Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Нечем дышать на работе, а окна не открывают

3019  1 2 3 4 5 все
  Северка старожил27.11.16 23:40
NEW 27.11.16 23:40 
в ответ Emotion A 27.11.16 23:01, Последний раз изменено 28.11.16 00:08 (Северка)
Вот потому то и болеете, что тепло одеваетесь.

Нелепый бред. Если бы я потела в этой одежде при данных условиях, я бы еще подумала о ваших словах.

А как вы советуете одеваться, когда такие личности как ТС открывают холодным днем все окна настежь? Порой кажется, что не в помещении находишься, а на улице

Говорят, если не тепло одеваться и приучать себя к перепадам температуры, ходя пешком по свежему воздуху, не укутанным, то и болеешь намного реже.

Ага, только часто у таких вот "закаленных" к закалке добавляется хронический насморк. Ноябрь...Ходят у нас такие ребята в летних футболках и джинсах, а из носа сопли ручьем. Прям закалка так и прет улыб Мозгов нет, считай, калека. Такие недалекие личности как ТС себя застудят, других застудят, но все равно будут устраивать сквозьняк потому, что им, видите ли, нечем дышать. Никакая это не забота о здоровье. Уверена, на все 100, что перед нами мадам с лишним весом. Жирным вечно жарко и нечем дышать. Устроить в помещении холодильник намного проще, чем меньше есть

мне бы тоже было бы ужасно сидеть в проперженном закрытом помещении.

а вы попробуйте не пердеть на работе улыб пердите дома

qqwertzuiop постоялец28.11.16 00:20
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 00:20 
в ответ Северка 27.11.16 23:39, Последний раз изменено 28.11.16 00:22 (qqwertzuiop)
жалко, ваши коллеги слишком воспитаны, чтобы надавать по вашим гадким ручонкам
Хотя они все равно молодцы, что вас ставят на место. Вообще-то немцы любят проветривания. Как же вы их достали, что они вам это запрещают...

Зря тешите своё самолюбие улыб Это такие как Вы достали - как я уже писала в комментариях, в моём помещении это обычно два одних и тех же человека из нас шести. А остальные уже смирились и подстраиваются - и я их понимаю, когда после получасового проветривания (единственной возможности, когда все на обеде) после возвращения в дубак больше не хочется потом проветривать. Мои коллеги ведут себя вежливо потому, что те, кому вечно дует, делают шуму больше идут на конфликты куда охотнее и агрессивнее тех, кому нужен свежий воздух. Как раз такие последние воспитаннее и не могут скооперироваться, чтоб мерзлячих на место поставить.

А почему другие должны выходить? Люди как бы на работе, если что. Вам надо, вы и идите нюхать свежий воздух

Потому что болезненное меньшинство должно идти на уступки и выходить на время проветривания, а не наоборот здоровое рабочее большинство.

qqwertzuiop постоялец28.11.16 00:27
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 00:27 
в ответ Северка 27.11.16 23:40, Последний раз изменено 28.11.16 00:28 (qqwertzuiop)
Такие недалекие личности как ТС себя застудят, других застудят, но все равно будут устраивать сквозьняк потому, что им, видите ли, нечем дышать.

Спасибо, отвечаю взаимностью - недалёкая здесь Вы, и видимо действительно отмороженная. Повторяю - сквозняк никто не собирался устраивать, а предлагают на время проветривания отходить от окна на пару минут хотя бы раз в два часа - из замкнутого малого помещения с шестью рабочими местами.

Уверена, на все 100, что перед нами мадам с лишним весом

Жаль Вас разочаровывать.

Emotion A коренной житель28.11.16 07:50
Emotion A
NEW 28.11.16 07:50 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 23:16
Я Вам даже больше скажу)) У

Напрямую повлиять не удастстя. Нужно выстроить план полезной манипуляции, чтобы они сами пришли к выводу о полезности проветривания для их здоровья и вообще.

Найдите в инете статью например, экспертов, про смог в маленьком помещении и про пользу проветривания. Скажите: ой, я такое прочла!!! Даже и не знала такого.....

Или газету интересной стороной оставить навиду, чтобы увидели нужный отрывок.

http://www.wohnnet.at/business/buero-gewerbe/lueften-im-bu...

Также можно попросить коллегу из другого бюро , чтоб пришла к вам (за каким нибудь документом) и сказала: ой, какой у вас спертый воздух в комнате, и очень сухой , что в горле начинает першить....

aloho amokh
spaceX патриот28.11.16 07:59
spaceX
NEW 28.11.16 07:59 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 18:53
"Открыть хочешь? Ой, слушай, давай попозже, ато дует".

а вы в ответ: "ой, слушай, давай местами поменяемся" или отправьте его в туалет или за кофем. Или предложите дверь в комнату закрыть, что бы не дуло. Надо маленько понастырнее быть

Emotion A коренной житель28.11.16 08:01
Emotion A
NEW 28.11.16 08:01 
в ответ Северка 27.11.16 23:40
а вы попробуйте не пердеть на работе

Вау!!!!какое море глубины!!! Вспомнила почему то привоз и торговок салом, которые поругались из за места и орали друг другу гадости и матюки на весь базар. Очень сценка эта как то напоминает ваши разговоры, как ментальный образ)))

А нервишки - лечить нужно. Потому что проблемы с проветриванием покажутся мышиным писком по сравнению с проблемами, которая вызывает внутренняя ненависть и агрессия.

aloho amokh
spaceX патриот28.11.16 08:07
spaceX
NEW 28.11.16 08:07 
в ответ риана 27.11.16 22:45, Последний раз изменено 28.11.16 08:09 (spaceX)
Я так вообще никак не чувствую, я не знаю, что надо, чтобы почувствовала нехватку воздуха,

надо просто выйти из комнаты на свежий воздух и потом опять туда зайти: где , как в случае ТС, в закрытом помещении стоят 5 компьютеров, 5 мониторов (у а нас у каждего 2 монитора и по нотбуки ещё стоит), сидят 5 человек - пумакефиг самое точное описание.

а вот скаозняк для меня это просто смертоубийство.

что бы сквозняка не было, надо закрывать дверь. И за 3-5 минуты проветревания вас не продует

spaceX патриот28.11.16 08:13
spaceX
NEW 28.11.16 08:13 
в ответ Северка 27.11.16 23:39
Сами-то поняли, что сказали? Я сижу дома со своей простудой и других людей не отягощаю в отличие от вас

я почему то всегда думала, что в простудах вирусы и/или бактерии виноваты, а не проветривание. миг

qqwertzuiop постоялец28.11.16 08:16
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 08:16 
в ответ Emotion A 28.11.16 07:50, Последний раз изменено 28.11.16 08:34 (qqwertzuiop)

:)

Мои попытки не первые - уже и другие коллеги, и те, кто в этом помещении работал до меня говорили - не убеждает)). Два самых зачинщика, которым либо дует, либо лень сойти с места - люди конфликтные и в случае чего ведут себя громко как бабы базарные, будто их оскорбляет сам факт того, что их просят отойти во время проветривания.

Остальные трое под их напором сдались, не хотят ссориться в коллективе и успокаиваются тем, что скоро ходят слухи о реструктуризации здания. Те двое работают уже больше десяти лет и может быть поэтому так себя ведут.

Раньше могли проветривать хоть в обед, но теперь один из тех двух почему-то перестал обедать и остаётся в кабинете, так теперь и в обед не проветрить.

Ситуация без постоянных споров безвыходная - если те другие кроме меня смирились, то я видимо тем более. В общем-то поэтому я и спросила изначально о баллоне в ветке про здоровье :)

qqwertzuiop постоялец28.11.16 08:30
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 08:30 
в ответ spaceX 28.11.16 07:59, Последний раз изменено 28.11.16 08:31 (qqwertzuiop)

Не получается понастырнее в рамках приличия: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31036309&Boa...

Пыталась сама, но остальные трое "смирившихся" не присоединяются к конфликту меня и тех двух, а смотрят так молча сочувствующие мол "давай, мыслями мы с тобой...". А потом в столовке говорят, мол, ну те тут уже давнооооо работают, у них прав больше, тип со своим уставом. ))

Если б они хоть вдвоём выходили кофе заварить, то можно было тут же подскочить успеть проветрить пока их нет. Но из них двоих кто-то один на месте, уходить размяться на время проветривания не желает, а сидя ему дует. Только если иногда приходил начальник отдела, то тогда бегом проветривали.

Цирк, в общем)

Надеюсь, тема вернётся к изначальному вопросу про кислородный баллон))

Hai2016 старожил28.11.16 08:37
NEW 28.11.16 08:37 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 08:30

Если вам достаточно три минуты в два часа подышать воздухом, просто выходите каждые два часа на три минуты на улицу. Или в туалет или на кухню перед открытое окно. В обед гуляйте полчаса быстрым шагом, у нас многие так делают. Лично я от проблемы нехватки воздуха никогда не страдала, но у нас бюро большие. Окно мы открываем с утра и в обед, вполне хватает. Принтеры у нас стоят в коридорах.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 08:58
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 08:58 
в ответ Hai2016 28.11.16 08:37, Последний раз изменено 28.11.16 09:01 (qqwertzuiop)
Лично я от проблемы нехватки воздуха никогда не страдала, но у нас бюро большие

Ну так и у меня в достаточной площади бюро никогда не было такой проблемы))

3 минуты подышать конечно не достаточно - 3 минуты это минимальный, но хотя бы возможный вариант для проветривания, чтоб хоть как-то наполнить кислородом на ближайшие 2 часа - раньше та пара, которой было вечно холодно, хоть иногда соглашалась выходить из кабинета на время проветривания, а теперь - нет. Остальные четыре человека не такие наглые и в конфликте переспорить/перекричать их не могут.

В туалете и на кухне окна нет. Обеденные пол часа люди используют для обеда, а не гуляют вокруг здания. Раньше могли проветривать в обед, но теперь один из продуваемых коллег перестал обедать и остаётся в кабинете - теперь не проветрить, ему холодно. С утра проветриваем, пока мерзлявые не пришли, но этого на весь рабочий день не хватает в замкнутом малом пространств, где раньше работало только два человека, а не 6 человек с шестью компами и двумя принтерами.

В общем-то по этой теме я подробно ответила двумя комментариями выше.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31036309&Boa...

Hai2016 старожил28.11.16 09:11
NEW 28.11.16 09:11 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 08:58, Последний раз изменено 28.11.16 09:12 (Hai2016)

у меня такое впечатление, что вы ищете не решение, а отговорки, или просто пришли, чтобы вас пожалели. Если вам на самом деле так не хватает воздуха, что это вредит вашему здоровью, то вы и на две минуты подышать выйдете и окно найдёте в здании, чтобы подышать, и вместо обеда погуляете. Вы же настаиваете только на открывании окон, альтернатив не приемлете. Точно так же, как ваши коллеги. Впрочем, если вам так нравится идея с кислородным баллоном, купите кислородный баллон. И противогаз 👍

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 09:25
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 09:25 
в ответ Hai2016 28.11.16 09:11, Последний раз изменено 28.11.16 09:26 (qqwertzuiop)

Мне не нужно ничьё понимание - нас таких понимающих в кабинете четыре против двух не понимающих, но громких и принципиальных. Тема развилась - я подробно отвечаю, всё.

На проветривании я настаивала до сих пор потому, что таких, как я, в помещении большинство, и потому что у меня как у новенькой оставалась надежда на здравый смысл до тех пор, пока не узнала, насколько двое мерзлявых конфликтны и принципиальны в своём желании не сходить с места.

Выйти тем двоим на время проветривания - это 3 минуты усилия и 2 часа кое-какого кислорода во всём помещении как результат. А выходить остальным четырём дышать на 3 минуты и снова возвращаться в спёртое замкнутое помещение - логика того, кого на два часа заперли в противогазе и воздух перекрыли.

Надеюсь, ветка таки вернётся к вопросу и про баллон тоже.

Hai2016 старожил28.11.16 09:32
NEW 28.11.16 09:32 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 09:25

Вы хотите, чтобы мы тут убедили ваших коллег, что они неправы? Зачем вы тут нам что-то доказываете? Это ясно, что проще выйти двоим, а не четверым. Но ваших коллег это не колышет и вы ничего тут сделать не можете. Даже если мы вас тут все дружно пожалеем. Варианты решения: покупайте кислородный баллон, ходите гулять, пересаживайтесь в другое бюро, меняйте работу.

lazy66 коренной житель28.11.16 09:34
lazy66
NEW 28.11.16 09:34 

я сталкивался только с ситуациями до наоборот. Немецкоподданные просто тупо открывают окна со словами "дышать нечем" и всё.

Думаю так и надо делать - конечно же в меру.

Hai2016 старожил28.11.16 09:44
NEW 28.11.16 09:44 

потратила минуту своего рабочего времени на вашу проблему

https://www.amazon.de/oPur-O-Pur-Sauerstoffflasche-mit-Mas...

Надеюсь, вам поможет. А коллегам будет повод посмеяться, тоже полезно для здоровья.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 09:51
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 09:51 
в ответ Hai2016 28.11.16 09:32
Вы хотите, чтобы мы тут убедили ваших коллег, что они неправы? Зачем вы тут нам что-то доказываете?

Забавно Вы попытались выдать себя лично за "мы", "нам" улыб И ни Вам, ни кому-то другому я ничего не доказываю, а нормально обосновываю своё мнение, это форум, Карл. Здесь был только один человек, который развёл провакационное "ненавижу таких открывальщиков окон" и дальше в комментариях, а я в той же манере в ответ по пунктам аргументировала свою позицию. Аргументирую, а не отмалчиваюсь.

Нечего сказать по делу - ничего и не пишите, тогда и мне не на что будет отвечать.

В третий раз пишу - хотелось бы услышать мнения или опыт насчёт баллона. Ваше мнение по этому вопросу я уже поняла.

Hai2016 старожил28.11.16 09:55
NEW 28.11.16 09:55 
в ответ qqwertzuiop 28.11.16 09:51

а так это вы мне лично вашу тему адресовали, а не кучу народу? Ну тогда, конечно, можете заменить мы на я. Особенно если вам это поможет решить проблему с кислородом.

По делу я вам предложила 4 решения плюс ссылку на баллон с кислородом. Учитесь говорить спасибо. Кстати, может это и с коллегами помогло бы. Нормально и вежливо поговорить, а не дуться, как мышь на крупу.

qqwertzuiop знакомое лицо28.11.16 09:55
qqwertzuiop
NEW 28.11.16 09:55 
в ответ Hai2016 28.11.16 09:44

Мне интересно мнение (в том числе опыт) о таких разных баллонах типа кислородных, а тупо загуглить я и сама умею.

Надеюсь, вам поможет. А коллегам будет повод посмеяться, тоже полезно для здоровья.

Вечно мерзлявой застуженной парочке и так весело, не беспокойтесь - видимо последствия гипоксии.

1 2 3 4 5 все