100 за пломбу, а то хуже будет
ну не знаю, значит мне просто везет что ли с АОК? или с врачами? Читала здесь часто, что в notaufnahme в больнице люди по 3 часа ждут, пока примут. Мы всегда максимум 10 минут ждали - и тут же все анализы брали, узи, рентген и т.д. - т.е. всё что можно делали с нами в больнице, рецепт, по которому только 5 евро платишь всегда давали. В прошлом году с глазом поехали на выходных (кровяное пятно на полглаза ни с того ни с сего появилось) - так меня вызвали в кабинет, я ещё присесть на стул в вартециммер не успела - и провела я в больнице полтора часа - всё что можно на глазу проверяли один врач, потом второй пришел.
насчет семейного дохода меня вообще сильо удивило. Стоимость коронки и доля перенимаемая КК каким образом от семейного дохода заитсеть может? Или это, может быть, так в приватной страховке?
Насчет 50%, так имелись в виду, наверное скидки по бонусхефту. Если есть отметки о ежегодном помещении стоматолога без перерывпв на протядении не менее 5 (или 6 лет?), то КК перенимает чуть больше, т.е. бонус дают.
Стоимость коронок расчитывается из стоимости материалов (КК оплачивпет определенный минимум и определенные бюджетные материалы, материалы получше - доплачивай сам), из стоимости работы лаборатории и гонорара врача. Какая доля оплачивается КК зависит от того, какие материалы выбрать, какие зубы по номеру и т.д. и т.п.
таким образом,что если семья сидит на социале или иных доплатах или у кого низкий доход,то они ну очень мало доплачивают в отличие от тех,у кого доход выше,положенного минимума
страховка у нас обычная, не приват
дважды я протезировалась в Германии и дважды предоставляла все доходы нашей семьи
Ищите врача хорошего, но дешевого. Те же самые пломбы у одного бесплатные, у другого 20-40 евро, у третьего - за сотню. И зависит это не от материала пломб, а от материальных проблем данного врача. Кто=то купил новое оборудование, кто-то праксис перенял и кругленькую сумму должен. А кто должен оплачивать - конечно пациент.))))
Вам "везет", что в Saarland живёте. Не более. Нищая земля с безработицей и дешевыми , но хорошими квартирами. Отсюда и обслуживание без очередей.
Мой хороший знакомый оттуда как-то сказал: "Это Saarland -у помогать надо, а не беженцам.!".
Именно поэтому многие и рвут когти в соседний Люксембург.
ну не знаю, значит мне просто везет что ли с АОК? или с врачами
Где мы живём, цены на дома и квартиры заоблачные, если что-то хорошее, т.к. рядом Люксембург и Франция и многие оттуда сюда жить перебрались, тем самым и подняли до "немогу" цены на сдачу и покупку.Более того цены в ресторанах поднялись из-за близости Люксембурга - теперь во многих ресторанах там дешевше чем в Заарланде. О безработице не знаю, не слышала Если утром посмотреть на дороги, то в направлении Люксембурга всё забито - там большинство работает по причине того, что - намного больше зарплата чем в Германии - так что мы в выигрыше посравнению с другими землями. Бедная земля... ну-ну, у нас бесконца новые дороги строят, старые ремонтируют. Так что наша земля самая лучшая - и деревень уютных очень много,
куда тоже много туристов приезжает. И Заарланд не в отдалении от всего как Берлин например - до многих городов Германии рукой подать, Париж, Брюссель - никакие самолеты не нужны
А, кстати - у жены на листке для идиотов памятке о дате и времени визита стоит "KO-Fullung Kunststoff - это что-то значит? Я по-немецки пока что ничего не понимаю.
Сказали, что по времени займет 45 минут.
Скол маленький, керамику туда точно ставить бессмысленно.
Этот скол ей уже чинили - оттуда эта несчастная пломба уже выпадала - врач по гарантии поставил снова. И вот снова выпало. Тут гарантия-то какая-то бывает на пломбы или как в России - на все добрая воля врача ("захочу - восстановлю, захочу - скажу клиенту, что нехрен орехи грызть и фиг он чего докажет")?
Что понравилось - произвели общий осмотр, сделали ортопантомограмму и сказали, что в общем все хорошо.
По личному опыту - врач-м.дак обычно начинает с того, что считает все потемнения и радостно сообщает новому пациенту, что ему надо заменить 100500 пломб и вылечить 100500 кариесов.
А вы думаете, что если много берёт, это гарантия хорошей работы?! 😀 Позвольте усомниться. Я кстати к тому врачу пошла именно по очень хорошим отзывам и только уже там узнала, что она не берёт денег за пломбы композитные, я и не знала тогда, что так вообще бывает. Ни разу не пожалела, что у неё лечилась, жаль уехали далеко оттуда теперь. Она мне тогда пролечила зубы так, что и спустя более трёх лет мне не требуется лечения, это для моих потомственно блокадных зубов рекорд.
А вы думаете, что если много берёт, это гарантия хорошей работы?!
тоже в супердорогой глянцевой и сверкающей пракрис пришёл с дыркой в зубе и вместо того, чтобы её запломбировать, начала там камерой мне зубы демонстрировать и свои супердорогие услуги предлагать. а потом сказала, ну всё, сеанс закончен. приходите в след. раз. Затем кронами давай заниматься в след. разы, затем чисткой зубов, в итоге я запломбировал ту дырку только спустя год уже у другого врача в одной праксисе при больнице.
в отзывах народ тоже на это жаловался.
На последнего.
Тут такой разброд и шатания, что надо внести ясность. Нет никакой разницы между разными государственными страховками в оплате пломбировочных материалов. Все они оплачивают амальгаму на жевательных зубах и дешевый материал под цвет зуба на передних. Те, кто хочет более качественный материал, должен доплачивать. Почему бывает по другому, зависит только от врача. Все что нужно знать, это только, что без нарушения технологии вам композитные пломбы никто бесплатно не поставит, тут дело даже не в стоимости материала, а во времени работы, время - деньги. Композитные пломбы часто называют керамическими, потому что они большей частью состоят из частичек керамики. Пластмасса (Kunststoff) неправильное, но часто употребляемое название. Керамическая вкладка (Inlay) выпиленная из блока керамики будет стоить не 100, а 800 евро
таким образом,что если семья сидит на социале или иных доплатах или у кого низкий доход,то они ну очень мало доплачивают в отличие от тех,у кого доход выше,положенного минимумастраховка у нас обычная, не приватдважды я протезировалась в Германии и дважды предоставляла все доходы нашей семьи
а у мужа не спрашивали доход семьи. Зубной хотел ему поставить коронку, нет одного зуба. Сделал расчёты и пришло с АОК столько то они перейму, а столько то надо самому доплатить. Ни какаих запросов о доходе семьи. Но у мужа зарплата не плохая.
теперь вот я жду письма, мне врач хочет имплонтатнт поставить. Надеялась на не большую доплату. т.к. у меня зарплата не высокая. А теперь что-то вы меня разочеровали
Вам просто повезло с врачом, большинство дерут за пломбы, найти того, кто делает бесплатно - проблематично
Ни разу за пломбы не платила, все пломбы белые. Даже вот во вторник была, перед рождеством сломался зуб (половина зуба выпала) на следующий день выпала вся середина - пломба. осталась одна передняя стенка. думала удалят, т.к. лечить там нечего. Так мне востановили зуб. Я когда пришла домой показала мужу. он решил что мне уже имплонтант поставили. Зуб кореной, от настоящего не отлечить.
у меня было 10 лет назад, когда пришла первый раз к зубному с флюсом. Флюс вылечили, ну и сдалав снимок врач пришёл в ужос. все зубы в России были ужастно вылечены, все корни воспалённые, под пломбами воздух. Сказал что нужно все пломбы снимать, лечить корни, но мне придётся доплатить 300евро, т.к. АОК всё не переймёт. Я согласилась, мне всё вылечили. Но счёт я так и не получила, всё АОК перенела.
Муж тогда уже работал, и я работала но на Базис.
А вы думаете, что если много берёт, это гарантия хорошей работы?!
я где то это утверждала? но и согласитесь, бесплатная пломба - не гарантия хорошей работы. И не совсем понятна вот эта гонка за бесплатными пломбами и коронками.
Она мне тогда пролечила зубы так, что и спустя более трёх лет мне не требуется лечения, это для моих потомственно блокадных зубов рекорд.
господи, удивили. У меня есть пломбы, которые уже лет 25 стоят, как по приезду сделали, так и стоят.