноькупить..в среднем 1 евро за вещь, а то и 50 центов. О чем вы тут?
Маме питание обеспечить хорошее. Кушать все что хочет мать, да да и гранаты! И зеленую траву и что там она еще хотела фрукты? А не могут с ребенком справиться, пусть звонят в соответствующие органы. Или отдадут ребенка ( если ребенок не цыганской внешности, то очередь за ним будет) или помогут воспитать путем консультаций.
Хороший крем под подгузник плюс ХОРОШИЕ подгузники - и проблема решена.
Не поверите, я с месяца тоже ночью пампы не меняла дочке. Только если обкакалась.
У нас из подгузников только памперс нью бэби шли, на остальные попа краснела, хоть каждые полчаса меняй. Потому что каки были жидкие, и другие памперсы их не впитывали.
По-старинке вероятно-взвесили до и после кормления.
Так можно определить только, сколько ребенок съел в этот момент, а не сколько у мамы в груди молока.
И 100гр ИМХО для месячного ребенка за раз нормально вполне. Тем более ребенок прибавляет хорошо.
рука-лицо...что ж тогда в аптеках не продают материнское молоко от всех болячек..а еще можно на раны ссать, тоже помогает. А еще мочу можно пить. А еще можно питаться энергией солнца..правда не долго. А еще можно залезть в умирающую лошадь и лежать там, пока она не окочанеет..вылезти можно с лошадиным здоровьем. А еще можно прыгнуть в кипящее молоко, как в сказке конек горбунок..ну а вдруг? А еще можно купаться в крови девственниц, говорят молодой будешь😂😂😂Больше не могу вспомнить..как вспомню допишу
Вы не умеете нормально общаться,без ибеней, дока ГВ?тогда увольте от обязанности вам отвечать .
О вреде г.молока-гугль в помощь.Удачи!
У нас та же история. Только нью беби памперсы до 6 месяцев. Ночью меняла памп, только если ребёнок обкакался. Днём когда менял, давала полежать без пампа минут 15, под обогревателем.
Обещала не отвечать,но не могу не оценить ваши познания в уринотерапии,особенно при ожогаг-самое то!
По описанию я не вижу вялой лактации. Где?
Я вижу только попытки загубить лактацию на корню,
1. не давая маме есть то, что ей хочется
2. пиля маму, что она все время спит и в квартире не убирается (да-да, для налаживания ГВ НУЖНО спать побольше вместе с ребенком и отдыхать)
3. Суя ребенку смесь, хотя ребенок хорошо прибавляет на ГВ
Ну и (невольные?) попытки загубить ребенка
1. занимаясь самолечением и используя для грудничка лекарства, детям не предназначенные
2. Желая накормить ребенка коровьим молоком в месячном возрасте!, хотя есть ГВ и, при желании, разнообразные смеси
Насчет памперсов я выше уже ответила.
И ничего криминального не вижу в том, что ночью памперс не меняется (при условии правильной гигиены и ухода).
Я ж написала, для молочного стула идеально Памперс New Baby
😂😂😂 при ожогах хорошо помогает специальная мазь.
С уриной в комплекте наверное грязные бинты🙊так будет правильней всего..или ветошь лучше всего. Зашивать раны лучше дома, а то ну их этих канавалов врачей и потом плюнуть голодной слюной или сбрызнуть материнским молоком.
Вы шутница?
Если человек немолод, болен сам,имеет на попечении мать -в глубоком альцгеймере, плюс проблемные дети,плюс младенец с депрессивной роженинцей, кухня,уборка,стирка ...то человек иногда теряет способность легко воспринимать новую информацию,а пользуется остатками старой,своим опытом,который еще не стерли жизненные передряги..
Пришла на форум за помошью,а не за ярлыками,насмешками..ей и так весело от ее жизни.
Имеете знания-донести без ерничанья,что б чел захотел услышать и воспользоваться,а не бежал от нападок.имхо.
Порезвились?Ну и ладненько.Не обваритесь ,и не обожгитесь вдали от хорошей мази .
Есть мудрость народа,которая помогла выживать тясячеления,пока вы с мазью,смесями,памперсами и сосками не прибежали.Хорошего дня!
Н.П. вместо ТС,она захляла-Всем спасибо за доброжелательные,конструктивные советы ,надеюсь тс ими с радостью воспользуется,и не раз придет на этот веселый,познавательный,а главное очень доброжелательный форум ,за советами.Тут всегда поддержат и помогут.
Всем хорошего дня,хороших выходных,хорошей лактации и э...ну вообщем,будьте добрее к бабушке,народ!
ну так тут и писали современные советы. Это вы тут за коровье молоко.
Современное и осознанное материнство это сохранение естественного вскармливания. Сейчас это даже тренд. Касаемо меня я вскармливала естественно, соски-пустышки-бутылки не давала, памперсы покупала и покупаю самые дешевые (некоторые пользуются многоразовыми), лекарства и травы не даю. Но у меня дети не болеют почти. То есть без фанатизма как видите и с консультациями врача если полагается. Это вы тут нашли в гв угрозу😑То есть вы умная, а природа дура...хотя вы предпочитаете у этой природы и лечиться.
Я нашла угрозу?
Але,гараж!
Учимся понимать прочитаное.
Ученые нашли в некотором молоке некоторых матерей угрозу.
Кстати ,в копилку вам -вдогонку к дохлой лошади-гнойные раны,не поддающиеся новейшим антибиотикам успешно лечатся (в клиниках!врачами!)опарышами, такими червячками,личинками мух,которые всегда обитают на дохлых лошадях.
Правда очень стерильными,они кушают больную,гнилую плоть и,вуаля- ран нет,человек здоров!
Вроде все..😑
Я не могу быть доброй к бабушке, которая издевается над беспомощным младенцем и гнобит мать с месячным ребёнком за немытые полы. Бабушка добрых советов не понимает, была надежда, что поймёт прямой текст без прикрас. Но и это бесполезно, зато нашлась ещё одна такая добрая бабушка.
Наверное твои советы ей помогли.,а то совсем бы пропали они там,вез тебя,внученька.
Советы помогут только тогда, когда их берут на вооружение. Что эта бабушка с советами делает, мы не знаем. Остаётся только надеяться, что она что-то приняла к сведению. Вам жалко бабушку, мне жалко младенца. Он сам защититься не может, а такая бабушка его ещё калекой на всю жизнь сделает. А вы заступайтесь дальше, поддержите эту сумасшедшую. На младенца вам, очевидно, наплевать. Останемся каждый при своём.
какие весы, если они stilltee не в состоянии купить. Самая дешёвая смесь bebivita стоит дешевле цельного молока. Она не лучшая, тем не менее лучше молока, уж поверьте.
По поводу вредности молока, у меня есть свои догадки. Но я их озвучивать не буду, тапка и закидают. Но я согласна.
Поздно вы спохватились. Ещё на первых двух страницах и не такое писали. Но я понимаю, что вам больше сказать нечего.
Вот именно. Вернитесь к теме или помолчите уж, раз сказать нечего.
Между подмыванием ребенка хозяйственным мылом и исчезновением каких либо опрелостей и раздражений на коже есть логика?
Я полагаю все эти неприятности от грибов у мамы в молоке , которые она любезно дарит своему ребенку???
Или он просто стал старше и все прошло???
Если это от грибов у мамы в молоке не следует ли ей попить нистатина? Бактерии ведерную дозу приобрели в реформхаусе...
Какие грибы в молоке?.. Боже, какое мракобесие...
нельзя подмываться ребёнка хозяйственным мылом! Вы изверг? Вообще нельзя мылом. Вы тут поосторожнее, на вас могут настучать куда надо за издевательство на ребёнком.
Какие грибы в молоке? У вас скорее грибы в голове. Попейте нистатин сами, может поможет. В молоке у мамы никаких грибов нет.
Не прикасайтесь к ребёнку, sonst machen Sie sich strafbar. Именно с вашими методами. Это уже не шутки.
П.с. может это беспощадный тролль?
между подмыванием вообще и исчезновением опрелостей есть логика. Для малыша достаточно подмывания водой, чтобы смыть остатки едкой мочи и кала с кожи. Хозяйственное мыло забудьте насовсем! Вы хотите ребёнку ещё больше кожу раздражить? Помыли просто водой и положили на пелёнку без памперса, чтобы кожица отдохнула и подсохла.
Грибов никаких в молоке нет!!! У вашей дочери есть венерические заболевания? Если да, их бы выяснили во время беременности. Она ж не в лесу рожала. Где, кстати, ваша акушерка? Позвоните ей в конце концов, пока совсем ребёнка не угробили.
Не улавливаете причинно-следственную связь мыла и чистой от опрелостей кожи-гуглим состав хозяйственного мыла.
У мамы кандидоз сосков?Будет и у ребенка...
Хотя тут напр. http://www.med2000.ru/article/article46.htm
Утверждают ,что нет прямой связи инфицированого молока и дисбактериоза.
Почитайте в интернете,чем можно заменить нистатин .
Стафилокок,золотистый и тд. просто тс называет все микробы и бактерии грибами.
Нет не все микробы грибы...
Разве нельзя новороженным нистатин? , ну если через молоко попадет? Мы обрабатывали в детской палате новорожденным витаминной смесью молочницу во рту и туда в эту смесь на постном масле входил нитатин...
Еще у малыша я долго не могла понять , плохо разгинаются ножки в коленочках ... мышечная память осталась , что в коленочках ножки другие... ровнее, что ли...
8 страниц читаю...Молчу....Не могу больше...Про Делегированный синдром Мюнхгаузена слышали?
Срочно к психиатру!!!!....
Коленочки.....$&$@#!!!!!!!
Это 3,14здец товарищи. Бабка, отойди от ребёнка!!! Отойди от молодой мамы, дай ей в себя прийти. Если у ребенка нет силы сосать, возьмите у женского врача рецепт на milchpumpe. Пусть сцеживать своё молоко и его же даёт малышу из бутылочки. Если бы мне ма так мозг высысывала, да ещё сразу после родов, ле тела бы она со своими советами😲.
Вы работали с новорожденными,и считаете ,что у вашего гипертонус выше,чем у ваших подопечных был?
Вот первое попавшееся в гугле о гипертонусе,пишут,что до 3 х месяцев должен пройти,если это физиология,а не нарушение.
http://razvitie-krohi.ru/zdorove-rebenka/gipertonus-u-rebe...
Нистатин не всасывается ,если обрабатывать пораженные слизистые ,вот про нистатин в грудном молоке -не знаю,гуглите.
Что вы ерепенитесь тут,куда отойти,из своей квартиры?От матери в депрессии,которая родила от случайной связи и месяц спит,которая ночью экономит памперсы и доводит ребенка до опрелостей,которые бабка за день ухищряется убрать?Которая согласилась кормить только из лени,что б не возиться со смесями?Не лезьте в чужую семью,сами разберутся.Им важно ,что б стул был не зеленым,да кожа без опрелостей,да молока достаточно,а остальное сами разгребут...
а вы все это знаете со слов бабки....если квартира своя, то пусть полы и помоет....Тут молодые мамы в голос доказывают, что при нормальных памперсах, ночью пеленать не надо....Но вам же виднее из средневековья....Вы маму ту лично знаете?? С такой бабкой, депрессия была бы у половины форума....Другая половина выкинула бы ее нафиг....Коленочки у ребенка, кроме бабки никто не видел? Все спрашивают ГДЕ хебамма?? Почему они не у врача, если там полная ж***?!
Сыну 9 месяцев. Если 5 раз ночью памперсы меняла, то хорошо. Если ребёнок спит, что его дёргать? Ну если только какулей наложит, то да. Если малыш спит и прибавляет вес, то ему всё равно что пол не мытый, там только бабка и топчет😂
Вы уже были у ортопеда на УЗИ бедренных суставов? До 6 недель это надо сделать. Заодно спросите про коленочки. Самостоятельно с коеночками ничего не делайте!!! Искалечите ребёнка на всю жизнь.
делают его на U2 насколько я помню, это месяц
но бабка судя по всему сама лечит и к врачу не собирается. как бы не перевязала коленочки, как ей хотелось бы. уже нистатин пошел.
больная на всю башню...
если ребенка не отвели на U, есть шанс, что югендамт придет домой и если бабка расскажет, что сама ребенка лечит и мамке дает лекарства, то мать с ребенком заберут в какой хайм.
Когда родился первый ребёнок - жена сидела на диете для кормящих мам. Были проблемы с газами. Второй ребёнок родился - жена ела уже почти все и проблем не было. Третий ребёнок уже здесь родился - жена ела все как обычно и все ок.
Вывод - диеты от глупости. Раньше дети как-то вырастали и никто о диетах не знал.
раньше ели , что\? а здесь и сейчас? ...
у педиатра были , узи тб суставов сделали....
Гипертонус другой.... кажется... он так весь не стянут ... только в коленях мне не нравится...
улыбается мне с двух недель и говорит аку....![]()
мало говорит.... Надо проверить....
н.п. Пролистала тему и подумала , как хорошо , что у меня нет такой "помошницы" ... Хоть и не просто без бабушек- дедушек , зато никто на мозги не капает .
🙈😆😆🖒
Она же сейчас проверять побежит! Должен же уже говорить! Теорема Пифагора у доски доказывать!
Мне кажется, что это тролль.
Повесть есть такая "Похороните меня за плинтусом"- там с точки зрения внука описывается его жизнь с бабушкой, автобиографическая, кстати повесть....Как с этой невменяемой бабушки персонаж написан.... не дай Боже такую...
Так ей уже тут советы и без ерничанья надавали. Только она слышит только то, что хочет слышать, видимо.
Нет, хозяйственное мыло - это жесть даже для взрослой кожи, не говоря уж о младенце.
Если ребенок какает по многу раз на дню жидко (что для младенца на ГВ - НОРМА), опрелости случаются. И никакие грибы тут ни при чем.
С чего вы вообще взяли, что они там есть? Грудное mолоко стерильно, вообще-то.
которая ночью экономит памперсы и доводит ребенка до опрелостей,которые бабка за день ухищряется убрать?
Сомневаюсь, что там прямо опрелости, раз за день уходят. Скорее всего, бабушка нагнетает.
И да, в месяц ребенку уже совсем необязательно менять памперс ночью (если не протекает, конечно). Чтобы режим не сбивать, какой-никакой. Акушерка мне советовала, кстати.
Которая согласилась кормить только из лени,что б не возиться со смесями?
Ну это вообще бред, извините!если есть молоко, нахрена смеси-то давать? Да еще и ленью попрекать!
Даже производители смесей пишут везде, что нет ничего лучше грудного молока для малыша!
Или мама там алкашка /наркоманка беспробудная /на тяжелых таблетках? Вроде нет. Это был бы оправданный повод для кормления смесями.