Ячмень на глазу.
Мучает несколько лет каждую зиму. Никогда не вызреет. Воспалён всегда. Чуть больше или чуть меньше. Доктор говорит,что нужно вырезать само ядрышко. Все возможные мази и капли испробованы за эти годы. У кого какой опыт борьбы? Спасибо.
Вы же сами пишете, что вам ничего не помогает. поэтому лучше сделать, как врач посоветовал. А так мне эта мазь очень нравится. одно время часто ячмени были и долго проходили.
хорошо ещё делать компрессы с чайными мешочками. чай заварили, а мешочек с чаем просто не выбрасываете и пока он очень тёплый, кладете себе на глаз и держите, пока не остынет. в немецком инете о нём хорошо расписано
Zusammensetzung von ISOPTO MAX Augensalbe
1g Salbe enthält
Wirkstoffe
- 3500 I.E. Neomycin sulfat
- 1 mg Dexamethason
- 6000 I.E. Polymyxin-B-sulfat
Я не глазной врач, но тут пишут, что только сухое тепло при ячмене глаза показано, влажное нет.
Im Gegensatz zur Gerstenkorn-Therapie mit trockener Wärme ist die Anwendung von feuchter Wärme, zum Beispiel in Form von feucht-warmen Umschlägen oder Kompressen, nicht ratsam. Denn sie begünstigen, dass die Erreger weiter verschleppt werden. Die Feuchtigkeit weicht die Haut auf und die Bakterien können sich leichter verteilen.
http://www.netdoktor.de/krankheiten/gerstenkorn/behandlung...
это зависит от его стадии. у меня был раз такой, что надо было его прогревать и потом на него давить палочкой с ваткой, чтобы содержимое из него выходило. а если в интернете почитать, то будет написано, что не давить не в коем-случае.
раз был такой, что надо было высокодозированной глюкокортикоидной мазью мазать, т.к. хотя выглядел как ячмень, но признаков инфекции не было.
поэтому эти вещи без опыта сложно лечить заочно, тем более не глазным врачам. это как глазной врач здесь бы консультировал по неврологии или ортопедии.
Я тебе специально дал инфу, что то, что пишут в инете, не всегда на практике подтверждается. Мы тоже в детстве всегда созревшие ячмени выдавливали и чирии тоже, они всегда после этого быстро засыхали и проходили. В интернете пишут теоретики.
чтобы что-то выдавливать или давить, надо опять же, чтобы глазной врач посмотрел на спец. лампе, открыт ли проток и идёт ли из него секрет после надавливания. если проток закрыт, то давить уже будет нельзя, т.к. он будет тогда не выxодить, а по сторонам рас ходиться
Я уже не помню. У меня у самого ещё ни разу в жизни ни ячменя, ни чирия никогда не было. Думаю, что это проблемы тканевого иммунитета. Но были рядом друзья, одноклассники, у некоторых вся задница была в фурункулах и дажа в карбункулах, что они только ни делали, куда только ни ездили, ничего не помогало.
Я бы даже ихтиолку могла бы нюхать. Да где здесь достать?
в аптеке и даже без рецепта https://www.docmorris.de/search?query=Ichtholan&t=2bc7907a...
но ихтиолка не для глаз, нужна глазная тетрациклиновая мазь
Как только почувствовали что болит глаз надо завязать чёрную нитку восьмёркой вокруг среднего и безымянного пальца,только не сильно туго,раз 7-10.Если ячмень с правой стороны то завязываем пальцы левой руки и наоборот.После того как глаз перестанет болеть поносить нитку ещё пару дней. Спасаюсь этим уже лет 40.
Есть такое поверье, что на ячмень надо плюнуть. Ну, чтобы тебе плевали в глаз - приятного мало, но смазывание ячменя собственной слюной (из чистого рта, есссно), когда он только заявил о себе, - помогает. Когда набрал силу - уже нет, надо захватить пораньше.