Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Нечем дышать на работе, а окна не открывают

3019  1 2 3 4 5 все
qqwertzuiop постоялец27.11.16 12:41
qqwertzuiop
27.11.16 12:41 

Добрый день. flower

В бюро на мизерной площади кроме меня за компьютерами работает ещё 5 человек, а единственным окном пользуются только раз в день - в обед, когда все уходят. В остальное время за час работы шести человек уходит весь кислород, у меня от гипоксии ужасно болит голова и сердце, клонит в сон, продуктивность на нуле. А остальным "и так сойдёт" - не удалось договориться проветривать хотя бы раз в полтора часа, потому что кому-то всегда то дует, то холодно, то и так сойдёт - сидят с зелёными лицами. Не понимаю, как выдерживают. После этого вечером домой еле добираюсь, чуть ли не засыпая за рулём, и первым делом иду потом погулять час по улице, подышать.

Коллектив полностью немецкий. Работа хорошо оплачиваемая, но неужели это такая цена?

Может есть ли какие-то приборы типа кислородных баллонов, чтоб брать с собой на работа и периодически нормально дышать?

elva1 свой человек27.11.16 15:07
elva1
NEW 27.11.16 15:07 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 12:41

Может у вас психически это обусловлено,скрытая клаустрофобия или еще что-то.Не может быть так, что пятерым нормально, а вам плохо.Попробуйте столом поменяться, сесть прямо у окна и открывать его на 5 мин.каждый час.Купите много комнатных цветов, те , которые дополнительно воздух" чистят".

Признаю свои ошибки...гениальными.
qqwertzuiop постоялец27.11.16 16:49
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 16:49 
в ответ elva1 27.11.16 15:07

Клаустрофобии нету) Им не нормально, им состояние непродуктивности и гипоксии "терпимо" - сидят сонные, зевают. Когда говорю, мол, дышать же нечем, то по отдельности каждый не против бы проветривать когда ему удобно, но когда одному удобно, хоть одному другому да не подходит - кому-то прям обязательно в это время надо сидеть у компа, отвечать на звонок или по какой-то другой причине он не может. Я предлагала договориться раз в два часа проветривать в определённое время и ровно под это время рассчитывать 3 свободные минуты, но одновременно у шести других людей это не получается. Хотя ничего сложного в этом нету, по моему - я выполняю то же, что и они, и могу запланировать 3 минуты в два часа. Так странно, не понимаю это психологию.

Может причина в менталитете? (все кроме меня - немцы). Работала раньше в смешанном коллективе (были русские) и там этот вопрос даже не сговариваясь решали - большинство открывало в нужное время и всё. А в этот раз никто не хочет идти на конфликт и представлять собой большинство)) Предпочитает терпеть.

Dashiela коренной житель27.11.16 17:03
Dashiela
NEW 27.11.16 17:03 
в ответ elva1 27.11.16 15:07
Может у вас психически это обусловлено,скрытая клаустрофобия или еще что-то.Не может быть так, что пятерым нормально, а вам плохо.

Бывает. Я всегда первая чувствую нехватку кислорода, остальным все ок. До них намного позже доходит.

spaceX патриот27.11.16 18:26
spaceX
NEW 27.11.16 18:26 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 16:49, Последний раз изменено 27.11.16 18:27 (spaceX)
Может причина в менталитете?

причина в вас. Вы сразу пытаетесь составить план проветривания на всю оставшуюся жизнь. безум Вам нехватает воздуха? Обождали время, когда никто на телефоне не висит, и со словами "Leute , ich brauche frisches Luft, ich mache kurz Fenster auf" или со смешком "bei uns riecht es wie im Pumakäfig, , ich mache kurz Fenster auf" никого особо не спрашивая открыли окно. Сами постояли 3-5 минут возле окна и закрыли.

Sokol-67 коренной житель27.11.16 18:48
NEW 27.11.16 18:48 

Наверное, есть санитарные нормы по площади и кол-ву людей.Я тоже заметила,что немцам действительно кислорода нужно меньше.

qqwertzuiop постоялец27.11.16 18:53
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 18:53 
в ответ spaceX 27.11.16 18:26

Ничего я не пытаюсь составить план проветривания на всю жизнь. Этот тайминг был последним способом найти общий компромисс, потому что ничего другое не работает, какой-то когнитивный диссонанс. Из-за близости окна хоть кому-то (обычно одним и тем же двум коллегами) всегда то "чо-та дует", то "холодновато", то "сейчас никак, вот-вот звонок". Пыталась конечно в том же духе сказать, что Вы и написали, и никого не спрашивая спокойно открыть, но два человека (или один из них) тут же вежливо: "Открыть хочешь? Ой, слушай, давай попозже, ато дует". И это "попозже" отодвигается каждый раз ещё на часа два.

Раньше остальные коллеги давали понять, что тоже задыхаются, и тоже подходили к окну, но те двое их просили их повременить, "продует же". Побоялись идти на конфликт, бросили попытки и теперь теперь сами стали такими же улыб Единственный коллега, с кем у меня доверительные отношения, в ответ на мои возмущения говорит, мол, а что делать, мне на работе и так стресса хватает, не хочется конфликтовать, вроде кое-как дышится.

Cyprien завсегдатай27.11.16 20:21
NEW 27.11.16 20:21 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 18:53

очень понимаю. Такое же было и у нас. Я была беременна, задыхалась страшно, топили мерзляки наши до умопомрачения.

Я тоже вставала и открывала, жалуясь на головную боль. А если вам говорят, попозже, вы мило улыбнитесь и скажите: ach, 2 Minütchen schaden doch nichts. Pumakäfig -это грубо, могут обидеться.

или когда была на кухне за чаем была открывала окна и пару минут дышала, в обед на улицу гулять ходила. В туалете если есть окно, дышите. В общем, при любой возможности!

Asteri90 прохожий27.11.16 21:41
NEW 27.11.16 21:41 

У меня тоже подобное. 3 человека в комнате. одна немка, одна «наша». Так немка никогда свое окно не открывает. Только мы вдвоем, типа поочереди, даже зимой. Но у нас у каждого свое окно. А вообще нужно не по расписанию наверное, а просто, когда никто не на телефоне, проветрить, намекая на то, что голова не работает.

Северка старожил27.11.16 21:54
NEW 27.11.16 21:54 
Нечем дышать на работе, а окна не открывают

Как я ненавижу таких открывальщиков окон. Сейчас тяжело болею простудой из-за таких как вы, при том, что я очень тепло одеваюсь. На улице конец ноября! Какое проветривание в людных помещениях? Проветривать надо тогда, когда в помещениях никого нет.

Не уважаете чужое здоровье - идите на улицу и дышите там

риана патриот27.11.16 22:45
риана
NEW 27.11.16 22:45 

ну так а другие может чувствительны к сквозняку, им это хуже, чем недостаток воздуха, а тем более в такой время, не лето ведь. Да и не все чувствительны к недостатку кислорода, сильнее это выражено у курильщиков. Вы не кУрите? Я так вообще никак не чувствую, я не знаю, что надо, чтобы почувствовала нехватку воздуха, а вот скаозняк для меня это просто смертоубийство.

риана патриот27.11.16 22:48
риана
NEW 27.11.16 22:48 
в ответ Sokol-67 27.11.16 18:48

наоборот. Я как раз заметила, что немцы любители окна открывать. Тем более, что среди немцев больше курильщикоыюв. У нас это (стремление открывать окна) не было так выражено. Да у нас, собственно и так окна негерметичныке были и так со всех щелей воздух заходил.

Knjazhna патриот27.11.16 22:50
Knjazhna
NEW 27.11.16 22:50 
в ответ риана 27.11.16 22:48

Причём тут курение, я не курила никогда, а для меня тоже это было бы адом. Мне очень плохо, когда мало кислорода.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
qqwertzuiop постоялец27.11.16 22:54
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 22:54 
в ответ Северка 27.11.16 21:54
Как я ненавижу таких открывальщиков окон. Сейчас тяжело болею простудой из-за таких как вы, при том, что я очень тепло одеваюсь.

Ага, другие должны изо дня в день работать в гипоксии без нормального воздухобмена потому, что всегда найдётся пара болезненных таких как Вы, кому всегда дует и кто не догадывается во время проветривания выйти - хотя бы на три минуты раз в два часа. Гордости не хватает выйти спонтанно, а ума - договориться с коллективом о времени проветривания.

В итоге с такими приходиться считаться и идти на поводу, потому что ваши проявления болезненности видны быстрее. Только вот постоянная нехватка кислорода имеет куда более далеко идущие последствия.

На улице конец ноября!

Какая разница, что ноябрь на улице - в малом помещении при большом количестве человек кислород расходуется, и для нормальной продуктивной работы его

нужно восполнять. И тем более для здоровья.

Не уважаете чужое здоровье - идите на улицу и дышите там

Не уважаете чужое здоровье - сидите дома и не болейте.

Emotion A коренной житель27.11.16 23:01
Emotion A
NEW 27.11.16 23:01 
в ответ Северка 27.11.16 21:54
Сейчас тяжело болею простудой из-за таких как вы, при том, что я очень тепло одеваюсь

Вот потому то и болеете, что тепло одеваетесь. Говорят, если не тепло одеваться и приучать себя к перепадам температуры, ходя пешком по свежему воздуху, не укутанным, то и болеешь намного реже. Я кстати тоже раньше тепло одевалась. Сейчас - без фанатизма.

А что по теме- мне бы тоже было бы ужасно сидеть в проперженном закрытом помещении. От 5 -ти компов (плюс печатники) идет сильный смог, который добавляет усталости в разы. Вся эта пыль крутится в воздухе, оседая в ковролине..

aloho amokh
qqwertzuiop постоялец27.11.16 23:05
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 23:05 
в ответ риана 27.11.16 22:45

Я не курю. К сквозняку чувствительна ещё как, но у меня есть ноги, чтобы на минуты проветривания не стоять на пути сквозняка.

я не знаю, что надо, чтобы почувствовала нехватку воздуха

Достаточно шести человек работающими за компьтерами на мизерной замкнутой площади, где норма - два человека. Начальство поэтому и затеяло реструктуризацию, проблема гипоксии уже обсуждалось, но в команде находятся отдельные люди, которые своим "мне дует" переубеждают всех. Я уже и сама от гипоксии начинаю вести себя как другие поддавшиеся "а может и правда дует, может и правда сложно постоянно думать о том чтоб раз в полтора-два часа уходить из кабинета"))

qqwertzuiop постоялец27.11.16 23:16
qqwertzuiop
NEW 27.11.16 23:16 
в ответ Emotion A 27.11.16 23:01
От 5 -ти компов (плюс печатники) идет сильный смог, который добавляет усталости в разы. Вся эта пыль крутится в воздухе, оседая в ковролине..

Я Вам даже больше скажу)) У одного из тех коллег, кто бдит, чтоб при нём не проветривали (а нет его только в обед, как и всех) уже началось постоянное першение в горле, не убираемое не водой ни разными таблетками сосалками. Но он всё равно предпочитает кашляя отсидеть свой рабочий день. При том что сам же говорит "что ж такое-то, на улице у него кашель проходит". Только когда совсем невмоготу, сам открывает, подышит улыб

Впервые такой цирк вижу.

Sokol-67 коренной житель27.11.16 23:23
NEW 27.11.16 23:23 
в ответ риана 27.11.16 22:45

Курильщики как раз и нечувствительны к недостатки кислорода.

ТС очень вас понимаю и сочувствую,сама тоже страдаю без кислорода,а немцам хоть бы что.Я заметила,что и квартиры многие не проветривают-окна утром открыты только у пожилых ,раньше прямо одеяла выкладывали на подоконники,счас не замечаю.А я с весны по ноябрь держу откр. окна ,когда дома,и зимой проветриваю..вот счас балкон открытым держала 15 минут,на улице +2,в спальне- 17...

Сотрудники имеют паузы ?выходят покурить? Используйте любую возможность выходить на воздух..А кислород-есть такие маски,в которых спят люди с апноэ,которые храпят..Но их оплачивают кк для сна,а не для работы.

Sokol-67 коренной житель27.11.16 23:29
NEW 27.11.16 23:29 
в ответ риана 27.11.16 22:48, Последний раз изменено 27.11.16 23:30 (Sokol-67)

Да,сквозняк вреден.Но не обязательно делать сквозное проветривание.Да и можно удалиться на время сквозняка.Но без воздуха,с пластиковыми герметичными окнами,с компьютерами..это нечто.

Наверное у нас разные немцы в окружении.😊Мои -мерзляки и малокислородонуждающиеся.

Северка старожил27.11.16 23:39
NEW 27.11.16 23:39 
в ответ qqwertzuiop 27.11.16 22:54, Последний раз изменено 27.11.16 23:52 (Северка)
Не уважаете чужое здоровье - сидите дома и не болейте.

Сами-то поняли, что сказали? Я сижу дома со своей простудой и других людей не отягощаю в отличие от вас

жалко, ваши коллеги слишком воспитаны, чтобы надавать по вашим гадким ручонкам

Хотя они все равно молодцы, что вас ставят на место. Вообще-то немцы любят проветривания. Как же вы их достали, что они вам это запрещают...

хотя бы на три минуты раз в два часа.

выходите на улицу и дышите, кто вам не дает

и кто не догадывается во время проветривания выйти

А почему другие должны выходить? Люди как бы на работе, если что. Вам надо, вы и идите нюхать свежий воздух

1 2 3 4 5 все