Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Нечем дышать на работе, а окна не открывают

3019  1 2 3 4 5 все
qqwertzuiop постоялец27.11.16 12:41
qqwertzuiop
27.11.16 12:41 

Добрый день. flower

В бюро на мизерной площади кроме меня за компьютерами работает ещё 5 человек, а единственным окном пользуются только раз в день - в обед, когда все уходят. В остальное время за час работы шести человек уходит весь кислород, у меня от гипоксии ужасно болит голова и сердце, клонит в сон, продуктивность на нуле. А остальным "и так сойдёт" - не удалось договориться проветривать хотя бы раз в полтора часа, потому что кому-то всегда то дует, то холодно, то и так сойдёт - сидят с зелёными лицами. Не понимаю, как выдерживают. После этого вечером домой еле добираюсь, чуть ли не засыпая за рулём, и первым делом иду потом погулять час по улице, подышать.

Коллектив полностью немецкий. Работа хорошо оплачиваемая, но неужели это такая цена?

Может есть ли какие-то приборы типа кислородных баллонов, чтоб брать с собой на работа и периодически нормально дышать?

elva1 свой человек27.11.16 15:07
elva1
NEW 27.11.16 15:07 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 12:41

Может у вас психически это обусловлено,скрытая клаустрофобия или еще что-то.Не может быть так, что пятерым нормально, а вам плохо.Попробуйте столом поменяться, сесть прямо у окна и открывать его на 5 мин.каждый час.Купите много комнатных цветов, те , которые дополнительно воздух" чистят".

Признаю свои ошибки...гениальными.
qqwertzuiop постоялец27.11.16 16:49
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 16:49 
в ответ elva1 27.11.16 15:07

Клаустрофобии нету) Им не нормально, им состояние непродуктивности и гипоксии "терпимо" - сидят сонные, зевают. Когда говорю, мол, дышать же нечем, то по отдельности каждый не против бы проветривать когда ему удобно, но когда одному удобно, хоть одному другому да не подходит - кому-то прям обязательно в это время надо сидеть у компа, отвечать на звонок или по какой-то другой причине он не может. Я предлагала договориться раз в два часа проветривать в определённое время и ровно под это время рассчитывать 3 свободные минуты, но одновременно у шести других людей это не получается. Хотя ничего сложного в этом нету, по моему - я выполняю то же, что и они, и могу запланировать 3 минуты в два часа. Так странно, не понимаю это психологию.

Может причина в менталитете? (все кроме меня - немцы). Работала раньше в смешанном коллективе (были русские) и там этот вопрос даже не сговариваясь решали - большинство открывало в нужное время и всё. А в этот раз никто не хочет идти на конфликт и представлять собой большинство)) Предпочитает терпеть.

Dashiela коренной житель27.11.16 17:03
Dashiela
NEW 27.11.16 17:03 
в ответ elva1 27.11.16 15:07
Может у вас психически это обусловлено,скрытая клаустрофобия или еще что-то.Не может быть так, что пятерым нормально, а вам плохо.

Бывает. Я всегда первая чувствую нехватку кислорода, остальным все ок. До них намного позже доходит.

spaceX патриот27.11.16 18:26
spaceX
NEW 27.11.16 18:26 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 16:49, Последний раз изменено 27.11.16 18:27 (spaceX)
Может причина в менталитете?

причина в вас. Вы сразу пытаетесь составить план проветривания на всю оставшуюся жизнь. безум Вам нехватает воздуха? Обождали время, когда никто на телефоне не висит, и со словами "Leute , ich brauche frisches Luft, ich mache kurz Fenster auf" или со смешком "bei uns riecht es wie im Pumakäfig, , ich mache kurz Fenster auf" никого особо не спрашивая открыли окно. Сами постояли 3-5 минут возле окна и закрыли.

Sokol-67 коренной житель27.11.16 18:48
NEW 27.11.16 18:48 

Наверное, есть санитарные нормы по площади и кол-ву людей.Я тоже заметила,что немцам действительно кислорода нужно меньше.

qqwertzuiop постоялец27.11.16 18:53
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 18:53 
в ответ spaceX 27.11.16 18:26

Ничего я не пытаюсь составить план проветривания на всю жизнь. Этот тайминг был последним способом найти общий компромисс, потому что ничего другое не работает, какой-то когнитивный диссонанс. Из-за близости окна хоть кому-то (обычно одним и тем же двум коллегами) всегда то "чо-та дует", то "холодновато", то "сейчас никак, вот-вот звонок". Пыталась конечно в том же духе сказать, что Вы и написали, и никого не спрашивая спокойно открыть, но два человека (или один из них) тут же вежливо: "Открыть хочешь? Ой, слушай, давай попозже, ато дует". И это "попозже" отодвигается каждый раз ещё на часа два.

Раньше остальные коллеги давали понять, что тоже задыхаются, и тоже подходили к окну, но те двое их просили их повременить, "продует же". Побоялись идти на конфликт, бросили попытки и теперь теперь сами стали такими же улыб Единственный коллега, с кем у меня доверительные отношения, в ответ на мои возмущения говорит, мол, а что делать, мне на работе и так стресса хватает, не хочется конфликтовать, вроде кое-как дышится.

Cyprien завсегдатай27.11.16 20:21
NEW 27.11.16 20:21 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 18:53

очень понимаю. Такое же было и у нас. Я была беременна, задыхалась страшно, топили мерзляки наши до умопомрачения.

Я тоже вставала и открывала, жалуясь на головную боль. А если вам говорят, попозже, вы мило улыбнитесь и скажите: ach, 2 Minütchen schaden doch nichts. Pumakäfig -это грубо, могут обидеться.

или когда была на кухне за чаем была открывала окна и пару минут дышала, в обед на улицу гулять ходила. В туалете если есть окно, дышите. В общем, при любой возможности!

Asteri90 прохожий27.11.16 21:41
NEW 27.11.16 21:41 

У меня тоже подобное. 3 человека в комнате. одна немка, одна «наша». Так немка никогда свое окно не открывает. Только мы вдвоем, типа поочереди, даже зимой. Но у нас у каждого свое окно. А вообще нужно не по расписанию наверное, а просто, когда никто не на телефоне, проветрить, намекая на то, что голова не работает.

Северка старожил27.11.16 21:54
NEW 27.11.16 21:54 
Нечем дышать на работе, а окна не открывают

Как я ненавижу таких открывальщиков окон. Сейчас тяжело болею простудой из-за таких как вы, при том, что я очень тепло одеваюсь. На улице конец ноября! Какое проветривание в людных помещениях? Проветривать надо тогда, когда в помещениях никого нет.

Не уважаете чужое здоровье - идите на улицу и дышите там

риана патриот27.11.16 22:45
риана
NEW 27.11.16 22:45 

ну так а другие может чувствительны к сквозняку, им это хуже, чем недостаток воздуха, а тем более в такой время, не лето ведь. Да и не все чувствительны к недостатку кислорода, сильнее это выражено у курильщиков. Вы не кУрите? Я так вообще никак не чувствую, я не знаю, что надо, чтобы почувствовала нехватку воздуха, а вот скаозняк для меня это просто смертоубийство.

риана патриот27.11.16 22:48
риана
NEW 27.11.16 22:48 
в ответ Sokol-67 27.11.16 18:48

наоборот. Я как раз заметила, что немцы любители окна открывать. Тем более, что среди немцев больше курильщикоыюв. У нас это (стремление открывать окна) не было так выражено. Да у нас, собственно и так окна негерметичныке были и так со всех щелей воздух заходил.

Knjazhna патриот27.11.16 22:50
Knjazhna
NEW 27.11.16 22:50 
в ответ риана 27.11.16 22:48

Причём тут курение, я не курила никогда, а для меня тоже это было бы адом. Мне очень плохо, когда мало кислорода.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
qqwertzuiop постоялец27.11.16 22:54
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 22:54 
в ответ Северка 27.11.16 21:54
Как я ненавижу таких открывальщиков окон. Сейчас тяжело болею простудой из-за таких как вы, при том, что я очень тепло одеваюсь.

Ага, другие должны изо дня в день работать в гипоксии без нормального воздухобмена потому, что всегда найдётся пара болезненных таких как Вы, кому всегда дует и кто не догадывается во время проветривания выйти - хотя бы на три минуты раз в два часа. Гордости не хватает выйти спонтанно, а ума - договориться с коллективом о времени проветривания.

В итоге с такими приходиться считаться и идти на поводу, потому что ваши проявления болезненности видны быстрее. Только вот постоянная нехватка кислорода имеет куда более далеко идущие последствия.

На улице конец ноября!

Какая разница, что ноябрь на улице - в малом помещении при большом количестве человек кислород расходуется, и для нормальной продуктивной работы его

нужно восполнять. И тем более для здоровья.

Не уважаете чужое здоровье - идите на улицу и дышите там

Не уважаете чужое здоровье - сидите дома и не болейте.

Emotion A коренной житель27.11.16 23:01
Emotion A
NEW 27.11.16 23:01 
Сейчас тяжело болею простудой из-за таких как вы, при том, что я очень тепло одеваюсь

Вот потому то и болеете, что тепло одеваетесь. Говорят, если не тепло одеваться и приучать себя к перепадам температуры, ходя пешком по свежему воздуху, не укутанным, то и болеешь намного реже. Я кстати тоже раньше тепло одевалась. Сейчас - без фанатизма.

А что по теме- мне бы тоже было бы ужасно сидеть в проперженном закрытом помещении. От 5 -ти компов (плюс печатники) идет сильный смог, который добавляет усталости в разы. Вся эта пыль крутится в воздухе, оседая в ковролине..

aloho amokh
qqwertzuiop постоялец27.11.16 23:05
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 23:05 
в ответ риана 27.11.16 22:45

Я не курю. К сквозняку чувствительна ещё как, но у меня есть ноги, чтобы на минуты проветривания не стоять на пути сквозняка.

я не знаю, что надо, чтобы почувствовала нехватку воздуха

Достаточно шести человек работающими за компьтерами на мизерной замкнутой площади, где норма - два человека. Начальство поэтому и затеяло реструктуризацию, проблема гипоксии уже обсуждалось, но в команде находятся отдельные люди, которые своим "мне дует" переубеждают всех. Я уже и сама от гипоксии начинаю вести себя как другие поддавшиеся "а может и правда дует, может и правда сложно постоянно думать о том чтоб раз в полтора-два часа уходить из кабинета"))

qqwertzuiop постоялец27.11.16 23:16
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 23:16 
в ответ Emotion A 27.11.16 23:01
От 5 -ти компов (плюс печатники) идет сильный смог, который добавляет усталости в разы. Вся эта пыль крутится в воздухе, оседая в ковролине..

Я Вам даже больше скажу)) У одного из тех коллег, кто бдит, чтоб при нём не проветривали (а нет его только в обед, как и всех) уже началось постоянное першение в горле, не убираемое не водой ни разными таблетками сосалками. Но он всё равно предпочитает кашляя отсидеть свой рабочий день. При том что сам же говорит "что ж такое-то, на улице у него кашель проходит". Только когда совсем невмоготу, сам открывает, подышит улыб

Впервые такой цирк вижу.

Sokol-67 коренной житель27.11.16 23:23
NEW 27.11.16 23:23 
в ответ риана 27.11.16 22:45

Курильщики как раз и нечувствительны к недостатки кислорода.

ТС очень вас понимаю и сочувствую,сама тоже страдаю без кислорода,а немцам хоть бы что.Я заметила,что и квартиры многие не проветривают-окна утром открыты только у пожилых ,раньше прямо одеяла выкладывали на подоконники,счас не замечаю.А я с весны по ноябрь держу откр. окна ,когда дома,и зимой проветриваю..вот счас балкон открытым держала 15 минут,на улице +2,в спальне- 17...

Сотрудники имеют паузы ?выходят покурить? Используйте любую возможность выходить на воздух..А кислород-есть такие маски,в которых спят люди с апноэ,которые храпят..Но их оплачивают кк для сна,а не для работы.

Sokol-67 коренной житель27.11.16 23:29
NEW 27.11.16 23:29 
в ответ риана 27.11.16 22:48, Последний раз изменено 27.11.16 23:30 (Sokol-67)

Да,сквозняк вреден.Но не обязательно делать сквозное проветривание.Да и можно удалиться на время сквозняка.Но без воздуха,с пластиковыми герметичными окнами,с компьютерами..это нечто.

Наверное у нас разные немцы в окружении.😊Мои -мерзляки и малокислородонуждающиеся.

Северка старожил27.11.16 23:39
NEW 27.11.16 23:39 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 22:54, Последний раз изменено 27.11.16 23:52 (Северка)
Не уважаете чужое здоровье - сидите дома и не болейте.

Сами-то поняли, что сказали? Я сижу дома со своей простудой и других людей не отягощаю в отличие от вас

жалко, ваши коллеги слишком воспитаны, чтобы надавать по вашим гадким ручонкам

Хотя они все равно молодцы, что вас ставят на место. Вообще-то немцы любят проветривания. Как же вы их достали, что они вам это запрещают...

хотя бы на три минуты раз в два часа.

выходите на улицу и дышите, кто вам не дает

и кто не догадывается во время проветривания выйти

А почему другие должны выходить? Люди как бы на работе, если что. Вам надо, вы и идите нюхать свежий воздух

Северка старожил27.11.16 23:40
NEW 27.11.16 23:40 
в ответ Emotion A 27.11.16 23:01, Последний раз изменено 28.11.16 00:08 (Северка)
Вот потому то и болеете, что тепло одеваетесь.

Нелепый бред. Если бы я потела в этой одежде при данных условиях, я бы еще подумала о ваших словах.

А как вы советуете одеваться, когда такие личности как ТС открывают холодным днем все окна настежь? Порой кажется, что не в помещении находишься, а на улице

Говорят, если не тепло одеваться и приучать себя к перепадам температуры, ходя пешком по свежему воздуху, не укутанным, то и болеешь намного реже.

Ага, только часто у таких вот "закаленных" к закалке добавляется хронический насморк. Ноябрь...Ходят у нас такие ребята в летних футболках и джинсах, а из носа сопли ручьем. Прям закалка так и прет улыб Мозгов нет, считай, калека. Такие недалекие личности как ТС себя застудят, других застудят, но все равно будут устраивать сквозьняк потому, что им, видите ли, нечем дышать. Никакая это не забота о здоровье. Уверена, на все 100, что перед нами мадам с лишним весом. Жирным вечно жарко и нечем дышать. Устроить в помещении холодильник намного проще, чем меньше есть

мне бы тоже было бы ужасно сидеть в проперженном закрытом помещении.

а вы попробуйте не пердеть на работе улыб пердите дома

qqwertzuiop постоялец28.11.16 00:20
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 00:20 
в ответ Северка 27.11.16 23:39, Последний раз изменено 28.11.16 00:22 (qqwertzuiop)
жалко, ваши коллеги слишком воспитаны, чтобы надавать по вашим гадким ручонкам
Хотя они все равно молодцы, что вас ставят на место. Вообще-то немцы любят проветривания. Как же вы их достали, что они вам это запрещают...

Зря тешите своё самолюбие улыб Это такие как Вы достали - как я уже писала в комментариях, в моём помещении это обычно два одних и тех же человека из нас шести. А остальные уже смирились и подстраиваются - и я их понимаю, когда после получасового проветривания (единственной возможности, когда все на обеде) после возвращения в дубак больше не хочется потом проветривать. Мои коллеги ведут себя вежливо потому, что те, кому вечно дует, делают шуму больше идут на конфликты куда охотнее и агрессивнее тех, кому нужен свежий воздух. Как раз такие последние воспитаннее и не могут скооперироваться, чтоб мерзлячих на место поставить.

А почему другие должны выходить? Люди как бы на работе, если что. Вам надо, вы и идите нюхать свежий воздух

Потому что болезненное меньшинство должно идти на уступки и выходить на время проветривания, а не наоборот здоровое рабочее большинство.

qqwertzuiop постоялец28.11.16 00:27
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 00:27 
в ответ Северка 27.11.16 23:40, Последний раз изменено 28.11.16 00:28 (qqwertzuiop)
Такие недалекие личности как ТС себя застудят, других застудят, но все равно будут устраивать сквозьняк потому, что им, видите ли, нечем дышать.

Спасибо, отвечаю взаимностью - недалёкая здесь Вы, и видимо действительно отмороженная. Повторяю - сквозняк никто не собирался устраивать, а предлагают на время проветривания отходить от окна на пару минут хотя бы раз в два часа - из замкнутого малого помещения с шестью рабочими местами.

Уверена, на все 100, что перед нами мадам с лишним весом

Жаль Вас разочаровывать.

Emotion A коренной житель28.11.16 07:50
Emotion A
NEW 28.11.16 07:50 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 23:16
Я Вам даже больше скажу)) У

Напрямую повлиять не удастстя. Нужно выстроить план полезной манипуляции, чтобы они сами пришли к выводу о полезности проветривания для их здоровья и вообще.

Найдите в инете статью например, экспертов, про смог в маленьком помещении и про пользу проветривания. Скажите: ой, я такое прочла!!! Даже и не знала такого.....

Или газету интересной стороной оставить навиду, чтобы увидели нужный отрывок.

http://www.wohnnet.at/business/buero-gewerbe/lueften-im-bu...

Также можно попросить коллегу из другого бюро , чтоб пришла к вам (за каким нибудь документом) и сказала: ой, какой у вас спертый воздух в комнате, и очень сухой , что в горле начинает першить....

aloho amokh
spaceX патриот28.11.16 07:59
spaceX
NEW 28.11.16 07:59 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 18:53
"Открыть хочешь? Ой, слушай, давай попозже, ато дует".

а вы в ответ: "ой, слушай, давай местами поменяемся" или отправьте его в туалет или за кофем. Или предложите дверь в комнату закрыть, что бы не дуло. Надо маленько понастырнее быть

Emotion A коренной житель28.11.16 08:01
Emotion A
NEW 28.11.16 08:01 
в ответ Северка 27.11.16 23:40
а вы попробуйте не пердеть на работе

Вау!!!!какое море глубины!!! Вспомнила почему то привоз и торговок салом, которые поругались из за места и орали друг другу гадости и матюки на весь базар. Очень сценка эта как то напоминает ваши разговоры, как ментальный образ)))

А нервишки - лечить нужно. Потому что проблемы с проветриванием покажутся мышиным писком по сравнению с проблемами, которая вызывает внутренняя ненависть и агрессия.

aloho amokh
spaceX патриот28.11.16 08:07
spaceX
NEW 28.11.16 08:07 
в ответ риана 27.11.16 22:45, Последний раз изменено 28.11.16 08:09 (spaceX)
Я так вообще никак не чувствую, я не знаю, что надо, чтобы почувствовала нехватку воздуха,

надо просто выйти из комнаты на свежий воздух и потом опять туда зайти: где , как в случае ТС, в закрытом помещении стоят 5 компьютеров, 5 мониторов (у а нас у каждего 2 монитора и по нотбуки ещё стоит), сидят 5 человек - пумакефиг самое точное описание.

а вот скаозняк для меня это просто смертоубийство.

что бы сквозняка не было, надо закрывать дверь. И за 3-5 минуты проветревания вас не продует

spaceX патриот28.11.16 08:13
spaceX
NEW 28.11.16 08:13 
в ответ Северка 27.11.16 23:39
Сами-то поняли, что сказали? Я сижу дома со своей простудой и других людей не отягощаю в отличие от вас

я почему то всегда думала, что в простудах вирусы и/или бактерии виноваты, а не проветривание. миг

qqwertzuiop постоялец28.11.16 08:16
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 08:16 
в ответ Emotion A 28.11.16 07:50, Последний раз изменено 28.11.16 08:34 (qqwertzuiop)

:)

Мои попытки не первые - уже и другие коллеги, и те, кто в этом помещении работал до меня говорили - не убеждает)). Два самых зачинщика, которым либо дует, либо лень сойти с места - люди конфликтные и в случае чего ведут себя громко как бабы базарные, будто их оскорбляет сам факт того, что их просят отойти во время проветривания.

Остальные трое под их напором сдались, не хотят ссориться в коллективе и успокаиваются тем, что скоро ходят слухи о реструктуризации здания. Те двое работают уже больше десяти лет и может быть поэтому так себя ведут.

Раньше могли проветривать хоть в обед, но теперь один из тех двух почему-то перестал обедать и остаётся в кабинете, так теперь и в обед не проветрить.

Ситуация без постоянных споров безвыходная - если те другие кроме меня смирились, то я видимо тем более. В общем-то поэтому я и спросила изначально о баллоне в ветке про здоровье :)

qqwertzuiop постоялец28.11.16 08:30
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 08:30 
в ответ spaceX 28.11.16 07:59, Последний раз изменено 28.11.16 08:31 (qqwertzuiop)

Не получается понастырнее в рамках приличия: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31036309&Boa...

Пыталась сама, но остальные трое "смирившихся" не присоединяются к конфликту меня и тех двух, а смотрят так молча сочувствующие мол "давай, мыслями мы с тобой...". А потом в столовке говорят, мол, ну те тут уже давнооооо работают, у них прав больше, тип со своим уставом. ))

Если б они хоть вдвоём выходили кофе заварить, то можно было тут же подскочить успеть проветрить пока их нет. Но из них двоих кто-то один на месте, уходить размяться на время проветривания не желает, а сидя ему дует. Только если иногда приходил начальник отдела, то тогда бегом проветривали.

Цирк, в общем)

Надеюсь, тема вернётся к изначальному вопросу про кислородный баллон))

Hai2016 старожил28.11.16 08:37
NEW 28.11.16 08:37 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 08:30

Если вам достаточно три минуты в два часа подышать воздухом, просто выходите каждые два часа на три минуты на улицу. Или в туалет или на кухню перед открытое окно. В обед гуляйте полчаса быстрым шагом, у нас многие так делают. Лично я от проблемы нехватки воздуха никогда не страдала, но у нас бюро большие. Окно мы открываем с утра и в обед, вполне хватает. Принтеры у нас стоят в коридорах.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 08:58
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 08:58 
в ответ Hai2016 28.11.16 08:37, Последний раз изменено 28.11.16 09:01 (qqwertzuiop)
Лично я от проблемы нехватки воздуха никогда не страдала, но у нас бюро большие

Ну так и у меня в достаточной площади бюро никогда не было такой проблемы))

3 минуты подышать конечно не достаточно - 3 минуты это минимальный, но хотя бы возможный вариант для проветривания, чтоб хоть как-то наполнить кислородом на ближайшие 2 часа - раньше та пара, которой было вечно холодно, хоть иногда соглашалась выходить из кабинета на время проветривания, а теперь - нет. Остальные четыре человека не такие наглые и в конфликте переспорить/перекричать их не могут.

В туалете и на кухне окна нет. Обеденные пол часа люди используют для обеда, а не гуляют вокруг здания. Раньше могли проветривать в обед, но теперь один из продуваемых коллег перестал обедать и остаётся в кабинете - теперь не проветрить, ему холодно. С утра проветриваем, пока мерзлявые не пришли, но этого на весь рабочий день не хватает в замкнутом малом пространств, где раньше работало только два человека, а не 6 человек с шестью компами и двумя принтерами.

В общем-то по этой теме я подробно ответила двумя комментариями выше.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31036309&Boa...

Hai2016 старожил28.11.16 09:11
NEW 28.11.16 09:11 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 08:58, Последний раз изменено 28.11.16 09:12 (Hai2016)

у меня такое впечатление, что вы ищете не решение, а отговорки, или просто пришли, чтобы вас пожалели. Если вам на самом деле так не хватает воздуха, что это вредит вашему здоровью, то вы и на две минуты подышать выйдете и окно найдёте в здании, чтобы подышать, и вместо обеда погуляете. Вы же настаиваете только на открывании окон, альтернатив не приемлете. Точно так же, как ваши коллеги. Впрочем, если вам так нравится идея с кислородным баллоном, купите кислородный баллон. И противогаз 👍

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 09:25
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 09:25 
в ответ Hai2016 28.11.16 09:11, Последний раз изменено 28.11.16 09:26 (qqwertzuiop)

Мне не нужно ничьё понимание - нас таких понимающих в кабинете четыре против двух не понимающих, но громких и принципиальных. Тема развилась - я подробно отвечаю, всё.

На проветривании я настаивала до сих пор потому, что таких, как я, в помещении большинство, и потому что у меня как у новенькой оставалась надежда на здравый смысл до тех пор, пока не узнала, насколько двое мерзлявых конфликтны и принципиальны в своём желании не сходить с места.

Выйти тем двоим на время проветривания - это 3 минуты усилия и 2 часа кое-какого кислорода во всём помещении как результат. А выходить остальным четырём дышать на 3 минуты и снова возвращаться в спёртое замкнутое помещение - логика того, кого на два часа заперли в противогазе и воздух перекрыли.

Надеюсь, ветка таки вернётся к вопросу и про баллон тоже.

Hai2016 старожил28.11.16 09:32
NEW 28.11.16 09:32 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 09:25

Вы хотите, чтобы мы тут убедили ваших коллег, что они неправы? Зачем вы тут нам что-то доказываете? Это ясно, что проще выйти двоим, а не четверым. Но ваших коллег это не колышет и вы ничего тут сделать не можете. Даже если мы вас тут все дружно пожалеем. Варианты решения: покупайте кислородный баллон, ходите гулять, пересаживайтесь в другое бюро, меняйте работу.

lazy66 коренной житель28.11.16 09:34
lazy66
NEW 28.11.16 09:34 

я сталкивался только с ситуациями до наоборот. Немецкоподданные просто тупо открывают окна со словами "дышать нечем" и всё.

Думаю так и надо делать - конечно же в меру.

Hai2016 старожил28.11.16 09:44
NEW 28.11.16 09:44 

потратила минуту своего рабочего времени на вашу проблему

https://www.amazon.de/oPur-O-Pur-Sauerstoffflasche-mit-Mas...

Надеюсь, вам поможет. А коллегам будет повод посмеяться, тоже полезно для здоровья.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 09:51
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 09:51 
в ответ Hai2016 28.11.16 09:32
Вы хотите, чтобы мы тут убедили ваших коллег, что они неправы? Зачем вы тут нам что-то доказываете?

Забавно Вы попытались выдать себя лично за "мы", "нам" улыб И ни Вам, ни кому-то другому я ничего не доказываю, а нормально обосновываю своё мнение, это форум, Карл. Здесь был только один человек, который развёл провакационное "ненавижу таких открывальщиков окон" и дальше в комментариях, а я в той же манере в ответ по пунктам аргументировала свою позицию. Аргументирую, а не отмалчиваюсь.

Нечего сказать по делу - ничего и не пишите, тогда и мне не на что будет отвечать.

В третий раз пишу - хотелось бы услышать мнения или опыт насчёт баллона. Ваше мнение по этому вопросу я уже поняла.

Hai2016 старожил28.11.16 09:55
NEW 28.11.16 09:55 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 09:51

а так это вы мне лично вашу тему адресовали, а не кучу народу? Ну тогда, конечно, можете заменить мы на я. Особенно если вам это поможет решить проблему с кислородом.

По делу я вам предложила 4 решения плюс ссылку на баллон с кислородом. Учитесь говорить спасибо. Кстати, может это и с коллегами помогло бы. Нормально и вежливо поговорить, а не дуться, как мышь на крупу.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 09:55
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 09:55 
в ответ Hai2016 28.11.16 09:44

Мне интересно мнение (в том числе опыт) о таких разных баллонах типа кислородных, а тупо загуглить я и сама умею.

Надеюсь, вам поможет. А коллегам будет повод посмеяться, тоже полезно для здоровья.

Вечно мерзлявой застуженной парочке и так весело, не беспокойтесь - видимо последствия гипоксии.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 09:57
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 09:57 
в ответ Hai2016 28.11.16 09:55

Спасибо, поржала))

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 10:00
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 10:00 

Кто будет отсюда дальше читать, пожалуйста, прошу поделиться мнением или опытом не насчёт ситуации, а мнением насчёт такого баллона, может у астматиков есть в этом опыт?) Коллега-астматик из соседнего отдела и подал эту идею.

Hai2016 старожил28.11.16 10:02
NEW 28.11.16 10:02 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 09:55

на Амазоне 26 личных отзывов по именно этим баллонам. Если ещё немного поищете, а не тупо загуглите, то может найдёте побольше мнений. Но это же надо решение, как и прогулки и переезд в другое бюро, оно может решить проблему и будет не на что жаловаться.

Знаете поговорку такую:

Geh mir weg mit Deiner Lösung, sie wär‘ der Tod für mein Problem.

Вам это надо было в первом сообщении написать, тогда сразу было бы ясно, зачем вы здесь.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 10:08
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 10:08 
в ответ Sokol-67 27.11.16 23:23
есть такие маски,в которых спят люди с апноэ,которые храпят..Но их оплачивают кк для сна,а не для работы.

Кстати да, коллега из другого отдела (где есть окна) астматик и с ночным апное, у него как раз есть такая маска на ночь, он и предложил идею с ней либо кислородным баллоном. Вот интересно было бы узнать, берёт ли с собой такие баллоны или какие-то ещё, если условия работы похожи.

КК не пропишет, у меня пока апное нету, но такое и самому можно купить.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 10:20
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 10:20 
в ответ Hai2016 28.11.16 10:02

Девушка, я в курсе наличия других источников информации. Я читаю здешние ветки шесть лет и раз уж написала, то мне интересно мнение здешних людей с этого форума, так уж сложилось. А то, где "побольше мнений", я и без очевидного знаю.

не_за_будкa Забанен до 20/6/25 12:12 коренной житель28.11.16 10:21
не_за_будкa
NEW 28.11.16 10:21 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 10:08

я когда двери раскрываю на работе, зимой тоже, если кто то вякает, говорйу- иди пеки тогда вместо меняспок

все знают, что я вонь невыношу,воздух сухой ,кожа сохнет,

как можно работать в душном помещении, не знаю, даже в сибире зимой школныеклассы на переменах проветривсли.

а там минус 20 почти всегда было.

а помню, в нач. школе у нас была учителница , так так и говорила, что сидите, вон быстро вокруг школы оббежали,на перемене

так мы в шк. форме одной зимой вокруг школы бегали, ничё, никто не болел .

Hai2016 старожил28.11.16 10:28
NEW 28.11.16 10:28 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 10:20

Меня уже совершенно не удивляет, что вам не идут навстречу 😊

spaceX патриот28.11.16 10:29
spaceX
NEW 28.11.16 10:29 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 08:58
раньше та пара, которой было вечно холодно, хоть иногда соглашалась выходить из кабинета на время проветривания, а теперь - нет. Остальные четыре человека не такие наглые и в конфликте переспорить/перекричать их не могут.

интересно стало, а вот если вы тупо подойдёте к окну и откроете его и постоите 3 минуты возле открытого окна, что будут делать эти 2 коллеги? Ну покричат или поноют маленько - можно проигнорировать, а дальше? будут они вас отталкивать от окна?

Вам надо на уровне начальства этот вопрос ришать.

Про кислородную маску - попробуйте обьяснить ситуацию своему домашнему врачу, может выпишет. . Может он вам какую справку даст для аргументации у начальства.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 10:30
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 10:30 
в ответ Hai2016 28.11.16 10:28

Меня Вы тоже больше не удивляете)

Hai2016 старожил28.11.16 10:51
NEW 28.11.16 10:51 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 10:30

у меня по крайней мере с окружающими взаимопонимание 😀, а не бесконечная борьба.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 11:01
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 11:01 
в ответ spaceX 28.11.16 10:29
если вы тупо подойдёте к окну и откроете его и постоите 3 минуты возле открытого окна, что будут делать эти 2 коллеги? Ну покричат или поноют маленько - можно проигнорировать, а дальше?

Поскольку я новый человек в коллективе, на меня те двое не повышают голос, а просто потерпев буквально около 30 секунд встают и, вежливо ссылаясь на холод или сквозняк, силой закрывают окно, молча смотрят, и пока я не отойду от окна, на место не возвращаются улыб. А если кто-то из трёх остальных коллег открывает, то сначала на него кричат мол "Торстен, холодно же, сколько раз говорить")), а если это не срабатывает, то в ответ на игнорирование буквально орут сильнее и так же встают и закрывают окно силой)) В этот момент атмосфера напряжения и сдерживаемого смеха одновременно.

Вам надо на уровне начальства этот вопрос ришать

Ещё до моего прихода коллеги с начальством говорили - начальство говорит мол подождите, грядёт реструктуризация здания, скоро.

Да и ладно - ситуация, я так думаю, не решаемая, фиг с ней улыб. Кислородный баллон интересен - домашний врач говорит мол "касса не оплатит, пока не стало очевидных проблем с сердцем например, купите сами, проблема частая". Так вот интересно, насколько частая, и есть тут хоть кто-то, кто оказавшись в подобной ситуации, носил бы с собой баллон и надевал бы кислородную маску?) Или Вы бы, например, решали вопрос всё равно на уровне коммуникации?)

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 11:07
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 11:07 
в ответ Hai2016 28.11.16 10:51
у меня по крайней мере с окружающими взаимопонимание

У меня тоже. Но к сожалению находить язык с отдельными нелогичными я как-то не умею, не привыкла такое встречать. К счастью это не окружающие, а всего лишь малая часть от них, а к сожалению - часть крикливая.

риана патриот28.11.16 11:48
риана
NEW 28.11.16 11:48 
в ответ spaceX 28.11.16 08:13

Вот так и наши немцы считают, поэтому, когда потом заболевают, устроив сквозняки, не догоняют и повторяют это снова и снова. (У нас одна сотрудница открыла у себя в офисе окно, а она сидит как раз перед окном, дверь в офис и окно в коридоре, -тянуло просто зашибись, благо она одна в том офисе сидела, крохотный офис был. Потом у нее поясницу скрутило, но она так и не связала эти 2 вещи.

Причиной ангин, бронхитов, орз и т.п. являются, да, бактерти и вирусы. Нл бактерии и вирусы есть везде и внутри человека и снаружи, а окружающей нас среде - в транспорте, магазинах и т.д. и т.п, но организм с этим справляется, иы де как-то живем. Если же длбавить перелхлаждение, в т.ч. и локальное или промочить ноги а холодное время иои сьесть зимой на улице морожение, мы заболеваем, т.к. этими факторами мы снижаем сопротивляемость организма этим бактериям и вирусам, т.е.ослабляем себя и бактерии и вирусы побеждают.

не_за_будкa Забанен до 20/6/25 12:12 коренной житель28.11.16 13:37
не_за_будкa
NEW 28.11.16 13:37 
в ответ риана 28.11.16 11:48
закаляться надо, а не сидеть преть в духоте

madleen_ka местный житель28.11.16 20:54
NEW 28.11.16 20:54 
Коллектив полностью немецкий. Работа хорошо оплачиваемая

а у меня проблема наоборот. мои немки часто и надолго оставляют окна открытыми настежь. холодно мне, а не им. проветривают с самого утра сразу по приходу, в обед и так по ходу дня, кому как припечет. я рада, что рядом со мной нет окна. коллектив смешанный и мерзнем, как я поняла, мы, ненемки. немкам всегда жарко. одна молодая часто до майки раздевается или платья без рукавов. горячая девушка.

Pikaboo знакомое лицо28.11.16 21:45
Pikaboo
NEW 28.11.16 21:45 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 12:41, Последний раз изменено 28.11.16 22:33 (Pikaboo)

Я тоже очень плохо переношу духоту в помещении. Всем еще нормально, а мне уже плохо становится. Но на то есть вполне конкретная причина. На всякий случай обследуйтесь у кардиолога. С кислородным баллоном в обнимку все время тоже не посидишь, в скафандре разве что)). Не надо страдать и терпеть, гипоксия это вредно для мозга в первую очередь, а ответственность за ваше здоровье несете вы сами.

madleen_ka местный житель28.11.16 21:52
NEW 28.11.16 21:52 
в ответ madleen_ka 28.11.16 20:54

но для меня холод и свежий воздух - понятия разные. когда другие "забывают" открыть окно и мне нечем дышать, я , как тут писали, просто выхожу на терассу у нас на кухне подышать.

Pikaboo знакомое лицо28.11.16 22:16
Pikaboo
NEW 28.11.16 22:16 
в ответ madleen_ka 28.11.16 21:52

На сколько хватает этого? Просто если есть реальная медицинская причина, то эти все "выходить подышать" как мертвому припарка, ты возвращаешься внутрь, а там опять тот же уровень кислорода, при котором комфортно чувствовать ты себя не можешь. Если каждые 10 минут бегать, то работать уже невозможно.

spaceX патриот29.11.16 17:04
spaceX
NEW 29.11.16 17:04 
в ответ риана 28.11.16 11:48
Если же длбавить перелхлаждение, в т.ч. и локальное или промочить ноги а холодное время иои сьесть зимой на улице морожение, мы заболеваем, т.к. этими факторами мы снижаем сопротивляемость организма этим бактериям и вирусам, т.е.ослабляем себя и бактерии и вирусы побеждают.

Если по вашему судить, то "моржи" постоянно болеть должны, или те кто после баньки зимой в снег прыгает. закалятся надо, а не кутать себя. Особенно здесь в Германии, при такой дурной погоде

Agrafena коренной житель29.11.16 17:25
NEW 29.11.16 17:25 
Как я ненавижу таких открывальщиков окон

И я ненавижу. Причём это открывальщики, так сказать, за чужой счёт. Сидят сами по углам, а я прямо возле окна. Всё клянчат и клянчат... открой, ну открой, ну что тебе стоит... А стОит мне это дорого, вот сегодня ухо правое постреливать стало.

Sokol-67 коренной житель29.11.16 17:55
NEW 29.11.16 17:55 
в ответ Agrafena 29.11.16 17:25

Закон бумеранга-чем больше ненависти посылаете ,тем больше получаете.

Поменяйтесь столами с просильщиками.Я сидела тоже на "розе ветров",шею протягивало,пришлось закрыть вентиляцию на двери,ликвидировав сквозняк,и накидывають на плечи шарф,или жилет .

Но зато какая красота весной ,летом и осенью-чистый,свежий воздух.

madleen_ka местный житель29.11.16 18:27
NEW 29.11.16 18:27 
в ответ spaceX 29.11.16 17:04
закалятся надо

это возможно только со здоровым организмом. у кого есть определенные проблемы - закалка в том смысле, в котором вы ее имеете ввиду - безуспешна.

(но сейчас опять скажут больным сидеть дома и не мешать остальным работать. а это не решение проблемы и не тема данного обсуждения)

madleen_ka местный житель29.11.16 18:34
NEW 29.11.16 18:34 
в ответ Pikaboo 28.11.16 22:16

хватает, конечно, ненадолго. но я выхожу именно подышать, а не мерзнуть. и выхожу, когда уже мне не хватает воздуха, а не другим. а выходить каждый раз, когда они прилежно проветривают довольно таки длительное время, у меня не всегда есть возможность. мне тоже свою работу делать надо. вот завтра уже знаю, что, если коллега, любящая открывать окна, пришла раньше меня, то в бюро уже будет дубарь, когда я прийду. и сразу нет желания снимать куртку в таком холоде. а пока я согреюсь... но у меня пока споров не было. пока молчу и стараюсь соответственно одеваться, чтобы не мерзнуть. и дверь периодически закрываю тоже, когда сквозняк устраивают, специально или так получается, что что-то зашел-вышел на секундочку и дверь за собой не закрыл...

хорошо, что сейчас кондиционер отключен. это тоже тема...

madleen_ka местный житель29.11.16 18:42
NEW 29.11.16 18:42 
в ответ spaceX 29.11.16 17:04, Последний раз изменено 29.11.16 18:56 (madleen_ka)
"моржи" постоянно болеть должны

нет, почему. тут, если все делать правильно, заболевания не должно быть. это ведь не длительное переохлаждение (как весь день в мокрых ботинках проходить), а лишь кратковременное воздействие холода. и потом согревание (разными способами).

а тут длительное воздействие холода. и без движения

spaceX патриот29.11.16 19:03
spaceX
NEW 29.11.16 19:03 
в ответ Agrafena 29.11.16 17:25, Последний раз изменено 29.11.16 19:07 (spaceX)
И я ненавижу. Причём это открывальщики, так сказать, за чужой счёт. Сидят сами по углам, а я прямо возле окна. Всё клянчат и клянчат... открой, ну открой, ну что тебе стоит... А стОит мне это дорого, вот сегодня ухо правое постреливать стало.

поменяйтесь местами с "открывальщиками", а то хотите и из окна смотреть и что бы окна не открывать. Или оденьте шарфик.
Я , когда в другом бюро была, так летом только с шалью сидела из за климы. Зато красивый пейзаж из окна был

Люся_ старожил29.11.16 19:05
NEW 29.11.16 19:05 

мне кажется, что в помещении с 5 людьми проветривание в обед хорошее решение.

Отрывать, закрывать окна по желанию всех уж слишком, кто-то рвется подышать, кто-то мерзнет.

Делайте перерывы для себя на воздухе, вот и все.

spaceX патриот29.11.16 19:12
spaceX
NEW 29.11.16 19:12 
в ответ madleen_ka 29.11.16 18:27, Последний раз изменено 29.11.16 19:16 (spaceX)
это возможно только со здоровым организмом. у кого есть определенные проблемы - закалка в том смысле, в котором вы ее имеете ввиду - безуспешна.

значит надо искать компромиссы, менятся с коллегами местами, одеваться так что бы можно было быстро накинуть на плечи что либо.

а тут длительное воздействие холода. и без движения

проветривание - это не длительное воздействие холода, речь идёт о 5 мин. Если у вас дольше окна стоят открытыми, то договаривайтесь с коллегами , что если проветривать, то мах. 5 минут.

madleen_ka местный житель29.11.16 19:17
NEW 29.11.16 19:17 
в ответ spaceX 29.11.16 19:03
летом только с шалью сидела из за климы

аналогично. она наискосок от меня надо мной. прямо на меня дует. коллеге рядом все ни по чем, а мне дует. потом спину сводит, если не курываться.

меняться местами возможности нет. свое распределение по группам по обязанностям, разные проги на компах...

madleen_ka местный житель29.11.16 19:26
NEW 29.11.16 19:26 
в ответ spaceX 29.11.16 19:12, Последний раз изменено 29.11.16 19:27 (madleen_ka)

да, мои, к сожалению, на дольше оствляют открытыми окна, чем 5 минут. потому и холодно очень.

а если еще со сквозняком, то долго и не надо.

я и так одета в этом плане "лучше" других. в смысле на мне одето больше. мне иногда даже куртку приходилось накидывать, такой дубарь устраивали. но это я мерзляк. со своими особенностями. мне иногда сложно оценить, насколько на самом деле холодно/тепло (пока другие не подключатся, кто "нормально" мерзнет), потому я просто молча одеваюсь.

qqwertzuiop знакомое лицо30.11.16 13:06
qqwertzuiop
NEW 30.11.16 13:06 
в ответ Люся_ 29.11.16 19:05

Всего 6 человек, не 5 (5 это кроме меня). И шесть же компьютеров, два принтера. По санитарной норме на этой площади должно работать двое.

Но сегодня, прям как совпало с написанием записи, прямо посчастливилось - на совещание приходили коллеги из другого отдела и выпучили глаза от духоты, и поскольку они выше должностью, смело открыли окно на все пол часа, что там находились.

appro коренной житель30.11.16 13:26
NEW 30.11.16 13:26 

помещение положено проветривать от сырости и профилактики плесени. я бы и не спрашивал, просто открывал бы на 5 мин. раз в час окно и всё. у нас в рур-области никто никого не спрашивает, предупреждает, что окно открывают там на чуть-чуть и всё.
возможно это в вашей земле и в вашей округе с этим такие большие заморочки. обычно немцы наоборот любят сквозняки зимой устраивать и руссаки ворчат, а у вас всё наоборот.

appro коренной житель30.11.16 13:42
NEW 30.11.16 13:42 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 11:01

а что по поводу двери? они у неё тоже сидят? приоткрывайте тогда дверь в помещении, если окно нельзя открыть и всё.

appro коренной житель30.11.16 13:48
NEW 30.11.16 13:48 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 10:00

да больничная касса не будет его оплачивать и он наверняка не дешевый. его надо также потом кислородом снова заряжать. это опять же представители фирмы это делают и за это тоже надо платить. если вам так дужно, то возможно проще купить себе маленький вентилятор.

а так экстракт боярки помогает при духоте и обильное питьё.

sinnlich коренной житель30.11.16 13:53
sinnlich
NEW 30.11.16 13:53 

Давление свое проверяли? Обычно гипертоникам жарко, но и в климактерический период женщинам. Хотя немцы вообще все время окна открытыми и зимой, и летом держат, даже как-то странно у вас там. Я так вечно мерзну от гипотиреоза.

appro коренной житель30.11.16 13:55
NEW 30.11.16 13:55 
в ответ qqwertzuiop 30.11.16 13:06

проветривать вроде должны, если вы печатате на лазерном принтере. не знаю как у самых современных моделей, но от старых вроде вредные выбросы ис ходили при их печатании. посмотрите в гугле по этому поводу.

spaceX патриот30.11.16 14:02
spaceX
NEW 30.11.16 14:02 
в ответ madleen_ka 29.11.16 19:17
аналогично. она наискосок от меня надо мной. прямо на меня дует. коллеге рядом все ни по чем, а мне дует. потом спину сводит, если не курываться.

когда в следующий раз техники придут климу проверять, то попросите их изменить направление "ветра" , если возможно конечно.

меняться местами возможности нет. свое распределение по группам по обязанностям, разные проги на компах...

компьютеры тоже можно местами поменять

appro коренной житель30.11.16 14:04
NEW 30.11.16 14:04 
в ответ qqwertzuiop 30.11.16 13:06

Wie lassen sich die Gesundheitsgefahren von Laserdruckern und Tonerstaub im Büro reduzieren?

Kaufen sie statt Laserdrucker lieber Tintenstrahldrucker, diese sind bereits günstig als Einsteigerdrucker von HP oder Canonzu haben.Erhöhen sie den Abstand zum Laserdrucker so weit wie möglich!Sorgen sie für ausreichend Belüftung im Büro!http://www.alternativ-gesund-leben.de/feinstaub-belastung-aus-laserdrucker-toner-ist-schaedlich-fuer-die-gesundheit-gesundheitsrisiken-von-herzproblemen-bis-krebs/
qqwertzuiop знакомое лицо30.11.16 14:17
qqwertzuiop
NEW 30.11.16 14:17 
в ответ sinnlich 30.11.16 13:53

Давление наоборот пониженное, постоянно мёрзну)

Но причина гипоксии, думаю, точно не в здоровье - 4 человека из шести так же мучаются, но не могут конфликтовать с двумя остальными (кому дует) и смирились, и кто из других отделов заходит - глаза на лоб от тяжести воздуха, просят проветрить. Как я в комментах писала, те двое, кому дует, - хорошие работники с десятилетним стажем и видимо поэтому пользуются некой неприкосновенностью)) Настолько, что воспринимают за оскорбление просьбы выйти на пару минут проветривания, шоб не дуло. Такое впервые вижу, цирк, но без выхода, поэтому спросила про кислородные баллоны)

sinnlich коренной житель30.11.16 14:28
sinnlich
NEW 30.11.16 14:28 
в ответ qqwertzuiop 30.11.16 14:17, Последний раз изменено 30.11.16 14:41 (sinnlich)
поэтому спросила про кислородные баллоны

Ну уж растения тогда лучше заведите. Они днем кислород продуцируют, а ночью, когда никого нет, забирают. Так что будет вам и красиво, и свежо.

appro коренной житель30.11.16 14:38
NEW 30.11.16 14:38 
в ответ sinnlich 30.11.16 14:28

Beim Aufstellen von Druckern

Während es Druckens werden Tonerteilchen über das Ventilationssystem, das zur Kühlung der inneren Bauteile wichtig ist, in die Luft abgegeben. Es handelt sich um feinste Partikel, die sich mit dem bloßen Auge nicht erkennen lassen. Um Mitarbeiter nicht unnötig einer Belastung auszusetzen, sollten Geräte in Räumen stehen, die regelmäßig mit frischer Luft - entweder durch Fensterlüftung oder Belüftungssysteme - versorgt werden. Dabei sollte die Abluftöffnung des Druckers niemals in Richtung eines Arbeitsplatzes gerichtet sein.

http://www.arbeitssicherheit.de/de/html/fachbeitraege/anze...

gesichts завсегдатай30.11.16 21:11
NEW 30.11.16 21:11 
в ответ qqwertzuiop 30.11.16 14:17
те двое, кому дует, - хорошие работники с десятилетним стажем и видимо поэтому пользуются некой неприкосновенностью))

Махен зи дас шрифтлих, это для них уже будет документ для рассмотрения дела.)) Так мол и сяк, вы таки хорошие, люблю вас , у вас такой большой опыт работы, для меня большая честь сидеть вместе с вами в одной комнате метр на метр, но я тута задыхаюс, боюсь свалиться в обморок без воздуха. Дорогая команда отнеситесь пож. с пониманием ко мне. В конце письма обязательно, хохахтунгсфоль.Ну и ждите ответа, как соловей летаулыб К письму приложите маленьку русскую шоколадку.улыб

orein1973 свой человек01.12.16 10:47
NEW 01.12.16 10:47 
в ответ qqwertzuiop 30.11.16 14:17, Последний раз изменено 01.12.16 10:50 (orein1973)

странно.на работе ругалса ,что вечно сквозняки при минус и т.д ..нашим немцам..))) вечно нужен был фрише люфт откроют на растопажку аж носы синие а фоздуха им мало_))) постоянно ругались, летом закроют хрен продохнуть припер вентилятор так сразу типа простыла шея у кокойто су...ки. шеф климу поставил так она вечно была ауз

перните посильнее или кусок чеснока раздавите они сами откроют они вампиры чеснок боятса почемуто а цвибель мет нажрутса как с ведра воняет а им это нормуль, я бы пердел на вашем месте

elva1 свой человек01.12.16 12:31
elva1
NEW 01.12.16 12:31 
в ответ orein1973 01.12.16 10:47
перните посильнее или кусок чеснока раздавите они сами откроют они вампиры чеснок боятса почемуто а цвибель мет нажрутса как с ведра воняет а им это нормуль, я бы пердел на вашем месте

Самый лучший совет, тихо -мирно достигнуть своей цели.

Признаю свои ошибки...гениальными.
  gesichts завсегдатай01.12.16 15:01
NEW 01.12.16 15:01 

Насмешили, а сейчас сижу и вспомнила, точно, я училась в 97 году и немки приносили бутерброды со свеженьким фаршем и сверху луком посыпан, репчатым конечно)). Один раз я не выдержала запашка на паузе, взяла свой дизик и нафуячила в комнате. Шо тут было, как давай училка носится , нос затыкать, вер хат дас гемахт, но наши девченки меня не выдалиспок

А еще случай, работала в магазе давно, ну и праздник был, а я делала салаты и свеклу с чесноком тоже, так на след. день, хаз ты кноблаух гегесен? дас коммт аус дайнем корпер..

Так Вы правы, лук потребляют и не чувствуют, а чеснокхаха, точно вампиры))

ТС , давайте, вива чеснок))

Agrafena коренной житель01.12.16 16:43
NEW 01.12.16 16:43 
в ответ gesichts 01.12.16 15:01

нп

Мои сегодня совсем рехнулись. Сижу я такая возле своего окошка, открытого (sic!) auf Kipp, заходит с паузы моя "соседка" слева, начинает сразу театрально стонать, пыхтеть, изображая мучения, и прямой наводкой ломится к моему окну, уже отодвигая горшки с орхидеями. Я аж кофе поперхнулась от наглости. Она что, думает, я при температуре, близкой к нулю, должна сидеть целый день с окном нараспашку? Всё хочу им предложить поменьше трескать, а то едят как не в себя, а потом сидят как раскалённые домны.

appro коренной житель01.12.16 19:48
NEW 01.12.16 19:48 

самый лучший совет! действительно принести в пакетике нарезаный чеснок и бросить его в то же помойное ведро в помещении. из него вонять будет.

madleen_ka местный житель01.12.16 22:25
NEW 01.12.16 22:25 
в ответ spaceX 30.11.16 14:02

а что изменит направление "ветра"... они все у нас так дуют. но не все так реагируют, как я. коллега прям под ней сидит и ей нормально, а мне...

у меня только одна альтернатива смены места - стол рядом, и то с февраля. но тогда спиной к окну сидеть и закрывать себе спиной свет из окна.

в далекой перспективе - переход куда-то в другое помещение (пока только планы, ничего конкретного...)

spaceX патриот02.12.16 07:35
spaceX
NEW 02.12.16 07:35 
в ответ madleen_ka 01.12.16 22:25
а что изменит направление "ветра"... они все у нас так дуют.

у наших клим можно направление маленько изменить, что не прямо дула, а маленько в сторону. Что даёт - вам будет маленько потеплее. Мы один раз летом температуру померяли на моём месте и на месте, где коллега сидел, которому всё жарко было. Разница была 4-5°

orein1973 свой человек02.12.16 10:52
NEW 02.12.16 10:52 
в ответ appro 01.12.16 19:48

скоро вайнахты, время тотальных ,,больных,, к числам 22-23 стараютса получить кранкшайн на недельку, даю руку в огонь скоро они сами будут открывать окна или делать вид что ради вас они открывают и т.д а вот после когда ктото будет кранк он сошлетса на вас что вам вечно душно и т.д вот ВЫ открывали окна цуглюфт и т.д вот я и заболел! будет обнесенно так что изза вас все беды, посему кидайте в ведра чесночек вонь идет они сами будут на 3 минуты да открывать... ну если вам и этого будет мало то извините ишите работу где ток вы и окно)))

не_за_будкa Забанен до 20/6/25 12:12 коренной житель02.12.16 11:09
не_за_будкa
NEW 02.12.16 11:09 
в ответ Agrafena 29.11.16 17:25

поменяйся с нми местами,спок

не_за_будкa Забанен до 20/6/25 12:12 коренной житель02.12.16 11:16
не_за_будкa
NEW 02.12.16 11:16 
в ответ Agrafena 01.12.16 16:43

вчера прихожу на работу, все окна закупорены, сидят старухи,кофе пьют,

воздух реално астма анфаль начинаетдся у меня, такой сухой и вонючий..

я открываю дверь настеж и иду себе мимо старух

захажу к нам , через 5 мин- смотрю- крадётся зараза дверь мою закрывать

дует ей..говою- куртку наденьте.

потом умотали наконец, я все фрамуги открыла и отопление отключила.

я значит в футболке с коротким руковом и мне не холодно, а они там замёрзли,

у нас все мучаются изза таких вот стариканом, которым при плюс 30 холодно придут и сидят по 2 часа, бакланят.

и ведут себя, как у себя дома, закрывают там окна, раскручивают отопления.

следующий раз скажу, что он миту должны уже платить

по полдня с часшкой кофе сидят и батареи включаюt

не_за_будкa Забанен до 20/6/25 12:12 коренной житель02.12.16 11:45
не_за_будкa
NEW 02.12.16 11:45 

лучше окна, чем клима

я так бросила в фитнесстудию ходить-ПОСТОЯННО БОЛЕЛА от их климы,

картинка была одинаковая, каждые 1,5 мес.сначало горло опухает ,что спатъ не могла, т.к. всё время сгллатывать хотелось

потом сопли, кашель

сделала выводы, что это от климы микробы , бросила туда ходить-больше не болела,(ТТТ)-вот именно таким вирусоm

madleen_ka местный житель02.12.16 21:45
NEW 02.12.16 21:45 
в ответ spaceX 02.12.16 07:35

ок, если такое возможно, то спасибо за совет. если я буду при этом присутствовать, то обязательно спрошу.

Justas.Berlin посетитель09.12.16 17:37
Justas.Berlin
NEW 09.12.16 17:37 

люди (любой национальности) почему то путают "свежий воздух" и "тепло-холодно". Первое это % кислодорода в составе смеси газов. Второе это температура этой смеси. С силу разной убогости мышления (отсутствия знаний, желания понимать-воспринимать) и разной субъективной реакции на температуру (!) и возникают неразрешимые споры в 80% случаев, по моим наблюдениям. Ну, доступно большинству отличить "холодно-жарко". "Нет воздуха-душно" встречается реже. Ну и совсем редко уж понимание влажности-сухости воздуха и прочее. Умиляют домашние (лично мне с детства) и в основном это женщины, конечно, которые готовы лишать себя, детей, близких здоровья ..... потому что "хОладнА", на возражение моё "ну душно же!" усилят своё "холодно" визгами "прАдуииТ!". Это уже намёк на пожизненные страдания и обвинения в планирумом им смертепричинении :) . В детстве мне приходилось бороться с мамой-тётей-бабушкой, и было это на советской кухне! Спасибо им за полученый опыт.

объективно женщины более холоднокровные. Очень наглядно вы можете это увидеть в каком нибудь интерактивном музее, где показания камеры (реагирующей на тепло) выводят на экран. Очень наглядно. Силуэты Женщины будут в зелёных цветах с вкраплениями жёлтых и немного оранжевых. А силуэты мужчины будут желтыми-оранжевыми с красным и.... вкраплениями желёного. Мужской организм отдаёт больше тепла :) потому мужчины обычно и едят больше. Это общее положение дел.

Однако, это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КАЧЕСТВУ воздуха! То есть наличию кислорода (для вдоха), и углекислого газа (при выдохе). Воздух должен заменяться в час ..... в рассчёте на 1 человека.... (смотрим санитарные нормы , строительство).

ТС я посоветую зайти с разных сторон.

1. найти нормы поступления свежего воздуха в помещение. Письменно подать вышестоящему начасльтву рассчёты. Обосновать тем, что РАБОТОСПОСОБНОСТЬ они снижают самостоятельно. Начальству важно, чтоб работали хорошо.

2. 2 засранца, что портят воздух, видимо ещё и власть свою укрепляют. Им дать понять, что они тут главные и есть. Может они в помещении вдвоём и останутся ? Торстен ? Учился я с одним М...ком по имени Торстен. Истерик. Но это решать через начальство. А ещё я можно таким людям (они обычно ещё и мнительные) подкинуть грамотно подобранный материал (много), о том, как плохо есть то, чем он сейчас дышит. Электросмог усиливающий фактор (рабочие компьютеры). А работающие принтеры (2 штуки?), я надеюсь ЛАЗЕРНЫЕ?? Ну те, что с порошком :) ну дак это ж КОНЦЕРОГЕНЫ, то есть прямой пусть к раку. Да, подложите материаль на тему нервному коллеге. Скажите, мне то всё равно.... может брешут.... (но материалы берите посерьёзнее). И что ему стоит бежать и провериться у доктора. А дальше пусть его фантазия додумывает. Уж он себе накрутит, не волнуйтесь. Национальность тут не важна. У меня приятель такой есть, русский в Германии. Но склад характера это ахтунг. Притом что айкью повышенный. Но мнительный чтопипец (и зануда).

3. купить прибор анализатор влажности (можно будет зайти через анализ воздуха и вреда здоровью через НАРУШЕНИЕ НОРМ (немцам это важнее параноидно)) и тем также укрепить мысль в его регулярной смене его, воздуха.

4. попытаться пересадиь в другой угол тех, кто мёрзнет у окна и которым даже при закрытых дует. Но это тоже должна быть спланированная операция и многоходовка.

Limmi постоялец09.12.16 18:34
NEW 09.12.16 18:34 
в ответ madleen_ka 02.12.16 21:45

Надушитесь посильнее любимыми духами, лучше всего на шарф вылейте побольше и наблюдайте.

100% самые теплолюбивые коллеги начнут демонстративно открывать окна, жаловаться на головную боль и невозможность дышать.

Limmi постоялец09.12.16 18:38
NEW 09.12.16 18:38 
в ответ Limmi 09.12.16 18:34, Последний раз изменено 09.12.16 18:39 (Limmi)

Для точного попадания можно и понавязчивее вечерний аромат выбрать и набрызгаться, смотрите только, чтобы коллеги окна не сломали. 😜😀

medchen старожил09.12.16 19:49
medchen
NEW 09.12.16 19:49 
в ответ Justas.Berlin 09.12.16 17:37
люди (любой национальности) почему то путают "свежий воздух" и "тепло-холодно". Первое это % кислодорода в составе смеси газов. Второе это температура этой смеси. С силу разной убогости мышления (отсутствия знаний, желания понимать-воспринимать) и разной субъективной реакции на температуру (!) и возникают неразрешимые споры в 80% случаев, по моим наблюдениям. Ну, доступно большинству отличить "холодно-жарко". "Нет воздуха-душно" встречается реже. Ну и совсем редко уж понимание влажности-сухости воздуха и прочее. Умиляют домашние (лично мне с детства) и в основном это женщины, конечно, которые готовы лишать себя, детей, близких здоровья ..... потому что люди (любой национальности) почему то путают "свежий воздух" и "тепло-холодно". Первое это % кислодорода в составе смеси газов. Второе это температура этой смеси. С силу разной убогости мышления (отсутствия знаний, желания понимать-воспринимать) и разной субъективной реакции на температуру (!) и возникают неразрешимые споры в 80% случаев, по моим наблюдениям. Ну, доступно большинству отличить "холодно-жарко". "Нет воздуха-душно" встречается реже. Ну и совсем редко уж понимание влажности-сухости воздуха и прочее. Умиляют домашние (лично мне с детства) и в основном это женщины, конечно, которые готовы лишать себя, детей, близких здоровья ..... потому что "хОладнА", на возражение моё "ну душно же!" усилят своё "холодно" визгами "прАдуииТ!". Это уже намёк на пожизненные страдания и обвинения в планирумом им смертепричинении :) . В детстве мне приходилось бороться с мамой-тётей-бабушкой, и было это на советской кухне! Спасибо им за полученый опыт.объективно женщины более холоднокровные. Очень наглядно вы можете это увидеть в каком нибудь интерактивном музее, где показания камеры (реагирующей на тепло) выводят на экран. Очень наглядно. Силуэты Женщины будут в зелёных цветах с вкраплениями жёлтых и немного оранжевых. А силуэты мужчины будут желтыми-оранжевыми с красным и.... вкраплениями желёного. Мужской организм отдаёт больше тепла :) потому мужчины обычно и едят больше. Это общее положение дел.Однако, это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КАЧЕСТВУ воздуха! То есть наличию кислорода (для вдоха), и углекислого газа (при выдохе). Воздух должен заменяться в час ..... в рассчёте на 1 человека.... (смотрим санитарные нормы , строительство).ТС я посоветую зайти с разных сторон.1. найти нормы поступления свежего воздуха в помещение. Письменно подать вышестоящему начасльтву рассчёты. Обосновать тем, что РАБОТОСПОСОБНОСТЬ они снижают самостоятельно. Начальству важно, чтоб работали хорошо.2. 2 засранца, что портят воздух, видимо ещё и власть свою укрепляют. Им дать понять, что они тут главные и есть. Может они в помещении вдвоём и останутся ? Торстен ? Учился я с одним М...ком по имени Торстен. Истерик. Но это решать через начальство. А ещё я можно таким людям (они обычно ещё и мнительные) подкинуть грамотно подобранный материал (много), о том, как плохо есть то, чем он сейчас дышит. Электросмог усиливающий фактор (рабочие компьютеры). А работающие принтеры (2 штуки?), я надеюсь ЛАЗЕРНЫЕ?? Ну те, что с порошком :) ну дак это ж КОНЦЕРОГЕНЫ, то есть прямой пусть к раку. Да, подложите материаль на тему нервному коллеге. Скажите, мне то всё равно.... может брешут.... (но материалы берите посерьёзнее). И что ему стоит бежать и провериться у доктора. А дальше пусть его фантазия додумывает. Уж он себе накрутит, не волнуйтесь. Национальность тут не важна. У меня приятель такой есть, русский в Германии. Но склад характера это ахтунг. Притом что айкью повышенный. Но мнительный чтопипец (и зануда).3. купить прибор анализатор влажности (можно будет зайти через анализ воздуха и вреда здоровью через НАРУШЕНИЕ НОРМ (немцам это важнее параноидно)) и тем также укрепить мысль в его регулярной смене его, воздуха.4. попытаться пересадиь в другой угол тех, кто мёрзнет у окна и которым даже при закрытых дует. Но это тоже должна быть спланированная операция и многоходовка., на возражение моё "ну душно же!" усилят своё "холодно" визгами "прАдуииТ!". Это уже намёк на пожизненные страдания и обвинения в планирумом им смертепричинении :) . В детстве мне приходилось бороться с мамой-тётей-бабушкой, и было это на советской кухне! Спасибо им за полученый опыт.объективно женщины более холоднокровные. Очень наглядно вы можете это увидеть в каком нибудь интерактивном музее, где показания камеры (реагирующей на тепло) выводят на экран. Очень наглядно. Силуэты Женщины будут в зелёных цветах с вкраплениями жёлтых и немного оранжевых. А силуэты мужчины будут желтыми-оранжевыми с красным и.... вкраплениями желёного. Мужской организм отдаёт больше тепла :) потому мужчины обычно и едят больше. Это общее положение дел.Однако, это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КАЧЕСТВУ воздуха! То есть наличию кислорода (для вдоха), и углекислого газа (при выдохе). Воздух должен заменяться в час ..... в рассчёте на 1 человека.... (смотрим санитарные нормы , строительство).ТС я посоветую зайти с разных сторон.1. найти нормы поступления свежего воздуха в помещение. Письменно подать вышестоящему начасльтву рассчёты. Обосновать тем, что РАБОТОСПОСОБНОСТЬ они снижают самостоятельно. Начальству важно, чтоб работали хорошо.2. 2 засранца, что портят воздух, видимо ещё и власть свою укрепляют. Им дать понять, что они тут главные и есть. Может они в помещении вдвоём и останутся ? Торстен ? Учился я с одним М...ком по имени Торстен. Истерик. Но это решать через начальство. А ещё я можно таким людям (они обычно ещё и мнительные) подкинуть грамотно подобранный материал (много), о том, как плохо есть то, чем он сейчас дышит. Электросмог усиливающий фактор (рабочие компьютеры). А работающие принтеры (2 штуки?), я надеюсь ЛАЗЕРНЫЕ?? Ну те, что с порошком :) ну дак это ж КОНЦЕРОГЕНЫ, то есть прямой пусть к раку. Да, подложите материаль на тему нервному коллеге. Скажите, мне то всё равно.... может брешут.... (но материалы берите посерьёзнее). И что ему стоит бежать и провериться у доктора. А дальше пусть его фантазия додумывает. Уж он себе накрутит, не волнуйтесь. Национальность тут не важна. У меня приятель такой есть, русский в Германии. Но склад характера это ахтунг. Притом что айкью повышенный. Но мнительный чтопипец (и зануда).3. купить прибор анализатор влажности (можно будет зайти через анализ воздуха и вреда здоровью через НАРУШЕНИЕ НОРМ (немцам это важнее параноидно)) и тем также укрепить мысль в его регулярной смене его, воздуха.4. попытаться пересадиь в другой угол тех, кто мёрзнет у окна и которым даже при закрытых дует. Но это тоже должна быть спланированная операция и многоходовка.

мне тоже всю жизнь "воздуха не хватает", но объяснить что либо тем, которым "хОладнА" получается с трудом. Мне кстати тоже "хОладнА" и я сижу в куртке или пальто в помещении, но с источником притока свежего воздуха. "Противники" могут быть кстати милейшими людьми и совершенно не хочется портить с ними отношения. Все прочитанные мною лекции о вышеописанных вами ужасах результатов не приносили. Фацис- выхода из подобных ситуаций нет. Единственное что может подействовать, как и в борьбе с курильщиками, это введение "санитарного"закона в этой области.

madleen_ka местный житель10.12.16 23:45
NEW 10.12.16 23:45 
в ответ Limmi 09.12.16 18:34
Надушитесь посильнее любимыми духами

мои открывают достаточно, но слишком уж надолго оставляют открытыми окна. а вот ближе к концу рабочего дня уже забывают открывать. последних два часа уже даже мне дышать нечем

если я так сильно надушусь, то и самой дышать нечем будет.

я стараюсь найти себе в это время другие занятия, как то отнести документы коллегам в другие отделения. заодно и подышу, и пройдусь.

1 2 3 4 5 все