Грыжа позвоночника. Что делать?
А на меня смотрят сочувственненно и говорят"позвоночник пришел в полную негодность,но нового у нас нет".Вот имею постоянный болевой синдром,пью обезболивающие,каждые 4 года получаю курортное лечение,каждый квартал-лечебную гимнастику,бассейн.И ещё 1 раз в год-иглоукалывание.Но у меня в каждом разделе позвоночника их где 3,а где и 4.........да и старенькая я уже.Говорят-откажут ноги......и то,котоайся на коляске.......Оперцию на таком количестве позвонков ты просто не перенесешь.......".Вот.
У меня был нерв зажат, и я не могла ногой управлять. Как это может не мешать работать? И во время приступов боль такая, как током бъет, должен вести себя, как ваза, чтобы не дай б, ногу не так не поставить и приступ не вызвать?
Да, мне это так знакомо, я порой даже чашку в руку взять не могу, всю ногу сводит тянущая боль, как судорога. А по утрам встать и расходиться- просто ужас ужасный![]()
Дорогая моя зависит от вашего желания победить болезнь
Врачам- нужны -ваши Денешки Рекс Пекс Фекс
Давайте разберемся, как можно лечить грыжу. Нужно учитывать, что организм человека обладает потрясающими способностями к самозаживлению. Это относится и к повреждениям межпозвоночных дисков. Поэтому шанс вылечиться полностью есть практически всегда.
В принципе, учитывая вышесказанное, это заболевание может пройти за 2-3 месяца покоя и постельного режима. Это лучший вариант выздоровления без осложнений. Рекомендуется также прием болеутоляющих и противовоспалительных препаратов, что не только ускорит выздоровление, но и уменьшит боли. Через 3-4 недели боли существенно ослабнут, но грыжа еще не будет залечена, так что нужно поддерживать постельный режим еще в течении месяца. Но есть в этом случае и проблема – за этот период времени существенно ослабнет мышечный корсет спины, и только избавившись от одной грыжи, мы практически сразу рискуем заработать другую. Самые надежные и быстрые способы лечения:
- ХИЛТ терапия (уменьшает грыжу)
- Электрофорез карипазима (курс на 30 дней)
- Лазеротерапия МЛС
- Хивамат (боль проходит за 2 сеанса)
Так что задумайтесь, где лечить грыжу позвоночника – предпочтение стоит отдавать известным врачам и клиникам, которые уже имеют большой опыт решения проблем такого рода.
Точно такая же появляющаяся и разливающаяся боль по ноге была около 1,5 месяца. С онемением задней стороны ноги. После сначала острой боли в районе 4 позвонка снизу..
Сейчас осталось легкое онемение края стопы.
В Р. в своей бетриебс. больнице острую боль снимали, делая подряд по 10 уколов поливитаминов и магнезии в вену. Уже через три-четыре дня мог спокойно двигаться.
Здесь как то подобное не практикуют.
Была грыжа, не мог ходить, практически перестала работать одна нога, т.к. зажало нерв. Сделал операцию, болевые синдромы пропали, езжу ежедневно по 36 км на веле, летом лазил по скалам и т.д. Единственная проблема, что тяжести не могу подымать, что меня несколько удручает, т.к. не могу вернуться к длительным путешествиям на байдарке, к примеру.
Единственная проблема, что тяжести не могу подымать
так вы сами в действительности не можете поднимать или врачи не рекомендовали и себя жалко это 2 большие разницы
тАК И какую вам делали операции они разнятся иной раз как небо и земля даже зависит какой имплантат поставили каждая клиника работает со своими также как и по зоне вмешательства сколько позвонков 1-2 или 12 и так далее
а так на опиаты можно и пожизненно сесть а не только в рольштуль, иной раз и в окно охото выпрыгнуть
Работать она точно не мешает.это кто вам такое сказал??
я полгода сидеть не могла, от слова совсем, Bachelorarbeit лёжа писала...
а так да, не мешает конечно, нажрался таблеток и в путь - работать, например, на благо немецкого автопрома.
Есть ли кто с грыжей шейного отдела позвоночника? Аж 3 штуки в шейном отделе имеются, хожу на лечебную гимнастику, толку мало... болей нет, а напряжение страшное.
да тут пол Германии таких,лечебная гимнастика одно название легкое поглаживающие найдите костоправа и будет вам счастье. У меня спиналканалстеноза HWS сделал 3 операции две из них неудачные ,последняя была 9 часов итог 22 шурупа 3 титановых платы и 3 имплантата и опиат гидроморфон 48 в подарок ,кто знает тот скажет во сколько раз он сильнее морфия
так вы сами в действительности не можете поднимать или врачи не рекомендовали и себя жалко это 2 большие разницы
И то и другое. И врачи не рекомендовали, и сам не могу. Начинает болеть спина, если потягаю уже 5 кг, ежели подыму и немного перетащу вел, весом 21 кг, то спина может болеть уже до вечера. В горах пришлось летом тащить по карнизу скалы на плече горный вел, весом 13.,5кг, в этот день ничего не болело, зато потом всю неделю разогнуться не мог. А лодка со всей амуницией весит больше 60 кг, так что предполагаю, ежели начну ее опять таскать, то прямиком в больнице и окажусь опять.
Причем тут мазохизм? В моем возрасте у любого человека давно сформировались свои увлечения, которые являются частью жизни. Поэтому хочется ими и дальше заниматься, не смотря на операцию. Я стараюсь заниматься и дальше своими хобби и как-то обходить подъем тяжестей путем разных ухищрении. И если с великом это получается, то с лодкой никак, т.к. личного авто у меня нет, а чтобы занести всю поклажу в поезд - тут хочешь не хочешь, а придется поднять солидный вес.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/29969270.html#Post29...
Объяснял врач по ТВ про похожий случай у женщины-триатлонистки. На вело она могла в согнутом положении, а в прямом положении - испытывала боль. В согнутом положении может зажатие нерва раскрепощаться в конкретном случае. Называют такой случай.Шауфенстеркранкхаит. Когда идущий человек от боли останавливается и делает вид, что рассматривает витрину (согнувшись при этом, чтобы отпустила боль)
Шауфенстеркранкхаит. Когда идущий человек от боли останавливается и делает вид, что рассматривает витрину (согнувшись при этом, чтобы отпустила боль)
Эта болезнь артерий ног, когда они забиты атеросклеротическими отложениями. При физической нагрузке кровоток в ногах увеличивается, но из-за сужения артерий, мышцы не получают достаточно кислорода и появляется боль. К грыжам спинномозговым это заболевание не имеет никакого отношения. Оно развивается в основном у курильщиков и диабетиков.
Я написал о том, о чем объяснял врач на примере женщины с проблемой позвоночника. После операции на позвоночнике с освобождением нерва, как было сказано, она стала чувствовать себя нормально. До операции боли не было только в согнутом (и на вело) положении. Ноги с сосудами тут не причем