упражнения для спины...
Пожалуйста, посоветуйте упражнения для спины в дом.условиях. Или может у кого есть хороший опыт с домашним тренажером для позвоничника?...
Скипидарные ванны в санаториях предлагают, правда дорого. Но может кранкенкасса оплатит. Очень помогает. А потом можно и гимнастику. Погуглите "Залманов скипидарные ванны". Я себе делал, обалденная вещь. Сам недавно узнал. Даже видео где то записывал об этом. Тоже можете погуглить "Александр Волин скипидарные ванны".
Спасибо всем кто откликнулся. Понятно, что можно в гоогле искать и не беспокоить никого на форуме.
Но всеж живое участие и советы очень нужны. Например, именно тут на форуме как то вычитала про Бубновского.
Вчера смотрела много его видео-как и что тренировать. Пришла к выводу, что пока не буду покупать дорогой тренажер.
Все его упражнения в основном на растяжением. Такое на первых порах себе можно устроить и так: купить резиновую ленту, цеплять ее сверху
за дверь и сидя на полу или на табуретке тянуть на себя. По методике Бубновского.
Обьясню: у меня оказывается весь позвоночник плох. Лет 20 назад сломала шею. Но идти к врачу не было возможности.
Шея срослась неправильно.Ортопед сказал-уже ничего нельзя исправить.
Через месяц пришла к нему с болью меж лопаток-
сделал рентген-а там кривой позвоночник. Сколиоз, спонделез и стертые межпозвонковые диски.
Ортопеду некогда, у него полно больных, он по трем кабинетам одновременно принимает.
Он вправил мне позвонки, быстро обколол обезболивающим каким-то с кортизоном.
Сказал только-бегом на фитнес, у Вас нет совсем мышц на спине и на животе и побежал в другие кабинеты.
Ох, понимаю! Согласна с ним.Но теперь у меня еще и в пояснице разболелось-там тоже уже раз так защемило,
что ногой не могла пошевелить и болевой спазм был такой, что бедра перекосились...
Мажусь дома тайландской мазью-там по запаху кажется и змеиный яд там.Помогает снять боль.
Но проблема осталась-мне надо создать мышечный корсет спины и живота.
На фитнес ходить не хочу. А вот домашний какой тренажер...смотрела смотрела в интернете...Сначала я глядела на такие тренажеры:
https://www.amazon.de/dp/B004T18E5Y/ref=wl_it_dp_o_pC_S_tt...
Но посмотрев видео с Бубновским подумала, что нужен такой:
Вот этот похож на тренажер Бубновского: https://www.amazon.de/dp/B01EJVUQ18/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_t...
плюс купить вот такую лавку для занятий:https://www.amazon.de/Premium-Line-Hantelbank-Original-Pro...
Ну, помимо этого конечно и просто упражнения на коврике хороши как начальная разминка.
Кто может поделиться опытом в таких вопросах? ...
А вот домашний какой тренажер...
Подобными тяжелыми тренажерами вы можете себе еще больше навредить, если у вас спина в плохом состоянии.
Такими тренажерами лучше пользоваться под присмотром тренера/физиотерапевта, если у вас травмы были.
Ну, помимо этого конечно и просто упражнения на коврике хороши как начальная разминка.
Кто может поделиться опытом в таких вопросах? ...
Раз "у Вас нет совсем мышц на спине и на животе", то базовые упражнения на растяжку и с собственным весом для вас не просто разминка, а основа, на который вы сможете подготовить себя для более тяжелых упражнений в будущем.
Так что растяжка и упражнения на коврике это в первую очередь.
Еще из простого, но эффективного могу посоветовать фитнес мяч, для спины очень хорошо даже просто сидеть на нем, ну и отличное дополнение к упражнениям на коврике.
https://www.amazon.de/Gymnastik-Ball-»Pluto«-Rob...
Но грамотный физиотерапевт для вас был бы самым эффективным вариантом.
Мы тетю восстанавливали после трансплантации костного мозга, в определенный момент она даже встать с кровати не могла из-за атрофии мышц.
На ноги ее поставили именно физиотерапевты, а дальше уже по их рекомендациям дома регулярно занимались на коврике, с фитнес мячом, и с маленькими весами.
Сейчас она втянулась, два раза в неделю ходит в зал, держит себя в форме и чувствует себя даже бодрее чем до болезни.
Самое главное, набраться терпения и заставить себя регулярно заниматься, даже если начать с 20 минут в день, но делать регулярно, чтобы это вошло в привычку, то вы обязательно заметите разницу и научитесь самостоятельно контролировать свои тренировки.
На фитнес ходить не хочу.
да вам наверно и рискованно на фитнес ходить.
просите у своего ортопеда направление на кранкен- гимнастику. Моя касса АОК оплатила уже второй курс, каждый по 50 посещений.
Мне действительно помогло. Вы будете под присмотром тренера делать упражнения, которые потом и дома можно делать. НО что важно - тренер покажет как правильно, а как нет.
Спасибо за моральную поддержку и вдохновительные строки! Да я стараюсь, тренирую дряблую тушку ежедневно. Это даже затягивает, уже нравится.
У меня есть дома тренажер кросслер(он же еллипс).На нем то я давно уже занимаюсь.Но он не для спины.Вот и хотела для спины тоже тренажер какой купить
НоВы правы, надо всеж попросить рецепт на физиотерапию.И правда, я ж не совсем уверена, что не навернусь снова.
Шею то я сломала себе-занимаясь гимнастикой дома! 20 лет назад.Было очень больно!!! Но у меня не было страховки и денег чтоб сходить к врачу.
Это было в Венгрии.Работала я тогда-безо всяких страховок.И со сломанной шеей безо всяких биллютеней...как на войне)))
а вот квтати этот большой мяч-засадная вещь! Я купила как то такой, а их надо оказывается по росту подбирать.Я пожадничала и купила большущий.Надули дома.Дочка сдуру пыталась сесть на него, да так упала на пол, ударила копчик.С тех пор-ни за что не хочу домой такую штуковину.
Да, убедили.Надо с тренером начинать. А как я теперь могу попросить реуепт на кранкенгимнастику?
К этому ортопеду запись на пол года вперед. Может подойти так, попросить на рецепции, чтобы врач выписал рецепт?
Мне ведь не на шпрехстунды к нему...Даже не знаю как быть...Кажется и массажи можно выписать.Но массажи мне наделали еще больше боли...
попробуйте прийти без термина и объяснить ситуацию. Возможно скажут подождать пока врач не освободится.
Кстати, это не рецепт, а Verordnung на 1,5 года для 50 посещений. МНе врач сам предложил. На основании МРТ и болей.
Потом с ним идёте в КК для одобрения.
Пробуйте, это того стОит ![]()
Нет, к сожалению не по направлению от домашнего врача ходила я к ортопеду.
Просто не было времени посещать то одного то другого врача.
Потому что работаю в одном месте, прописана и бываю на выходных в другом месте-за 100км.
Там у меня все эти мои врачи, по месту жительства остались. Там знаю ортопеда, к другому не пойду.
Там у меня домашний врач, который меня 12 лет знает.
Но не наездиться мне туда. Тоже проблема.
так что, придется ехать к ортопеду на поклон еще раз...с просьбой...как это называется?...Кранкенгимнастик?
Или... Verordnung на 1,5 года для 50 посещений? Попробую это сделать.Как раз у меня неделя отпуска.
Сходила к ортопеду. Просила то, что Вы посоветовали попросить.Выписал только 6 походов на кранкенгимнастику. Сказал, если прохожу все 6 раз, может еще на 6 посешений выписать. Пыталась выяснить, на сколько посещений максимально он расщедрится, но так толком мне и не ответили.Что то о трех разах по 6 посещений мне было сказано, но как то неопределенно...Пошла к терапевту, попросила, он тоже выписал на 6 посещений и сказал, если захочу еще, он снова на 6 посещений выпишет. Хм...так и не поняла, почему больше не выписывают сразу. Наверное многие забрасывают и не ходят долго?...а кранкенкасса за все посещения потом должна платить, вот и не выписывают сразу все посещения?...
Не покупайте громоздких тренажеров, у многих они стоят и место занимают. Работать можно и с собственным весом, лентами, мячом, эспандером, причем, вам надо начинать очень осторожно и бережно, чтобы не навредить, и все время прислушиваться к самочувствию.
Вы как не в Германии живете, честное слово. Тут каждый визит к врачу стоит денег, хоть вы лично и не платите, зато платит страховка, он в каждое ваше посещение не только рецепт впишет, а еще осмотр, еще бератунг и еще какой фигни, это же его заработок. Направление на reha нужно выдавливать, типа кранкенгимнастика не помогает. но это тоже не спасение. Мне выписывали, но увы, запись в группы на полгода вперед. Так что даже не попробовала.
От себя лично, я советую аквааэробику. Начните с нее и спорт и нагрузка и удовольствие и себе не навредите. И еще возьмите направлен ие на массаж. Только хорошего массажиста тоже нужно найти.
А упражнения тоже выбирайте осторожно, особенно скручивани я, чтоб позвонок не сдвинулся какой.
Начать можно с этих
А потом уже по одному новому добавлять.
НО аквааэробику поищите и походите.
то что вам ваши врачи выписали, это Кранкен Гимнастик. Она действительно по 6 сеаансов выписывается.
Жадный у вас врач. ![]()
Мне ортопед сам предложил. Может вам пойти другим путём?
Начните с КК. Поговорите с бератером и , кося под дурочку, типа от соседки слышали , есть Реа-Спорт, очень хочу аж не могу, скажите что для этого надо ?
Отходите 6 КГ и опять к ортопеду, типа была в КК, они меня проконсультировали и с радостью оплатят Реа-спорт, выпишите мне Ферорднунг для КК ![]()
стучитесь в дверь, а вам не открывают? тогда стучите в окно.
это ваше здоровье![]()