Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Мучения с зубной коронкой

1514  1 2 все
ЯНКА_kitten1976_ коренной житель07.11.16 18:52
ЯНКА_kitten1976_
NEW 07.11.16 18:52 
в ответ invictus 06.11.16 18:55
Не позволю ставить коронки, пока можно сохранить зуб без риска его полной утери.

А я вот жалею, что мне никто не сказал, что на депульпированный зуб желательно ставить коронку, и как можно быстрее. Я из-за этого 2 зуба потеряла. Причем один был на вид очень даже крепким. А потом в момент взял и раскололся, причем включая корень. Тут без вариантов пришлось удалять. Так жалко было, ничего ж не предвещало.

Мне оранжево все, что не фиолетово.
invictus гость07.11.16 19:08
invictus
NEW 07.11.16 19:08 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 07.11.16 18:52, Последний раз изменено 07.11.16 19:09 (invictus)

Вот мне то же самое сказали, поэтому я на это и пошла. То есть речь была о том, что может расколоться - тот самый риск утери. Уж не знаю, дал ли бы другой врач другой прогноз. Разное пишут про сразу-не сразу. Но я этот вопрос всегда теперь буду задавать, только бы как можно дольше не пришлось его снова задавать:(((

Претензия у меня не в том, что навязали коронку, а что элементарно ничего не обяснили, не проконтролировали техника-лаборанта, не рассказали про риск замены. У меня бы все с первого раза было окей, если бы он нормально выбрал цвет. Но нет, зацементировал абсолютно не подходящий цвет. Там нужо было дальтоником быть. Даже не спросил, не дал мне знак. Я, естественно, возмутилась потом. И пошло поехало. Раздолбанная десна, словно с дыркой - и, хоть плачь, хоть смейся, по-прежнему слишком темный цвет.

Pikaboo постоялец07.11.16 20:45
Pikaboo
NEW 07.11.16 20:45 
в ответ invictus 07.11.16 19:08, Последний раз изменено 07.11.16 20:46 (Pikaboo)

Сочувствую. Мужу месяц назад поставили в Берлине две коронки. Цвет подобран идеально, претензий нет, по внешнему виду никак от своих зубов не отличается. По ощущениям тоже претензий нет. Может вам попался врач не очень хороший или еще что, но глупо обобщать, что в Берлине чем-то медицина хуже на основании своего единственного случая, хорошие и плохие специалисты есть везде.

kartoshkin старожил07.11.16 22:20
kartoshkin
NEW 07.11.16 22:20 
в ответ invictus 06.11.16 17:10, Последний раз изменено 07.11.16 22:20 (kartoshkin)

по поводу десны не скажу , не видел.
Но по вами описанным ощущением я 100% уверен что вам сделали слишком высокую коронку!!
Они грешат етим оооочень часто!!
Я лично заставлял своего врача обтачивать коронку,
иначе она бы мне разкрошила нижний зуб!
Все их бумажечки-прокладочки не настолько хороши,
чтобы сделать нужную высоту коронки,
Они ВСЕГДА делают коронку больше чем надо!

invictus гость08.11.16 01:32
invictus
NEW 08.11.16 01:32 
в ответ Pikaboo 07.11.16 20:45
Сочувствую. Мужу месяц назад поставили в Берлине две коронки. Цвет подобран идеально, претензий нет, по внешнему виду никак от своих зубов не отличается. По ощущениям тоже претензий нет. Может вам попался врач не очень хороший или еще что, но глупо обобщать, что в Берлине чем-то медицина хуже на основании своего единственного случая, хорошие и плохие специалисты есть везде.

Просто сложно принять такое невезение, когда речь о твоей внешности и самочувствии. Особенно когда ты один в чужой стране. Вроде все делаешь правильно, оформляешь бумажки, надеешься на улучшение, а тебе делают на 10 % лучше, и на 9 % хуже одновременно. Ищешь везде причины. В городе, в себе. Может я несолидное впечатление произвожу? Метр с кепкой на табуретке, госстраховка, говорит с акцентом...И лаборанты подсознательно меньше стараются... В общем, пользы в поиске причин мало.

Pikaboo, напишите, пожалуйста, в личку, если можно, где вашему мужу делали коронки.

Спасибо!

Pikaboo постоялец08.11.16 11:50
Pikaboo
NEW 08.11.16 11:50 
в ответ invictus 08.11.16 01:32

Делали здесь: http://berliner-zahnarzt.de/de.

Не зацикливайтесь на себе как причине, вы не центр мира все же)). Иногда людям не везет с врачами, так бывает, дело не в вас.

invictus гость09.11.16 11:53
invictus
NEW 09.11.16 11:53 
в ответ Pikaboo 08.11.16 11:50, Последний раз изменено 09.11.16 11:55 (invictus)
Делали здесь: http://berliner-zahnarzt.de/de.

Спасибо! А какой конкретно врач (это тоже очень важnо)? Можно в личку, чтобы не делать рекламы.

invictus гость17.11.16 13:32
invictus
NEW 17.11.16 13:32 
в ответ invictus 09.11.16 11:53

Апдейт. Отчасти чтобы поплакаться (потому что в жизни плакаться некому). Отчасти в качестве ответа тем товарищам, кто мне здесь рекомендовал "наслаждаться жизнью с "такими зубами" или был уверен, что "все вам подогнали." Отчасти в качестве cautionary tale для тех, кто - врагу не пожелаешь - окажется в похожей ситуации.

Была в другой практике (Одна из рекомендованных здесь, кстати. Жутко дорогая, пока не знаю, насколько помогут по делу). Заключение - коронку надо переделывать. Соскребли прилично остатки цемента. Дальше, место соединения с зубом не герметично и нарушено допустимое расстояние до кости - слишком глубоко зашли при подготовке. То есть не только коронку переделывать, но еще оперцию по удалению кусочка кости со швами и всеми прелестями.

Позвонила в практику предыдущую, и мне заявляют, что я де эмоционально реагирую. Ага, я с февраля добиваюсь правды и нормального лечения за бешеные деньги по моей зарплате. И, мол. страховая компания вряд ли меня второй раз пошлет к эксперту и одобрит переделку, потому что мол, уже один раз они это сделали. Мысленно ругаюсь матом.

Это что же, страховка позволяет врачам на мне два раза упражнятся только? Если после второго раза лучше не стало - Pech gehabt? Спасение утопающего...Кто-нибудь знает, если ли за этим утверждемием основания? Завтра попрусь в страховую компанию, но все равно очень благодарна буду, если у кого личный опыт есть и они готовы поделиться.

elena.k патриот17.11.16 14:29
elena.k
NEW 17.11.16 14:29 
в ответ invictus 17.11.16 13:32

Подумайте хорошо, нужно ли переделывать. Чтобы не получилось так, что на всех операциях и переделках ещё кто- то заработает деньги, а Вы лишитесь зуба.

У меня похожая проблема с десной, тоже 24-й зуб и тоже слишком глубоко обточен, коронка- циркон с керамическим напылением. Делал хороший опытный врач и так вот получилось.

invictus гость17.11.16 14:39
invictus
NEW 17.11.16 14:39 
в ответ elena.k 17.11.16 14:29
Я тоже жутко этого боюсь. Спросила - говорят не видят оснований зуб не сохранить. в чем у вас это проявляется? Десна воспалена? Дискомфорт?

Если выбирать мезду уродской коронкой и воспаленной десной И потерей зуба, я поплАчу и смирюсь. Но если есть надежда, чо может стать лучше, особенно если говорят, что может стать хуже, если ничего не делать...

Просто мне сказали, что 1) коронку переделывать нужно, потому что не герметично - может зуб сгнить под коронкой. Лучше не ждать, мол. 2) Про расстояние до кости подробно не сказали, чем чревато, кроме раздражения десны. Но я читала, что это хроническое ратдражение десны может привести к пародонтиту.

Или они все такие - только дай найти ошибку предшественника, чтобы заработать и чего-нибудь прооперировать.

Почему вы в итоге решили не переделывать? С кем консультировались. и что услyшали в ответ?

Спасибо.

aniramamid постоялец23.11.16 09:19
aniramamid
NEW 23.11.16 09:19 
в ответ Pikaboo 07.11.16 20:45

Первый раз слышу хороший отзыв о берлинских врачах, дайте пожалуйста координаты

Olesya_1 патриот23.11.16 11:07
Olesya_1
NEW 23.11.16 11:07 
в ответ invictus 06.11.16 18:11
Заочно конечно не скажешь, но могу вас понять Коронку можно сделать хорошо, спецу конечно будет заметно, а простым обывателям нет про форму и ко, у знакомои тоже история до сих пор тянется, там много наворочено, и с формои тоже.Вам бы врача которому вы поверите

invictus посетитель23.11.16 12:38
invictus
NEW 23.11.16 12:38 
в ответ aniramamid 23.11.16 09:19
Первый раз слышу хороший отзыв о берлинских врачах, дайте пожалуйста координаты

Там написано выше, посмотрите на сайте (Целендорф). Но мне бы знать, какой конкретно врач делал - практика большая. И мне всегда, как новой пациентке без частной страховки выделяют самых молодых и неопытных. И дорогие они очень.

Мне в личке еще одного врача рекомендовали (Шпандау), но мне до него так далеко добираться, что утром до работы вообще не вариант. Возьму себе день свободный.

Мне здравый смаысл хоть и подсказывает, что везде должы быть и хорошие и плохие врачи, как выше написали, но я сейчас в таком отчаянии, что начинаешь думать о поездке в другой город. Три раза делали и только хуже. Ну сколько можно?! У меня в жизни с февраля ничего нет, кроме этой коронки. Ребенком и тинейджером не понимаешь сам, насколько это важно, а потом очень-очень дорого расплачиваешься.

invictus посетитель24.11.16 12:37
invictus
NEW 24.11.16 12:37 
в ответ invictus 17.11.16 13:32

Моя лечащая врач сегодня отвергла все диагнозы, что мне поставили неделю назад в другой практике. Рекомендация была - новая коронка (потому что негерметичный стык) и хирургическое удлинение коронки путем удаления части костевой ткани. Моя врач говорит - ничего анормального, стык герметичный и сам рентген дело интерпретации. Ага, как роман или поэма. Быть или не быть, ломал голову Гамлет.

Меня все это вводит в ступор и немного уже опускаются руки, учитывая особенно, что и врачи начинают раздражаться. Хотя я всего лишь хочу, чтобы мне стало лучше. И правильной оценки ситуации.

А вообще страшно жить. Один врач говорит тебе нужна операция, иначе может стать хуже. Другой врач говорит, что, дискомфорт и эстетика обусловлены тем, что мол, "что было не вернешь," а вообще все в норме, и ничего делать не надо. Если у меня подозрения на аппендицит, они меня тоже сначала вскроют, чтобы поспорить между собой аппендицит это или что-то другое? Вообще можно хоть что-то врачу позволять делать, не заручившись 3 независимыми оценками?

Поеду в Шпандау к более опытному врачу в качестве последней проверки.

1 2 все