Нечем дышать на работе, а окна не открывают
на Амазоне 26 личных отзывов по именно этим баллонам. Если ещё немного поищете, а не тупо загуглите, то может найдёте побольше мнений. Но это же надо решение, как и прогулки и переезд в другое бюро, оно может решить проблему и будет не на что жаловаться.
Знаете поговорку такую:
Geh mir weg mit Deiner Lösung, sie wär‘ der Tod für mein Problem.
Вам это надо было в первом сообщении написать, тогда сразу было бы ясно, зачем вы здесь.
есть такие маски,в которых спят люди с апноэ,которые храпят..Но их оплачивают кк для сна,а не для работы.
Кстати да, коллега из другого отдела (где есть окна) астматик и с ночным апное, у него как раз есть такая маска на ночь, он и предложил идею с ней либо кислородным баллоном. Вот интересно было бы узнать, берёт ли с собой такие баллоны или какие-то ещё, если условия работы похожи.
КК не пропишет, у меня пока апное нету, но такое и самому можно купить.
я когда двери раскрываю на работе, зимой тоже, если кто то вякает, говорйу- иди пеки тогда вместо меня
все знают, что я вонь невыношу,воздух сухой ,кожа сохнет,
как можно работать в душном помещении, не знаю, даже в сибире зимой школныеклассы на переменах проветривсли.
а там минус 20 почти всегда было.
а помню, в нач. школе у нас была учителница , так так и говорила, что сидите, вон быстро вокруг школы оббежали,на перемене
так мы в шк. форме одной зимой вокруг школы бегали, ничё, никто не болел .
раньше та пара, которой было вечно холодно, хоть иногда соглашалась выходить из кабинета на время проветривания, а теперь - нет. Остальные четыре человека не такие наглые и в конфликте переспорить/перекричать их не могут.
интересно стало, а вот если вы тупо подойдёте к окну и откроете его и постоите 3 минуты возле открытого окна, что будут делать эти 2 коллеги? Ну покричат или поноют маленько - можно проигнорировать, а дальше? будут они вас отталкивать от окна?
Вам надо на уровне начальства этот вопрос ришать.
Про кислородную маску - попробуйте обьяснить ситуацию своему домашнему врачу, может выпишет. . Может он вам какую справку даст для аргументации у начальства.
если вы тупо подойдёте к окну и откроете его и постоите 3 минуты возле открытого окна, что будут делать эти 2 коллеги? Ну покричат или поноют маленько - можно проигнорировать, а дальше?
Поскольку я новый человек в коллективе, на меня те двое не повышают голос, а просто потерпев буквально около 30 секунд встают и, вежливо ссылаясь на холод или сквозняк, силой закрывают окно, молча смотрят, и пока я не отойду от окна, на место не возвращаются . А если кто-то из трёх остальных коллег открывает, то сначала на него кричат мол "Торстен, холодно же, сколько раз говорить")), а если это не срабатывает, то в ответ на игнорирование буквально орут сильнее и так же встают и закрывают окно силой)) В этот момент атмосфера напряжения и сдерживаемого смеха одновременно.
Вам надо на уровне начальства этот вопрос ришать
Ещё до моего прихода коллеги с начальством говорили - начальство говорит мол подождите, грядёт реструктуризация здания, скоро.
Да и ладно - ситуация, я так думаю, не решаемая, фиг с ней . Кислородный баллон интересен - домашний врач говорит мол "касса не оплатит, пока не стало очевидных проблем с сердцем например, купите сами, проблема частая". Так вот интересно, насколько частая, и есть тут хоть кто-то, кто оказавшись в подобной ситуации, носил бы с собой баллон и надевал бы кислородную маску?) Или Вы бы, например, решали вопрос всё равно на уровне коммуникации?)
у меня по крайней мере с окружающими взаимопонимание
У меня тоже. Но к сожалению находить язык с отдельными нелогичными я как-то не умею, не привыкла такое встречать. К счастью это не окружающие, а всего лишь малая часть от них, а к сожалению - часть крикливая.
Вот так и наши немцы считают, поэтому, когда потом заболевают, устроив сквозняки, не догоняют и повторяют это снова и снова. (У нас одна сотрудница открыла у себя в офисе окно, а она сидит как раз перед окном, дверь в офис и окно в коридоре, -тянуло просто зашибись, благо она одна в том офисе сидела, крохотный офис был. Потом у нее поясницу скрутило, но она так и не связала эти 2 вещи.
Причиной ангин, бронхитов, орз и т.п. являются, да, бактерти и вирусы. Нл бактерии и вирусы есть везде и внутри человека и снаружи, а окружающей нас среде - в транспорте, магазинах и т.д. и т.п, но организм с этим справляется, иы де как-то живем. Если же длбавить перелхлаждение, в т.ч. и локальное или промочить ноги а холодное время иои сьесть зимой на улице морожение, мы заболеваем, т.к. этими факторами мы снижаем сопротивляемость организма этим бактериям и вирусам, т.е.ослабляем себя и бактерии и вирусы побеждают.
Коллектив полностью немецкий. Работа хорошо оплачиваемая
а у меня проблема наоборот. мои немки часто и надолго оставляют окна открытыми настежь. холодно мне, а не им. проветривают с самого утра сразу по приходу, в обед и так по ходу дня, кому как припечет. я рада, что рядом со мной нет окна. коллектив смешанный и мерзнем, как я поняла, мы, ненемки. немкам всегда жарко. одна молодая часто до майки раздевается или платья без рукавов. горячая девушка.
Я тоже очень плохо переношу духоту в помещении. Всем еще нормально, а мне уже плохо становится. Но на то есть вполне конкретная причина. На всякий случай обследуйтесь у кардиолога. С кислородным баллоном в обнимку все время тоже не посидишь, в скафандре разве что)). Не надо страдать и терпеть, гипоксия это вредно для мозга в первую очередь, а ответственность за ваше здоровье несете вы сами.
На сколько хватает этого? Просто если есть реальная медицинская причина, то эти все "выходить подышать" как мертвому припарка, ты возвращаешься внутрь, а там опять тот же уровень кислорода, при котором комфортно чувствовать ты себя не можешь. Если каждые 10 минут бегать, то работать уже невозможно.
Если же длбавить перелхлаждение, в т.ч. и локальное или промочить ноги а холодное время иои сьесть зимой на улице морожение, мы заболеваем, т.к. этими факторами мы снижаем сопротивляемость организма этим бактериям и вирусам, т.е.ослабляем себя и бактерии и вирусы побеждают.
Если по вашему судить, то "моржи" постоянно болеть должны, или те кто после баньки зимой в снег прыгает. закалятся надо, а не кутать себя. Особенно здесь в Германии, при такой дурной погоде
Как я ненавижу таких открывальщиков окон
И я ненавижу. Причём это открывальщики, так сказать, за чужой счёт. Сидят сами по углам, а я прямо возле окна. Всё клянчат и клянчат... открой, ну открой, ну что тебе стоит... А стОит мне это дорого, вот сегодня ухо правое постреливать стало.