удаление гландов у ребенка
при осмотре ребенка врач сказала что одна миндалина больше нормы ,сказала что надо делать Оп удалять но чуть позже так как ребенок пока не достиг возраста для Оп.прочитала на сайтах что сейчас врачи не рекомендуют их удалять...я в растерянности...плюс к этому сейчас миндалины воспалены мы принимали 2 вида антибиотиков и ничего.......немного стало лучше но не прошло совсем....вчера после антибиотиков лор написала рецепт на синупрет зафт .может у кого то была подобная ситуация что вам помогло когда миндалины были красные и действительно стоит в будущем их удалять?п.с. на вопрос что сейчас делать с красными миндалинами она сказала -ждать пока зима а там посмотрим...но ей это мешает ,она иногда издает звуки из-за того что это ей там в горле дерет....
Сходите к другому врачу и спросите еще одно врачебное мнение по этому вопросу. Удаляют гланды (миндалины) из-за опасаности хронической стрептококовой ангины. Стрептококки могут дать осложнение на сердце (воспаление серечной мышцы). Но это очень большая редкость. Врач должен взять мазок и точно определить, что воспаление вызвано именно этими бактериями. Или другими. Зная бактерии, он может дать конкретный антибиотик, который убивает именно эти бактерии. В большинстве случаев дают антибиотик широкого профиля, не заморачиваясь дополнительными лабароторными расходами. В наше время гланды удаляют редко. Перестанут восполяться миндалины, начнет восполяться горло, так называемый фаренгит. Хрен редьки не слаще.
У меня удаляли миндалины в возрасте 27 лет и это было ужасно → боль на протяжении 3 недель. Только с очень сильными обезбаливающими можно было терпеть.
Aнгина не проходила 4 месяца и мне пришлось делать 4 курса антибиотиков.
Потом уже ничего не помогало и пришлось делать экстернную операцию.
Моя лор сказала, почему мне еще в детстве не удалили, т.к. в детстве эту операцию легче переносить. А ангина у меня с самого детства была очень часто.
У меня в детстве удаляли 3 раза аденоиды, подрезали миндалины, без никакого наркоза и обезбаливания, как в СССР было принято. Все вставало на начальную точку. Когда перестали лезть, проблема сама по себе унялась. Может тс антибиотики сменить? И синупрет мне как-то не очень (ребенку брала) - геломиртол куда быстрее лучше помогает.
Мой ребенок (сейчас уже вырос) болел столько раз ангинами, сколько никто не болел. Что мы только ни делали, у кого только ни консультировались... В Германии говорили одно - удалять и гланды, и аденоиды и направление на ОП было уже на руках, а в России - пока не стоит - да, миндалены воспалены, но они выполняют свою работу и берут на себя борьбу с инфекцией. Вот так прошло три года (с 3 до 6 лет), вылечил в результате известный гомеопат Тайц, сейчас его уже, к сожалению, нет. Он тысячи детишек вылечил. И сказал, как хорошо, что мы оставили гланды. Больше ангин у сына не было, и горло практически никогда не болит, да и простужается редко. С гландами. Но если бы гланды
были уже так сильно воспалены, что были бы постоянно гнойными, или настолько большими, что мешали бы дышать - тогда, конечно, тут и вопросов не было бы - только удаление. А вообще меня очень удивляет, как быстро в Германии назначают ОП, даже не особенно посмотрев и проследив за течением болезни.
я хочу сходить к другому лору но кажется что они здесь все за одно....я уже по своему опыту знаю что никто не смотрит чтоб что то сохранить а сразу удалять да и все...печально конечно....мне сейчас самое главное снять покраснение ,ее это беспокоит.
Можно и без вывоза на море йодную сетку на коже делать 2 раза в неделю и селен 25 µг в таблетках 2 раза в неделю принимать. Именно эти микроэлементы в морском воздухе и особенно воде есть. Чем дальше от моря, тем их меньше. Отсюда и заболевания. Ах да, можно ещё витамин Д попринимать, но он без магнезии и витамина К2 плохо "работает".
в ДМ продаётся хороший спрей для горла на основе ромашки не дорогой, а также спрей для носа тоже с ромашкой. Есть хорошая фирма также Camillosan. Только не могу сейчас спонтанно сказать, можно ли их детям.
в ДМ вит. Д для детей продаётся по 500 м.е. С октября по март рекомендуют его давать, только не во время острой стадии какого-либо заболевания, т.к. он может сначало в первые три дня его приёма иммунет немного понизить.
Вы думаете йод нужен только с определённого возраста? Если у мамы было мало йода во время беременности, то ребёнок может вообще кретином быть, а если немного не хватало, то будет умственное оставание. Чем раньше Вы ему достаточное количество недостающих для нормального развития веществ дадите, тем раньше он более здоровый и физически, и духовно.
Раз у ребенка еще и кашель, то может у нее конкретная простуда с горлом, бронхитом, насморком. В этом году, кстати, вирус очень сильно к горлу прицепляется. У меня, например, горло тоже не проходит. Третий заход за 2 месяца. Постоянно дерет и красное. А у меня мощный иммунитет, так как много лет в больнице работаю, где бактерия на бактерии. Лор вам сказал, как я поняла, что надо все равно до лета ждать. Т. е. сам сомневается и просто предположительно пока думает, ничего еще не решено. Если температуры у ребенка нет и только горло, то не так страшно все. Если вирус прицепился, то может долго все продлится. Мне гланды в 19 лет удалили. До этого я болела ангиной раз по пять в год. Теперь болею раза три в год:-).
Подождите до лета, попробуйте еще и народные средства: теплая повязка на горло, ноги в тепле держать, не остужаться, мед, чаи, полоскания и инцаляции из шалфея, липы, цветов ромашки, календулы. Побольше фруктов, лимон для поднятия иммунитета, свежий воздух.
я ничего не думаю.не знаю такого ....смотрела передачу вчера где было сказано кстати о йоде что надо с ним осторожно так как йода может бить больше чем надо а еще и им мазать....надо наверное сначала узнать о норме йода в организме?? или йода много не бывает?
синтетическая аскорбиновая кислота- это вовсе не одно и тоже, что натуральный витамин Ц. У нас достаточно есть в магазинах свежих овощей и фруктов. также в качестве консерванта в основном используется аскорбинка.
в ссср мы в основном получали вит. Ц из картофеля, капусты и лука.
Для меня не существует понятий - синетический или натуральный. Химическая формула аскорбиновой кислоты одна и та же. Если есть изменения формулы, то это уже другое вещество, а не аскорбиновая кислота. Другое дело, что во фруктах есть другие витамины, рутин к примеру и с пищей аскорбиновая кислота более медленно поступает в ЖКТ, а значит и медленнее выделяется. А аскорбинка в порошке будет уже через 3 часа в унитазе. Но есть сейчас витамин С депот в капсулах с цинком 5мг. Действие около 12 часов. Капсулы из специальной полупроницаемой оболочки, как уже почти все препараты можно в пролонгированной форме производить.Прогрес.
Synthetische Ascorbinsäure und Vitamin C - zwei unterschiedliche Produkte
Als Nahrungsergänzung ist die Ascorbinsäure in jeder Apotheke, jedem Drogerie-Markt und sogar beim Discounter für wenig Geld erhältlich.
In der Natur sucht man jedoch vergebens nach dieser isolierten Ascorbinsäure. Sie befindet sich weder in Pflanzen noch Bäumen und sie wird auch nicht auf dem Acker angebaut.
Ascorbinsäure kann ausschliesslich im Labor produziert werden. Im Gegensatz zur allgemeinen Ansicht handelt es sich bei der Ascorbinsäure und dem Vitamin C nicht um dieselbe Substanz.
Fälschlicherweise wird auch der Begriff Ascorbinsäure im Zusammenhang mit den vielen gesundheitlichen Auswirkungen des Vitamin C verwendet, ohne dass auf den gravierenden Unterschied zwischen den beiden Substanzen hingewiesen wird.
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ascorbinsaeure-ia.ht...
Synthetische Ascorbinsäure und Vitamin C - zwei unterschiedliche ProdukteAls Nahrungsergänzung ist die Ascorbinsäure in jeder Apotheke, jedem Drogerie-Markt und sogar beim Discounter für wenig Geld erhältlich.In der Natur sucht man jedoch vergebens nach dieser isolierten Ascorbinsäure. Sie befindet sich weder in Pflanzen noch Bäumen und sie wird auch nicht auf dem Acker angebaut.Ascorbinsäure kann ausschliesslich im Labor produziert werden. Im Gegensatz zur allgemeinen Ansicht handelt es sich bei der Ascorbinsäure und dem Vitamin C nicht um dieselbe Substanz.Fälschlicherweise wird auch der Begriff Ascorbinsäure im Zusammenhang mit den vielen gesundheitlichen Auswirkungen des Vitamin C verwendet, ohne dass auf den gravierenden Unterschied zwischen den beiden Substanzen hingewiesen wird.
Это не серьёзно. Ты же вроде бы не шаман, а врач. Зачем ты сюда тащишь эту муть для домохозяек? Если и кидаешь что-то, то кинь научные исследования, публикации и т.п.
Такой лженауки я тебе могу сюда горы запостить. Люди в 90% вообще даже думать нормально не могут. И вот такие люди весь интернет и заполонили.
Лайнус Полинг, 2 х кратный нобелевский лауреат, употреблял 18 грамм витамина С в день и прожил 93 года. Умер он от рака простаты. В 43 года у него начинался гломерулонефрит и врачи ему прогнозировали только 2-3 года жизни. Он тогда уже был нобелевский лауреат по химии. Он тогда химию отложил в сторону и начал заниматься медициной. Результат, он получил вторую нобелевскую премию
и прожил 93 года. Я не призываю принимать 18 гр витамина С в день, это перебор. Но скажи мне, откуда у пожилых людей поголовно пародонтоз? От хронической, годами длящейся нехватки витамина С, вот откуда.
В который раз уже убеждаюсь, что даже Википедия всегда на две головы выше по научности и информативности всех этих журналов "Здоровье". Я тебе места выделил, по которым можно убедиться, какие формы витамина С существуют и какие из них активные.
Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack. Sie ist eine organische Säure, genauer eine vinyloge Carbonsäure; ihre Salze heißen Ascorbate. Ascorbinsäure gibt es in vier verschiedenen stereoisomeren Formen, biologische Aktivität weist jedoch nur die L-(+)-Ascorbinsäure auf. Eine wichtige Eigenschaft ist beim Menschen und einigen anderen Spezies die physiologische Wirkung als Vitamin. Ein Mangel kann sich bei Menschen durch Skorbut manifestieren. Der Name ist daher abgeleitet von der lateinischen Bezeichnung der Krankheit, scorbutus, mit der verneinenden Vorsilbe a- (weg-, un-), also die ‚antiskorbutische‘ Säure. Da Ascorbinsäure leicht oxidierbar ist, wirkt sie als Redukton und wird als Antioxidans eingesetzt.
Die L-(+)-Ascorbinsäure und ihre Ableitungen (Derivate) mit gleicher Wirkung werden unter der Bezeichnung Vitamin C zusammengefasst.[6] Der Sammelbegriff Vitamin C umfasst daher auch Stoffe, die im Körper zu L-(+)-Ascorbinsäure umgesetzt werden können, wie zum Beispiel die Dehydroascorbinsäure (DHA).
Мои дети выросли рядом с морем. и правда что море очень помогает при лор.заболеваниях...ни раз убеждалась...простые полоскания горла с морской водой.и.... улучшения ..были случаи что и дня на море достаточно.....попробуйте пополоскать горло морской солью....чередуя с содовым раствором.это пока не пройдет острая фаза..
аскорбиновая кислота в серьёзных клинических исследованиях не показала своего преимущества перед плацебо. кроме того у неё были обнаружены побочные действия. есть куча различных недостоверных клин. исследований, но больничные кассы их не признают. поэтому официальная медицина не применяет её при лечении гриппальных и др. инфекций. если б применяла, то дом. врач должен был её выписывать с гриппальной инфекцией.
Её не выписывают потому, что считают, что в Германии её в пище хватает. Мы так назначаем витамин С 200мг 3 х день при рецидивах HWI, если pH мочи больше 6. Она подкисляет мочу, кишечня палочка и другие бактерии не любят кислую среду. Можно и Метионин давать, но он дороже в 10 раз, зачем деньги тратить, эффект такой же.
а в наших больницах в округе никогда не подкисляли аскорбиновой. и недавно появились резуьтаты одного исследования и вроде это подкисление на практике оказалось не эффективным.
а вот от такой дозы побочные на жкт могут быть серьёзными, особенно у пожилых.
в одной киви куча вит. С!сейчас она дешевая продаётся. её положить в один пакет с яблоком вместе в тепло, она дозреет и будет очень сладкой и вкусной. в цитрусовых много. с готовыми продуктами мы синтетическую тоже достаточно получаем. ну какой ещё может быть у нас её недостаток!!! скорее может быть переизбыток.
в ссср ничего такого не было и кто не пил и не курил, доживали до 80-100 лет.
а в наших больницах в округе никогда не подкисляли аскорбиновой. и недавно появились резуьтаты одного исследования и вроде это подкисление на практике оказалось не эффективным.
а вот от такой дозы побочные на жкт могут быть серьёзными, особенно у пожилых.
А какие там могут быть исследования? Из микробиологии известно, что микробам благоприятнее щелочная среда, чем кислая. Что там ещё исследовать? Я работал как-то в одной реабилитационной клинике на фазе Б. Там больные месяцами лежали. Все эти профилактики были наглядно видны и опробованы. Всё работает.
Какие побочные эффекты от 200мг витамина С 3 раза в день могут быть? Они же его не всю жизнь пьют, неделя, максимум две и всё.
в ссср ничего такого не было и кто не пил и не курил, доживали до 80-100 лет.
Ты не забывай, что у нас сейчас в головах должно быть в 10-20 раз больше информации, чем тогда. Сейчас всё так далеко ушло, нагрузки на мозг уже с детства страшнейшие. Эволюция к ним не готова. Сам подумай, мозг весит 1200-1400 гр, а крови пропускает через себя 1/4 всего тела. Поэтому другие органы и страдают.
Какие побочные эффекты от 200мг витамина С 3 раза в день могут быть? Они же его не всю жизнь пьют, неделя, максимум две и всё.
подкисление придумано собственно для длительной профилактики, а не лечения. поэтому смысла и логики не вижу в его краткосрочном применении
Ansäuerung des Harns: Die Daten zur Harnansäuerung bei rHWI (zum Beispiel mit L-Methionin 3 × 0,5–1,0 g/d, Vitamin C 3 × 1 g/d) sind widersprüchlich. Kontraindikationen sind insbesondere Niereninsuffizienz, Hyperurikämie, metabolische Azidose, Leberinsuffizienz, Harnsäure- oder Zystinsteine und Homozysteinurie
Так ты на дозы посмотри. Там стоит Витамин С 1гр 3 х день Мы таких доз никогда и не давали. У нас максимум 0,2 гр 3 х день. А метионин в больницах дают при HWI направо и налево. Одно дело публикации, другое дело, когда врачи годами этим занимаются и видят результаты сами. Контроиндикации там тоже оё-ёй, почечная недостаточность, цирроз печени, мочекислые камни почек, системыный ацидоз. Ясно таким полутрупам никто витамин С давать не будет.
widersprüchlich - обозначает => противоречивы, т.е. нельзя однозначно сказать, что подкисление мочи вообще не нужно.
Ты считаешь, что нам нужен витамин С только, чтобы мочу подкислить? Почитай для чего он нужен. Это незаменимый витамин, без него будет цинга, потом смерть. У него много разных мест действия, он стимулирует выброс гормонов надпочечников, он сильнейший антиоксидант, т.е. нейтрализует свободные активные радикалы, он укрепляет сосудистую стенку. Если его не хватает, то самое первое проявление его нехватки - кровоточащие дёсна при чистке зубов. Мы его не можем сами синтезировать, как и морские свинки. Остальные животные его сами синтезируют.
Ваша дочка может сосать леденцы?
Я прополис уважаю. Здесь продаются пастилки (как леденцы) с прополисом. У нас в доме всегда есть вот эти (продаются в Мюллере), мой сын охотно сосал их, даже когда был еще совсем маленьким, они сладенькие такие. Помогают и при стоматите.
Еще есть в этой серии капсулы, сироп, погуглите сами. Но вот эти пастилки нам подходят, я и в Россию их вожу. Маленькому ребенку, действительно, трудно горлышко лечить, вот пастилки с прополисом выручали. Купили по совету врача, пользуемся всей семьей при простудах.
он укрепляет сосудистую стенку.
Synthetisches Vitamin C gefährdet die Herzgesundheit
Eine Studie der Universität von Minnesota konnte im Jahr 2004 nachweisen, dass die Einnahme von hochdosiertem, synthetisch hergestelltem Vitamin C bei älteren Frauen, die an Diabetes leiden, das Risiko einem Herzinfarkt zu erliegen, nahezu verdoppelt.
Die Studie wurde mit 1900 Diabetikerinnen über einen Zeitraum von 15 Jahren durchgeführt.
Das überraschende Ergebnis war, dass ausgerechnet jene Teilnehmerinnen, die täglich mehr als 300 mg des isolierten Vitamin C eingenommen hatten, das höchste Risiko in Bezug auf eine bedrohliche Erkrankung der Herzkranzgefässe zeigten. 280 Probandinnen erlagen im Verlaufe dieser Studie einem Herztod.
die Einnahme von hochdosiertem, synthetisch hergestelltem Vitamin C bei älteren Frauen, die an Diabetes leiden
Ну так это обьяснимо. Старые женщины, страдающие диабетом. У них уже изначально все сосуды и особенно сосуды сердца забиты. Ещё бы кокаин на них попробовали бы. Им уже не нужны никакие добавки, им надо тлеть медленно, как догорающая свеча. А им в этот тлеющий уголёк дров подкидывают. Ясно, какой будет итог.
Плохо, что нет данных о возрасте.Может там 95-летные дамы были и почему-то взяли вдруг и умерли.
на будущее спрашиваю. мне на Украине раньше врач детский говорил что неплохо иметь в доме ингалятор но я этому не придала значение.... просто тогда все быстро проходило и об ингаляторе как то забывалось.....вот теперь и вспомнила и в интернете нашла что ингаляции неплохо помогают....но их сколько разных что глаза разбегаються...
Хорошая вещь ингаляция, но как выше написали, применяется при бронхитах, трахеитах, т.е. для бронхов глубоко в лёгких. Но Вы его купите, хороший ингалятор всегда дома нужен. Можете попросить у врача, чтобы прописал, может пропишет. Если не домашний, то детский, если не детский, то пойдите при простуде к пульмонологу, он может прописать. Если сами будете покупать, зайдите в Амазон и почитайте отзывы на тот или иной ингалятор. Потом уже ищите такой ингалятор в интернете, если на Амазоне будет дороговато.
у моей старшей дочери были постоянные боли в горле и простывала часто очень, уши воспалялись. Ей было 4,5 года, когда попали наконец то к хорошему ухогорлоносу. И он сказал надо оперировать . Гланды убавили наполовину лазером и в ухо одно трубочку пришлось вставить, потому что жидкость там собиралась и гноило уже. Помогло и не жалею, что Ее сделала, жалею , что не сделала операцию раньше. У младшей дочки та же проблема была, гланды и полипы в носу, вечно простывала и храпела как паровоз ... сделали операцию когда ей было 2,7 года. Сейчас тьфу тьфу всё в порядке...
ну может у вашем случаи уже и надо было оперировать.лично я не считаю что когда один гланд немного увеличен нормы(а остальное слава Богу все в порядке ушки, носик ,аденоиды) сразу надо делать Оп не попробовав других методов .тем более нам лор сказала что здесь никто ничего подрезать не будет а сразу удалять.
вот и я про тоже, врачи детям наполовину удаляют лазером гланды, а взрослым уже совсем вырезают. У мужа моего было всегда каждый год воспаление миндалин, поэтому в начале года решился всё же на операцию. Спрашивал как ему будут удалять гланды лазером или ножом, ну или скальпелем как там правильно. Ему объяснили сказали, что лазером удаляют только детям и наполовину, а взрослым удаляют полностью и ножом.. вы правда не на того врача нарвались, сходите ещё к другому...