Питание и лечение - восполении толстой кишки
Добрый день,
у моего друга никак не проходит восполение толстой кишки. Мучается уже с июля месяца.
Вроде уже начало все проходить и тут две недели назад, бац и опять сильные боли.
Вчера был у хирурга, назначили операцию на март, а до марта должно воспаление пройти.
Пропил уже несколько курсов антибиотиков.
Сегодня убедила начать пить прополис. Наконец-то согласился.
Может у кого-то есть опыт такого рода, поделитесь советами, как питаться. Какие травы попить.
Врачь сказал, что теперь полностью переходить только на пюре
и только пюре.
Такие продукты как картошка, тыква, свекла, кабачок, печёные яблоки и груши - это поятно
Кисель, который он терпеть не может, ну и каши естественно.
А как на счет риса, гречки. Все ли каши можно? Например манку, можно или она будет слишком тяжёлая?
А может можно детское питание в баночках тоже покупать? Мы оба работаем полный день, приходим в 18-19 часов и готовить особо некогда.
Можно ли помидоры например или их чистить надо? Я в отчаянье уже мультиварку купила, чтобы попроще было что-то готовить.
Можно ли например пюрировать курочку или что-то другое. Рыба, все ли сорта можно?
Каждому совету буду очень благодарна ![]()
Когда у меня были проблемы с ЖКТ, то я просто пошла к диетологу со своим диагнозом и она мне рассказала про продукты, диеты и как дальше жить с моей болячкой. Мне даже пару версий меню на неделю и несколько рецептов выдали, чтобы было проще ориентироваться. Но я поборник традиционной медицины, она мне кажется куда полезней советов на форуме.
иногда Salofalk назначают на долгое время при таком рецuдивирующем воспалении.
после курса антибиотиков могут клостридии диффициле размножиться как патогенная флора и если у него жидкий стул и боли, то надо бы обратиться к гастроэнтерологу.
я бы принимал ещё вит. Д с октября по март по 400-1000 м.е. для укрепления иммунной системы.
Salofalk он принимает уже с июля, сразу прописали
У гастролога он уже тоже наблюдается, он его и послал к хирургу. МРТ делали, у него 8см кишки воспалено.
он мультивитамины принимает.
в мультивитаминах вит. Д обычно 200 м.е., а диетологи сейчас рекомендуют 400 в день. Специалисты по вит. Д рекомендуют по 800-1000 м.е. с октября по март.
Вы для начала писать без ошибок научитесь, советчик...блин.
можете обосновать свой ответ? Он уже делала голодание 0-Диета, но все возваращается.
Одно мне не понятно в этой всей истории. 8см. будут в марте вырезать, т.к. воспаление не проходит, НО до марта должно пройти воспаление, чтобы они оперировать могли. В чем смысл? Если воспаление пройдет, то зачем тогда резать? Я что-то недопонимаю?
Диагноз какой? Может, чего то не так понимаете.
Салофальк при простом воспалении не на значают. Тем более, если разговоры про операцию... У него или язвенный колит или б. Крона. Это аутоимунные заболевания и могут угрожать жизни. Есть хороший форум - почитайте.
Насчет - "воспаление пройдет". Это означает, что оперировать в стаде обострения-очень большой риск, нужно дождаться ремиссии.
Это аутоимунные заболевания и могут угрожать жизни.
нет у него не аутоимунное заболевание, Sigmadivertikulitis mit hochgradiger stenose
Про аутоимунные заболевания он уже с врачем говорил и нам они знакомы, т.к. я болею аутоимунным заболеванием.
Думаю, что мало делали 0-диету и
рано перешли на обычное питание.
Хирургия не лечит, а просто вырезает.
Стул должен біть мягким, избегать напряжения и запоров, клетчатка в пище должна преобладать. Самое безобидное Fluxlon. Єто шелуха семян подорожника индийского. В аптеках свободно. Размягчает стул, снимает раздражение кишечника. Но прежде посоветуйтесь с врачом конечно же.
да, диета ему очень сложно дается. Он очень кушать любит. Гурман настоящий.
А по поводу вырезания, то я думаю, что нужно из двух зол меньшее выбирать. Всю жизнь на диетах мучаться или вырезать и не мучаться.
Хотя кто его знает, может и после операции могут тоже комплексы быть.
Но мы сейчас все сильно напугались и готовы сами с ним пюре день и ночь есть, лишь бы вытерпел и выздоровел.
да у него и так все мягкое
, но Fluxlon возьму на заметку, на будущее. Спасибо
хотел бы ещё дополнить, что отруби и всякие зерновые с шелухой лучше избегать из-за в них содержащейся фитиновой кислоты. они скорее всего ещё больше будут раздражать кишечник и его царапать.