Спорт и травма
Допустим если катаешься на лыжах и ломаешь что-то покрывает ли это страховка?
или другой спорт хайкинг там или даже клаймбинг на гору 4000м ?
видел как-то в австрии вертолет садился в горах и грузили человека, кто оплачивает работу спасателей?
если в германии, то скорее всего обычная ваша мед. страховка. заграницей в ес возможно тоже, а вне ес вы сами или иностранная страховка. поэтому лучше для поездок заграницу заключить годовую мед. страховку. она дешевая, стоит от 10 евро. известные Elvia, EK, ADAC.
мне человек пытался обьяснить какую-то разницу когда ты сам подвергаешь себя риску и тогда страховка не платит, но я толком его не понял
другой сказал что если трезвый - то ок, если пьяный и что случилось - то платишь
это вам лучше спрашивать в разделе "путешествия". там есть работницы турбюро, которые более точно могут это знать, т.к. они продают эти страховки тоже. но годовая будет дешевле, чем одноразки на несколько дней.
для профессиональных занятий спортом нужна специальная страховка. Если просто кататься на борде или лыжах - это отдых, входит в обычную страховку
тут нужно читать крепко, в основном мелким написано, что если вы...... и так далее... что там сказал ктоись или рассказывал роли не играет. ко мне родственник приежжал в альпах на лыжах покататься, с твёрдой уверенностью шо от всех бед застрахован, сильно расстроился, когда я ему пару пунктов перевёл.
ну допустим человеку стукнуло в голову взобраться на Маттерхорн, в целях отдыха, он купил все необходимое и начал восхождение в итоге что-то пошло не так и пришлось вызывать спасателей
ну спасатели скорее всего подтянутся, а кто будет платить за энтот вояж будет зависить от мелких буков в вашем полисе.
так Вас интересует, кто будет оплачивать лечение или работу спасателей? спасатели в Кранкенферзихерунг не входят, насколько я понимаю
меня интересуют все вопросы
я занимаюсь разными активитис без фанатизма но эту информацию полезно бы знать
вот тот вертолет в котором я писал выше - я не знаю кто это был спасатели или может медецинский
я видел лишь что человека грузили - а что с ним я не знаю
если перефразировать вопрос "чего не стоит делать занимаясь активным отдыхом чтоб не попасть на бабло?"
чего не стоит делать занимаясь активным отдыхом чтоб не попасть на бабло?
Стоит прочитать условия Вашего страхования
зайдите на сайт EK или ELVIA и почитайте, какие они годовые страховки предлагают и входит ли в их перечень вами перечисленное
так то райзеферзихерунг, а если в Германии и обычная мед.страховка, то она все проблемы со здоровьем, хоть и в пьяном виде, хоть как оплачивает. У государственной мед.страховки никаких мелких шрифтов нет (фигуральновыражаясь) - если человеку необходима мед.помошь, он ее непременно получит, даже если потребуется вертолет или операция в десятки тысяч. Единственное, если есть на кого спихнуть - если травма получилась по вине кого-то третьего или на работе, то тогда оплату могут спихнуть на хафтпфлихтстраэовку виновного или производственную страховку (в этих страховках не разбираюсь). Если же никаких таких возможностей нет, все оплачивает своя же КК.
значит можно лезть на гору в швицарии и обычная страховка всё оплатит?
значит можно лезть на гору в швицарии
можно, конечно
обычная страховка всё оплатит?
Что - все? Ваша германская Кранкенферзихерунг (если она у Вас есть, конечно) работает только на территории Германии. Заболевания и несчастные случаи за границей оплачивает Райзекранкенферзихерунг.
Но и она, скорее всего, не оплачивает работу спасателей по спасению людей, наплевавших на запреты и полезших туда, куда лезть запрещено, и где отсутствуют туристические маршруты.
имеет смысл в альпенферайн вступить . спасатели, ключи от хижин, много чего. (DAV)
Но и она, скорее всего, не оплачивает работу спасателей по спасению людей, наплевавших на запреты и полезших туда, куда лезть запрещено, и где отсутствуют туристические маршруты.
Ваша германская Кранкенферзихерунг (если она у Вас есть, конечно) работает только на территории Германии.
если есть договор между швейцарией и германией о взаимном признании мед. страховок, то наша карточка там тоже будет действовать как и во всём ЕС.
а он есть?
скорее всего есть. но если очень боитесь, то тогда лезте на гору в австрии, франции и италии, где этот договор как со странами ес точно есть.