Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Нечем дышать на работе, а окна не открывают

3019  1 2 3 4 5 все
  gesichts завсегдатай30.11.16 21:11
NEW 30.11.16 21:11 
в ответ qqwertzuiop 30.11.16 14:17
те двое, кому дует, - хорошие работники с десятилетним стажем и видимо поэтому пользуются некой неприкосновенностью))

Махен зи дас шрифтлих, это для них уже будет документ для рассмотрения дела.)) Так мол и сяк, вы таки хорошие, люблю вас , у вас такой большой опыт работы, для меня большая честь сидеть вместе с вами в одной комнате метр на метр, но я тута задыхаюс, боюсь свалиться в обморок без воздуха. Дорогая команда отнеситесь пож. с пониманием ко мне. В конце письма обязательно, хохахтунгсфоль.Ну и ждите ответа, как соловей летаулыб К письму приложите маленьку русскую шоколадку.улыб

orein1973 свой человек01.12.16 10:47
NEW 01.12.16 10:47 
в ответ qqwertzuiop 30.11.16 14:17, Последний раз изменено 01.12.16 10:50 (orein1973)

странно.на работе ругалса ,что вечно сквозняки при минус и т.д ..нашим немцам..))) вечно нужен был фрише люфт откроют на растопажку аж носы синие а фоздуха им мало_))) постоянно ругались, летом закроют хрен продохнуть припер вентилятор так сразу типа простыла шея у кокойто су...ки. шеф климу поставил так она вечно была ауз

перните посильнее или кусок чеснока раздавите они сами откроют они вампиры чеснок боятса почемуто а цвибель мет нажрутса как с ведра воняет а им это нормуль, я бы пердел на вашем месте

elva1 свой человек01.12.16 12:31
elva1
NEW 01.12.16 12:31 
в ответ orein1973 01.12.16 10:47
перните посильнее или кусок чеснока раздавите они сами откроют они вампиры чеснок боятса почемуто а цвибель мет нажрутса как с ведра воняет а им это нормуль, я бы пердел на вашем месте

Самый лучший совет, тихо -мирно достигнуть своей цели.

Признаю свои ошибки...гениальными.
  gesichts завсегдатай01.12.16 15:01
01.12.16 15:01 

Насмешили, а сейчас сижу и вспомнила, точно, я училась в 97 году и немки приносили бутерброды со свеженьким фаршем и сверху луком посыпан, репчатым конечно)). Один раз я не выдержала запашка на паузе, взяла свой дизик и нафуячила в комнате. Шо тут было, как давай училка носится , нос затыкать, вер хат дас гемахт, но наши девченки меня не выдалиспок

А еще случай, работала в магазе давно, ну и праздник был, а я делала салаты и свеклу с чесноком тоже, так на след. день, хаз ты кноблаух гегесен? дас коммт аус дайнем корпер..

Так Вы правы, лук потребляют и не чувствуют, а чеснокхаха, точно вампиры))

ТС , давайте, вива чеснок))

Agrafena коренной житель01.12.16 16:43
NEW 01.12.16 16:43 
в ответ gesichts 01.12.16 15:01

нп

Мои сегодня совсем рехнулись. Сижу я такая возле своего окошка, открытого (sic!) auf Kipp, заходит с паузы моя "соседка" слева, начинает сразу театрально стонать, пыхтеть, изображая мучения, и прямой наводкой ломится к моему окну, уже отодвигая горшки с орхидеями. Я аж кофе поперхнулась от наглости. Она что, думает, я при температуре, близкой к нулю, должна сидеть целый день с окном нараспашку? Всё хочу им предложить поменьше трескать, а то едят как не в себя, а потом сидят как раскалённые домны.

appro коренной житель01.12.16 19:48
NEW 01.12.16 19:48 

самый лучший совет! действительно принести в пакетике нарезаный чеснок и бросить его в то же помойное ведро в помещении. из него вонять будет.

madleen_ka местный житель01.12.16 22:25
NEW 01.12.16 22:25 
в ответ spaceX 30.11.16 14:02

а что изменит направление "ветра"... они все у нас так дуют. но не все так реагируют, как я. коллега прям под ней сидит и ей нормально, а мне...

у меня только одна альтернатива смены места - стол рядом, и то с февраля. но тогда спиной к окну сидеть и закрывать себе спиной свет из окна.

в далекой перспективе - переход куда-то в другое помещение (пока только планы, ничего конкретного...)

spaceX патриот02.12.16 07:35
spaceX
NEW 02.12.16 07:35 
в ответ madleen_ka 01.12.16 22:25
а что изменит направление "ветра"... они все у нас так дуют.

у наших клим можно направление маленько изменить, что не прямо дула, а маленько в сторону. Что даёт - вам будет маленько потеплее. Мы один раз летом температуру померяли на моём месте и на месте, где коллега сидел, которому всё жарко было. Разница была 4-5°

orein1973 свой человек02.12.16 10:52
NEW 02.12.16 10:52 
в ответ appro 01.12.16 19:48

скоро вайнахты, время тотальных ,,больных,, к числам 22-23 стараютса получить кранкшайн на недельку, даю руку в огонь скоро они сами будут открывать окна или делать вид что ради вас они открывают и т.д а вот после когда ктото будет кранк он сошлетса на вас что вам вечно душно и т.д вот ВЫ открывали окна цуглюфт и т.д вот я и заболел! будет обнесенно так что изза вас все беды, посему кидайте в ведра чесночек вонь идет они сами будут на 3 минуты да открывать... ну если вам и этого будет мало то извините ишите работу где ток вы и окно)))

не_за_будкa коренной житель02.12.16 11:09
не_за_будкa
NEW 02.12.16 11:09 
в ответ Agrafena 29.11.16 17:25

поменяйся с нми местами,спок

не_за_будкa коренной житель02.12.16 11:16
не_за_будкa
NEW 02.12.16 11:16 
в ответ Agrafena 01.12.16 16:43

вчера прихожу на работу, все окна закупорены, сидят старухи,кофе пьют,

воздух реално астма анфаль начинаетдся у меня, такой сухой и вонючий..

я открываю дверь настеж и иду себе мимо старух

захажу к нам , через 5 мин- смотрю- крадётся зараза дверь мою закрывать

дует ей..говою- куртку наденьте.

потом умотали наконец, я все фрамуги открыла и отопление отключила.

я значит в футболке с коротким руковом и мне не холодно, а они там замёрзли,

у нас все мучаются изза таких вот стариканом, которым при плюс 30 холодно придут и сидят по 2 часа, бакланят.

и ведут себя, как у себя дома, закрывают там окна, раскручивают отопления.

следующий раз скажу, что он миту должны уже платить

по полдня с часшкой кофе сидят и батареи включаюt

не_за_будкa коренной житель02.12.16 11:45
не_за_будкa
NEW 02.12.16 11:45 

лучше окна, чем клима

я так бросила в фитнесстудию ходить-ПОСТОЯННО БОЛЕЛА от их климы,

картинка была одинаковая, каждые 1,5 мес.сначало горло опухает ,что спатъ не могла, т.к. всё время сгллатывать хотелось

потом сопли, кашель

сделала выводы, что это от климы микробы , бросила туда ходить-больше не болела,(ТТТ)-вот именно таким вирусоm

madleen_ka местный житель02.12.16 21:45
NEW 02.12.16 21:45 
в ответ spaceX 02.12.16 07:35

ок, если такое возможно, то спасибо за совет. если я буду при этом присутствовать, то обязательно спрошу.

Justas.Berlin посетитель09.12.16 17:37
Justas.Berlin
NEW 09.12.16 17:37 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 12:41

люди (любой национальности) почему то путают "свежий воздух" и "тепло-холодно". Первое это % кислодорода в составе смеси газов. Второе это температура этой смеси. С силу разной убогости мышления (отсутствия знаний, желания понимать-воспринимать) и разной субъективной реакции на температуру (!) и возникают неразрешимые споры в 80% случаев, по моим наблюдениям. Ну, доступно большинству отличить "холодно-жарко". "Нет воздуха-душно" встречается реже. Ну и совсем редко уж понимание влажности-сухости воздуха и прочее. Умиляют домашние (лично мне с детства) и в основном это женщины, конечно, которые готовы лишать себя, детей, близких здоровья ..... потому что "хОладнА", на возражение моё "ну душно же!" усилят своё "холодно" визгами "прАдуииТ!". Это уже намёк на пожизненные страдания и обвинения в планирумом им смертепричинении :) . В детстве мне приходилось бороться с мамой-тётей-бабушкой, и было это на советской кухне! Спасибо им за полученый опыт.

объективно женщины более холоднокровные. Очень наглядно вы можете это увидеть в каком нибудь интерактивном музее, где показания камеры (реагирующей на тепло) выводят на экран. Очень наглядно. Силуэты Женщины будут в зелёных цветах с вкраплениями жёлтых и немного оранжевых. А силуэты мужчины будут желтыми-оранжевыми с красным и.... вкраплениями желёного. Мужской организм отдаёт больше тепла :) потому мужчины обычно и едят больше. Это общее положение дел.

Однако, это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КАЧЕСТВУ воздуха! То есть наличию кислорода (для вдоха), и углекислого газа (при выдохе). Воздух должен заменяться в час ..... в рассчёте на 1 человека.... (смотрим санитарные нормы , строительство).

ТС я посоветую зайти с разных сторон.

1. найти нормы поступления свежего воздуха в помещение. Письменно подать вышестоящему начасльтву рассчёты. Обосновать тем, что РАБОТОСПОСОБНОСТЬ они снижают самостоятельно. Начальству важно, чтоб работали хорошо.

2. 2 засранца, что портят воздух, видимо ещё и власть свою укрепляют. Им дать понять, что они тут главные и есть. Может они в помещении вдвоём и останутся ? Торстен ? Учился я с одним М...ком по имени Торстен. Истерик. Но это решать через начальство. А ещё я можно таким людям (они обычно ещё и мнительные) подкинуть грамотно подобранный материал (много), о том, как плохо есть то, чем он сейчас дышит. Электросмог усиливающий фактор (рабочие компьютеры). А работающие принтеры (2 штуки?), я надеюсь ЛАЗЕРНЫЕ?? Ну те, что с порошком :) ну дак это ж КОНЦЕРОГЕНЫ, то есть прямой пусть к раку. Да, подложите материаль на тему нервному коллеге. Скажите, мне то всё равно.... может брешут.... (но материалы берите посерьёзнее). И что ему стоит бежать и провериться у доктора. А дальше пусть его фантазия додумывает. Уж он себе накрутит, не волнуйтесь. Национальность тут не важна. У меня приятель такой есть, русский в Германии. Но склад характера это ахтунг. Притом что айкью повышенный. Но мнительный чтопипец (и зануда).

3. купить прибор анализатор влажности (можно будет зайти через анализ воздуха и вреда здоровью через НАРУШЕНИЕ НОРМ (немцам это важнее параноидно)) и тем также укрепить мысль в его регулярной смене его, воздуха.

4. попытаться пересадиь в другой угол тех, кто мёрзнет у окна и которым даже при закрытых дует. Но это тоже должна быть спланированная операция и многоходовка.

Limmi постоялец09.12.16 18:34
NEW 09.12.16 18:34 
в ответ madleen_ka 02.12.16 21:45

Надушитесь посильнее любимыми духами, лучше всего на шарф вылейте побольше и наблюдайте.

100% самые теплолюбивые коллеги начнут демонстративно открывать окна, жаловаться на головную боль и невозможность дышать.

Limmi постоялец09.12.16 18:38
NEW 09.12.16 18:38 
в ответ Limmi 09.12.16 18:34, Последний раз изменено 09.12.16 18:39 (Limmi)

Для точного попадания можно и понавязчивее вечерний аромат выбрать и набрызгаться, смотрите только, чтобы коллеги окна не сломали. 😜😀

medchen старожил09.12.16 19:49
medchen
NEW 09.12.16 19:49 
в ответ Justas.Berlin 09.12.16 17:37
люди (любой национальности) почему то путают "свежий воздух" и "тепло-холодно". Первое это % кислодорода в составе смеси газов. Второе это температура этой смеси. С силу разной убогости мышления (отсутствия знаний, желания понимать-воспринимать) и разной субъективной реакции на температуру (!) и возникают неразрешимые споры в 80% случаев, по моим наблюдениям. Ну, доступно большинству отличить "холодно-жарко". "Нет воздуха-душно" встречается реже. Ну и совсем редко уж понимание влажности-сухости воздуха и прочее. Умиляют домашние (лично мне с детства) и в основном это женщины, конечно, которые готовы лишать себя, детей, близких здоровья ..... потому что люди (любой национальности) почему то путают "свежий воздух" и "тепло-холодно". Первое это % кислодорода в составе смеси газов. Второе это температура этой смеси. С силу разной убогости мышления (отсутствия знаний, желания понимать-воспринимать) и разной субъективной реакции на температуру (!) и возникают неразрешимые споры в 80% случаев, по моим наблюдениям. Ну, доступно большинству отличить "холодно-жарко". "Нет воздуха-душно" встречается реже. Ну и совсем редко уж понимание влажности-сухости воздуха и прочее. Умиляют домашние (лично мне с детства) и в основном это женщины, конечно, которые готовы лишать себя, детей, близких здоровья ..... потому что "хОладнА", на возражение моё "ну душно же!" усилят своё "холодно" визгами "прАдуииТ!". Это уже намёк на пожизненные страдания и обвинения в планирумом им смертепричинении :) . В детстве мне приходилось бороться с мамой-тётей-бабушкой, и было это на советской кухне! Спасибо им за полученый опыт.объективно женщины более холоднокровные. Очень наглядно вы можете это увидеть в каком нибудь интерактивном музее, где показания камеры (реагирующей на тепло) выводят на экран. Очень наглядно. Силуэты Женщины будут в зелёных цветах с вкраплениями жёлтых и немного оранжевых. А силуэты мужчины будут желтыми-оранжевыми с красным и.... вкраплениями желёного. Мужской организм отдаёт больше тепла :) потому мужчины обычно и едят больше. Это общее положение дел.Однако, это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КАЧЕСТВУ воздуха! То есть наличию кислорода (для вдоха), и углекислого газа (при выдохе). Воздух должен заменяться в час ..... в рассчёте на 1 человека.... (смотрим санитарные нормы , строительство).ТС я посоветую зайти с разных сторон.1. найти нормы поступления свежего воздуха в помещение. Письменно подать вышестоящему начасльтву рассчёты. Обосновать тем, что РАБОТОСПОСОБНОСТЬ они снижают самостоятельно. Начальству важно, чтоб работали хорошо.2. 2 засранца, что портят воздух, видимо ещё и власть свою укрепляют. Им дать понять, что они тут главные и есть. Может они в помещении вдвоём и останутся ? Торстен ? Учился я с одним М...ком по имени Торстен. Истерик. Но это решать через начальство. А ещё я можно таким людям (они обычно ещё и мнительные) подкинуть грамотно подобранный материал (много), о том, как плохо есть то, чем он сейчас дышит. Электросмог усиливающий фактор (рабочие компьютеры). А работающие принтеры (2 штуки?), я надеюсь ЛАЗЕРНЫЕ?? Ну те, что с порошком :) ну дак это ж КОНЦЕРОГЕНЫ, то есть прямой пусть к раку. Да, подложите материаль на тему нервному коллеге. Скажите, мне то всё равно.... может брешут.... (но материалы берите посерьёзнее). И что ему стоит бежать и провериться у доктора. А дальше пусть его фантазия додумывает. Уж он себе накрутит, не волнуйтесь. Национальность тут не важна. У меня приятель такой есть, русский в Германии. Но склад характера это ахтунг. Притом что айкью повышенный. Но мнительный чтопипец (и зануда).3. купить прибор анализатор влажности (можно будет зайти через анализ воздуха и вреда здоровью через НАРУШЕНИЕ НОРМ (немцам это важнее параноидно)) и тем также укрепить мысль в его регулярной смене его, воздуха.4. попытаться пересадиь в другой угол тех, кто мёрзнет у окна и которым даже при закрытых дует. Но это тоже должна быть спланированная операция и многоходовка., на возражение моё "ну душно же!" усилят своё "холодно" визгами "прАдуииТ!". Это уже намёк на пожизненные страдания и обвинения в планирумом им смертепричинении :) . В детстве мне приходилось бороться с мамой-тётей-бабушкой, и было это на советской кухне! Спасибо им за полученый опыт.объективно женщины более холоднокровные. Очень наглядно вы можете это увидеть в каком нибудь интерактивном музее, где показания камеры (реагирующей на тепло) выводят на экран. Очень наглядно. Силуэты Женщины будут в зелёных цветах с вкраплениями жёлтых и немного оранжевых. А силуэты мужчины будут желтыми-оранжевыми с красным и.... вкраплениями желёного. Мужской организм отдаёт больше тепла :) потому мужчины обычно и едят больше. Это общее положение дел.Однако, это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КАЧЕСТВУ воздуха! То есть наличию кислорода (для вдоха), и углекислого газа (при выдохе). Воздух должен заменяться в час ..... в рассчёте на 1 человека.... (смотрим санитарные нормы , строительство).ТС я посоветую зайти с разных сторон.1. найти нормы поступления свежего воздуха в помещение. Письменно подать вышестоящему начасльтву рассчёты. Обосновать тем, что РАБОТОСПОСОБНОСТЬ они снижают самостоятельно. Начальству важно, чтоб работали хорошо.2. 2 засранца, что портят воздух, видимо ещё и власть свою укрепляют. Им дать понять, что они тут главные и есть. Может они в помещении вдвоём и останутся ? Торстен ? Учился я с одним М...ком по имени Торстен. Истерик. Но это решать через начальство. А ещё я можно таким людям (они обычно ещё и мнительные) подкинуть грамотно подобранный материал (много), о том, как плохо есть то, чем он сейчас дышит. Электросмог усиливающий фактор (рабочие компьютеры). А работающие принтеры (2 штуки?), я надеюсь ЛАЗЕРНЫЕ?? Ну те, что с порошком :) ну дак это ж КОНЦЕРОГЕНЫ, то есть прямой пусть к раку. Да, подложите материаль на тему нервному коллеге. Скажите, мне то всё равно.... может брешут.... (но материалы берите посерьёзнее). И что ему стоит бежать и провериться у доктора. А дальше пусть его фантазия додумывает. Уж он себе накрутит, не волнуйтесь. Национальность тут не важна. У меня приятель такой есть, русский в Германии. Но склад характера это ахтунг. Притом что айкью повышенный. Но мнительный чтопипец (и зануда).3. купить прибор анализатор влажности (можно будет зайти через анализ воздуха и вреда здоровью через НАРУШЕНИЕ НОРМ (немцам это важнее параноидно)) и тем также укрепить мысль в его регулярной смене его, воздуха.4. попытаться пересадиь в другой угол тех, кто мёрзнет у окна и которым даже при закрытых дует. Но это тоже должна быть спланированная операция и многоходовка.

мне тоже всю жизнь "воздуха не хватает", но объяснить что либо тем, которым "хОладнА" получается с трудом. Мне кстати тоже "хОладнА" и я сижу в куртке или пальто в помещении, но с источником притока свежего воздуха. "Противники" могут быть кстати милейшими людьми и совершенно не хочется портить с ними отношения. Все прочитанные мною лекции о вышеописанных вами ужасах результатов не приносили. Фацис- выхода из подобных ситуаций нет. Единственное что может подействовать, как и в борьбе с курильщиками, это введение "санитарного"закона в этой области.

madleen_ka местный житель10.12.16 23:45
NEW 10.12.16 23:45 
в ответ Limmi 09.12.16 18:34
Надушитесь посильнее любимыми духами

мои открывают достаточно, но слишком уж надолго оставляют открытыми окна. а вот ближе к концу рабочего дня уже забывают открывать. последних два часа уже даже мне дышать нечем

если я так сильно надушусь, то и самой дышать нечем будет.

я стараюсь найти себе в это время другие занятия, как то отнести документы коллегам в другие отделения. заодно и подышу, и пройдусь.

1 2 3 4 5 все