Укрепить мышцы мочевого пузыря
Есть такая проблема - нетерпеж. Урологически и гинекологически вроде здорова. Наверное, возраст. Ночью просто могу не добежать в сухости :(
Можно ли как-то укрепить внутренние мышцы?
да сходите к врачу
вам тогда ту же бекенбоден гимнастик пропишут..чтоб неизвесто что в ютубе не смотреть...или быть подготовленным
если совсем край, то и оперируют...стандартная процедура...или лучше с памперсами ходить/спать?![]()
Наверное все-же это какая-то ваша физиологическая особенность. Я как мужчина не могу вам сказать и посоветовать, но вот что интересно что сам обладал таким недержанием но после того как загорелся увеличением своего органа и немного его, так сказать "растянул" при помощи http://pro-extender.ru/ , то с удивлением заметил что стал намного реже просыпаться по ночам от хотения посетить туалет. Так что наверное что-то все-же связано с мышечной нагрузкой.
если совсем край, то и оперируют...стандартная процедура...или лучше с памперсами ходить/спать?
только эти операции не всем помогают. у моей мамы стало ещё хуже чем до операции.
В итоге мне помогло это упражнение. Упражнение простое: надо лежа слегка приподнимать таз. Колени согнуты, стопы придвинутые к ягодицам (не плотно) упираются в пол (постель). Таз приподнимается минимально 3-5 см. Но многократно. Минимум 200 раз для начала. А потом можно и до 400. Движения делаются быстро. При этом и недержание прекращается (спустя пару-тройку дней) и ягодичные мышцы снизу подтягиваются. Уже через 2 недели результат по подтяжке на лицо.
Тазовое дно (мышцы внутри таза) в возрасте может частично или полностью терять свою функцию.
Правильно посоветовали beckenbodengymnastik. Но перед началом курса ознакомьтесь со своё анатомией, чтобы понимать, что и как напрягать. Просто напрягать анус и мочеиспускательный канал - это мало. При этом задействован только нижний слой мышц.
Есть и ещё и "второй этаж" - между Sitzhöcker. Надо их друг дружке притягивать.при этом мышцы ягодиц надо держать расслабленными.
Тренироваться каждый день в любое время. Результат будет!
Рекомендация тренера.
Удач
Очень,можно сказать, грамотно. Как учили. Но весь прикол в том, что её (мышцу) надо не усиливать, а наоборот - расслабить. То есть, не совсем всё расслабить, а убрать спазм с напряжённой мышцы. И в отличие от теории, практика просто доказыват это. А девишка оченнь упрямый оказался. Пусть сначала понапрягает свои "мышцы ягодиц", потом будет расссслаблять.
Беременным к счастью не был. Но, как доказывает опыт работы с женщинами, надо расслаблять. "Побочные эффекты" - восстановление кровоснабжения нижних конечностей (ног по русски), нормализация детородных функций (по русски говорить не буду) и т.д. и т.п.