Питание и лечение - восполении толстой кишки
к сожалению, рецидивирующие воспаления дивертикеля, являются показанием к операции. проблема, что во время очередного воспаления высока вероятность её перфорации. поэтому лучше его планого оперировать, чем потом неотложно. при неотложной повышается вероятность возникновения послеоперационных осложнений, также сам возможный перитонит в результате её возможной перфорации опасен для жизни.
спасибо, это мы уже тоже учитываем. Я ему уже помидоры даже чищу и семя все выскребаю, только чистую мякоть.
Вот меня интерессует, гречку ему есть можно?
после опираций, диету нужно будет дальше держать. иначе, там где стык, будет воспаляться.
Нужно делать содовую клизму и массаж сигмовидной кишки через стенки живота. как сделать клизму с содой, можно найти в интернете, а для массажа нужен спецалист висцерального массажа, такие в германий есть.
ок, значит будем кисель варить
А что из приправ можно. Корицу можно? С яблоками например запекать?
Нельзя. нужно небольшое время голодать, чтоб все затянулась.
висцерального массажа, такие в германий есть.
записываю. А этот массаж до операции делать нельзя? Я сегодня видео по ютубу смотрела, там они тоже про массаж рассказывали.
А клизму до операции можно делать или сейчас только диета и антибиотики?
Спасибо за советы.
массаж и клизму можно. почитайте в инете про масло черного тмина, тыквы, льяного, оливкого на тощак. там много нужного для организма. особенно, когда на диете.
А клизму ... можно делать
При больном и воспаленном кишечнике, рекомендованный выше способ - категорически противопоказан!
Диета нужна - сбалансированная насіщенная клетчаткой, но, как писал коллега, без всяких там отрубей, семян и прочего, что может в мешочки забиваться или раздражать кишечник, голодание без наблюдения врача, а тем более самолечение клизмами всякими, подсмотренніми в интернете не советую.
oливковое нерафинированное (нативное экстра вёрждин) очень быстро прогоркает, даже не успев попасть в бутылку. у меня от него изжога, причём от самих оливок нет. также её нету от рафинированного. но рафинированное его у нас не продают.
также оно в рафинированном виде не лучше того же дешёвого рапсового.
Да вы посмотрите "язвенный колит: питание" - очень много рекомендаций и рецептов меню.
Это всегда последствие нелеченных, недолеченных и перенесенных на ногах инфекций, простуд, паразитозов.
самолечением мы заниматься конечно не будем, но я пишу здесь все для того, чтобы он потом задал много вопросов врачу.
Проблема просто в том, что я и он не можем понять основной принцип питания. Курицу вроде как можно есть, но нельзя суп на куринном бульоне, вот где здесь логика?
На сколько я знаю врачей в Германии, они думать за тебя не будут пока сама не догодаешься или не спросишь.
Простой пример: у меня смешанный колагеноз. Bindegeweberheuma, Polyarthritis, Lungenfibrose.
У меня постоянно опухшие руки, полтора года раз в неделю мне делают на руках Lymphdrainage. Результата практически никакого, но хуже не становиться
В отпуске случайно попробовала Moorbad и вуаля опухоль проходит! А кто мне из врачей в этом роде что-то советовал? В голову даже никому не пришло.
Теперь я в грязях купаюсь 2раза в неделю и мои ручки заметно похудели и вообще состояние улучшилось. Очень хорошая, дешёвая и приятная альтернатива Lymphdrainagе
Да вы посмотрите "язвенный колит: питание" - очень много рекомендаций и рецептов меню.
спасибо, вот как это по русски называется. Буду сейчас рецепты смотреть.
Это всегда последствие нелеченных, недолеченных и перенесенных на ногах инфекций, простуд, паразитозов.
вполне согласна с вами, но у моего друга ещё и питание раз в день в течении многих лет наверняка сиграло большую роль.
на завтрак кофе, в обед ничего, а на ужин накушаться до отвала + психосоматика.
скорее всего причина тому обычные стрессы на работе, возможно малоподвижный образ жизни, никакого спорта и северный малосолнечный климат. возможно даже в те редкие солнечные деньки с марта по сентябрь не выходил гулять-загорать в полуденные часы