Оплата спорткурса страховкой
в начале года я пошел в фитнесклуб и мне сказали что я могу взять курс для спины на 2 месяца за 100 евро. Ходишь пользуешся всеми плюшками фитнесклуба а в конце получаешь сертификат который отправляешь в кранкассу.
"В зависимости от вашей страховой 1 или 2 раза в год"
Ну мне тогда страховка оплатила. Вот сейчас думаю брать этот курс или нет. Оплатит ли мне страховая 2й раз
Но еще больше мне не понятно как это вообще определяется все. Я изначально думал что все гос страховые одинаковые. Но со временем начинаю понимать что отличия есть, а оплата одинаковая 6.5%
Как выбрать страховую с максимальным оплачиванием?
И попутно вопрос, я был у стоматолога просто на осмотре. Это мой 1й год и первый визит. Я слышал про какието ежегодные отметки. Че делать? Где взять эту книжку для отметок?
у меня был список этих касс, но он был ещё где-то с 2003-2004-го. помню, что ТК в него входила. моя MHplus вроде щедрая. она была раньше самой дешевой, но когда для всех касс сделали единый взнос, то она стала больше предлагать различных дополнительных услуг, правда мне лень ими пользоваться. в год она поощерительные бонусы предлагает. например, 10-20 евро, если у зубного раз в год был, затем 20 евро, если спортом занимаешься где-то и т.д. и вроде до 120 в год, но точно не помню.
у всех касс примерно одинаково, перенимают 300-500€ в год, http://www.bkkexklusiv.de/index.php?id=476, ето например моя бкк
но они оплачивают только конкретные курсы, посмотрите на стр вашей касс, должен быть список, или позвоните спросите. если проблеммы с немецким, скажите какая касса, мы вам поможем
курсы для спины
спросите свою кассу они дадут вам адреса ,
где вы можете это делать
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW